5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜絶滅級隕石衝突後も生き残れる生物

1 :名無虫さん:2006/06/30(金) 12:25:31 ID:TMXuB8m0
人間は生き残れるかな?

2 :名無虫さん:2006/06/30(金) 12:33:37 ID:???
全滅はしないんじゃないの?

3 :名無虫さん:2006/06/30(金) 12:49:17 ID:???
スレタイだと1回で恐竜絶滅させるレベルの隕石でおk?

4 :名無虫さん:2006/06/30(金) 13:26:30 ID:???
恐竜絶滅の原因かも知れないとされる6500万年前に落ちた隕石と同サイズと解釈した。

5 :1:2006/06/30(金) 14:25:01 ID:???
>>4
YES

大きさ直径約10km級の隕石で

6 :名無虫さん:2006/06/30(金) 15:36:33 ID:???
どこに落ちるかも相当重要な要素だな

7 :名無虫さん:2006/06/30(金) 18:17:05 ID:???
クマームシ

8 :名無虫さん:2006/06/30(金) 20:04:03 ID:???
映画みたいにミサイルで軌道変えられない?

9 :名無虫さん:2006/06/30(金) 21:13:06 ID:???
落ちなきゃ意味内

10 :名無虫さん:2006/07/01(土) 23:28:26 ID:???
昆虫はほとんど生き残りそう。
ほ乳類で生き残りそうなのはネズミとコウモリ、人間も多分大丈夫だろう。
クジラとかアザラシは相当危ない。多分水棲の脊椎動物は魚類以外リセットされるだろう。

11 :名無虫さん:2006/07/02(日) 15:41:25 ID:???
>>10

昆虫類って意外に環境の変化に真っ先に影響受ける生き物だよ
熱帯雨林地方でも人間の森林伐採によっていくつかの種がすでに絶滅したりしてるらしいし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)