5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】天才!志村どうぶつ園【虐待】

1 :名無虫さん:2006/01/21(土) 20:05:09 ID:IrraClMm
どうぶつ園とは名ばかりの虐待番組。
動物をおもちゃにした数多くの虐待企画を持つ同番組ですが、
中でも狭い室内で野生動物や海洋動物を飼う企画が特に凶悪。
視聴率を獲るためなら何をやっても許されるのか?

どうだろう?


天才!志村どうぶつ園
http://www.ntv.co.jp/zoo/

2 :名無虫さん:2006/01/22(日) 13:23:31 ID:???
パンくんとさるのやつは、宮本っていうおっさんが超きびしい

3 :名無虫さん:2006/01/24(火) 20:41:12 ID:KLbgO6mn




            てか志村って大麻常用者だし・・・・・




4 :名無虫さん:2006/02/11(土) 16:06:59 ID:???
>>1どう見てもやりすぎだよね

5 :名無虫さん:2006/02/18(土) 10:41:12 ID:JcaDsrfG
あげ

6 :名無虫さん:2006/02/20(月) 04:19:41 ID:4keXzJBW
動物達の自由を奪う虐待番組打ち切れ

7 :名無虫さん:2006/02/20(月) 17:39:09 ID:jzT3fM+w
>>3
そうか!プチシルマで研ナオコと共演はクスリつながりか!
ぺ〜さん外した理由が今イチわかんなかったけど
納得いった!

8 :名無虫さん:2006/02/25(土) 15:07:10 ID:AflGSGeN
そんなさわぐほども虐待もないと思うけどな
それがストレスで脱毛だとかの症状がでるようなら話は別だけど

ゴキブリに殺虫剤かけるほうがはるかに虐待だし

9 :名無虫さん:2006/02/28(火) 10:19:10 ID:ljqc3BrZ
志村は大金持ちだし、女に凄くモテル。それも20歳そこそこの若い女。
歳の差倍以上。常に複数の女と付き合っていて、日替わりメニュー。
動物どころか、女を虐待している。

10 :名無虫さん:2006/02/28(火) 14:18:07 ID:hG1jkyTN
虐待って程ヒドイ事してるとは思わないが、月の輪やレッサーを部屋でタレントが飼育するのは、どうかと思う。パン君とかも繁殖障害とかおこしそうだし。

11 :名無虫さん:2006/03/01(水) 09:44:28 ID:4vwlxSrG
そもそも人間を、学校とか言うオリに閉じ込めるのが虐待


12 :名無虫さん:2006/03/02(木) 11:51:22 ID:CSi5shWu
>>11日光猿軍団にも当てはまる事だね

芸をする猿達はどう思ってるんだろう?

13 :名無虫さん:2006/03/02(木) 19:51:39 ID:3B7PSL0h
>>12
実際猿たちはなんの疑問も感じてないだろうなあ?
自分たちの経験や知識の範囲だけだろうし。
青森の北限のニホンザルとかの生活を見せて
さあ今から彼らと暮らせ、それが自然だ!とか
云ってみては?日光の猿に?

14 :名無虫さん:2006/03/02(木) 20:58:16 ID:z8Wo8R5O
反省ザルの調教見たことある?
これっておそろしいほどの虐待だぞ
もう殴りまくりでおもいきりひいたわ

日光サル軍団はどうなのか知らんが
動物で金儲けしようとしてるヤツらは
金のためならなんでもしそう


15 :名無虫さん:2006/03/02(木) 22:35:39 ID:???
団子つくらせて落とさせてひどいことする

16 :名無虫さん:2006/03/03(金) 14:52:32 ID:???
>>15
俺も思った
農家の人が見たらどんな気持ちになるかわからんのだろうか?

