5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球上最強生物メガロドンたんについて

1 :名無虫さん:2006/05/01(月) 03:20:02 ID:ECyC2WUh
範馬勇次郎より強いぞ
あのティラノサウルスですら一撃で即死するらしい。
シロクマなら丸呑み、ライオンとの実戦記録はないが、体重が100倍以上あるのだ勝ち目はあるまい。

2 :名無虫さん:2006/05/01(月) 03:22:11 ID:WPMHJuuz
刺身が美味い

3 :名無虫さん:2006/05/01(月) 03:45:03 ID:ki6dBzuZ
トヨールと比べたらどうかな?

4 :名無虫さん:2006/05/01(月) 22:36:52 ID:???
ティラノを即死させられるのに
ライオンならどうかてw アホかw

5 :名無虫さん:2006/05/02(火) 07:06:50 ID:gdsdM8z9
陸上なら俺でも勝てるがな

6 :名無虫さん:2006/05/02(火) 07:38:16 ID:???
トラが相手ならどうかな?

7 :名無虫さん:2006/05/02(火) 22:35:24 ID:???
>>5
武器なしで勝てるわけないだろ
ダメージすら与えられない

8 :名無虫さん:2006/05/03(水) 14:37:28 ID:W2iyhvlv
小火器のみ持ったアメリカ海兵隊20人と対戦したらどうよ?

9 :名無虫さん:2006/05/03(水) 15:01:57 ID:???
いくら陸上と言えど、人間一人が武器を持ったところで
ホホジロやシャチにも勝てない
ほっとけば自滅するが、それは人間の攻撃によるものじゃないから無効

10 :シャチ:2006/05/03(水) 15:20:07 ID:5T22oaE5
しらん

11 :名無虫さん:2006/05/03(水) 15:28:18 ID:j5OIYh7P
メガロドン居たらいいね。

12 :名無虫さん:2006/05/03(水) 18:44:23 ID:???
水中最強は普通にリオプレウロドンだろ
魚など敵ではない

13 :名無虫さん:2006/05/03(水) 18:45:16 ID:BXNIrTSb
何年か前の正月番組でマギー司郎の催眠術を見たが、凄かった。
飯島愛と他に何人かアイドルがいてそのアイドルの一人にマギーが
「私が術をかけるとあなたは一人で立てなくなります」って言ったのよ。
その子が立ったらマギーも一緒に立って「ほら、一人で立てなかったでしょう」っていうネタなんだが
そのアイドルは必死に「立てない、立てないです・・・」ってw
TVの力という恐ろしい術にかかったんだなあと思って素直に感心したけど。


14 :名無虫さん:2006/05/05(金) 13:10:08 ID:???
生物の強さの基準に範馬勇次郎がことあるごとに出てくる。
地上の生物なんぞ郭海皇やオリバにすらかなわないだろう

15 :名無虫さん:2006/06/03(土) 22:37:05 ID:9iZYI6dw
>>12
リオプレなんて、でかいウミガメに過ぎないよ。
水中を高速で動き回るサメの敵ではない。

16 :名無虫さん:2006/06/03(土) 23:28:30 ID:2DZsyheO
メガロドンは男のロマンだよなぁ

17 :名無虫さん:2006/06/03(土) 23:59:13 ID:YvWBd2bZ
>>1
花山に素手で脳みそ潰されてあっけなく殺されたのに勇次郎に勝てるわきゃない。

18 :名無虫さん:2006/06/04(日) 00:21:07 ID:8qkwlprI
目ガロ丼

19 :名無虫さん:2006/06/04(日) 00:55:51 ID:???
地球上最強生物じゃなくて地球上最強化石でいいよ

20 :名無虫さん:2006/06/04(日) 15:26:21 ID:CxN20lNg
シャチに負けたから今いないんだろ?
なら裕次郎に勝てるはずがない

21 :名無虫さん:2006/06/04(日) 17:11:51 ID:MiuRver3
石原?

22 :名無虫さん:2006/06/04(日) 17:12:36 ID:???
>>17
古い話で申し訳ないが、極虎一家のチビ(名前はトオルだったかな?)
に腹の中からブチ破られた巨大サメがいた

23 :名無虫さん:2006/06/16(金) 21:33:44 ID:wK8I65zk
クロノサウルスとか強そうですよ


24 :名無虫さん:2006/06/16(金) 23:57:11 ID:KbYHxc38
モササウルスは40tもあったらしい 
本当か分からんが、だとしたらメガロドンでもさすがに
かなわないかもな

25mのリオプレウロドンは200tにもなるとかならないとか
まあこれが地球上最強生物

あとはクロノサウルス、ティロサウルス
そしてメガロドン

25 :名無虫さん:2006/06/17(土) 00:14:03 ID:hFOpudGe
>>24
ソース願います。

26 :名無虫さん:2006/06/18(日) 23:57:43 ID:90BVDiVD
>>24
モササウルスはサメ(ホホジロ程度の奴)のエサだったらしいよ。
ま、鈍足の爬虫類じゃ、水中を高速で泳ぐサメの敵じゃないだろう。
おそらく、今のクジラよりも遅かっただろうしね(体型を見ればわかる)。

27 :名無虫さん:2006/06/19(月) 00:20:46 ID:6Dkzexrz
メガトロン様?

