5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャチッ鯱ッシャチッ

1 :かもしー:2005/12/06(火) 00:03:30 ID:sKdI7nyI
シャチについて語るスレ。シャチ情報ならなんでもOK!

2 :名無虫さん:2005/12/06(火) 01:17:15 ID:???
2ゲット

七つの海のティコを思い出す

3 :名無虫さん:2005/12/06(火) 01:19:37 ID:A9ZPpSlr


ふ ざ け た コ テ を そ の ま ま ス レ タ イ に す る な っ 





4 :かもしー:2005/12/06(火) 01:42:37 ID:sKdI7nyI
>>3センス悪いかなぁ?ごめんちゃい。
ところでシャチに食べられた人間っているの?

5 :かもしー:2005/12/06(火) 02:26:05 ID:sKdI7nyI
>>2それなぁに?

6 :名無虫さん:2005/12/06(火) 02:39:14 ID:65qZ/27k
オマイらナチクラネーを、忘れるな!

7 :名無虫さん:2005/12/06(火) 07:59:06 ID:???
ホウジロのが強いんだけどね

8 :かもしー:2005/12/06(火) 16:09:32 ID:sKdI7nyI
いーや、シャチのが強いねっ!

9 :名無虫さん:2005/12/06(火) 16:35:07 ID:???
そこで強さにゃー興味ないとか言ってくれれば好感が持てたんだけどな

10 :名無虫さん:2005/12/06(火) 17:35:35 ID:???
和歌山でシャチに乗ったミュージシャン 桜井賢(THE ALFEE)

11 :かもしー:2005/12/06(火) 18:36:45 ID:sKdI7nyI
>>9そこは譲れない
だれかーシャチについて教えてくださいっっ!

12 :名無虫さん:2005/12/07(水) 09:48:30 ID:GFToLveG
つ【ハモニカ吹くと来る】

13 :ミシチャン:2005/12/08(木) 14:15:57 ID:???
YタイプとTタイプがあるけど、どっちが南半球にいる方?

14 :名無虫さん:2005/12/08(木) 21:58:55 ID:XCGfnGig
消防のとき読んだ「おれはシャチだ!」という本で好きになった。
マッコウクジラの「ダンパー」がライバル。

15 :名無虫さん:2005/12/09(金) 11:16:12 ID:3BUsvxHx
東京でも浅草橋あたりまで、川に餌が豊富なときにはシャチが遡上したそうな。

東京大空襲のときなんか・・・・

16 :名無しマッコウさん:2005/12/09(金) 11:51:39 ID:eLeCzIWa
マッコウクジラの雄ですが、シャチなど眼中にありません。


17 :ミシチャン:2005/12/09(金) 13:08:27 ID:???
丸首シャチはいいよね!

18 :かもしー:2005/12/12(月) 20:40:36 ID:cAyFXpCD
忙しくてなかなかこれませんでした〜みなさんシャチ情報ありがとうございます!
>>15 それこわいですね!でも生シャチ見てみたい・・・生シャチ見た人はびびっただろうなぁ
シャチは人を襲うのかかなり気になる!

19 :名無虫さん:2005/12/12(月) 21:51:46 ID:???
鴨川シーワールド行け

20 :名無虫さん:2005/12/13(火) 11:46:03 ID:HrKhasFh
某シャチの研究所でボランティアとして働いている、日本人のサイト。
めちゃくちゃおもれぇ。
ハイパーばあちゃん、生命力あふれるやんちゃ娘、お気楽お姉さんズ。
個性的なシャチのメンバーにもうメロメロでございます。

>>18
野生のシャチ(攻撃的で有名なトランジエント含む)は、実際に人を襲った
という記録なし。
しかし、数年前、飼育されていたシャチがストレスの為(?)、飼育員を
溺死させるという事件が起こっている。

最後にシャチ好きにお奨め本。
つオルカ入門 シャチについてかなり詳しく載っている本。
つIDブック シャチの個体を見分けるための本。洋書。

21 :名無虫さん:2005/12/15(木) 22:57:09 ID:???
不確かながら、野生のシャチが人を襲ったという話も何例かあるみたいだね。
でも思ったより少ないのな。

22 :名無虫さん:2005/12/16(金) 22:39:51 ID:c+jsFnEy
シャチみたいなカコイイ男になりたい

23 :かもしー:2005/12/17(土) 13:06:52 ID:nnMvYKXO
>>20 その本読みたい!探してみますぅ!情報dクス!
>>21襲われた人恐かったろうなぁ・・シャチはエサを食べるときはすぐ食べないで、エサを尾ビレで叩きつけたりして弱らせてから食べるみたいだから・・ガクブル
シャチがホオジロザメを襲って食べた例もあるみたい。

24 :名無虫さん:2005/12/17(土) 13:11:17 ID:G4p8i7MR
鴨シーで鯱にキスして貰ったことがあるよ

25 :かもしー:2005/12/17(土) 13:16:53 ID:nnMvYKXO
>>24 どうだった?ザラザラした?

26 :かもしー:2005/12/17(土) 13:21:50 ID:nnMvYKXO
シャチ自身がエサになることってまずないよね。
サメですらシャチにとってはエサだし、クジラもイルカも食べちゃうみたいだし。シャチ最強だよね〜!シャチが死ぬのって寿命かほかのシャチとのケンカでぐらいかな?まじ最強じゃん

27 :名無虫さん:2005/12/17(土) 22:02:47 ID:???
こっそり生息しているシャチオタより。
シャチは大きく分けて3種に分けられる。
1.レジデント(定住型) 主食→魚。
2.トランジエント(移動型) 主食→海洋哺乳類。
3.オフショア(沖合い型) 主食→サメ(?)、イカ(?)。
とりあえず、今一番研究が進んでいるのがレジデント。
反対にほとんど何も解かっていないのがオフショア。
種族が違うシャチはほとんど交流ナシ。
ついでに仲間内ではほとんど喧嘩しない、意外と温厚な
生物だったりする。
種族、親族内での「方言」もあり、その方言でどの地域
に生息するシャチか見分けることも可能らしい。

28 :名無虫さん:2005/12/18(日) 00:50:11 ID:???
シャチと類人猿では、どっちの知能が高いの?

29 :名無虫さん:2005/12/18(日) 01:18:53 ID:hvYScPD7
> 2.トランジエント(移動型) 主食→海洋哺乳類。

今ではトランジェントも定住性と考えられています。
オフショアの主食は海棲ほ乳類が多いようですよ。

30 :名無虫さん:2005/12/18(日) 01:44:19 ID:hZnnX+sn
シャチの個体数ってどれくらいなんですか?

31 :名無虫さん:2005/12/18(日) 06:26:43 ID:???
シャチはペット

32 :名無虫さん:2005/12/22(木) 14:36:51 ID:???
えーせぶんてぃーすりーかわいいよ、ハァハァ。


33 :名無虫さん:2005/12/27(火) 14:12:58 ID:ZUlr2DXx
A73??

34 :名無虫さん:2005/12/27(火) 14:36:53 ID:???
>>1
格闘技板の「ハントハントォ!」みたいだなw

35 :名無虫さん:2005/12/27(火) 15:04:39 ID:???
シャチ怖いよ。ネットで見た動画だけど
アシカをさらって海面から真上に10mくらい放り投げて弱らせるんだ
あの映像は衝撃だった

さらに子供の鯨をシャチ数匹で襲って弱らせて食べるんだ。
でも食べるのは鯨のアゴの部分だけ。
アゴの無い鯨の死体が海を漂うあの映像はトラウマだね

36 :名無虫さん:2005/12/27(火) 22:40:00 ID:???
人間なんか更に怖いが

37 :名無虫さん:2005/12/27(火) 23:40:00 ID:???
そういえばショーでシャチに噛み付かれた女性がいたな

38 :名無虫さん:2005/12/28(水) 00:02:36 ID:ihrR9ru2
シャチ君はじゃれてただけさ

39 :名無虫さん:2005/12/28(水) 00:02:40 ID:???
>>35
上の映像はこれだろ?
http://up.viploader.net/src/viploader19543.wmv.html
人によってはグロかも知れないかも。
個人的にそうは思わないけどね

あと映画「ディープブルー」の中の映像だから
これから映画を見ようと思ってる人は辞めたほうが良いよ

40 :名無虫さん:2005/12/28(水) 00:05:22 ID:???
>>39の動画を見るのを辞めた方が良いということね。
映画を見るなって言ってるんじゃなくて
言葉足らずだったんで補足。

個人的に「ディープブルー」は楽しめました

41 :名無虫さん:2005/12/28(水) 00:16:24 ID:???
>>39ディープブルーてサメのやつですか??
シャチ君は海の中では頂点の存在だから個体数はあまりいないみたいですね(自然の摂理。)
イルカもサメもクジラも食っちゃうし頭もいい。シャチ君てなんてすばらしいんだろう。デザインもカコイイし

42 :名無虫さん:2005/12/28(水) 00:24:16 ID:???
>>41
多分それはdeep blue seaの方だと思う。
邦題はどっちもdeep blueだからややこしいね。

deep blueは海洋生物のドキュメンタリー映画。
CGもやらせも無し。
鮫も出てくるけどジョーズみたいのは出てこない。

43 :名無虫さん:2005/12/28(水) 00:52:04 ID:???
>>42 ありがd!楽しそうだなぁ。借りてみます!

44 :名無虫さん:2005/12/28(水) 09:17:28 ID:???
よく動物ドキュメンタリーで紹介されている、南米パタゴニア外れの、
オタリアを海岸すれすれで狩りするシャチ。
実はあれ、あるグループにしか出来ないもんらしいね。
しかも子供には出来ない高度な技術が必要だとか。

deep blueはレンタルだと通常版=本編しか見れないハズ。
スペシャルなんとか版は色々な映像得点満載。だが、かなり高い。
ブクオフで3000円↑ってどうよ……orz
確か、今年最も売れたDVDランキングに入っていたので、海洋生物
好きな人にはかなりお奨めできる映画だと思う。

45 : :2005/12/28(水) 11:13:33 ID:???
>>39
シャチってメチャでかいな

46 :名無虫さん:2005/12/28(水) 23:14:53 ID:???
古い話題だが流氷にはさまれたシャチカワイソス。

47 :名無虫さん:2005/12/28(水) 23:30:18 ID:???
>>46
確か生まれたばかりの子供を守るために、一頭を除いた
群れ全体が……ってやつ?
あれ、結局どうなったんだろう?
いろんな博物館やらがほしがってたみたいだけど。

DEEP BLUEスペシャルエディションついに中古でゲト。
映像特典はもちろん、小冊子に地図とたまりませんわ。

48 :名無虫さん:2005/12/29(木) 13:23:04 ID:???
>>47
http://shir-etok.myftp.org/page/2005orca.html

カワイソス・・・

49 :かもしー:2005/12/29(木) 13:55:43 ID:fGF16jGl
>>48 可哀相だね。。。

50 :かもしー:2005/12/29(木) 13:57:22 ID:fGF16jGl
ついでに50ゲッd

51 :名無虫さん:2005/12/29(木) 14:59:05 ID:NlzY3eRw
水族館で見たんだけど背びれが曲がってるシャチ可哀想じゃない?

52 :かもしー:2006/01/01(日) 12:30:46 ID:5iwQk7/R
あけおめ!
今年もシャチスレをよろしくおねがいします!

53 :名無虫さん:2006/01/01(日) 15:02:34 ID:???
VIPに「シャチの破壊力は異常」ってスレをたてたけど50ぐらいでおちたなー

54 :名無虫さん:2006/01/01(日) 21:13:36 ID:???
シャチ大した事ないな 流氷でイチコロじゃんw

55 :ミシチャン:2006/01/01(日) 21:43:39 ID:QuX9p4y6
紳士服の青木でYシャチ買ってきましたよ!

56 :名無虫さん:2006/01/01(日) 23:18:18 ID:???
シャチっていうか、自然界の生物も
無益な殺生はいくらでもするよなあ。
ダリーからやらねえことが多いだけで。

勘弁してくれ。シャチは獰猛なんだ。残虐なんだ。
それコミで美しいんだろうが。

57 :名無虫さん:2006/01/06(金) 11:10:35 ID:???
ディープブルー見たけどなんで鯨の顎と舌だけしか食べないのかな?

58 :名無虫さん:2006/01/08(日) 19:52:14 ID:???
遊びだからじゃねーの?

59 :名無虫さん:2006/01/11(水) 12:10:36 ID:???
昔、パソゲーで喋るシャチのゲームがあったな……

60 :名無虫さん:2006/01/11(水) 20:31:40 ID:jM8+Dmpy
来年もやるかどうかわからないけど。
こんなシャチ(オルカ)サイトがあるので貼っておく。

つttp://www.orca-live.net/jp/

今はライブやってないけど、過去のハイライトが見られるぞ。


61 :名無虫さん:2006/01/11(水) 21:52:55 ID:???
パニック映画で鮫が大量発生するんだけど、シャチを放流して退治させるってのがあったはずなんだが、タイトル思い出せない
知っている人いたら教えてくだされ

62 :かもしー:2006/01/13(金) 13:51:00 ID:2ZuQeYRV
突然だけどシャチかサメに海中で襲われて食われるんだったらどっちがいい?

63 :名無虫さん:2006/01/13(金) 17:30:35 ID:XrxLRbRD
どっちもイヤだよ

64 :名無虫さん:2006/01/13(金) 18:30:41 ID:MA0l2gvL
襲ってくる鮫、シャチの体長が最大20センチ以下なら
どっちでも良い。
かかって来い!素手で相手してやる。

65 :名無虫さん:2006/01/13(金) 23:34:31 ID:???
鯱は生まれた時から20センチはあるやろ

66 :名無虫さん:2006/01/14(土) 00:23:38 ID:???
シャチは生まれたとき、1メートルはないか?
あと、サメも種類によっては生まれた直後でも20センチ以上ある希ガス。

67 :かもしー:2006/01/14(土) 07:36:48 ID:???
鮫なんて雑魚だけどねw

68 :名無虫さん:2006/01/14(土) 11:06:00 ID:1uJzdWrQ
おうライオンでもグリズリーでも体長20センチ以下なら
どっちでも良い
かかってこい!素手で抱っこしてノドなでてやる。

69 :名無虫さん:2006/01/14(土) 11:48:14 ID:QOag/b56
海の王者は鯱だと思うけど、
やっぱシロナガスクジラにゃ勝てねぇだろーな

70 :かもしー:2006/01/14(土) 17:26:36 ID:TprszFzs
シャチは死ぬまでじわじわ弄ばれそうでこわいよね
海面に叩きつけられたりさ
シロナガスクジラと戦ったらどっちが強いんだろー
シロナガスはのんびりゆったりしてて戦わないイメージ!

71 :名無虫さん:2006/01/14(土) 23:11:32 ID:8h5reovS
シロナガスって戦ったりすんの?

72 :名無虫さん:2006/01/15(日) 08:13:32 ID:???
曙対まさとみたいな感じじゃん?

