5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで見たこともない生物発見。

1 :ペペロン:2006/06/26(月) 18:26:55 ID:NThiujQ5
ども、お初です。
今日、学校帰り、駅に着き、電車に乗り、着き、車の中に乗っていました。
そして、家の用事でケーキ屋さんに行ったのです。
そしたら、胸の部分に見たことも無い生物が・・・!
なんか、一番前と一番後ろにだけ足が付いていて、移動方法は、頭をできるだけ前に持っていったら、全身を曲げる(ちょうど、練り消しを2つに折るような形です)んです。。。
この行動を何回も繰り返して、移動しているかと思われます。
ちなみに、見つけたときに、服を思いっきりバサバサッとやったら、後ろの足で完全に固定して、落ちようとしません。
しまいには、ティッシュで包んで、頭のほうだけ見たら、急に茶色い液状のモノを吐き出したんです。
もう恐くなって、思いっきり潰したら、『プチュッ』って。。。;;
もう気持ち悪くて、夜も眠れません。
どなたか、この正体を教えてください。

2 :名無虫さん:2006/06/26(月) 19:24:28 ID:5w9cTM/W
写真がないと、なんともね。

ねりけしって懐かしい。

3 :名無虫さん:2006/06/26(月) 19:26:19 ID:c3oZSmbi
尺取り虫か?

4 :名無虫さん:2006/06/26(月) 19:43:24 ID:???
そうだね、尺取虫の可能性大。
昨日会社にも3〜4mm位の尺取虫がいて後輩が驚いてた。

5 :名無虫さん:2006/06/26(月) 20:13:27 ID:???
この前純白のコオロギを見た。
と、思ったら脱皮したてのゴキブリでした。

6 :ペペロン:2006/06/26(月) 21:20:20 ID:NThiujQ5
>>3
先生に聞きましたが、尺取り虫じゃないといってました。
漏れも、今まで見たコトがないモノでした。。
>>4
ちなみに、3〜4cmです。
>>5
激しくワロタwww

7 :ペペロン:2006/06/26(月) 21:21:30 ID:NThiujQ5
ちなみに、メッチャ細いんです。
マジで、練り消しを細くしたBJ。

8 :名無虫さん:2006/06/26(月) 21:54:32 ID:???
尺取虫は人生で2度だけ見たことある
棒に乗せて遊んだりしてたが操作ミスで潰れた

9 :名無虫さん:2006/06/27(火) 08:29:55 ID:???
尺取虫が指の上で枝になっていた。意外とかわいいな

10 :名無虫さん:2006/06/28(水) 19:26:28 ID:c/LbKh84
多分ペンギンだね

11 :名無虫さん:2006/06/28(水) 20:05:38 ID:9ix0HyAF
尺取虫に間違いなし!確かに尺取虫は可愛い系だよな。
ペンギンも捨てがたいがww

12 :名無虫さん:2006/06/28(水) 20:19:02 ID:???
お前そりゃオノヒョッヒョだよ 茶色い液はたぶんウンコだろうな

13 :ペペロン:2006/07/02(日) 18:46:10 ID:Qy5gkOBX
>>10ペンギンって、あのペンギン?
>>12オノヒョッヒョってググッても、出ないんだが。。。;;

14 :名無虫さん:2006/07/03(月) 09:59:18 ID:???
尺取り虫と言っても、いろんなのいるからね。
よく見る茶色のやつ以外にも
もっとずっと細〜くて糸のような緑色のも見た事あるわ。
同種か別のかもわからないけど。

15 :名無虫さん:2006/07/04(火) 23:24:57 ID:???
ヒル

16 :ペペロン:2006/07/05(水) 20:48:52 ID:sbT3xaOi
じゃないっしょ。
血吸わなかったし。

17 :名無虫さん:2006/07/05(水) 21:09:35 ID:SWgAv7aY
>6 先生が尺取虫じゃない、と言った根拠は?

18 :名無虫さん:2006/07/05(水) 21:14:35 ID:???
>>17単なる無知だったんだよ

19 :はっ:2006/07/05(水) 22:58:26 ID:jecsJobb
尺蛾の幼虫

所詮は蛾だ

20 :ペペロン:2006/07/06(木) 00:00:11 ID:sbT3xaOi
>>19
ググッたら、発見したヤツとソックリでした。
ありがとう!