28 :名無虫さん:2006/06/19(月) 00:24:26 ID:UBzjznNz
>>26
そのモササウルス類がサメを喰っていた確かな証拠があるのだが…。

29 :名無虫さん:2006/06/19(月) 17:43:56 ID:???
>>28
しかもホオジロクラスのサメを捕食したモササウルスは8mちょっとのチビ
20mクラスやリオプレウロドンになるとどうなることやらw
サメが食えるモササウルスはクリダステスぐらいのものだろう
てかサメが食った痕跡があるモササウルスは2mちょっとの極小種だしw
サメヲタの印象操作は陰険だね

30 :名無虫さん:2006/06/19(月) 17:46:43 ID:???
しかもだ。歯が付いているだけで捕食したと言う証拠になるわけがない
フタバスズキリュウのも死体に食いついただけの可能性が高い

31 :名無虫さん:2006/06/19(月) 22:07:54 ID:???
吉川こんなとこまで出てきたのかw

このアホはおいといて、
モササウルスやクロノサウルスなどと
メガロドンは体長、体重ほぼ同じ程度

すると顎の力、スピードいずれも
メガロドンの方が勝っているだろう
顎の骨格を見ると、メガロドンの方が段違いに
幅広くでかい
そしてモササウルス類のあの骨格で、最も
泳ぎに適したフォルムであるサメの猛スピードには
及ばないはず

だからメガロドンの方が有利だと思う
25mのリオプレウロドンだけが例外
しかしこれはまだ推測で曖昧だけどな

32 :名無虫さん:2006/06/21(水) 23:57:50 ID:???
>>31
つーか・・・・リオプレって、どう考えてもメガロドンより圧倒的に遅いでしょ?
現在のホホジロが、時速五十キロ以上で泳ぐのを見ると、メガロドンも同じ程度出せたと思う。
で、シャチがマッコウを殺すように、高速を活かして噛みまくれば殺せるのでは?
そもそも、鈍足のリオプレが、高速のメガロドンを捕捉できる姿が想像出来ないし。
簡単に背後とかに回られそうだ。
私見だが、待ち伏せ以外では勝ち目がないと思う。

33 :名無虫さん:2006/06/22(木) 01:33:17 ID:???
>>32
リオプレウロドンが鈍足と言うなら、まず根拠を出してくれ。
そもそも生態系の頂点に立つ捕食者が鈍足って、それじゃ生きて行けないと思うのだが。
それと簡単に背後に回られそうとか言うけど、サメってそんなに小回りが利いたか?
動きが早いのと小回りが利くのとは違うぞ。
って言うか議論の内容が>>26と殆ど同じなんだけど。
>>26の理論も実際にサメがモササウルス類に食べられていた事からいい加減である事は確実だし。
どっが勝つかなんて運しだいでどちらも勝つとしか言えないだろ。
どちらかが100回やって100回、もしくは90回や80回勝つ程実力が開いているとは思えん。
どっちも当時の生態系の頂点に立っていた生き物だしな。

34 :名無虫さん:2006/06/22(木) 21:03:52 ID:rjk+oHoO
>>32
シャチは単体ではシロナガスやマッコウに、
勝てるとは言えない
チームプレーで倒すから、これらがシャチに
食われていると一般的に言われているだけ

リオプレウロドンがたとえスピードがはるかにおそくても、
25mという巨大さだけで強みになる
この大きさはシロナガスに匹敵し、なおかつ
身体の3分の1近くある頭部には、巨大な歯がある
歯がないシロナガスとは雲泥の差
巨大さに加えて攻撃力も非常に高いとなれば
強いのは明白

メガロドンはスピード、攻撃力、巨大さすべて併せ持って
いるから相当強力だろうが、さらにその倍の
最大級リオプレウロドンだけは、勝てないことはないかも
しれないが、なかなか厳しいと思われる