73 :名無虫さん:2006/01/15(日) 12:03:37 ID:???
>>72 わかりやすいw

74 :名無虫さん:2006/01/15(日) 15:55:50 ID:C/nCFkkJ
シャチは単独で鯨を襲わない。
チームプレーで襲います。
以前,カルフォルニア湾でBBCがシャチに襲われる
シロナガスクジラの映像を撮っている。
残念ながらテレビで昔放映されたものの,ソフトとして販売していない。
探して居るんだけどね。

シャチに一度だけ襲われそうになたことがある。
先方は遊びのつもりだったんだろうけど・・・
ドライスーツ着ていたが,毛穴全開,舟にエキジットしたあとは
汗だらけ。

75 :名無虫さん:2006/01/15(日) 19:25:07 ID:???
>シャチに一度だけ襲われそうになたことがある。

分かりやすい嘘はやめろ

76 :74:2006/01/15(日) 23:26:28 ID:oy31D9LX
嘘ではないがね。
場所はノルウエー。

だいたいこんな嘘をついてどうする?

77 :かもしー:2006/01/16(月) 00:49:56 ID:x5W3RZE2
まぁまぁ。
シャチのいる海に入るのってコワ〜!見るぶんには大好きなんだけどね・・でもシャチファンとしてはいつか一緒に泳いでみたい・・
シャチは人間がエサに値しない(栄養面で)って分かるからあまり襲わないみたいよ。頭いいよねぇ。サメはそこに人間がいればとりあえずガブリだけど。シャチが人間を襲う=ただの遊びの対象なんだろうね。

78 :名無虫さん:2006/01/16(月) 02:54:14 ID:???
P・スポング博士は水族館のプールでいきなり足を噛まれたらしい。
一瞬ビビッたけど咥えるに任せていたら、引いた後小さな傷一つついてなかったとか。
でも慌てて暴れたりしてたら・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

79 :名無虫さん:2006/01/16(月) 10:29:10 ID:???
シャチがいる海にはいるなんて((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

80 :名無虫さん:2006/01/16(月) 13:20:24 ID:???
ポール・スポング博士ってフルート吹いて
鯱とコミュニケーションとった人ですね。

野生動物をず〜〜っと狭い囲いに入れてたら
ストレス溜まるし寿命縮まるってもんだ。

81 :74:2006/01/16(月) 18:31:45 ID:???
あのころは若かったので無茶しましたが,
今,「泳げ」と言われたら,水族館のシャチプールでも怖いです。

帰国後,2週間後に,フランス人の女性がシャチと遊泳中に
フィンをメスのシャチにくわえられて,シャチに引っ張られたそうです。
これも遊びのつもりだったのでしょう。
(丁度,NHKの「生き物地球紀行」のロケ後でした)

シャチは美しく素晴らしい生き物だと今でも(勝手に)
思っているのですが,一緒に泳ぐには注意が必要ですね。

2月5日21時?
スカパー! アニマルプラネット(747ch)で
「シャチの密着観察記録」という番組が放映されます。
亜南極のクローゼー諸島(クローゼット諸島)のシャチの
記録です。

82 :名無虫さん:2006/01/16(月) 19:06:21 ID:ot6Sdjc/
なんで水族館のシャチの背びれってくたってしてるの?

83 :名無虫さん:2006/01/16(月) 19:28:16 ID:???
>>82
捕まった鯱の背びれがくたっとなってただけの事じゃないの?
映画フリーウィリーのKEIKOもくたっとなってたよね。

水族館用に捕まえられた鯱、網の中の鯱の家族から若い子供
引き離される時の親の鳴き声・・とても可愛そうだよね。

84 :名無虫さん:2006/01/16(月) 19:37:15 ID:ot6Sdjc/
>>83
水族館で背びれのシャチっとしたシャチみたことないからさ。
自然界ではどんな違いで背びれがくたっとするんだろ?
体調とか関係するのかなぁ?

85 :名無虫さん:2006/01/16(月) 22:32:33 ID:???
背びれ周辺の筋肉の衰退。
環境汚染の影響とも,運動不足(笑)とも言われているが・・
  実際のところどうなんでしょうね?

86 :名無虫さん:2006/01/17(火) 21:31:52 ID:nxh1DIlH
>>85
筋肉でたってんの、アレ?
なんか途中からくたっとしてるから違うんじゃないの?
つ〜か、なにでできてんだ?
ショーの動きくらいじゃ運動不足は解消されんのかねぇ。

すまんね背びれ厨で。

87 :名無虫さん:2006/01/17(火) 22:16:02 ID:???
シャチの肉っておいしいのかな?

88 :名無虫さん:2006/01/17(火) 22:54:57 ID:???
鯱の背鰭は
猫の尻尾と一緒じゃないの?

研究家は鯱の個体を背鰭の形で区別してるよね
きっと鯱も背鰭見て誰か判るんだよw。


89 :名無虫さん:2006/01/18(水) 11:53:21 ID:???
あと、背びれ後ろにある模様もそれぞれ違うらしい。
IDブックという本に個体写真と、ID番号が載っていて、それを
参考に比較して、あの個体はどれどれだ、と見分ける。
ちなみに、IDブックはアマゾンで手に入るぞ。
今のところ、ジョンストン海流周辺に生息するレジデントと、
トランジエントのIDブックが出ている模様。
それぞれ、Killer Whales、transientsで検索。
あと、どっかのシャチ系のサイトでA51、A61等4頭のID写真が
見れたはず。

90 :名無虫さん:2006/01/18(水) 18:13:34 ID:TRMxcs/t
誰か、なんで背びれがくたっとするのか教えてくれよぉ!!
せっかくあんなにカッコイイもんもってんのに。



91 :名無虫さん:2006/01/18(水) 19:11:22 ID:???
>90
ED

92 :名無虫さん:2006/01/18(水) 20:11:28 ID:zPk7U1lw
>>90
数説あるらしーな。
1.ストレスによりくたっとなる。
2.体調によりくたっとなる。
3.生まれつき(?)くたっとなってる。←遺伝?
4.その他の要因。

詳しいこと知りたきゃ、ネットがあるんだから自分で調べれ。
シャチで検索するより、オルカで検索したほうが専門サイトに
多分飛びやすい。
一番手っ取り早いのは「orca」で検索するこったな。
ただしほとんど英文ページだろうが。

93 :名無虫さん:2006/01/18(水) 23:47:07 ID:???
シャチのIDブック。
カナダのものは有名だが
アラスカのシャチのものも販売されているぞ。
あと昨年末には 北海道・北方領土版の個体識別表が出ている。

94 :背びれ:2006/01/19(木) 19:32:09 ID:ZLIez/uC
ここなら誰か知ってるかと思ってさ。
しつこくてすまん。
そんなに人いないのかなぁ、ここって。

ういっきーでは、運動不足による筋肉の衰退が原因って書いてある。
飼育下では30〜100%くたっとするけど、自然界では1%だって。

95 :93:2006/01/20(金) 00:55:26 ID:???
そのとおり,背びれ周囲の筋肉の衰退ですよ。
衰退する原因についてはいろいろだ。
自然界でもくたっとした背びれのシャチがいる。

あの雄の大きな背びれは「空冷式放熱板」という説もある。

96 :名無虫さん:2006/01/24(火) 16:48:33 ID:KZJ7/1du
動物惑星(要英訳)が見られる人に朗報だ!!
2月にシャチの密着観察記録が放送されるらしい。

ttp://japan.discovery.com/animal-planet/episode/epiintro.php?id1=843653&id2=000000

97 :何で君:2006/01/24(火) 18:41:31 ID:0416HuSv
ゴリラは素潜りで鯱を捕らえ
バラバラにします。

98 :74:2006/01/30(月) 21:06:00 ID:???
ワークショップ「西部北太平洋のシャチ」開催
開催時期:2月16, 17日  
場所:国立科学博物館新宿分館
 参加申込書:国立科学博物館ホームページ(http://www.kahaku.go.jp
 

99 :名無虫さん:2006/02/05(日) 18:07:02 ID:zDTzKzbH
今日は動物惑星でシャチ番組がある日。
夜九時からなんで、見れる奴は見るべしっ

100 :名無虫さん:2006/02/05(日) 21:27:26 ID:???
シャチはルックスで凄い得してるよな。獰猛さは
ホオジロとかわらんのに。

101 :名無虫さん:2006/02/06(月) 00:25:56 ID:???
鯱は哺乳類で頭も良い。
鯱の家族を船で浅瀬に追い込み、網で囲み
鯱の子供を捕獲する時の鯱の親の必死な叫び声は
凄く可哀想だった。(ニュースで見ただけだけど)
水族館?シーワールドに売られたんだっけかな。

102 :名無虫さん:2006/02/06(月) 03:44:54 ID:???
>>99
アッー!!鯖落ちてた…orz

103 :名無虫さん:2006/02/06(月) 15:12:00 ID:???
鯖は鯱が美味しく頂きました。

104 :名無虫さん:2006/02/08(水) 13:21:54 ID:???
こらー!
シャチっとせんか!

105 :かもしー:2006/02/08(水) 16:40:22 ID:1UrmLAFP
盛り上がってるネ!

106 :名無虫さん:2006/02/08(水) 17:58:14 ID:vzp0REcN
人を捕食したって話は聞かないね
知ってる人いる?

107 :名無虫さん:2006/02/08(水) 20:58:46 ID:UhZ27uGa
食われた人間が単独行だった場合,(狩猟などでね)
証人はいないのでわからないよね。

流氷の上に立っていて,アザラシと間違えられて
襲われそうになった人はいるけど。

108 :名無虫さん:2006/02/10(金) 12:03:56 ID:tgQlById
ブクオフにて水口氏のオルカアゲインげとー!!
シャチだらけの写真集〜!!
ヨダレものっす。

109 :名無虫さん:2006/02/10(金) 13:56:59 ID:???
>>101 で書いた事が判ると思う

鯱の声を聞きいてみそ。
ttp://ca.search.yahoo.com/search/video?p=KEIKO++KILLER+WHALE&ei=UTF-8&fr=FP-pull-web-t&x=wrt&meta=vc%3D


110 :名無虫さん:2006/02/10(金) 19:10:16 ID:???
シャチの肉って、食用として流通してないの?

111 :名無虫さん:2006/02/10(金) 21:33:09 ID:w4a9Z+ek
メコスジ大百科


112 :名無虫さん:2006/02/10(金) 22:34:16 ID:???
鯨肉と称してイルカ類の肉は缶詰で出回ってるね。
カナダ等では猟師の敵なのでライフル銃で
撃ち殺されてるんじゃないの鯱は、だとしたら食われても不思議ではないな。

オイラは鯨、イルカ、鯱は食いたいと思わないけど。

113 :名無虫さん:2006/02/11(土) 08:30:34 ID:???
>>112
シャチなんてPCB汚染が酷い。
汚染されてる魚を食いまくってるシャチをくったらそれこそ・・・。



114 :名無虫さん:2006/02/12(日) 00:00:06 ID:JnRB5vhR
Googleでイメージ検索したらシャチのちんこがでてきた……

すごく……大きいです……

115 :名無虫さん:2006/02/12(日) 13:43:09 ID:???
死肉を漁るシャチ 高い知能の現れだそう

116 :名無虫さん:2006/02/12(日) 23:13:35 ID:???
>>115
動物惑星の?
不覚にもやんちゃ娘に萌えてしまったのだが。

117 :名無虫さん:2006/02/14(火) 22:31:07 ID:???
でっかさもシャチの魅力なんだけど、
金魚くらいのシャチがいたら家で飼いたい。

118 :名無虫さん:2006/02/14(火) 23:47:18 ID:???
いいねー



119 :名無虫さん:2006/02/15(水) 00:02:16 ID:???
>金魚くらいのシャチ


かっけええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

120 :名無虫さん:2006/02/15(水) 00:25:17 ID:???
この際、金魚とまでは言わず、鯉くらいでも良いね。

121 :名無虫さん:2006/02/15(水) 10:28:55 ID:SXxYt2SR
ジャンプしまくって、水槽じゃ手に負えない。


122 :名無虫さん:2006/02/15(水) 15:51:48 ID:Lcvqb2gh
かもしーさんって…もしかして鴨川人?鴨シー近いの?

123 :名無虫さん:2006/02/16(木) 04:36:28 ID:???
鯉くらいのシャチなら
ビニールプールとかで一緒に泳げるかも。


124 :名無虫さん:2006/02/16(木) 04:37:20 ID:???
一緒に泳げるっていうか、
一緒に遊べるかも だねorz

125 :名無虫さん:2006/02/16(木) 23:51:43 ID:???
舐めたいな〜

126 :名無虫さん:2006/02/19(日) 01:57:53 ID:ZzCAuN7D
陸、海、空。
疑いなく最強の動物って、海のシャチくらいじゃないか?
陸上最強と言われているアフリカ象も、イリエワニとかサイ、北極熊と比べると、実際のところどうかだし。
空は、カンムリワシ辺りが強そうだけど、空中戦ではそれほど強くはない気がする。
オジロワシが、カラスに追っかけられるんでしょ?
その点シャチは最強と断言出来る。
ホオジロは相手にならんだろう。
脅かすとしたら、マッコウクジラだと思ってたが、食われている映像見る限りスピードが違いすぎる。
群れだったけどね。

127 :名無虫さん:2006/02/19(日) 06:38:12 ID:???
象はワニ、ホッキョク、サイには勝てるよ。

128 :126:2006/02/21(火) 21:59:15 ID:CzlPpT7b
>>127
イリエワニは結構強そうじゃないか?
踏まれたら死ぬだろうけど。
あとカンムリワシじゃなかった。
オウギワシでした…

129 :名無虫さん:2006/02/21(火) 23:00:32 ID:???
>>128
イリエワニじゃないけど、アフリカでは象の鼻に噛み付いて、怒った象に
木の上までブン投げられてミイラ化したワニが見つかったらしい。
イリエワニvsアジア象だとしても、水中に引っ張り込むのは不可能で
逆に陸に引きずり出されて踏み殺されるんじゃないかな。
鼻が千切れちゃうかも知れんけど

130 :名無虫さん:2006/02/22(水) 03:12:12 ID:???
鼻だけだな。カバの存在が象>>ワニってのを
証明してるよ。

131 :名無虫さん:2006/02/24(金) 15:04:19 ID:hh2S4Hh/
シャチッ(・∀・)

132 :名無虫さん:2006/02/24(金) 17:19:47 ID:???
ここシャチあり

133 :名無虫さん:2006/02/24(金) 17:47:08 ID:4g51P309
鴨川のシーワールドでシャチとおよいだ
触った感触はぬれたダンプのタイヤみたいだった

134 :名無虫さん:2006/02/25(土) 02:36:45 ID:xHzuUc8Y
>>132

ここにシャチあり

135 :名無虫さん:2006/02/25(土) 10:07:58 ID:yWVrmf53
今晩,シャチのスライドショーがあるぞ。

http://home.j04.itscom.net/orca/F-topics.html

136 :恐怖体験:2006/02/25(土) 11:08:55 ID:???
深夜、繁華街の脇道を歩いていたら
「シャチ ょうさん、タノシイコトシヨウヨ」と声をかけられた。
声のした方向に振り返ると
シャチと素手で戦えそうなオカマが仁王立ちで私にウインクしてた。

137 :名無虫さん:2006/02/25(土) 12:14:37 ID:RyojFyNp
鴨シーで逆子のシャチが産まれた(*´艸`)♪おめ!!プール狭すぎ!!

138 :恐怖体験:2006/02/25(土) 13:29:04 ID:???
オメデトウ!

139 :名無虫さん:2006/02/25(土) 18:47:15 ID:Zrh+HLpU
産まれたばかりのシャチっ娘は、白い所が黄ばんでいたね
脂肪がついてるのか?