17 :名無虫さん:2006/03/03(金) 20:00:06 ID:lwZMCoAj
>>14
なんだか、なめ猫を思い出したよ。

18 :名無虫さん:2006/03/25(土) 06:09:29 ID:???
>>16
犬が悪い

19 :名無虫さん:2006/03/25(土) 07:44:49 ID:???
動物奇想天外の実験も最近はおかしいのばっかり。動物で遊んでるようにしか見えない

20 :名無虫さん:2006/04/23(日) 04:44:00 ID:???
動物の番組はドキュメンタリー以外必要ないよ

21 :名無虫さん:2006/04/23(日) 21:41:21 ID:???
>>19
今日のは特にな

ペンギンの紹介でも「実は鳥の仲間〜」
えぇぇぇえ、じゃあ視聴者は一体なんだと思ってると思ってたのだ…

22 :名無虫さん:2006/04/23(日) 23:07:28 ID:???
>19
「たまたま(偶然に)そういう行動をとった」というのが
問題になるのはおかしいよな

23 :名無虫さん:2006/04/25(火) 23:07:34 ID:???
天才!志村どうぶつ園公式サイト

http://www.ntv.co.jp/zoo/


24 :甲虫の中でもクワガタが大好き :2006/08/26(土) 14:53:01 ID:aLKXESvf
おk。クレームつけてきた。

25 :名無虫さん:2006/08/26(土) 15:22:16 ID:vPF/rCqt
本当にくだらんペットなんか飼うなよおまいら

26 :名無虫さん:2006/08/27(日) 03:02:54 ID:HNSBJBAA
一般的な犬猫等愛玩動物は、人間の都合では無いのか?
卵を産むための鶏舎の鶏は人間の都合では無いのか?
焼肉、チーズ、牛乳は人間の都合ではないのか?

都合のいいことだけ棚にあげて他を批判するのはよしてくれよ。

27 :名無虫さん:2006/09/04(月) 09:31:09 ID:gixkxvTz
ブログ発見

http://kenshimura.livedoor.biz/

28 :名無虫さん :2006/09/05(火) 16:32:23 ID:gyIat2Z/
もっとひどい動物実験してる奇想天外のほうがよっぽど
虐待番組だろ。

29 :名無虫さん:2006/09/06(水) 00:52:59 ID:CvEmDNVv
どっちもどっちだよ。
虐待番組は無くなってほしい。

30 :名無虫さん:2006/09/22(金) 23:42:38 ID:3daxsCFJ
【アスベスト】「来園者からの指摘で判明」ブレーキに石綿、ジェットコースターなど運行停止…北海道・旭山動物園
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158839104/l50

★ブレーキに石綿 旭山動物園 4遊具など運行停止

 【旭川】旭川市の旭山動物園(小菅正夫園長)は二十一日、ブレーキパッドにアスベスト
(石綿)が含まれているとして、ジェットコースターなど園内四つの遊具と、含有の可能性が
あるゴーカートの運行を取りやめた。
 ほかに含有が確認されたのは、観覧車、チェアタワー、スペースジャイロ。ゴーカートは
部品の製造時期などから含有の可能性があるという。いずれもブレーキパッドがむき出しの
状態で制動時にアスベストが飛散する恐れがある。
 来園者からの指摘を受け、同市が調査した結果、分かった。ジェットコースターは
一九八三年に設置され、ブレーキパッドは二十年前に購入した在庫品を同園が今年七月に
交換していた。今後、ジェットコースターとゴーカートは廃止し、残る三つの遊具は、アスベスト
のない部品に交換して来春から運行を再開する。
 労働安全衛生法はアスベストを0・1%以上含むブレーキパッドの使用を禁止しているが、
九月一日以前に交換したものについては適用が除外され、違法状態ではないという。小菅園長
は「微量でもアスベスト飛散の恐れがある以上、運行はできないと判断した」としている。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060921&j=0022&k=200609213301
写真:ブレーキパッドにアスベストが含まれていることが分かり21日朝から運行停止となった旭山動物園のジェットコースター
http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20060921.200609213301.jpg

JNN動画もあります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20060921/20060921-00000049-jnn-soci.html
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060921-00000049-jnn-soci-movie-001&media=wm300k



31 :名無虫さん:2006/10/31(火) 04:50:30 ID:GSVvC9fL
>>1
日本人>>>>>>>>ニガー>>>>>>>>>お前の脳味噌

32 :名無虫さん:2006/10/31(火) 13:56:13 ID:MdDV6hjx
まず…
動物虐待って言葉はおかしい。
虐待とは人間が人間に対して精神的、肉体的に人権を無視して危害を加えることを言う。
つまり人間以外の動物に対しては虐待とは言わない。
言うなら、汚染とか干渉とか破壊とかが適当で、しかも個体という単位ではなくて、種とか生態系全体とかいう単位じゃないと人間による野生生物への影響は議論できないと思う。
それと、野生生物と家畜の区別をしなければならない。
テレビに出ている動物や動物園の動物は野生生物ではない。生態系から外れた以上、肉として利用されないというだけで家畜と変わらない。
それを言い出すと、豚を殺してハムにするのは虐待か?みたいな意味のない議論をしなくてはならない。

