5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブト・クワガタ質問用スレ

1 :甲虫の中でもクワガタが大好き:2006/01/10(火) 12:54:14 ID:???
皆さんのカブ・クワの質問や疑問を書いてください。
>>1である僕がその質問に出来る限り答えてあげようと思います。
質問は生態、飼育、値段、専門的でも何でもいいです。
別に僕しか答えてはいけない訳ではないので他の人も
補足などをしていいです。

2 :名無虫さん:2006/01/10(火) 14:13:22 ID:???
最強の虫は何ですか?

3 :甲虫の中でもクワガタが大好き:2006/01/10(火) 19:14:09 ID:???
「ぜったいにこれっ!」って訳には行きませんが
クワではマンディだと思います。
カブはH,ヘラクレスとアクティオンで迷いました。
アクティオンは角が短く、相手を挟みずらいけど体重が重く、
持ち上げられる甲虫はほとんどいません。
ヘラクは持ち上げられやすいですが、クワガタの縦のような角を持ち
相手を持ち上げやすいです。

4 :名無虫さん:2006/01/11(水) 02:57:33 ID:???
最強厨ってなんでいるの? 戦わせるという発想が稚拙ですが 私は最強厨がいなくなる方法を教えて欲しいです

5 :甲虫の中でもクワガタが大好き:2006/01/13(金) 23:01:36 ID:???
>>2
1/11のトリビアみたらどうやらヘラクレスです。

6 :名無虫さん:2006/01/15(日) 10:36:40 ID:xT36EPQV
コーカサスオオカブト?の「コーカサス」は、どんないきさつでついた
のか、ご存知ありませんか。

7 :甲虫の中でもクワガタが大好き:2006/01/15(日) 15:49:33 ID:???
>>6
他のカブト同様、神の名前らしいです。

8 :甲虫の中でもクワガタが大好き:2006/01/25(水) 13:54:24 ID:???
あ、すいません、僕が分からない時はパスします。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)