140 :名無虫さん:2006/02/25(土) 18:50:51 ID:p33frF+3
かもしーの赤ちゃんかわいいいいいいいいいいいいいい

生まれた時からあの模様なんだね☆

141 :名無虫さん:2006/02/26(日) 10:06:46 ID:???
前にも生まれてなかった?
名前付けるのに応募した記憶がある。

142 :名無虫さん:2006/02/26(日) 12:54:16 ID:???
赤ちゃんみに行きたい(´д`;)ハァハァハァ

143 :名無虫さん:2006/02/26(日) 16:16:10 ID:1bxUR2Sp
名古屋港水族館のシャチはイルカと同じ水槽で泳いでるっていうのは既出?
他県の水族館にいる頃からそのイルカと仲が良くて寂しがるといけないから一緒に連れてきたって新聞にあった。
信じられなかったけど名古屋港水族館行ったらホントだった(`・ω・´)
でっかいシャチと普通のイルカが寄り添って泳ぐ姿は神秘的だったなぁ。
また見たいよ。

144 :名無虫さん:2006/02/26(日) 18:07:20 ID:???
カモシーのシャチ出産3回目
日本でのシャチの出産例は6回でそのうちの3回はこのシャチだと
テレビで言うてました。

145 :名無虫さん:2006/02/26(日) 19:16:01 ID:???
そのシャチ俺の横で寝てるよ

146 :名無虫さん:2006/02/26(日) 19:58:17 ID:p+s7DK9y
>>109
ムービーが幾つもあるんですけど、>>101のシャチの声はどれですか?

147 :名無虫さん:2006/02/26(日) 20:27:29 ID:5A+DFCb0
鴨シーの出産は5回目だよ。最初の一頭はマギー♀が逆子を産み、30分後に死亡。マギーもその何年後かに死んじゃったね↓↓
次はステラ♀が第一子ラビー出産。同じくララ、ラブを出産。今度で4姉妹だ(ノ*^口^)ノ名前は…??

148 :名無虫さん:2006/02/26(日) 22:30:19 ID:up+qjv8p
アメリカのシーワールド(オーランド)で、お母さんのおっぱいを
吸ってるシャチの赤ん坊を生で見たことならある。
友人と一緒に和みまくった。生後2ヶ月ぐらいの赤ん坊だった。
その後、買ったおみやげ(ほぼ自分用)は、ことごとくシャチの
グッズだったとさ。

149 :名無虫さん:2006/02/27(月) 00:06:32 ID:???
生まれ変わったら……シャチになりたいなあ

150 :名無虫さん:2006/02/27(月) 02:53:38 ID:???
俺は大富豪の子供になりたい

151 :名無虫さん:2006/02/27(月) 20:09:46 ID:???
オレは大富豪になり
シャチの棲息地に別荘を建てたい

152 :名無虫さん:2006/03/01(水) 23:18:19 ID:???
大きめのTシャチが好き

ラーメンに小シャチ一杯のラー油入れるのが好き

サラ金はシャチ金取り恐いから借りない


153 :名無虫さん:2006/03/02(木) 01:29:57 ID:???
♪シャッちゃんはね、シャチ子というんだ本当はね。
だけどちっちゃいか〜ら、自分のこ〜とシャッちゃんと呼ぶんだよ。
かわいいね、シャッちゃん♪

154 :名無虫さん:2006/03/04(土) 04:22:01 ID:???
ブループラネットを借りたらシャチシーンが10分しかなかったorz

155 :名無虫さん:2006/03/04(土) 12:29:17 ID:???
シャチのロリータ
は見た人いるかな?


156 :名無虫さん:2006/03/04(土) 12:32:20 ID:???
   貼り忘れた
ttp://www.slavetoentertainment.com/

157 :名無虫さん:2006/03/04(土) 22:05:31 ID:???
>>154
くわしく

158 :名無虫さん:2006/03/09(木) 21:21:41 ID:nw/hFyGi
まずーい!!
このままでは、水中最強動物シャチ様のスレが無くなってしまいます。
みんなで盛り上げよう!


159 :名無虫さん:2006/03/10(金) 09:32:00 ID:xARP6Z2v
鴨シーのシャチプール拡張してくださ〜い

いい加減狭すぎ

160 :名無虫さん:2006/03/10(金) 14:43:27 ID:???
シャチのメスのおまんこに腕いれて感じさせてあげたい

161 :名無虫さん:2006/03/10(金) 15:18:01 ID:HoZ74LJX
上下で潮吹きしたらどうすんだ。

162 :名無虫さん:2006/03/10(金) 15:50:23 ID:???
誰がうまいこと言え、言うたんじゃw

163 :シャチッ鯱ッシャチッ ◆vR1fbH4N9k :2006/03/10(金) 17:18:29 ID:???
シャチッ鯱ッシャチッ

164 :名無虫さん:2006/03/13(月) 00:46:18 ID:yDhAkRJn
ガキの頃、シャチのアイパッチが巨大な目のように見えて、怖かったのは俺だけ?
それに祖父にサメよりもはるかに強いと聞かされてものすごい畏怖感があった

165 :名無虫さん:2006/03/13(月) 19:23:10 ID:???
                          ( ll、rryy ッ 彡 ノ,,、ー-ッ
                       ,r二ミ'''ー(((((( " " シ'''"彡<      ノ
                       ',r彡,、-ニ>ー ::ヽ''''""三―彡~' 、   ノ
                     ,,、-'ー'"",、 '///"ツl| |lヽ从ヽ、,,,, ミ~' 、_  了  な 最 拳 北 琉
                    (/~  /::/イ// ノl| l||tl |~'、|""~''' 、ミ マ、"  |  の 強 法 斗 と
                     〉彡 /:/リイイ/|イ| l|l|||ハ `'、  `ヽ、、ミ) ) ,ノ  だ 無 の 琉 は
                    リ ノ/リツ/从イ| l|| |ヽl|t |ヽ `'、、、 ヽ::) )ノ  了  // 比 な 拳 輝
                   `フ'"/,、''"/l|/l|从从ヽ、|、lヽ|ヽl| ゙l从ノミ ミ)   |  ・・  の か と  く
                   (//"j彡ノノiイ}r玉込;;|:iミr王;マ;l| l、、、ミiiiヽ)) j     拳 で. は 玉
                    う,r''",,r'/イ{ } ""イ:{.l リ""´ 入 ヽ~)从lりl|彡)    法 唯    /
                    / l ッ((,,/イイ{ ゙、   y(リ' ,   :: i'|ヽ,,l|l ((<"  |        一 あ  ・
                   ヽll(("''{ |リ从:',`'i  :フj"´  :: リ:|l ヽ、,,, `ll|)) 〈       輝 ら  す
                     ) ,/ イ 从:::'、 { ゙'''二ニ'''   ノ:::}}`ヽヽヽ }}}、,,,,|       く. ゆ  な
                   /" "/: | :;;,; 、ヽ__,,z''""'   , '::::''//ii ヽツll| ヽ`'ーj      拳 る  わ
                   (彡 彡: ) :|( ,゙(, Y`゙ヽ, ,r':::::::/イリll,,,ヾlll|,,l|ヽ、、`' 、          ち
                 ,,、-"イ (//  |(~l´ y~´Y''"::t':::::ノ|::レリl|||lll:::ヽ しjjj |lllll} )ノヽ_
           ,,、 -ー -r"、 /彡(、从  :::ヽ|_ノvァ;{'"::  '、:: ::::(イ ,|从}`' 、_",,、、、、、,,  ),,r ――、/ ̄


166 :名無虫さん:2006/03/13(月) 20:58:21 ID:???
シャチ ウォッチング情報 in東京都
空襲で餌が川を流れてくるなど、条件がよければ浅草橋あたりまで遡上してきますよ

167 :名無虫さん:2006/03/14(火) 00:16:41 ID:???
今学生なんだがマジでシャチ研究してもいいかなって思ってる。

学力は東大ギリギリレベルなんだけど、東大と海洋大どっちがいいかな

168 :名無虫さん:2006/03/14(火) 02:13:50 ID:tpHYPU60
>>164
私はあの白部分が眉毛みたいで可愛いと思ったなー。


169 :名無虫さん:2006/03/14(火) 17:24:34 ID:uEg3iut8
自分はマグロ漁師してたけどシャチはやばいよ〜頭良いからか釣り針に掛かってるマグロの口以外全部食われてる(笑)

170 :名無虫さん:2006/03/14(火) 23:23:51 ID:???
東海大

171 :名無虫さん:2006/03/15(水) 19:48:39 ID:XsAWsD1L
こんな情報げっとなんで置いておく。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/OSS/00_montbell.html

172 :名無虫さん:2006/03/20(月) 03:11:41 ID:???
保守

173 :名無虫さん:2006/03/23(木) 22:46:12 ID:mjjnG2Cq
ほしゅ

174 :名無虫さん:2006/03/24(金) 23:09:30 ID:???
さげ

175 :名無虫さん:2006/03/25(土) 04:30:19 ID:5T7G39WL
>>164
え?あの白いのがシャチの目じゃないの??

違うのか!?

176 :名無虫さん:2006/03/26(日) 17:33:43 ID:cyWQsZLW
幼稚園までそう思ってた

177 :名無虫さん:2006/03/26(日) 23:19:39 ID:yqNQt2wp
目にみえるよなあ〜あれ

178 :名無虫さん:2006/03/26(日) 23:22:31 ID:???
スカパーでオルカを放送してたので見た。

オルカに襲われると子鯨を母鯨が背中に乗せるんだね
でもオルカ達も賢い、結局子鯨は母鯨の目の前で・・・(涙
アシカもイルカも皆逃げてー逃げてー!
波間に浮かぶウミドリは必死の抵抗もむなしく子シャチに嬲り殺しに(ぐぇぐぇ

自然界の掟は超〜〜厳しい。

179 :名無虫さん:2006/03/29(水) 10:28:12 ID:???
シャチからなんとか逃げた鯨の親子は
人間の胃袋の中に収まる事になります。

180 :名無虫さん:2006/03/29(水) 22:09:04 ID:cNb0JHo5
で,鯨を食べた人間は
鯨の脂肪層に蓄積された有機水銀と有機塩素(臭素)化合物(芳香族のね)
で発症。
短い人生を終えるのであった。

181 :名無虫さん:2006/03/30(木) 01:21:14 ID:???
SHACHI、ドラムが脱退しちゃったね…

182 :名無虫さん:2006/03/30(木) 12:39:44 ID:???
>>181

そいつもアシカを生で食うのか?

183 :名無虫さん:2006/03/30(木) 13:01:58 ID:???
ASHICAの♀ヴォーカルを喰ったらしい(シランガナ

184 :名無虫さん:2006/03/30(木) 23:51:21 ID:29nqSRrm
コククジラを襲う映像は見たことあるが、シロナガスやマッコウを襲う映像って
あるのか?

185 :名無虫さん:2006/03/31(金) 01:47:10 ID:???
シロナガスを襲う映像は見たことがある。
かなり有名な映像らしく何度か見た。
確かビデオになって市販もされてたと思う。
今もあるかどうかはわからないけど。

186 :名無虫さん:2006/03/31(金) 02:05:58 ID:/bBaHMiX
オレが思うに、シャチの大群より遙かに強い伝説の「白鯨」が存在する。
この「白鯨」、頭から尾まで何と100メートル以上の大きさ!
「男塾」の2or3巻にでてたかな。
1匹の「白鯨」の出現でシャチの大群が恐れをなして逃げ出した。
あれはシャチが何百頭いようと歯がたたんだろうね。



187 :名無虫さん:2006/03/31(金) 08:02:40 ID:???
さすがに何百頭もいたら勝てないだろw

188 :名無虫さん:2006/03/31(金) 10:55:02 ID:???
何百頭もいたら
背中歩いて渡れるな

189 :名無虫さん :2006/03/31(金) 12:51:36 ID:???
スレタイ、米研ぐ音みたいだな。

190 :名無虫さん:2006/03/32(土) 11:52:17 ID:???
だれか、シャチのケータイの待ち受けもってませんか?

191 :名無虫さん:2006/04/02(日) 00:44:25 ID:???
ネットで画像探したら良い

192 :名無虫さん:2006/04/05(水) 14:38:31 ID:???
>>191
いや、190が欲しがってるのはシャチとお喋りできる通信機のことだろ
星の墓標に出てくるような

193 :名無虫さん:2006/04/12(水) 20:35:54 ID:AkfK+52Q
南紀白浜アドベンチャーワールドで見たことあるけど凄かった!
まず初めはイルカのショー、楽しく見たあとはいよいよオルカ登場。
とにかくすげーでかさ。
ジャンプして着水した時の水しぶきなんか半端じゃなかった。ドッパーン!
スタンド上段で見ていたのにかなり水かかったよ。
マジありえねえよ。ま、とても鮫どころの話じゃないわな。ありゃ反則だ。

194 :名無虫さん:2006/04/17(月) 00:08:37 ID:b0vmM5uI
ていうか結構な虐待なんだろ?シャチを水槽に閉じこめるのは。

195 :名無虫さん:2006/04/17(月) 00:45:07 ID:RDHQWHPS
しかしながらもう野生に返すのは無理なんじゃない?映画のモデルになった
背びれがへたったシャチが野生に戻されたが決局死んだって前ニュースで見たぞ

196 :名無虫さん:2006/04/17(月) 05:08:19 ID:???
>>194
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000268651/ref%3Dpd%5Fbxgy%5Ftext%5F1/503-1424513-7010352

そんな疑問を持ち始めた貴方に、お勧めの一冊。まじで

197 :名無虫さん:2006/04/17(月) 10:52:33 ID:???
>>195
フリー・ウィリーのKEIKOですね

クマと戦う振りした
通称 クマ殺しウィリー・ウィリアムスはまだ生きてる。

198 :名無虫さん:2006/04/17(月) 17:22:44 ID:???
シャチがオタリア襲うのを見たくて、バルデス半島まで行って
オタリアの群れがいる海岸で1時間ほど見ていたが、当然のように
そんなシーンは見れなかった。まあ1時間くらいじゃ無理だわな。

199 :名無虫さん:2006/04/17(月) 21:00:12 ID:IQbk5Djr
あんたスゲエな。

200 :名無虫さん:2006/04/18(火) 03:13:52 ID:???
>>198
自分が波打ち際でポチャポチャするのを1時間、
という肝試しが出来たら神

201 :名無虫さん:2006/04/18(火) 09:39:27 ID:GbiCtQzc
シャチに食われる前に凍死するぞ。

202 :こぺぽーだ:2006/04/18(火) 23:16:46 ID:ITwWobnG
>198
1時間じゃ無理。
写真家は1週間くらい現地に滞在。
それでもシャチが来るのは1回程度。
水中に入って撮影しているカメラマンもいるが
シャチはそんな人間を無視してオタリア襲いに行きます。

203 :名無虫さん:2006/04/19(水) 00:15:20 ID:AkC6n1Xl
カナダのジョンストン海峡に、シャチを見に行きたい。
でもそれ主体のツアーって見たことないんだよなぁ。
やっぱりオプションで我慢するか、それとも個人で行くべきか……。

204 :名無虫さん:2006/04/19(水) 00:30:38 ID:???
シャチを見たけりゃ白浜に行くといいよ

205 :名無虫さん:2006/04/19(水) 21:54:02 ID:q2wGJGEf
>203
ジョンストン・ツアー、ツアーメイト募集してる個人サイトあり。
今年もやってるかは不明。
カナダを主に扱ってる旅行会社なら、ウォッチング・メインの商品もある。


206 :名無虫さん:2006/04/20(木) 12:15:37 ID:???
>>204
白浜のシャチは全滅してます。
今なら、鴨川か太地か三津か名古屋にいます


207 :こぺぽーだ:2006/04/20(木) 20:31:26 ID:FG2O53Wh
>203
これなんてどうよ?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k29603052

シャチ好きの日本人が多く現地に行っているので
日本人1人参加の現地日帰りツアーも楽しいぞ。
しかもツアーより安くあがります。
5年前,現地1週間滞在で往復航空券込みで25万円かからなかったよ。

ぜひ,トライしてみて!