21 :名無虫さん:2006/07/06(木) 15:56:02 ID:Ot8dzVjw
食ってた魚の腹から親指大の節足動物が出てきました。


22 :名無虫さん:2006/07/06(木) 16:47:29 ID:uws1bUcy
それは卵です

23 :名無虫さん:2006/07/06(木) 17:17:27 ID:???
>>21
魚が食った餌。

24 :ペペロン:2006/07/06(木) 17:18:24 ID:PJViareM
うん。たぶんそうだと思う;;
魚によっては、食べるとおいしいですYO^^

25 :ペペロン:2006/07/06(木) 18:36:06 ID:PJViareM
あ、漏れは>>22を支持。

26 :名無虫さん:2006/07/06(木) 18:36:09 ID:???
>>21
ウオノエ?

27 :名無虫さん:2006/07/06(木) 23:36:38 ID:???
>>21
魚の種類は?

28 ::2006/07/07(金) 07:48:59 ID:fr8jWOSb
淡水ならばヨコエビか?

29 :名無虫さん:2006/07/07(金) 16:47:19 ID:???
シジミピンノだな

30 :名無虫さん:2006/07/07(金) 22:27:44 ID:???
市営住宅住まい。正体不明の虫発生中。
蛆虫(蛆虫よりスマートかも)を黒くしたような感じで
大きさも1mmに満たないものから5mmくらいのまで様々で、
フローリングと壁のつなぎ目の隙間から入り込んでるよう。この虫なんだろう。
今もどんどん入り込んできて、ウールの絨毯の奥の方に大量に潜り込んだりして
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ケータイでうpしようとしたら小さすぎてボケるし
クグってもなんの幼虫かわからない・・・正体分かる方いらっしゃいますか。


31 :ペペロン:2006/07/08(土) 01:07:46 ID:0km9N5re
まずは、そのナゾの虫たちの駆除が先決だと思う;;
バルサンとか炊けば、死ぬんじゃないすかねぇ?

32 :30:2006/07/08(土) 01:27:03 ID:???
>>31
レスd。
問題の発生場所は8畳ほどのリビングなんですが半径1mくらいの窓際小範囲で大量発生。
アースジェット直でかけたら死亡するんだが
いつのまにかまた発生しとる・・・バルサンて小範囲目的でも利きいい?
1mm以下の奴がうようよしてるなと思ってちょっと目を離すと
5mmくらいの大物がどこからともなくドーンと。
なんか絨毯からわいてる気もしてきた。”絨毯””害虫”で調べても
ダニしか検索ひっかからねえorz畜生こいつ何者なんだ。

33 :名無虫さん:2006/07/08(土) 10:37:19 ID:???
ウール食う虫じゃね?

34 :ペペロン:2006/07/08(土) 22:45:47 ID:0km9N5re
殺しても殺してもいるっつうコトは、どっかに親玉があるハズ。
親玉もろともバルサンで殺すのがイイと思いますYO^^
それでも出てきたら、害虫駆除の業者を呼んだほうがイイかと。。。;;


35 :名無虫さん:2006/07/09(日) 18:07:05 ID:NdeO3Tth
>>32
昔住んでたアパートでその虫が増えた事ある。
放置してたら2cm位まで成長して、ある日飼ってた猫が突然息絶えていた。
猫の死体を見ると例の虫が大量に群がっていて非常に気持ち悪かった。
怖くなったので速攻で引っ越したけど思い出しただけで鳥肌が出ます。



36 :名無虫さん:2006/07/09(日) 18:14:28 ID:naeSsSVw
猫、血を吸われたの?

37 :ペペロン:2006/07/09(日) 18:20:55 ID:oNAcb3Sd
>>35
たぶん、猫は別の死因だと思います。
それで、虫が群がったかと。。。
でも、その考えでいくと、その虫は肉食って考えに…!
ガクガク(((゚A゚)))ブルブル
>>36
虫で血を吸うヤツって、いるんですか?

38 :名無虫さん:2006/07/09(日) 18:27:12 ID:???
>>37
何も知らないみたいだから教えてあげるけど
蚊やアブは普通に血を吸いますよ。

39 :ペペロン:2006/07/09(日) 20:44:11 ID:oNAcb3Sd
これって、いもむし系の虫じゃないの?

40 :名無虫さん:2006/07/10(月) 20:50:46 ID:???
>>37
屍肉食う虫は身の回りでありふれた存在
実際肉で集められる。

いもむし系とは蛆のことか?

