5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミミズを庭に呼ぶ方法教えてくれ!

1 :キング:2006/02/24(金) 11:31:48 ID:rloY01gx
ミミズが庭にイッパイ居たら良い土にも成るし、
釣りのエサにも成るし、気持ち悪いし。

2 :名無虫さん:2006/02/24(金) 11:44:49 ID:4PZNVPv6
2

3 :ミミズ太郎:2006/02/24(金) 12:40:41 ID:???
1、先祖代々農業を営んでいるうちに代々伝わる秘法を教えてやる。
絶対ココだけの話だからな!

「ミミズは精液の臭いが好き」

うそだと思うだろ?これがホントなんだ。この方法で家は年収10億だよ。
もちろん、ミミズ様による良い土のおかげなんだけど。
ただし、この秘法にはやり方があるんだ。
フレッシュな精液と昼に搾取したものに限られるということだ。
つまり、おミミズ様を呼びたい土地にむけて精を放てということだな。
まーやる、やらないは自由だが本気なら1度試してみるのも悪くないぞ。
ちなみに1射=50匹と考えてくれ。健闘を祈る。

4 :名無虫さん:2006/02/24(金) 12:47:41 ID:WGgh4E/w
釣り道具屋で買って来て庭に放せばいいじゃん。

5 :名無虫さん:2006/02/24(金) 20:27:12 ID:???
良い土だからミミズが沸くんだ

6 :名無虫さん:2006/02/24(金) 22:15:38 ID:I32LHZFC
雨の日の排水溝

7 :名無虫さん:2006/02/26(日) 11:02:25 ID:???
>>3どっか逝けよ

良い土とか見分け方はどうすればわかる?ミミズには解るんだろうけど・・・

8 :名無虫さん:2006/02/26(日) 20:14:31 ID:???
有機質が多ければ(黒くて柔らかければ)、とりあえずいいんじゃないか?

9 :名無虫さん:2006/03/20(月) 20:45:51 ID:1nXKUSXg
腐葉土を混ぜる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)