208 :名無虫さん:2006/04/29(土) 05:49:12 ID:FgDYny7p
>>206
そうなのか。。。
もう25年くらい経つが、ガキの頃白浜のシャチを見て、シャチにハマッたなあ。。。

209 :名無虫さん:2006/04/29(土) 10:21:27 ID:2dVrzCQy
氷の上で釣りをしてると、下からいきなりシャチが氷を突き破ってでてきて、人を喰ってしまう動画って本物?

youtubeでKiller Whaleで検索すれば見れる

210 :名無虫さん:2006/04/29(土) 12:33:55 ID:???
>>209
そんな恐ろしい動画があるのかよ!?
頼むから嘘動画であって欲しい

211 :名無虫さん:2006/04/29(土) 16:18:21 ID:???
ぐうぜんそういうシーンを撮る可能性は低そうだから、仮にあったとしても嘘動画である
可能性は否定できないが、しかし、そういうことが実際に起きないともまたいえない。

212 :名無虫さん:2006/04/30(日) 22:51:01 ID:bAB4K18G
>>209
それ有名なCMだおwww

ていうかあんなシチュマジであるんなら俺も喰われたいって(;´Д`)ハァハァ
柔らかい肉にぱくっと咥えられたあとは丸呑みにされてシャチタンとひとつに…

213 :トレーナー実習生:2006/05/01(月) 19:22:47 ID:54+lMwkp
過去から読んでてさ、シャチの出産が逆子だとか皆ゆうてるけど、鯨類の逆子て何?
水中での出産で、出産中赤ん坊は息継ぎが出来ないから、へそのおから酸素をもらってる。
へそのおが長く繋がってる為に、もともと尾ビレから産むのが当たり前なんだけど。

214 :シャチ:2006/05/01(月) 20:12:34 ID:pr2KXss8
そうそう


215 :名無虫さん:2006/05/01(月) 23:29:40 ID:???
>>213
じゃあ、頭から出てくるのが逆子なんじゃないか?

216 :トレーナー実習生:2006/05/02(火) 18:42:21 ID:v1k0hkCu
頭から出てくるのは聞いた事無いなぁ
頭からでたら噴気孔(息する穴)が水中に出て窒息死でしょ・・・死産?

217 :シャチ:2006/05/02(火) 20:34:32 ID:M5FT8gTW
僕、ありますよ。

218 :シャチ:2006/05/02(火) 20:41:53 ID:M5FT8gTW
死んだりすることは、まず、無いと思いますよ.だってへその緒は、つながっているわけだし、そこから酸素もらえるでしょ。

219 :名無虫さん:2006/05/03(水) 06:36:49 ID:???
どこにいってもシャチ関連はシャチヲタがシャチの凶暴性を何らかの形で弁論するんだよな
俺はあの容姿と海の支配者らしく何でも食うとこと複雑な生態系に惹かれたね
某サイトではシャチは強欲・強暴・残忍って書かれてたけどそっちのがいい
あれでおとなしかったら絞まらないし。知能高いんだし多種族を見下すってことくらい考えれるだろ
その気になったら自分たちの方が強いから不断はおとなしくいてやろうみたいな感じだとねちっこい
シャチにはふてぶてしく同族には優しく多種族は餌という思考がお似合い
水族館でイルカと戯れているシャチは否定しないけどね。あれは人間の操り道具だから

220 :名無虫さん:2006/05/03(水) 09:31:28 ID:beCsTG1d
>>219
どこにでも擬人化する奴らはいるんですよ。

もっとも俺もお前も、獰猛なシャチに
強い自分を見ていない、とも限らんけどねえw

それにしてもシャチの生態を知れば知るほど
露悪趣味が騒ぐぜ。
回遊種だろうが定住種だろうが、知性が高い肉食獣である以上、
餌を嬲るのはあたりまえ。

221 :シャチ:2006/05/03(水) 11:19:30 ID:5T22oaE5
たしかに・・・。

222 :シャチ:2006/05/03(水) 13:35:07 ID:5T22oaE5
おーい


223 :名無虫さん:2006/05/03(水) 14:16:57 ID:???
てかシャチが弱くておとなしかったら好きになってないし

224 :シャチ:2006/05/03(水) 14:18:20 ID:5T22oaE5
たしかに、

225 :シャチ:2006/05/03(水) 14:20:33 ID:5T22oaE5
シャチの、どこが好き

226 :名無虫さん:2006/05/03(水) 15:05:41 ID:???
シャチが獰猛って

獰猛さ、残忍さ、巨大さ、凶暴さ、破壊力、容姿
すべてにおいてメガロドンと比べたらお子ちゃまだな

227 :シャチ:2006/05/03(水) 15:44:29 ID:5T22oaE5
あはははは、



228 :名無虫さん:2006/05/04(木) 00:22:06 ID:u0MlHkmy
泳ぎでは圧倒的な差があるオタリアを
ずっと嬲ってようやく殺したりな。

それをどうして「子供の訓練のためにしかたなく」とか言うのかわからんw
訓練を認めるなら、スポーツ感覚がそこにあるだろ、どうしたって。

ペンギンなんかとっつかまえては
プチンと絞り出して食うんだぜシャチは。
でも、おやつにもならねえとさ。グレイトすぎる。

そう言うシャチ性善説論者だって、
毎日肉を食っている。
それも他の誰かの手を汚させ、
屠所の悪習が届かないファミレスとか自宅でだ。

229 :名無虫さん:2006/05/04(木) 04:40:01 ID:h9ixlXSn
俺もシャチには人間にも通ずる残酷さがあると思う、なんていうのか天敵なしの
強者だけがもつ感覚というか・・・・・


230 :名無虫さん:2006/05/04(木) 05:48:35 ID:???
ttp://blackash.net/MyContents/pics/killerwhale.jpg
ぇ…大きいね
シャチ君イロワケイルカの私にはこれは大きすぎるわ
え?大丈夫だからってだってあなた…私の体長の半分近くあるじゃない
考えてもみてよ。自分の体長の半分以上あるものに入れろって言われたら?
あなたならシロナガスクジラあたりに入れろって言われてるようなものよ
あ、ごめん気を落とさないで…私も入れたいけどあまりの大きさに…ね・・
待って、ちょっと心を落ち着かせて
いつもはすぐに入れるのかって?うん、いつもはためらいもなくね
ホラ、いつもは同じイルカなのよ。同じくらいの体長の
でも…あなたはシャチで私はイロワケイルカ…大きさが違い
大きさなんて関係ない?俺もクジラとやったシャチを見たことがあるって?本当?
私ってちっぽけね。これくらいで躊躇っちゃって。わかったわ。やろう。
さぁ入れなさい!!

231 :名無虫さん:2006/05/09(火) 21:08:46 ID:n6pL3J3P
ttp://www.youtube.com/watch?v=UiW5QqEJ4L8&search=Killer%E3%80%80Whale
この映像、マジで怖いんですけど。。。
このカヤックに乗った人はどうなったのでしょうね。。。
それだけが気がかりです。

232 :名無虫さん:2006/05/10(水) 19:36:25 ID:???
>>231
それ有名なCMの動画だよ

233 :名無虫さん:2006/05/12(金) 13:34:15 ID:eo2Tp6pE
ところで、シャチってアシカやペンギンを襲う目的で砂浜や氷の上に這い上がってくる(しかも割と素早く動く)ことがあるらしいけど、あれって体に負担がかかったりしないのかな?

234 :名無虫さん:2006/05/13(土) 14:38:57 ID:7VpTnxDm
砂浜に這い上がってオタリアを食うという動作はけっこう難しいらしい。
若いシャチは教えてもらわないとできないそうだ。

オタリアを食うとかいう以前に、まずは波打ち際で体を自在に動かす
練習をさせている映像を見たことがある。
練習中に砂浜に取り残されそうになってあわててた。

235 :名無虫さん:2006/05/13(土) 18:05:27 ID:???
かーわいいね
筋肉質なシャチだからできる芸当だね

236 :名無虫さん:2006/05/14(日) 16:19:27 ID:???
ヲタリア突貫
ttp://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1kuj/k1kil/k1kil3.mpg

237 :名無虫さん:2006/05/14(日) 18:54:33 ID:???
動物奇想天外にてシャチ登場今日

238 :名無虫さん:2006/05/14(日) 20:54:01 ID:4L+QAStv
ディープブルーに出た映像なかったか?
鯱ってホントにデカいね

239 :名無虫さん:2006/05/14(日) 21:25:00 ID:dZcsOKrf
本当に鯱はホオジロよりも強いのかなぁ?
血に狂った状態のホオジロと1対1の対決でもアッサリ勝てるのだろうか?
誰か鯱vs鮫の戦いを見た人はいる?

240 :名無虫さん:2006/05/14(日) 21:50:53 ID:y1lMrwJY
>>239
昔の生きもの地球紀行か何かで見たよー。
たしか結構な大きさのホホジロだった。まぁシャチはさらにでかかったけど。
ホホジロは全然戦う気がなかったみたいだけど、シャチは追い掛けて執拗に死ぬまで攻撃を仕掛けて、殺した死体でそのまま遊んでる?みたいな内容だった気がする。
そのうちほかのシャチも集まってきて、死体を空中高くに放り投げて遊んでた。
最後の方なんて、もう鮫の死体だって分かんないくらいズタズタになってた。

241 :名無虫さん:2006/05/14(日) 22:17:44 ID:???
シャチは人知れず深海でメガロドンの餌になってる
だからシャチが異常繁殖しない


242 :名無虫さん:2006/05/14(日) 22:29:06 ID:???
「人知れず」なのになんで>>241はわかったのだろうか?

243 :名無虫さん:2006/05/14(日) 22:31:01 ID:dZcsOKrf
>>240
ナルホド、そんな記録があったか・・・
傷ついた鮫の血に、近くにもいたであろう他の鮫が集まってこなかったのは
やはり、鮫が鯱に対して恐怖したからかな?
鮫って仲間の血にも狂うもんね、傷ついた仲間食っちゃうし・・・
殺されたホオジロも鯱に対してはハナから戦意喪失だったんかな?

244 :名無虫さん:2006/05/15(月) 00:56:33 ID:XNESYpiz
>>239
基本的にホオジロは強力な口で噛むことでしか攻撃できません。
対してシャチは強力な尾びれを中心に体全てで攻撃できる、まさに全身凶器。
しかも体もホオジロより大きくてはるかに重量もあるにも関わらずスピードでも勝っており、さらに鯨なので魚類よりも体が頑丈。

例えば」オットセイを仕留めるのにも口で噛むという攻撃法しかないためにオットセイ相手に悪戦苦闘だったが、
シャチは尾びれでボールをバットで飛ばすようにオットセイを打ち上げたりして遊ぶことが出来る。
このあたりは、両者の歴然たる能力差を表わしている。

動物図鑑にもシャチはホオジロザメを獲物としているとはっきりと書かれているので、
以上のことから、両者の力が歴然としていることは間違いない。

245 :名無虫さん:2006/05/15(月) 01:03:12 ID:XNESYpiz
そして「頭脳」という面で圧倒的に違うことも大きいね。
シャチの知能は物凄いからね。

246 :名無虫さん:2006/05/15(月) 01:43:58 ID:MVLvh+1S
シャチの噛む力はどれくらいなんだろうね、計ったことあるのかな?

247 :名無虫さん:2006/05/15(月) 01:49:24 ID:???
シャチが凄いのはわかったからあんまりサメを虐めるな

248 :名無虫さん:2006/05/15(月) 11:18:42 ID:AvYkPQbr
深さ80cmくらいの水が入ったプールで
シャチとトラが戦ったら、どっちが勝つ?

249 :名無虫さん:2006/05/15(月) 16:54:30 ID:???
トラ







って言ってもらいてぇんだろ?w

250 :名無虫さん:2006/05/15(月) 17:26:51 ID:NYnHs/5D
いや、80cmだと普通に虎が勝つんじゃないか?
浅すぎて這い回ることしかできないだろ・・・

251 :名無虫さん:2006/05/15(月) 20:17:25 ID:???
ていうか、そんなに浅いプールなら虎はシャチから遠く離れてゆっくり
死ぬのを待って、死んでからおもむろに食えばいいじゃん
賞金目当ての格闘家と違って、野生動物は戦わなくて済むなら戦うまいよ

252 :名無虫さん:2006/05/15(月) 20:36:24 ID:???
シャチは恒温動物なのでたくさん食わないといけないが、
サメは魚なのでそんなに食わなくても良い、というのも能力差ではないだろうか。

>>245
15年ぐらい前だけど、「週刊朝日」で面白いこと書いてあったの子供心に覚えてる。
飼育されてた若いオスに、毎日4匹のイワシだかなんだかオヤツにやってたらしい。
いつも一匹ずつ「あーん」と待っている口に乗せてやっていたらしい。
乗せる、食べる、乗せる、食べる。
ある日、魚が3匹しかなかった。たまたまシャチにもバケツの中身を見せて「今日は3匹しかない」と言った。
3匹目を口に乗せたとたん、シャチがぐわっと顎を閉じたそうだ。
寸前に気がつき体を引かなかったら、その人間の腕が4匹目の魚になっていたという話。

253 :名無虫さん:2006/05/16(火) 02:59:51 ID:???
シャチって水の中じゃないと死ぬの?
だったら深さ1m50cmくらいのプールだとどうだろう?

254 :名無虫さん:2006/05/16(火) 03:27:33 ID:/m1eRLw8
シャチが人をかまないのは牛の仲間だからだよ
愛子様がなでなでするほど大人しい>牛

255 :名無虫さん:2006/05/16(火) 03:36:46 ID:???
>>253
クジラと一緒だと思われる。
アシカを襲撃する際に数メートルぐらいなら陸に自分から上がることもある。

魚のエラが水の外に出て空気で張りつき機能障害を起こすようなことはないが
皮膚が乾燥したりするのに弱いし、また陸上では結局自重でつぶれるのでは。
深さ1m50cmだとかなり苦しいと思われる。

256 :名無虫さん:2006/05/16(火) 04:35:02 ID:???
こないだNHKBSでオタリア追いかけてるの見たが、深さ数十センチくらいのところまで来てた。
子供がかなり危なくなって親が回りこんで押し戻してたけどかなりヤバかった。

257 :名無虫さん:2006/05/16(火) 13:32:48 ID:???
http://www.nothingtoxic.com/media/1145965508/Giant_Shark_Versus_Tiny_Seal



シャチってこれより強いの?


258 :名無虫さん:2006/05/16(火) 13:40:19 ID:???
ここでもホホジロザメスレでもシャチとホホジロとどっちが強いかの議論
ばかりしているようだから、いっそ統一して1つのスレにまとめれば?