41 :ペペロン:2006/07/10(月) 21:04:39 ID:h1LkEA1I
>>40
そうっす。

42 :30:2006/07/10(月) 22:18:45 ID:???
>>35
30です。えーと、正体が分かりました。換気扇にいつのまにやらスズメが住み着いてたようです。
たぶん35さんが見たのと同じ虫で、動物につくような蛆だったとオモワレ。
昨日2cm大のも落ちてきてたし。
絨毯だけじゃなく、窓枠にもわいてるから「登坂力なさそうなのに、窓枠にいるのはおかしい」と思ってたら
上の換気扇から落ちてきてますた。
換気扇をテープでベタベタに固めたら1匹も出なくなった(∀)
ぺペロンさんはじめレス下さった方アリガトウ。騒がせでゴメソ。

43 :名無虫さん:2006/07/10(月) 22:30:33 ID:???
換気扇を塞いだつもりで安心してるが明日42は蟲に襲われ食べられる予感

44 :名無虫さん:2006/07/11(火) 12:42:31 ID:YtJmHkGt
体長約10p
巨大なナメクジのようなので、カタツムリの角よりも太いものが頭部?から左右に突き出ていた
山中のお寺の石の上を這っていた

これなに?

45 :ペペロン:2006/07/11(火) 17:56:58 ID:mYz68+9S
…聞いたコトねぇ;;
生まれつき、その位置に角があったんじゃないすかねぇ?遺伝子みたいな。
でも、10cmはヤブァイ;;
なんだろう。。。

46 :ペペロン:2006/07/11(火) 17:58:10 ID:mYz68+9S
…聞いたコトねぇ;;
生まれつき、その位置に角があったんじゃないすかねぇ?遺伝子みたいな。
でも、10cmはヤブァイ;;
なんだろう。。。

47 :とと:2006/07/11(火) 19:10:50 ID:???
>>44
コウガイビルじゃあ・・・

48 :名無虫さん:2006/07/11(火) 20:03:43 ID:???
>>42
それじゃ根本的な解決になってないだろ、臭いものに蓋をしたにすぎん。
換気扇のスズメを処理するべき

49 :42:2006/07/12(水) 12:28:47 ID:???
換気扇回したら解決しますた。

50 :30:2006/07/12(水) 13:52:28 ID:???
49は自分じゃないけど・・・まあいいや。

>>48
市営住宅なんでやっぱ市役所に頼んでスズメ駆除してもらった方がいいですかねぇ。
築10年も経ってないし掃除もこまめにしてるんだけど、シミやシバンムシやらなぜか虫がワンサカ出る住宅だ。
シミもシバンムシも住宅入りたての頃は今まで見たこともない生物発見状態だたよ。


51 :44:2006/07/12(水) 17:37:52 ID:f9/RnCnx
>>47
それ調べましたが細いヒモ状ですよね
私が見たのはウミウシの陸上版なのです…
形状は>>44の通りで、ナメクジのオバケです
ヒルなのかなぁと素人ながら推測
大分か熊本の山寺でした

ttp://www.asahi-net.or.jp/~IK8S-HR/image/umiushi/umiphoto2001/azuki1.jpg
これはウミウシですが、かなり似ています
もっと胴体がぶっとかった

52 :ペペロン:2006/07/12(水) 20:51:33 ID:hm/C+/3o
デカッッッ這這(´Д`#)

53 :とと:2006/07/12(水) 20:52:07 ID:???
>>51
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2102/yamanamekuji/yamanamekuji.htm
ヤマナメクジじゃあ

54 :名無虫さん:2006/07/13(木) 14:22:11 ID:???
最近は雀も駆除するのか..
後片付けならいいんだけどね。

30=40はシバンムシよく知ってたね。
形の多様さにおいては虫系はなかなかのものがある。

55 :44:2006/07/13(木) 14:22:23 ID:???
>>53
再度ありがとうございます
多分そのヤマナメクジだと思います
こんな画像も見つけました

ttp://www.fuji.sakura.ne.jp/~shin/diary/0010/1031.html

これで20年来の疑問解決です
感謝!

56 :ペペロン:2006/07/17(月) 18:51:24 ID:XwwfsHcR
ホントだ、でっけぇ;;
そういえば、昨日自分の部屋にゴキが出て、駆除に大変だったなぁ。。。

57 :ペペロン:2006/07/18(火) 18:31:12 ID:ZzLaTNbQ
みなさんは、刺す蚊と刺さない蚊、ドッチがキライですかぁ?

58 :名無虫さん:2006/07/18(火) 23:36:23 ID:P8BszCZL
雌蚊が嫌いにきまっとるだろ!!

59 :ペペロン:2006/07/19(水) 14:25:56 ID:+A/RBsHV
まぁ、フツーだよね(^^;
見た目とかだとさぁ、刺さない蚊のほうがよくない?