動物虐待とかいう考え自体、人間が上で生物が下であるという観点から、「かわいそう」だから「お恵み」の心で助けてやろうっていう非常に自己満足でその場しのぎの考えで、生物全体、生態系全てを見たとき何も意味をなさない。

本当に生物の保護や生態系の保全・回復を考えるひとは「動物虐待」なんていう意味のない言葉は使わないだろう。

33 :名無虫さん:2006/10/31(火) 19:05:55 ID:0PV3U2TA
動物虐待は、日本でも法律として存在している。
しかし、そう考えると生物学者は常に動物虐待で罪人になってしまうし、
農家では豚や牛などを監禁・虐待(殺傷)しているということになる。
そうすれば、生物の学問は発展しないし、食卓に肉があがることもなくなる。



34 :名無虫さん:2006/10/31(火) 19:49:05 ID:MdDV6hjx
定義があまりにも曖昧なのに法律として存在するのはどうだろう?

イヌを食用にしてる国もあるし…

35 :名無虫さん:2006/10/31(火) 21:46:40 ID:YNcOB+ry
>>35です。書き忘れましたが、これに該当するのは哺乳類、鳥類、
爬虫類などらしいです。僕も曖昧で申し訳ない。両生類は含まれなかったような。
「犬を食用に」というのは、日本でも豚や牛などの哺乳類や
の鶏などの鳥類を日本でも食べるように、「家畜は例外」とでも
なっているんじゃないでしょうか。
時期によっては狩猟も合法になることを考えると、確かにこの法律は
かなり矛盾点が多いですよね。

36 :名無虫さん:2006/11/02(木) 00:58:09 ID:RTw8QUZm
と言うことは、魚や両生類、昆虫、なんかは例外ってことかな?
あと家畜も例外?
……やっぱ矛盾だらけ。いわゆる「動物愛好家」のために作ったものかな。

結局は、人間本意でいイジメると「かわいそう」なヤツだけ……

…なんか虚しい気持になるね。


37 :名無虫さん:2006/11/02(木) 06:14:05 ID:???
そうそう特にアメリカ人が自己中だな、自分の国以外は核を保有してもらいたくないのバレバレ

38 :名無虫さん:2006/11/04(土) 16:44:40 ID:???
後ろからジェームスのキンタマ撮るのやめてあげれ

カワイイけどね

39 :名無虫さん:2006/11/19(日) 11:35:26 ID:???
タマ抜きすれば金玉映らなくてすむよ

40 :名無虫さん:2006/11/24(金) 03:40:01 ID:???
幼ライオンの飼育…というか動物虐待に近い…
サイの飼育…というか動物に虐待されてるのに近い……


だから志村動物園は一般的でない動物飼うのやめろって
それとどうせ出すなら志村の馬のアイーンベルでも出せばいいのに

41 :_:2007/01/08(月) 11:23:52 ID:???
犯罪企業日本テレビ 集団乱交コンパニオン白石美帆出演 経歴詐称サギの共犯日本テレビ
犯罪の上塗りを続ける日本テレビ 史上最大テレビ犯罪 全裸乱交コンパニオン白石美帆出演
経歴詐称サギの共犯日本テレビ 全裸乱交コンパニオン白石美帆出演 犯罪企業日本テレビ
歴史的テレビ犯罪 経歴詐称タレントの共犯日本テレビ 未成年飲酒コンパニオン白石美帆出演

犯罪企業日本テレビ 集団乱交コンパニオン白石美帆出演 経歴詐称サギの共犯日本テレビ
犯罪の上塗りを続ける日本テレビ 史上最大テレビ犯罪 全裸乱交コンパニオン白石美帆出演
経歴詐称サギの共犯日本テレビ 全裸乱交コンパニオン白石美帆出演 犯罪企業日本テレビ
歴史的テレビ犯罪 経歴詐称タレントの共犯日本テレビ 未成年飲酒コンパニオン白石美帆出演

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)