259 :名無虫さん:2006/05/16(火) 13:57:08 ID:92/Jo408
>>258
見てきたけど、不毛な議論って感じだね。
別にどっちでもいいじゃないか、そんなこと。

260 :名無虫さん:2006/05/16(火) 17:11:50 ID:???
まあ大体、どっちが強いかの議論は不毛なもんだ

261 :名無虫さん:2006/05/16(火) 18:39:47 ID:???
負けを悟ったサメヲタが不毛とか言い出したぞw

262 :名無虫さん:2006/05/16(火) 18:43:47 ID:???
シャチヲタ>サメヲタ=ワニヲタ>>>ヒグマヲタ>>>>>>>ネコヲタ
だから、シャチヲタもサメヲタもマターリ汁。

263 :名無虫さん:2006/05/16(火) 18:48:45 ID:???
動物奇想天外はすごい勉強なった
シャチに関する知識が根底から覆されたというか
イルカを襲うシャチってのは一般で基本は魚を襲う種族みたいだね
俺が無知だっただけか

264 :名無虫さん:2006/05/17(水) 01:47:39 ID:???
>>263

シャチがしっぽ使って、ショックウェーブ発生

→衝撃波でさかなアボーン→シャチ、さかなウマー!

な映像みて、鳥肌たちますた。


265 :名無虫さん:2006/05/17(水) 07:52:05 ID:???
NHK-BS1で夜中穴埋め的にときどきやってる
野生の驚異っていう番組で、バルデス半島編がある。

海岸のオタリアを襲うシャチが何度も出てくる。
オタリアを放り投げるシーンや子供に狩りを
教えるシーンなんかもあってかなりいいぞ。

既存映像の再編集だけど地上波映像より画質もいいし
見つけたら録画しとけ。

何回も繰り返し放送されてるから、1カ月くらい
粘れば録画できそう。いつ放映されるかは運次第。

266 :256:2006/05/17(水) 23:11:09 ID:???
>>265
最後に母シャチが狩りの練習用にオタリアを拉致っていったのは引いたなぁ。。

267 :名無虫さん:2006/05/18(木) 02:11:08 ID:DKSJmfkV
シャチがシロナガス倒した映像てのを激しく観たい、あとザトウクジラ(だったかな?)を
倒した映像を観たけど、乗っかかったりして溺死させようとしてたね
普通に噛み付いたほうがてっとり早いと思ったんだが、相手の皮下脂肪が厚いのであの方法が
ベストということなのかな?

268 :みやび:2006/05/19(金) 02:48:17 ID:Y4zEts5z
雄シャチは体長約10bでシロナガスは30bらしいですからね・・・シロナガスを殺すことはできるのでしょうか・・・。
あと成熟した雄シャチは背ビレだけで2bあるのも居るみたいなので、想像してみたら本当に巨体ですよね

269 :名無虫さん:2006/05/19(金) 13:21:17 ID:???
群れで狩るんだろ。


それにしてもシャチいいわ。
水族館の芸達者なシャチは簡単に生で見れるけどありゃ人間の人形ってことを忘れちゃいけないもんね
哺乳類を捕食するシャチも一興だがイルカと泳ぐシャチもまたカワイス

270 :名無虫さん:2006/05/19(金) 13:23:51 ID:???
そういや投げて遊んでたオタリアを最後は陸に帰したってのも聞いたことある。
散々ダメージ与えて帰してもなぁ。食うか殺すかした方が優しいといえば優しいだろう。
そのシャチは気遣いから帰してやったのか、それともボロボロにしたオタリアの様を楽しみたかったのか
高等知能なだけにどっちも考えられるから面白い

271 :名無虫さん:2006/05/19(金) 14:52:58 ID:???
敵のいない生き物って(細菌系を除く)シャチ以外になんかいる?

272 :名無虫さん:2006/05/19(金) 16:31:03 ID:???
普通の生物が棲めない場所、環境では貧相な動物が最強だったりする
例えば鍾乳洞のコウモリも入らない奥の方ではホライモリなどが無敵

273 :名無虫さん:2006/05/19(金) 16:51:12 ID:???
>271
なんかいる? ていっぱいいるだろ。
それぞれの生態系のピラミッドの頂点に立つ動物はみんな無敵だ。

274 :名無虫さん:2006/05/19(金) 18:19:03 ID:???
>>273
とは言ってもライオンならハイエナや水中でのナイルワニとか気を抜けない相手がいっぱいいるじゃん。
ヒグマ、オオカミ、ピューマだってお互いに警戒してるし。

275 :名無虫さん:2006/05/20(土) 16:15:54 ID:aimHEsYo
虎が最強

276 :名無虫さん:2006/05/21(日) 02:48:54 ID:???
ヒグマ最強 トラなんぞ餌

277 :名無虫さん:2006/05/22(月) 13:59:45 ID:xa2wRSDa
遅だが>>231-232 有名なCM動画ってこれじゃないの?
ttp://www.youtube.com/watch?v=nJ1A7EikWOs&search=Killer%E3%80%80Whale
>>231はびっくりUMA系のコラ動画じゃなかったっけ?明らかにサイズがでかすぎって奴
CMだとすれば何のCMなのか知りたいところ

関係ないけどこれ一瞬びびった。近づいてんの分かってたけどPCの前でビクっとなった
ttp://www.youtube.com/watch?v=p7GOXnGsX7A&search=ocean%20kayak%20shamu%20orca%20water%20sea%20world%20whales%20shark

278 :名無虫さん:2006/05/22(月) 18:40:12 ID:???
君たちは、水族館で飼われているシャチがかわいそうとは思わんのか?

279 :名無虫さん:2006/05/23(火) 11:01:43 ID:???
かわいそうだけどいいんじゃないか

280 :名無虫さん:2006/05/23(火) 11:37:48 ID:???
いやあれはペットに特化したシャチだからかわいそうではない。
シャチ自身も
「ちょろっと芸をすりゃ餌もらえるしぃ〜流氷に挟まれる心配もないしぃ〜
だいたい今さら海なんて野蛮な所で暮らせないわよねぇ〜」と思ってる。

281 :名無虫さん:2006/05/23(火) 12:55:09 ID:???
シャチ<共生

282 :名無虫さん:2006/05/23(火) 23:01:00 ID:???
水族館で生まれたシャチもいるしな

283 :名無虫さん:2006/05/24(水) 18:16:33 ID:???
シャチは、野生で生きてて、シャチって言えるんだよっ!!んじゃ死んだケイコはどうなるんだ!?ケイコは!!

284 :名無虫さん:2006/05/24(水) 18:56:44 ID:LtngVPAc
そうだよっ!!かわいそうだよっ!!!狭いところに閉じ込められてみ!?ドウ思う?全力で泳げてたのに泳げなくなるんだよ?かわいそうじゃんっっ!!

285 :名無虫さん:2006/05/25(木) 01:33:38 ID:xjWebUmY
久しぶりだな、かもしー

286 :名無虫さん:2006/05/25(木) 18:57:02 ID:CGRV87V0
まあ、スペースが十分かどうか、ってのは動物によっても違うんだろうけど
でも本当にそれで幸せかどうか、という事自体がよく分からないと思うのでな…

犬は散歩しないとカワイソ過ぎる
猫は部屋飼いで超十分
ネズミはケージでいいのか?

イルカは?
シャチは?

よくわからんね…

287 :名無虫さん:2006/05/25(木) 19:15:03 ID:???
人間はスペースの十分さに個人差があるね。
生まれた街からほとんど出ない人がいるかと思えば、
世界中を転々としていないと落ち着かない人もいる。
淡路島とほぼ同じ大きさのシンガポールではパスポート所持率が
90パーセント以上というから、人間を幸せにするには小さすぎるということか。
最低台湾=九州サイズ?ニュージーランド=本州サイズ?

288 :名無虫さん:2006/05/25(木) 19:50:29 ID:???
ここは、シャチのレス専門な!!

289 :名無虫さん:2006/05/28(日) 19:48:26 ID:MeHhUn8C
初の鴨シー行き、半年前から楽しみにしてたこの週末、
本家の葬式があり、岡山−羽田をトンボ帰りした…。
目前にしてシャチに会えなかったのもショックだったが、
時間変更の飛行機代とホテルのキャンセル料には、
泣きそうになった…。


290 :かもしー ◆aJsp4Twh9k :2006/05/29(月) 02:14:47 ID:Qp0KoyNj
おひさ!久々に来たらレスいっぱいでかもしー感激だよ!ところで「ディープブルー」見たけどなかなか恐かった。でもこれサメじゃなくてシャチのうじゃうじゃいる海に放置された方が恐いよ。シャチは弄ぶからね!海面に叩きつけられながらじわじわ殺られるね

291 :かもしー ◆aJsp4Twh9k :2006/05/29(月) 02:21:07 ID:Qp0KoyNj
いまさらながらトリつけたかもしーです!皆さんシャチ知識をありがとうございます。鴨シーのシャチ君は毎日毎日芸をしてストレスはたまらないのだろうか?やっぱり狭い水槽かわいそうだよね。。。

292 :名無虫さん:2006/05/29(月) 11:29:47 ID:voKUNjQJ
地方なので一度もシャチを見たことないがやはりでかいのか?
平均6メートルオーバーっていっても想像力が働かないね

293 :名無虫さん:2006/05/29(月) 14:05:56 ID:???
>>292
普通乗用車1台半〜2台分とでも思っとけば?

294 :名無虫さん:2006/05/30(火) 20:16:04 ID:aeL3G23M
>292さん
いやほんまデカイ!
イルカと比べたりプールで見るから余計そう思うのかも知れんが…。
初めて生シャチ見たときは背中に電気走った思った!
その年、いきなりジョンストン行き決めてしまい、人生変わったかも。

295 :名無虫さん:2006/05/31(水) 22:26:48 ID:???
通りすがりで既出かもしれないけど

俺より頭良いんじゃなかろうか
ttp://www.youtube.com/watch?v=LKZoWSnMfoc

これ、ビックリしたと思う。
ttp://www.youtube.com/watch?v=n23_IsU4Uic

感動
ttp://www.youtube.com/watch?v=fpZFfzDg5nQ

この人、怖がりすぎ!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=6C8KoNTt-HQ


296 :名無虫さん:2006/06/12(月) 14:04:04 ID:E9hPd9jp
>>292
「体長6メートル」で想像しようとするより、
「オスの背びれは約180センチ」って想像した方がリアルかも。
写真見て、背びれの横に立ってる自分を想像すると・・・

297 :名無虫さん:2006/06/16(金) 21:36:12 ID:fsYbpbhr
野生のシャチは確かに恐ろしいけれども人間を襲った事はないそうで、人間に好意的だそうだ。捕鯨を手伝って鯨を捕鯨船の近くに追い込んだりするそうだ。それとシャチとホオジロザメでは、断然シャチの方が強い。多くの学者の目撃例ではすべてシャチの方が勝ってるようだ。

298 :名無虫さん:2006/06/17(土) 00:57:53 ID:???
既出かもしれないが。
http://delfi.dolphinparadise.net/orca/picture/male/images/shamu.jpg
おおきいねえw

299 :名無虫さん:2006/06/17(土) 21:54:54 ID:???
>>298
立派なチンチン(´д`)
さわりてぇ(*´д`*)ハァハァ

300 :名無虫さん:2006/06/18(日) 00:15:53 ID:BgZ8C+Fz
んでこの人なにしようとしてんの?フェラ?それとも手で・・・・・

301 :名無虫さん:2006/06/18(日) 02:33:48 ID:???
多分人工授精関連かな?と思う。

302 :名無虫さん:2006/06/18(日) 04:39:16 ID:???
シャチぐらい高度な知能になると、笑ったり、鬱病になったりのヤシも出てくるんじゃないか?
精神障害をもったシャチが人間を襲ってしまった、って例も、これからありえなくはないのでは

303 :名無虫さん:2006/06/18(日) 07:25:14 ID:PwVTT/Qd
鯱ってどで見れますか?

304 :名無虫さん:2006/06/18(日) 15:28:52 ID:???
>302
飼育シャチが突然、トレーナーをおもちゃにして溺死させた、
という実話ならある。
1991年2月20、カナダのBCの水族館で。
狭い予備プールに押し込まれていた個体が、知覚欠乏状態に
なっていたのではないかということ。

ソース
今手元にある「オルカ入門/エリック・ホイト著」

305 :名無虫さん:2006/06/21(水) 00:32:36 ID:K4mZ8aUR
フリーウィリー最高(^o^)/

306 :名無虫さん:2006/06/21(水) 14:13:44 ID:tbpFdc9H
>>305
あの映画の1、2は好きだけど、3は嫌い。
日本人が「クジラ」って名前の寿司を喰うなんて、
とんでもない嘘を悪役のセリフとして言わせてる。
捕鯨に反対するのは自由だが、嘘はやめてほしい。

307 :名無虫さん:2006/06/21(水) 17:17:48 ID:???
フリーウィリーに出演していたKeikoをオレゴンの水族館で見てきたよ。
その後野生に戻す試みでノルウェーの海に放されたが、
結局人恋しくて港のある湾に住み着いたまま、ある日死んでるのが発見されたんだよな。
そのまま水族館で飼われていたほうが、ずっと幸せだったんじゃないかな。

308 :名無虫さん:2006/06/21(水) 17:42:42 ID:???
>>307
今、似たようなプロジェクトがあるらしいな。
フリーコーキープロジェクトって名前だったかな?
まぁ、こっちのは家族構成、元いた群れがちゃんと確認されているから
大丈夫かもしれないけど、ケイコの二の舞にはしないで欲しい。

話は変わるが、数年前のスプリンガー事件は燃えた。
孤児で迷子なシャチが人間の手で、元いた群れに返された実話ね。

309 :名無虫さん:2006/06/21(水) 19:55:50 ID:???
クジラ寿司は嘘くさいが刺身は食うからあながちデタラメでもないさ。
握りで出す寿司屋もあるかもしれん。

310 :名無虫さん:2006/07/10(月) 02:19:10 ID:1lQnSWXV
ディープ・ブルーとフリー・ウィリー以外でシャチが出てる映画ってありますか?

311 :名無虫さん:2006/07/10(月) 02:35:38 ID:f7LD382C
>310

オルカ

312 :名無虫さん:2006/07/11(火) 11:31:54 ID:74Ajd1cV
テンタクルズも最後はシャチが出てきたらしい。

ジョーズ2はサメに食われたシャチの死骸が浜に上ってた。

313 :名無虫さん:2006/07/11(火) 12:44:58 ID:???
シャチ好きだなぁ
地球上で最強じゃないの?

314 :名無虫さん:2006/07/12(水) 23:14:55 ID:8HTwHtTS
さっき見てた某TV番組でフリーウィリーのテーマがほぼフルバージョンで流れた。
ちょっと涙ぐんだ。

315 :名無虫さん:2006/07/13(木) 03:04:48 ID:???
TVで見たけどホホジロってシャチが怖くて北極海に逃げて生き延びたんだよな。
やっぱシャチってすげえよ。

あれ?メガロドンがこわくてクジラが北極だっけか??????