60 :ペペロン:2006/07/19(水) 15:21:09 ID:+A/RBsHV
間違えた、刺さない蚊の方がイヤなんだ;;

61 :名無虫さん:2006/07/22(土) 13:46:55 ID:N5iLeaHJ
ねみぃ。

62 :名無虫さん:2006/07/22(土) 22:34:40 ID:vhsLQmho
スレ違いだが、高校生の時
13葉のクローバーを見つけたことがある。

63 :名無虫さん:2006/07/23(日) 04:07:15 ID:???
それはクーローバーではない

以上

64 :名無虫さん:2006/07/24(月) 14:14:08 ID:rY0Cp3Fn
たしか、4つ葉は幸運をもたらすケド、それ以上の葉は不幸をもたらすって聞いたコトがある。。。

65 :名無虫さん:2006/07/24(月) 15:34:42 ID:???
アカツメクサでは8枚とか9枚のを見付けた事はあるけど、
クローバーでは5枚位までしか見た事ないな。

66 :名無虫さん:2006/07/24(月) 15:36:09 ID:TVpT1D+F
奇形だよなw

67 :名無虫さん:2006/07/24(月) 16:18:57 ID:???
奇跡だよ

68 :名無虫さん:2006/07/25(火) 19:37:51 ID:cZh8Q9U+
ずっと前の話だが、身内の子供が『4つ葉のクローバー見つけた〜』とか言っていたので、見てみたら全然種類違ってた;;

69 :名無虫さん:2006/07/25(火) 20:19:25 ID:2LB8aYwt
ちょっとみなさん聞いて下さいよ。
先日、家の前を通り過ぎたら、私の身の丈ほどもある巨大な生物が近づいてきたんですよ。
明らかに私を意識している感じでクルクルした体毛を波打たせながら血走った眼球をこちらにむけて吠えたんですよ。
でもよく聞いてみると、どこかで聞いたような声。

そうですよ、近所の美容院に行ってパーマをかけた家のばあちゃんだったとですよ。

70 :名無虫さん:2006/07/25(火) 21:23:22 ID:cZh8Q9U+
ばあちゃん恐いですよ;;

71 :名無虫さん:2006/07/25(火) 22:26:10 ID:hxN+DDYT
新人類発見!
http://pr3.cgiboy.com/S/4657088

72 :名無虫さん:2006/07/25(火) 22:35:21 ID:???
尺取虫でこういうスレたてる人間がおれにとっては

今まで見たこともない生物だよ

73 :ペペロン:2006/07/26(水) 21:15:51 ID:fBfmt4fa
そう。
別に、正体知りたかったからやっただけだし。

つか、だから何?

74 :名無虫さん:2006/07/29(土) 14:04:16 ID:???
>>72はペペロンの機嫌を損ねたようだな

75 :名無虫さん:2006/10/26(木) 21:31:24 ID:989wUINI
そのようだ。
よって、>>72はゲブスってことで。。。

76 :名無虫さん:2006/10/27(金) 02:01:43 ID:???
ゲハゲじゃね?

なんにせよペペロンを怒らせんじゃねー
謝れ!ねりけしのようになってな。

77 :名無虫さん:2006/10/29(日) 22:34:45 ID:B7rzdljP
謝れよ

ペペロンは純粋な気持ちでこのスレを立てたワケだし。。。

何?自分が尺取虫を知ってるってことをアピールしたいの?

回線切って首吊って氏ね

78 :名無虫さん:2006/10/29(日) 22:52:23 ID:???
ペペロンはともかく、学校の先生が無知なのはちょっといただけない。
尺取虫なんてシャクガの仲間の幼虫全般を指すからいろんな種類がいるのにね。

ところで、先日ショッキングピンクの胴体に黒いツヤツヤした頭のついた
全長3cm、太さ7mmくらいの毛虫(毛は少なめ)を見たんですが、これは何?誰か知りませんか?

79 :名無虫さん:2006/10/30(月) 23:28:15 ID:G2ewDAbf
>>78
それは、またの名を『見てはいけないもの』というんだぞ((笑

80 :名無虫さん:2006/10/30(月) 23:58:41 ID:???
違う。「それはそういうものなのだ」と言うものだ。

81 :名無虫さん:2006/10/31(火) 00:51:40 ID:???
>>30
それ十中八九『カツオブシムシ』だろうね、ググってみ?
今年も俺の部屋には大発生して、枕まで這ってきやがった
最近は寒くて全然見かけないけど

82 :名無虫さん:2006/10/31(火) 10:38:58 ID:???
>>81
志村ーッ!日付日付www

83 :名無虫さん:2006/11/05(日) 22:00:32 ID:K8TN5LFA
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

84 :名無虫さん:2006/11/06(月) 19:02:34 ID:naps4dPS
>>83はガキと見た。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)