35 :名無虫さん:2006/06/22(木) 22:52:30 ID:???
俺もリオにメガロが勝つのは厳しいと思うね。単体勝負の場合

36 :名無虫さん:2006/06/22(木) 23:44:10 ID:???
>>33
>リオプレウロドンが鈍足と言うなら、まず根拠を出してくれ。

実際に見たことないから(当たり前だが)わからないが・・・・体型を見れば、だいたい想像出来る。
リオプレは決してスピードが出る体型じゃない。
ペンギンやアザラシの方が、まだスピードが出る体型をしている。
で、アザラシの最高速度が時速20〜30キロ。
それに加えてでかいから、水の抵抗も凄まじかっただろう。
これらから想像するに、せいぜい時速10〜20キロがいいところでしょう。

あと、当時の海棲爬虫類は、現在の生物よりも鈍足の傾向にあると思う。
海棲爬虫類の中で、最もスピードが出たであろう魚竜も大したことなかった。
だって、エサが取れなくなって絶滅しちゃったんだから。
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%9A%E7%AB%9C

>そもそも生態系の頂点に立つ捕食者が鈍足って、それじゃ生きて行けないと思うのだが。

おそらく、もっと鈍足なウミガメや首長竜を補食していたと思われ。
つーか・・・・その頂点に立っていたはずのリオプレって、大絶滅期以前にすでに絶滅しているんですが?
白亜紀にはすでにいませんでしたしね。
これはどう見ても、生存競争に負けたからでしょ。
おそらく、同じようにウミガメや首長竜を狙っていた、サメやモササウルスなどとの競合に負けたんだと思う。
ちなみにメガロドンの場合、絶滅は環境の急激な変化が原因で、決して生存競争に負けたからではない。

37 :名無虫さん:2006/06/22(木) 23:57:22 ID:???
>>34
如何に強力な攻撃力があっても、使えなければ意味がない。
たとえばイリエワニの噛む力は、現在の動物の中では最高レベルにある。
が、だからといって最強ではない。
自分よりもはるかに小さく、噛む力も弱い、トラに簡単に殺されている。
トラがなぜ勝てるか?それはスピードで圧倒的に勝っているから。
やはり、スピードに勝る武器はない。
仮に勝てないとしても、負けることはないからね。

38 :名無虫さん:2006/06/23(金) 00:22:12 ID:???
>>36
>>リオプレは決してスピードが出る体型じゃない。
ペンギンやアザラシの方が、まだスピードが出る体型をしている。
体型的にペンギンなんかとさして違わないと思っていたからそんなに遅くはないと思っていたんだけど。
あの体型が力学的にどうスピードが出ないのか具体的に説明して欲しい。
>>それに加えてでかいから、水の抵抗も凄まじかっただろう。
じゃあなんでメガロドンがホホジロサメと同じくらいの速度になるの?その理屈だとメガロもホホジロよりだいぶ遅くなるはずだけど。
>>海棲爬虫類の中で、最もスピードが出たであろう魚竜も大したことなかった。
リンク先にはマグロみたいに高速泳法に適した身体とか書いてあるんだけど…。
リンク先では40キロとか書いてあるけど100キロで泳いだとか書いてある本もあるぞ。
少なくとも魚竜の遊泳速度がたいした事なかったなんて書いてある本は見たことが無い。
>>つーか・・・・その頂点に立っていたはずのリオプレって、大絶滅期以前にすでに絶滅しているんですが?
白亜紀にはすでにいませんでしたしね。
リオプレはいなくても、同じ仲間のプリオサウルス類は白亜紀後期までいましたが何か?
類縁種が生きているって言うのは、メガロドンが絶滅してホホジロザメが生きているのとなんら変わりはないでしょ?
>>ちなみにメガロドンの場合、絶滅は環境の急激な変化が原因で、決して生存競争に負けたからではない。
魚竜なんかも環境の変化が原因でえさであるイカが減少して絶滅したとか言う説もある。
この説からいけば、むしろ絶滅の原因は環境の変化によるものと言えるんじゃないのか?
って言うかなんでメガロドンが環境の急激な変化でプリオサウルス類がそうでないと言い切れるのかが分からない。
当時の海も地殻の変動などで環境は急激に変化していった。
白亜紀の後期にモササウルス類が繁栄したのは地殻変動で浅い海が広がったからと言われているし。
結局、環境の変化に耐えられないで絶滅するなんて、変化に耐えられた奴との生存競争に負けた事に他ならない。
その点ではどう言い繕うがメガロとリオプレは同じ穴の狢。

39 :名無虫さん:2006/06/23(金) 00:27:39 ID:???
>>37
そこでワニを持ち出すのは少しおかしいぞ
ワニは陸上の活動には優れていないから
虎との機動力に差がありすぎる
一方水辺では虎やライオンはワニに殺されて食われることがある

ここでの比較は両者とも同じフィールドの「水中」
リオプレのスピードが遅いという根拠を提示してからでないと
意味がない

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)