316 :名無虫さん:2006/07/13(木) 03:07:47 ID:???
でも母クジラと子クジラの旅の途中に、執拗に子クジラを母から切り離し
子クジラの上にみんなで乗っかって溺れさせ、上唇だけ食べて消えたシャチの
TVも見たことがあるからシャチ、マイナス60点。

317 :名無虫さん:2006/07/13(木) 16:28:19 ID:???
昨日シャチの夢見た。
何匹ものシャチと、入り江で戯れてる夢だった。

>>316
それは残酷だな…
シャチほど頭がいいと、生存本能とは別に、意地の悪いこともするのだろうな。


318 :名無虫さん:2006/07/14(金) 01:42:40 ID:???
アザラシを生きたままほり投げて子供に狩りの訓練をさせてたね

319 :名無虫さん:2006/07/15(土) 18:27:47 ID:oj7wSg5u
人間社会に比べたらシャチの子悪魔的習性行動もシャチの社会もただの動物にしか思えないでしょ。実際動物だから当然なんだけど

320 :名無虫さん:2006/07/16(日) 21:20:36 ID:nX42bd7e
>>312

>ジョーズ2はサメに食われたシャチの死骸が浜に上ってた。

でも、ジョーズ2の映画の中では、単なるクジラと言っていて
シャチあるいはキラーホエールとは言ってないんだな。
どっからどう見てもシャチなのに。

南極物語のリメイクにもシャチの死骸が出てきた。


321 :名無虫さん:2006/07/17(月) 00:40:28 ID:???
>>312
あれはたぶん「ジョーズ2」より先に撮られた「オルカ」で
シャチにホホジロがやられるシーンがあるから
その仕返しジャマイカ

322 :名無虫さん:2006/07/17(月) 01:19:35 ID:???
メガロドン・・・

323 :名無虫さん:2006/07/17(月) 08:04:30 ID:efeQUkIR
1

324 :名無虫さん:2006/07/19(水) 06:11:56 ID:???
多かれ少なかれ残酷な要素が無かったら殺し屋とか冥界の魔物なんて名前は付かないよな、
残酷かどうかなんて人間側の尺度なんだからオルカにとっちゃ心外もいいとこだと思うが

325 :名無虫さん:2006/07/21(金) 18:47:27 ID:???
でもネイティブアメリカンのある一部では「神」にも近い存在なんだよな。
そんなところも好きだ。
ところで、あるショップでシャチのオカリナ見つけたんだが。高くて手が届かない。
2800円ってどうよ……orz

326 :名無虫さん:2006/07/23(日) 04:10:02 ID:HNL3YQIz
シャチってアジアでは麒麟みたいな想像上の生き物だったんだろ?

鯱(シャチホコ)の生き物はほ乳類じゃないし

327 :名無虫さん:2006/07/23(日) 06:07:49 ID:???
人間以外の天敵が存在しない変わりに繁殖力が異常に低いんだね
妊娠期間18ヶ月以上でその後8〜20年は間が空くらしい。

328 :名無虫さん:2006/07/23(日) 07:48:42 ID:NWz0LFZ8
高かったらそれはそれで問題だからな。
だから繁殖力の高いクジラが問題になってる。

329 :名無虫さん:2006/07/23(日) 11:42:42 ID:???
シャチが堪能できる神サイト晒して

330 :名無虫さん:2006/07/23(日) 14:13:34 ID:4S4ZN3rp
>324、325

アイヌでは海の神だよ

331 :名無虫さん:2006/07/23(日) 14:31:59 ID:kposuQPP
>>316
擬人化してんじゃねえよ…

332 :名無虫さん:2006/07/23(日) 18:16:35 ID:???
>>325
\2800か・・・
頑張ってお小遣い貯めろ

333 :名無虫さん:2006/07/23(日) 21:49:06 ID:???
>>329
とりあえず、この2つのキーワードをぐぐってみれ。
つオルカライブ
つハンソン島日記
オルカライブは、過去のオルカライブで流した映像が見れる。

334 :名無虫さん:2006/07/25(火) 00:25:20 ID:???
子供の頃本で読んだが
シャチは鮫の存在を
鮫がシャチに気付く前、数百メートル先からわかるらしい
んで鮫の下から強烈な先制攻撃するんだって

335 :名無虫さん:2006/07/25(火) 01:23:50 ID:???
まぁ不意打ちされたところでサメごとき楽勝なんだがな

336 :名無虫さん:2006/07/25(火) 09:33:41 ID:???
サメ云々以前に不意打ちだろうがオルカに手を出すような海洋生物がいるかどうかって話だ

337 :名無虫さん:2006/07/26(水) 00:26:36 ID:???
はぐれオルカなら巨大鯨に日頃の恨みでいじめられるなんてことがあるかも?!

338 :名無虫さん:2006/07/26(水) 10:09:19 ID:???
いじめるとかいう感覚が野生生物にあるかどうかって話だ

339 :名無虫さん:2006/07/26(水) 23:13:27 ID:???
>>338
シャチがオタリアを弄んでるのを見るとあるんじゃないかと邪推してしまう
ちなみにシャチ一匹が群れのマッコウクジラに遭遇してもマッコウクジラは全力で守りに入るとのこと
当然シャチも一匹じゃ襲わないだろうけどマッコウクジラの側も仲間呼ばれたりのこととか警戒するようだね

340 :名無虫さん:2006/07/27(木) 01:44:36 ID:???
あれは純粋に遊んでいるんだろうよ
いじめるというためには相手の気持ちに反することをしている意識が必要
それがあるかは疑問だな

341 :名無虫さん:2006/07/29(土) 19:56:44 ID:???
>>340
みかんでお手玉する感覚かな

342 :名無虫さん:2006/07/29(土) 21:28:21 ID:???
命は尊いとか偽善ぶっこいてやりたい放題の人間とは違うからな
動物は命を無駄にはしない

343 :名無虫さん:2006/07/30(日) 00:51:58 ID:???
サメ動画くれ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1154085043/

344 :名無虫さん:2006/07/31(月) 05:40:41 ID:???
三津シーのアスカちゃん
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_54a/orcaplatz/2895034.jpg


ご機嫌な様子♪
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_54a/orcaplatz/2895192.jpg


イルカ乗せ遊び
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_54a/orcaplatz/2895204.jpg

345 :名無虫さん:2006/08/01(火) 06:33:30 ID:???
 
          , _,..、-''_人_~""~"""'''-.._
        ., -'"∵∵∵Y∵∵∵∵ _人_.``、_
       .'"  ヾ:´:~'':、,_,,..-:‐:‐:、、._.,,. Y    丶.
     -"     .!:.:_,.:_,.、、._ :..:..:..:..:._,,`゙'':、,    '.、
    ,'"∵∵∵./'":.,'"   ヽ.:..:..:..:i. `ヽ;.:ヽ∵∵.ヽ
   ,.,'" _人_  ./   i  ⌒ヽ./.:..:..:.:.ヽ'⌒ .i´~''!     `、
  i"    Y  ./_,.、-:'::.`丶,.,-'.:..:..:..:..:..:.:.`.-'_,,..,,.,!    i   
 ..!∵∵∵∵/i"'''-.;.;.;;、-''"`゙''ー-;,:_:_,;..-‐'`:、.:.:.:.!∵∵∵i  .
 .!/:`:ー._. ./:.:..i                `i:.:!     .i
  !:..:..:..:.:.~.:..:.:.:.:.`、               //     . i  
  i.:..:..:..:..:..:..:.:../              /:/∵∵∵../
   ヽ:..:..:..:..:..:.`、              ヽ:`ヽ    ./
    ヽ、.:..:..:..:..:.i               i.:.:..:.\ /
     ` 、.:..:..:..:.i               !.:..:..:..:..:ヽ
      "'-.:..:..:.i             ./.:..:..:..,-'
         `'、.:`i            /.:., -'".
          ``丶、._       _,,.-‐''"
              ``´~"' '"''"



346 :名無虫さん:2006/08/01(火) 11:15:47 ID:???
シャチのオタリア云々>>
非力で無力なチビを圧倒的な力でデカイ自分がゆんゆん言わすのは面白いと感じれるくらいアタマよかったり

347 :名無虫さん:2006/08/03(木) 17:22:35 ID:???
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_dd6/omc_blog/4184891.jpg

348 :名無虫さん:2006/08/04(金) 09:30:06 ID:???
陸に上がってますね

349 :名無虫さん:2006/08/04(金) 18:14:23 ID:CTEptz91
>>342
は?は?
なんだ無駄にしないって…擬人化…というかアニミズムキモイぜ。

>>340
純粋かどうかはなんともいえないが、
別にシャチの遊ぶ行為って無罪でもねーだろ。



350 :名無虫さん:2006/08/05(土) 02:52:55 ID:???
バカにレスつけられた…

351 :名無虫さん:2006/08/06(日) 01:00:48 ID:???
一つ言わせてもらうぜぇ、もう少しいい話題ってもんはねぇのかぁ?エコロケーションとか生態についてよぉ、ただオタリアについて話すことしかできねぇのかぁ?違うだろ?もう少し
考えろよなぁ、いい話題になることを信じてるぜぇ。じゃあな。

352 :名無虫さん:2006/08/06(日) 20:54:50 ID:KyqlFplq
ちょっと、というかかなり疑問なのだが。
なんでシャチはでかいのに、あんなにでかい背びれがあるんだろ?
イルカには確かに背びれあるけど、シャチみたいにでかくないし。
かと言って、小型クジラは退化してないか、あっても小さい背びれじゃん?
それに、ブリーチングのときに邪魔になるんじゃないの〜?

353 :名無虫さん:2006/08/06(日) 21:49:26 ID:???
シャチの背びれは、舵をとるためについてるんだ、シャチは、速く泳ぐしな、
それに比べてスナメリなんかは、あまり速く泳がないから背びれがないんだ。

354 :名無虫さん:2006/08/07(月) 09:46:49 ID:???
スナメリってことば5年ぶりぐらいに聞いた

355 :名無虫さん:2006/08/07(月) 14:10:54 ID:H9LW/0bL
疑問、オスは背びれがけっこう長くなるのにメスはそんなに長くならないじゃん、どうして〜?

356 :名無虫さん:2006/08/07(月) 14:40:53 ID:???
ペニスとクリトリス類似の関係ですね

357 :名無虫さん:2006/08/07(月) 15:10:07 ID:???
それは、わからないな、どんな書物をよんでもそんなこと書いてないしな。


358 :名無虫さん:2006/08/07(月) 18:09:27 ID:???
ライオンのたてがみと類似の関係

359 :名無虫さん:2006/08/12(土) 21:56:54 ID:WwmBK0jU
テリトリーを争うオスは
明確な序列づけによって
過剰な戦闘を回避することができる、というアレだろ。

闘争がどんどん形式的になっていくわけだ。


360 :名無虫さん:2006/08/19(土) 03:30:05 ID:TolCi7sI
シャチは体の割には口が小さいからホオジロの5メートル級の
方が見た目に関してははるかに強そうに見える

361 :名無虫さん:2006/08/19(土) 08:12:21 ID:yBYt2H0y
確かに鯱は口が小さい

362 :名無虫さん:2006/08/19(土) 09:28:07 ID:0aINNpHz
外見つるっと丸っこいし、歯は小さいのが並んでるだけだし…
パワーがありそうには見えないんだよな。

ところがあんた…
ほ乳類が筋肉ソーセージになったらどうなるかを思い知りました
本当にアリガトウございました。


363 :名無虫さん:2006/08/19(土) 09:32:26 ID:???
シャチがなぜホホジロザメより強いのか詳しく教えて下さい。

364 :名無虫さん:2006/08/19(土) 16:29:23 ID:+5ZngOYp
頭がいいのと力があるからですかね〜全然詳しくないけど・・・

365 :名無虫さん:2006/08/19(土) 18:26:44 ID:???
サメよりもでかくて速くてパワーがあって頑丈で頭が良くて適応力も高いから

366 :名無虫さん:2006/08/19(土) 18:59:46 ID:???
魚肉ソーセージより、あらびきポークウインナーのほうが
高いのと同じ理由で。

367 :名無虫さん:2006/08/19(土) 21:29:24 ID:???
俺の海綿体ソーセージ最強

368 :名無虫さん:2006/08/20(日) 06:56:51 ID:fqQT5O7n
今日は暑くなるからTシャチ着て買い物いってくるよ

369 :名無虫さん:2006/08/20(日) 13:02:44 ID:y6uTrl8r
新しい服ですか(笑)Tシャチ!うけた

370 :名無虫さん:2006/08/20(日) 20:25:45 ID:???
いわゆるひとつの自演です

371 :名無虫さん:2006/08/20(日) 23:27:32 ID:???
>>368はオタリアばりに吹っ飛ばされるべきだと思います

372 :名無虫さん:2006/08/21(月) 20:55:12 ID:HUFPEvsB
そうだね。命を弄ばれてしまいなさい。

373 :名無虫さん:2006/08/22(火) 14:48:57 ID:jxpqQNZE
くだらなすぎる、一回喰われた方がいいんじゃないですか?

374 :名無虫さん:2006/08/22(火) 15:15:08 ID:???
>>368
Tシャチだけ着て、下はすっぽんぽんか?
熊のぷーさんみたいだな

375 :名無虫さん:2006/08/22(火) 19:19:05 ID:GrWAwG5B
あたりまえだろw

376 :名無虫さん:2006/08/24(木) 01:59:12 ID:p4+8rvXx
僕も鴨川のTシャチほすぃーよー!!!!

377 :名無虫さん:2006/08/24(木) 14:03:20 ID:0qDVpcPo
376もどうにかしとるわ

378 :名無虫さん:2006/08/26(土) 01:29:21 ID:9j8dw+JL
シャチが白熊襲うってマジ?

379 :名無虫さん:2006/08/26(土) 12:53:58 ID:???
あり得なくはない

380 :名無虫さん:2006/08/28(月) 11:49:43 ID:TCacUVT+
まあ水ん中なら無敵中の無敵だろうからな
獰猛なシロクマもカワイイぬいぐるみ同然…

381 :名無虫さん:2006/08/28(月) 17:16:50 ID:lwFJKVMP
陸だと立場逆転だけど

382 :名無虫さん:2006/08/28(月) 19:39:06 ID:???
残念ながらほ乳類のシャチは水辺にも平気で現れる

383 :名無虫さん:2006/08/28(月) 20:38:02 ID:lwFJKVMP
そして食べられる

384 :名無虫さん:2006/08/28(月) 20:57:06 ID:X3fCv8NV
スイミーが最強にきまってんだろが

385 :名無虫さん:2006/08/28(月) 21:00:12 ID:???
残念ながら食べたところでシャチの肉はまずい

386 :名無虫さん:2006/08/29(火) 01:10:28 ID:ni6HzyiH
砂浜なら相当浅いところまで来れるからな。
陸っつったって
シャチが完全に座礁してて、なおかつ衰弱してないと
シロクマでも噛み付きにくかろう。


387 :名無虫さん:2006/08/29(火) 10:38:23 ID:M3uwufSC
シャチは賢いから陸で白熊と対峙するようなヘマはしないだろ

388 :名無虫さん:2006/08/29(火) 13:09:26 ID:???
シロクマが恐れて逃げているんだろうよ

389 :名無虫さん:2006/08/29(火) 22:37:14 ID:tawV3ypX
氷山に閉じ込められたシャチならシロクマでも勝てるんでないか?

390 :名無虫さん:2006/08/30(水) 02:18:14 ID:???
シロクマが諦めますからー

391 :名無虫さん:2006/08/30(水) 14:11:57 ID:wrx3sugc
>>387
まあ座礁することはたまにあるようだ。
しかし氷山に閉じこめられたくらいで呼吸ができるなら
シロクマっていうか地上生物は飛び道具でもないかぎり
ちょっとどうにもならんな。

392 :名無虫さん:2006/08/30(水) 18:08:18 ID:QQA+rn7Y
陸にあがったシャチなんて狼にも喰われますからw
勝てるのはゴマさん程度
まあ海に逃げる準備は常にしてるから喰われることはないだろうが

393 :名無虫さん:2006/08/30(水) 18:44:52 ID:tukrXLVw
シャチは無敵なんだね

394 :名無虫さん:2006/08/31(木) 23:38:15 ID:???
そもそも水棲生物のシャチを無理矢理陸に上げるってどういう前提だよ、しかも狼とか頭悪すぎwww
戻れない位置で座礁したら何もしなくても自重で潰れて勝手に死ぬだろよ

395 :名無虫さん:2006/09/01(金) 01:18:17 ID:S4V0f3XE
陸上生物が海を犬かきで泳いでたら鯱にとってはペロリンチョだろ
鯱が陸上で座礁してたら人間が助けるから無敵
江戸時代とかも鯱助けてたの?食ってたの?

396 :名無虫さん:2006/09/01(金) 02:10:52 ID:???
クジラやイルカはともかくシャチが人間の生活圏で座礁してあーだこーだなんて事例あったか?
シャチみたいなPCB汚染の塊を食っても百害あって一利無し
江戸時代のローカル話なんてそれこそ推測すぎて全くわからん

397 :名無虫さん:2006/09/01(金) 05:36:38 ID:34oAhORb
江戸時代は鯱という生き物は麒麟同様架空の生物であった

398 :名無虫さん:2006/09/01(金) 07:37:35 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%B1


399 :名無虫さん:2006/09/03(日) 12:19:22 ID:BIFbF6ll
この動画を信じる奴ってwwwありえないっすよ〜 ねー?
ttp://www.geocities.jp/wan_0812/wan_003.htm

400 :名無虫さん:2006/09/04(月) 17:56:51 ID:???

          , _,..、-''_人_~""~"""'''-.._
        ., -'"∵∵∵Y∵∵∵∵ _人_.``、_
       .'"  ヾ:´:~'':、,_,,..-:‐:‐:、、._.,,. Y    丶.
     -"     .!:.:_,.:_,.、、._ :..:..:..:..:._,,`゙'':、,    '.、
    ,'"∵∵∵./'":.,'"   ヽ.:..:..:..:i. `ヽ;.:ヽ∵∵.ヽ
   ,.,'" _人_  ./   i  ⌒ヽ./.:..:..:.:.ヽ'⌒ .i´~''!     `、
  i"    Y  ./_,.、-:'::.`丶,.,-'.:..:..:..:..:..:.:.`.-'_,,..,,.,!    i   
 ..!∵∵∵∵/i"'''-.;.;.;;、-''"`゙''ー-;,:_:_,;..-‐'`:、.:.:.:.!∵∵∵i  .
 .!/:`:ー._. ./:.:..i                `i:.:!     .i
  !:..:..:..:.:.~.:..:.:.:.:.`、               //     . i  
  i.:..:..:..:..:..:..:.:../              /:/∵∵∵../
   ヽ:..:..:..:..:..:.`、              ヽ:`ヽ    ./
    ヽ、.:..:..:..:..:.i               i.:.:..:.\ /
     ` 、.:..:..:..:.i               !.:..:..:..:..:ヽ
      "'-.:..:..:.i             ./.:..:..:..,-'
         `'、.:`i            /.:., -'".
          ``丶、._       _,,.-‐''"
400!

401 :名無虫さん:2006/09/05(火) 22:03:14 ID:gybj5KqH
ところがどっこい
ホッキョクグマはアラスカから北極まで泳ぐぞ

402 :名無虫さん:2006/09/05(火) 23:33:49 ID:???
アラスカと北極の境目の話ですね

403 :名無虫さん:2006/09/07(木) 20:16:29 ID:k4rPn31d
和歌山太地町のクジラ博物館にシャチに会いにいってくる。
久しぶりの生シャチ!興奮して眠れそうにない…

404 :名無虫さん:2006/09/08(金) 03:57:27 ID:N675D+LM
かなり戻るけど
75 ク ソ ワ ロ タ

ナイスなつっこみだw

405 :名無虫さん:2006/09/08(金) 19:20:08 ID:???
生で見ると雌でもものっそい大きいよなぁ、あの図体でイルカ以上に速く泳ぐってのは何か間違ってる
そして大きさに比したら遥かに狭いプールで泳ぐ姿は凄く気の毒だ

406 :オルカはおるkwdく ◆dmqtWoURYo :2006/09/09(土) 12:55:47 ID:???
シャチ自身も頭いいし自分達の敵はクジラ以外居ない(例外は除いて)って自覚してそうだな。クジラも同様。
生息地によって生き方が違うって事はつまり、いかに知能が高いシャチでも決められた本能、生態に生きてるわけだな。
もっともそれは人間もその枠にはめて考えることは出来るし、シャチだけに言えた事じゃないけどね。
動物も食べて生きるだけが嫌だから遊びをするんだしな。
魚だけを食べるか哺乳類も食べるかはそのシャチの趣味血筋に関係なく生息地で決まっている。
定住型と移動型にしてもそのシャチはやる事は決まっているわけだ。
動物には自分がそこで一番強くて支配しているという自覚があるのか無いのかが気になるな。
もしかしたら知能が高いからこそ個体差が生まれてそこに力に拘る固体とそうでない固体が生まれるのかもしれない。
そう考えた方が早いかもしれないな。
そうすれば優しいシャチも出来上がるし、凶暴なシャチも出来上がるし、いろんなシャチが出来上がる。
知能の高低に関係無く生物には個体差があるのかもしれないし。
アリの行列を観察していると、機械的に只管と働く働きアリの中にサボるアリが出て来るそうだ。
これを掘って行くとアリの話になるけど、動物を一存で固定してしまうのは人間の悪い癖だな。
もしかしたら動物もそうしてるのかもしれない。簡単でも単純でも。
「あいつは食べる所は多いけど捕まえにくい」「あいつは食べる所は少ないけど捕まえやすい」
こっちが悪い癖なのかというと別にそうでもないと思うけど。
まぁ動物の心理なんて動物が示してくれない限り到底解る訳もない。人間にも言えることだが。
とりあえず想定として人間の情報から動物の心理を予想するしか出来ないんだよな。
頭がいいってどういう事なのかって思うよ。
狩の戦略は自分の能力状況でいかに効率よく狩を成功させるかを考えた結果の事だからね。
都市に住みだしてこういう方面での知能が急速に発達したカラスとかね。
急速に発達させる事が出来る頭脳がいいのか、発達させれた頭脳がいいのかはどっち付かずだけど。


それとイルカはみんな淫乱だそうだ。


407 :名無虫さん:2006/09/09(土) 14:36:37 ID:???
>>406
釣りオツ

> 動物を一存で固定してしまうのは人間の悪い癖だな。

ですな。「人間」を一存で固定しているあなたのように。

> それとイルカはみんな淫乱だそうだ。

ここでも「イルカ」を一存で固定しているわけで。

408 :名無虫さん:2006/09/10(日) 23:34:02 ID:wy4zag80
太地町行ってきた。
手の届きそうなところでのんびりしているナミちゃん(20歳♀)
シャチ好きにはたまらん。
人工プールじゃないところもイイ!
マターリ和みたいならおススメ。
しかし遠かった…。

409 :名無虫さん:2006/09/12(火) 15:06:28 ID:???
いっぺん動物園のペンギンの池の前でシャチの玩具かざしてみたいな。
昔テレビで見たみたいにパニックになるのか確かめてみたい

410 :名無虫さん:2006/09/15(金) 18:56:53 ID:w1cEnbi7
イルカは淫乱?
つまり乱婚ってことかな?

ていうかハーレム作らない群れ型のほ乳類って
大体乱婚ちゃうん?

411 :名無虫さん:2006/09/16(土) 11:29:20 ID:4HcLmU0S
オルカライブ始まったね

412 :名無虫さん:2006/09/27(水) 20:33:52 ID:t1nkCdf8
オルカライブ、ネットする時はポッドが近くにいなくても海の音をBGMに聞いてる
そのうち遠くかすかにコールが聞こえ始めたりしてなかなかやめられない

413 :名無虫さん:2006/09/28(木) 05:40:05 ID:???
それでヲナるの???

414 :名無虫さん:2006/10/01(日) 01:03:40 ID:c7Toh7FJ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader316891.jpg

415 :名無虫さん:2006/10/01(日) 01:29:39 ID:???
グランパス君可愛いけど目の位置オカシス

416 :名無虫さん:2006/10/01(日) 03:39:11 ID:rCgqoNTM
シャチというよりペンギンだなw

417 :名無虫さん:2006/10/03(火) 02:20:52 ID:MInjLwxj
http://www.kami-douga.com/movie/shachi.htm

これってシャチのいたずら?

418 :名無虫さん:2006/10/03(火) 04:45:11 ID:???
名古屋の堀川に遡ってきたときは大騒ぎだったな
ルアー投げてるやつには大笑いさせてもらった

419 :名無虫さん:2006/10/03(火) 14:14:44 ID:SX5iajG7
>>412
同じく
ただたまに耐えがたいくらい雑音がひどい時があって、音消したまま忘れたりする
でもって、そういう時に限って「今良いコールが!」みたいな書き込みがあったりして、凹むw

420 :名無虫さん:2006/10/04(水) 00:57:04 ID:???
鴨川のライブカメラ見てると、こんな時間でも結構豪快に
水しぶきあげたりしてるんだけどあんまり夜とかの感覚ないんかな。

どうでもいいけどあのカメラもう少しプールに近寄るとかしてくれ
何見るにしても米粒だよw

421 :名無虫さん:2006/10/16(月) 14:15:02 ID:???
保守  ~~~/\/\/\~~~


422 :名無虫さん:2006/10/30(月) 12:01:42 ID:u6YM6jdZ
昨日鴨川シーワールド行ってきたよー
でかくて吃驚
前の列に居たのにしぶきが来なかった

423 :名無虫さん:2006/10/30(月) 20:58:42 ID:???
アルビノのシャチていないの?

424 :名無虫さん:2006/10/30(月) 21:10:08 ID:TWv0G0d0
八景島シーパラでグヮグヮ言ってるやつ
あれ実はアルビノのシャチ

425 :名無虫さん:2006/10/30(月) 21:20:11 ID:0gCY/PAO
>>424 模様は真っ白なの?
白と黒が反転してるの?

426 :名無虫さん:2006/10/31(火) 00:10:13 ID:JAV2mena
>>425
http://www.seaparadise.co.jp/aquamuseum/aqua_stadium_siroiruka4.html#iruka4

427 :名無虫さん:2006/10/31(火) 09:01:12 ID:YtDMHcCA
人間より重い獲物を海面から10メートルもぶっ飛ばすパワーってよく考えたら凄まじいよな
陸上でシャチの尾ビレキック食らったらそれ以上ぶっ飛ばされるって事だろ?
ドラゴンボールみたいだ

428 :名無虫さん:2006/10/31(火) 12:53:16 ID:???
メガロドンのアタック食らったらシャチは
10m吹っ飛ぶよ

429 :名無虫さん:2006/10/31(火) 15:16:30 ID:???
虚弱な軟骨魚類ごときに10t近いシャチを吹っ飛ばせるわけないだろ

430 :名無虫さん:2006/11/01(水) 00:10:29 ID:???
残念メガロドンは20t

431 :名無虫さん:2006/11/01(水) 00:35:52 ID:???
意味わからん、重さ以前に軟骨魚類の筋力と耐久力じゃそんな真似は出来ないって言ってんだよ。
幻想抱きすぎ・・・

432 :名無虫さん:2006/11/01(水) 00:53:58 ID:???
サメヲタとはそういうものなのです

433 :名無虫さん:2006/11/01(水) 01:23:54 ID:YJNEwKAy
ほ乳類の筋肉…というか心肺能力って猛烈ですからね

434 :名無虫さん:2006/11/01(水) 01:25:43 ID:???
そもそもメガロドンはもういないんだよw

435 :名無虫さん:2006/11/01(水) 01:39:06 ID:???
俺が滅ぼした

436 :名無虫さん:2006/11/01(水) 02:49:47 ID:???
>>431
こいつ無知すぎw
動画でホホジロの海上ジャンプアタックを見てみるんだなw
巨大なクジラをエサにしていたメガロドンにとって
小さいシャチなど木っ端微塵
シャチがメガロドンに勝てるだろうなんて書いてあるサイト
はどこにもないよ

437 :名無虫さん:2006/11/01(水) 05:54:50 ID:+3nP6Dpu
>>436 シャチとクジラじゃ機動力が違いすぎるんじゃないか?
シャチはメガロドンの餌にはならないよ
魚類はすぐに傷つくしね
シャチの高速タックルでメガロドンは死ぬよ
まず不意打ち以外でシャチを捕えることは無理

438 :名無虫さん:2006/11/01(水) 07:14:20 ID:KUL9JLwn
メガロドンが現在いたとしても
シャチに群で襲われたらひとたまりもないだろう
1対1なら利口なシャチは逃げるだろう

439 :名無虫さん:2006/11/01(水) 15:45:54 ID:???
>>436
シャチがメガロドンに捕食されていたなんて与太話書いてる文献もどこに存在しないわけだが・・
サメヲタは脳内ソースしかないんですか?サメ並の脳味噌ですねw
ホホジロザメでもイルカに体当たり喰らったらあっさり死ぬぐらい脆いんだぜ?魚なんて所詮そんなもんだよ

440 :名無虫さん:2006/11/01(水) 17:43:05 ID:???
生物を語るときに「強い弱い」でしか語れないのは
幼児並みのポケモン脳ってことだ。

441 :名無虫さん:2006/11/01(水) 18:03:50 ID:???
昨日からどしたの急に

442 :名無虫さん:2006/11/01(水) 18:11:34 ID:+3nP6Dpu
シャチ=頭のいいヒョードル
サメ=ナイフもったチンピラ
こんくらい差があるよね

443 :名無虫さん:2006/11/02(木) 00:21:41 ID:???
>>439
シャチがメガロドンに勝てないだろうと書いてあるサイトは
そこら中にあるよw
シャチもメガロドン見て戦おうと思うほどバカではないと思うがw

444 :名無虫さん:2006/11/02(木) 00:43:30 ID:???
そこら中って何処だよ、言ったからには学術的なソース出せよ。どうせ脳内か頭悪そうな個人サイトがソースなんだろけどさ。
そもそも既に絶滅した生物なんで証明のしようもないから無責任に何でも言えるよなw

445 :名無虫さん:2006/11/02(木) 01:31:43 ID:???
ソース出せなんて可哀相なことを・・・ファビョって逃走しちゃうじゃないのよさ

446 :名無虫さん:2006/11/02(木) 20:57:11 ID:???
うわーい楽しい会話('A`)

447 :名無虫さん:2006/11/02(木) 22:34:21 ID:???
うわーい('A`)

448 :名無虫さん:2006/11/03(金) 08:27:56 ID:JTQZcAED
メガロドンがいたとしてもシャチを捕えることは出来ないって
でかけりゃいいってもんじゃないよ


449 :名無虫さん:2006/11/03(金) 16:39:38 ID:q2DNcjq9
お前ら思い出せ!トランクスが完全体セルに言われたことを!デカイだけじゃダメなんだよ!

450 :名無虫さん:2006/11/04(土) 22:18:10 ID:???
メガロドンは魚だしなぁ…ぶよぶよだよ…

サメオタの話では体重が重いからとかエアジョーズがとか言ってるけど、
そもそもシャチはじぶんの数倍の体重を持つマッコウクジラを捕食するわけなんだが。
そりゃ集団での狩りだけどさ。マッコウのオスは50tあるお。それも分厚い皮膚で体守ってる。
ぶよぶよのアンモニア袋のサメはいくらでかくても、20tなんだろ?微妙すぎ。
ちなみにマッコウクジラはメガロドンとほぼ同じ体長。
軽いんだよ。サメは。

それから、でかくなると普通は動きも緩慢になるんだ。
『ゾウの時間ネズミの時間』って知ってる?
体が大きい動物ほど、いろいろと体の周期が長くなるんだ。
重いのに動作が速すぎるとじぶんの動きで死ねるしな。


451 :名無虫さん:2006/11/04(土) 22:26:51 ID:???
>>450
×ぶよぶよのアンモニア袋

○ぶよぶよの

すまん、軽い理由について混乱してた。
サメ肉にアンモニア臭がするのは尿素があるからだった。
軽いのは体重の四分の一をしめる肝油だとか油のせいかな。どなんだろ。

スレ違いですまんよ。以後またしっかりシャチに萌えようぜ。

452 :名無虫さん:2006/11/07(火) 23:29:30 ID:6Ka3PDMN
シャチて普通にプレシオサウルスとか余裕で狩りそうだよな?
今までの海の生き物で知能も社会性も含め最強じゃないのか?

453 :名無虫さん:2006/11/08(水) 00:01:01 ID:???
残念ながらモササウルスがいる

454 :名無虫さん:2006/11/08(水) 00:04:26 ID:ryS9CQNR
まあ知能については太古の生物はよく分からないからな。

しかし現存する脊椎動物の中で
ほ乳類の圧倒的な運動性を考えると
やっぱりシャチは実に強そうだけどね。

何dあるんだよあの筋肉ソーセージ。

455 :名無虫さん:2006/11/08(水) 00:48:06 ID:???
ラプトルは犬並みに賢かったというではないか

456 :名無虫さん:2006/11/08(水) 01:36:24 ID:???
繁殖力が極端に低いという、生物としては致命的な欠点があるのに世界中の海に分布、繁栄してるってこと考えれば・・な、
個体だけでなく、一種族として見ても相当優秀な部類に入るのは間違いないと思われ。

457 :名無虫さん:2006/11/10(金) 15:49:07 ID:AwzZYyAn
>>456
欠点というより、必要ないんだろうな。そんな速い世代交代が。
不要な所は退化するというか。
個体、群れの完成度は高い。

458 :名無虫さん:2006/11/12(日) 21:43:12 ID:5LUFAS2Q
個体でも強いのに群れて子育てもするからな
とんでもねー奴らだ


459 :名無虫さん:2006/11/14(火) 00:31:43 ID:VXe9/Yhc
世界丸見えでシャチ出てたな

460 :名無虫さん:2006/11/14(火) 23:56:24 ID:???
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1160559054/

このスレでもシャチが大人気です

461 :名無虫さん:2006/11/15(水) 01:29:55 ID:???
>>448
そりゃ逃げつづけてれば負けないだろうな、勝てもしないが
戦うとなれば、接近するということ
シャチが光速のような動きができるとでも思ってるなら
何も言うことはないが

>>450
>そもそもシャチはじぶんの数倍の体重を持つマッコウクジラを捕食するわけなんだが。

タイマンで、成体のマッコウを倒したという記録があるなら
提示して欲しい
シャチがマッコウを捕食するというのは、基本群れでしかも子供を
襲う場合
それでシャチがマッコウより強いなど、まったく論外の理論
シロナガスを倒すというのも、シャチ2、30頭がかりで数時間かかって
ようやく一頭を倒せるというもの

462 :名無虫さん:2006/11/15(水) 02:19:01 ID:???
シロナガスは別に攻撃してこないから一頭でも倒せるだろ

463 :名無虫さん:2006/11/16(木) 01:56:45 ID:???
>>461
べつにシャチ一匹がマッコウより強いなんて言ってないお。
群れでってオレも書いてるのに。馬鹿にしてんの?

もしかしてメガロドンをシャチ一匹と戦わせようとか言ってるわけ?
生き物としての強さじゃなくて?なにそのゲームみたいなシチュ。

464 :名無虫さん:2006/11/16(木) 08:57:12 ID:???
メガロドンなんてイルカがホオジロを殺すように、シャチに簡単に殺されるんだろうな

465 :名無虫さん:2006/11/16(木) 12:47:47 ID:???
でかけりゃいいってもんじゃないよな
曙みてればよくわかる

466 :名無虫さん:2006/11/16(木) 23:44:09 ID:???
そんなものいませんから。
発見してから話しましょうよ

467 :名無虫さん:2006/11/17(金) 07:15:38 ID:???
http://big_game.at.infoseek.co.jp/

集団で防御してるのに一頭犠牲にしないと逃げれないマッコウの方が弱いんじゃない?

468 :名無虫さん:2006/11/17(金) 08:33:55 ID:???
>>461>>444
ソースは見つかった?ボクちゃんww
他人にソースねだる前に自分が先に提示しようぜ、無理だろうけどw

しかもクジラ襲うのってトラジエントでしょ、20頭なんて大規模な群れじゃなくせいぜい5、6頭がイイトコだよ。
件の30m級のシロナガス襲ったBBCの撮影したヤツしか今のトコ見つかって無いけど。まぁ記録があるだけマシ。
それとマッコウクジラなんて下顎にしか歯が付いてないし、顎力だってイカ食ってる程度だから大したこたないだろ。
少なくともシャチの体噛み切るなんて夢のまた夢。

469 :名無虫さん:2006/11/17(金) 15:07:08 ID:???
そもそもシャチを噛み切れるなら傷を負わせるか殺してるかしてないとオカシイしな
ムザムザ何もしないで餌になる程マッコウクジラだってバカじゃないだろ

470 :名無虫さん:2006/11/18(土) 02:01:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=saglSmjj40s
http://www.youtube.com/watch?v=ywuK2-cD9-g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=a5ZEkXGnsl0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=7TOgcz9N0qc&mode=related&search=

シャチ強すぎw

471 :名無虫さん:2006/11/18(土) 15:58:12 ID:???
>>468
おまえの想像はどうでもいいよ 馬鹿丸出しっぽくて
まったく参考にならないから

こないだ丸見えでやっていたマッコウの顎の力の計測は
かなり行ったよな どれくらいだったか

472 :名無虫さん:2006/11/18(土) 17:50:11 ID:???
まる見えのあのインチキコーナーを信じてる阿呆がいるとは・・・
でソースは?

473 :名無虫さん:2006/11/18(土) 18:09:53 ID:???
あれを基準にするとマッコウクジラは数十トンの巨体を持ちながらたかだか数百キロのイカとそれなりに良い勝負をしてしまうという、
とんでもなく弱い生物になるんだが。ホホジロザメは海の中なのにイリエワニと互角だったし、ライオン対トラもひどいもんだった。
あんなんをソースに出すつもりなら冗談抜きで幼稚園からやり直してくることを薦める。
というかホントに顎の力強かったらイカじゃなくてクジラとかもっと栄養価高いもんを餌にするのが自然。シャチみたいに。

474 :名無虫さん:2006/11/18(土) 19:13:13 ID:???
そもそもマッコウが深海に住むようになった浅海での生存競争に負けたからって説が濃厚。
歯は下顎にしかなくてシャチやサメみたいに鋭どく尖ったものではなく円錐形のもの、殺傷に向いたものではない。
小笠原諸島のマッコウクジラは浅海も回遊する珍しいタイプだが、これは天敵であるシャチが周辺海域にいないため。

475 :名無虫さん:2006/11/19(日) 12:30:40 ID:???
http://f35.aaa.livedoor.jp/~gotozoo/mammal/shachi.htm
これがシャチの顎の骨
ちいせーwww ホホジロとどっこいだな
ちなみにメガロドンは顎を開くと高さ2m、幅1m、頭部全体含めれば
高さ4mです さすが迫力ゼロのシャチ、所詮ずんぐりむっくりクジラでした

476 :名無虫さん:2006/11/19(日) 15:13:01 ID:???
そんなXファイルにでてきそうな奴と比べられてもw

477 :名無虫さん:2006/11/19(日) 20:44:09 ID:???
言い返せなくなるとすぐに逃走するとこはいつもと変わらないなw
生存競争に敗れた、ロートルサメなんかになんの価値があるのやら・・
デカイだけじゃ、意味がないことはクジラがシャチの餌になってることからわかりそうなもんだが・・

478 :名無虫さん:2006/11/20(月) 02:30:58 ID:???
サメの脳味噌

479 :名無虫さん:2006/11/20(月) 11:21:54 ID:???
>>475
モルダー・・・あなた疲れてるのよ

480 :名無虫さん:2006/11/20(月) 19:19:02 ID:???
まる見えのせいで不当に弱く扱われだした、ホホジロとマッコウには結構、いやかなり同情してる

481 :名無虫さん:2006/11/20(月) 20:36:22 ID:???
マッコウはそーでもない

482 :名無虫さん:2006/11/23(木) 18:04:55 ID:???
シャチの狩り見てると獲物に同情してしまう

483 :名無虫さん:2006/11/24(金) 18:43:02 ID:???
シャチの模様が目に見える

484 :名無虫さん:2006/11/25(土) 14:31:17 ID:???
目ってアイパッチのちょっと前に付いてるんだよな

485 :名無虫さん:2006/11/25(土) 22:45:03 ID:???
可愛い真丸目

486 :名無虫さん:2006/11/26(日) 01:31:22 ID:???
可愛い振りしてあの子わりと殺るもんだねと

487 :名無虫さん:2006/11/26(日) 11:49:30 ID:???
シャチたんに乗りたい('Д`;

488 :名無虫さん:2006/11/28(火) 17:02:34 ID:cuKP6jqM
http://www.orca-live.net/jp/index.html

ここって今やってるの?

489 :名無虫さん:2006/11/28(火) 22:40:06 ID:???
かっこよさ、凶暴さ、迫力ゼロのデブシャチが好きなんだって?
水族館に行くといいよ、人間のオモチャになってるから

490 :名無虫さん:2006/11/29(水) 15:22:14 ID:???
シャチのあごの強さは、Tレックス並みらしい
恐竜時代でも余裕で通用する

491 :名無虫さん:2006/11/29(水) 15:58:19 ID:???
リオプレウロドンにパクっとやられて終了だろw

492 :名無虫さん:2006/11/29(水) 16:02:20 ID:???
妄想の生き物と比べるのやめてくれよw

493 :名無虫さん:2006/11/29(水) 23:45:40 ID:???
シャチはおいしいの?

494 :名無虫さん:2006/12/01(金) 09:14:32 ID:???
イルカが人間の女に欲情してたけど
シャチもするんだろうか?

495 :名無虫さん:2006/12/01(金) 19:06:29 ID:???
鮫に比べて鯱の被害が少ないのは、
 鮫→見たことがないものはとりあえずかじってみる
 鯱→見たことがないものはとりあえず警戒して近づかない
という習性の違いによるものだと聞いたことがある。

アシカを一匹捕まえて狩りの練習をする映像を見たことがあるけど、
用が済んだら逃がしてたのは感動したなぁ。

496 :名無虫さん:2006/12/01(金) 23:05:59 ID:???
シャチ「拙者は不殺ずを誓ったでござるよ」
サメ「お前の全てを否定してやる」

497 :名無虫さん:2006/12/01(金) 23:48:02 ID:???
人斬り抜刀斎?

498 :名無虫さん:2006/12/01(金) 23:56:23 ID:gZWiuf01
シャチ→比古
バンドウイルカ→剣心
アオザメ→斎藤
ホオジロザメ→シシオ
イリエワニ→縁
マッコウクジラ→蒼紫
シロナガスクジラ→不治

499 :名無虫さん:2006/12/02(土) 00:34:19 ID:???
鯨波は?

500 :名無虫さん:2006/12/02(土) 00:35:59 ID:???
ミンククジラ

501 :名無虫さん:2006/12/02(土) 02:30:32 ID:???
>>495
狩りの練習した後に放っとかれるのって生殺しじゃないのか?
用が済む頃にはボロボロのような気がするんだけど

502 :名無虫さん:2006/12/02(土) 03:10:31 ID:???
噛まないからボロボロにはならないよ

503 :名無虫さん:2006/12/02(土) 06:06:47 ID:xwKKusm9
鯱て実在するのがスゲーよな
空想の生き物と言われても納得できる
なんか未来のデザインみたい

504 :名無虫さん:2006/12/02(土) 14:05:01 ID:gpL9ucJz
冥界の魔物とかって通り名かっこよすぎ

505 :名無虫さん:2006/12/02(土) 23:24:09 ID:???
シャチのサイト教えてチョ

506 :名無虫さん:2006/12/04(月) 02:14:27 ID:???
>>495
俺はむしろ酷杉と思ったが・・・
あんな風にそこかしこに吹っ飛ばされて五体満足に生きられるわけねー

507 :名無虫さん:2006/12/08(金) 05:59:14 ID:???







508 :かんたろう:2006/12/22(金) 16:24:09 ID:cr5HjpvB
野生の海の生態系で残酷って言葉存在しないのでは?感動も残酷も人間の勝手なエゴ
ついでに言うがシャチよりマッコウが強いと本気で考えてる人がいるみたいだが
マッコウクジラはシャチにとって単なる餌。どっちが強いなどとの疑問が出ること
自体不思議だ。一匹のシャチが襲ったとしてたとえその場で死ななくても数時間
たてば出血多量で死ぬだろう。
だいたい「どっちが強い」とか「倒す」とか「倒れる」とかって幼稚園児
並みの感覚だな
俺も小学二年生くらいに親父と風呂に入りながら「お父さんトラとライオン
どっちが強いの?」って聞いたことあるけどね。
メガロドンがいたら?俺はガンダムの方が強いと思うぜ。

509 :名無虫さん:2006/12/22(金) 17:58:13 ID:???
吉川、うんこ漏れてるぞ

510 :名無虫さん:2006/12/22(金) 21:04:30 ID:???
前半は同意

511 :名無虫さん:2006/12/22(金) 23:00:55 ID:???
取りあえず自分が幼稚園児並みなのは自覚してるのか、真性なのか
どっち?

512 :名無虫さん:2006/12/22(金) 23:35:11 ID:+kMMsrrj
511お前こそ新生児なみのチンコなのを自覚してるのか

513 :名無虫さん:2006/12/24(日) 08:11:28 ID:???
>>508
シャチ>マッコウてとこは同意します。

514 :名無虫さん:2006/12/25(月) 17:57:59 ID:???
雑魚サメ発見!急浮上!

515 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 18:02:21 ID:0k6+gv5K
アマテラス降臨!

516 :名無虫さん:2006/12/25(月) 18:25:54 ID:???
馬鹿コテを捕食しますね

517 :名無虫さん:2006/12/25(月) 22:50:10 ID:???
ノロウイルスにかかるからやめとけ

518 :名無虫さん:2006/12/26(火) 18:47:38 ID:???
オルカはおるか

519 :名無虫さん:2006/12/29(金) 08:56:27 ID:???
おおお

520 :名無虫さん:2007/01/01(月) 04:04:06 ID:K+d2kQtm
シャチたんに一回喰われてみたい。鮫すらも捕食するあの口で、 一回バクっとやってシャチたんと一緒になる・・・ 

521 :名無虫さん:2007/01/01(月) 04:30:38 ID:K+d2kQtm
シャチたんに一回喰われてみたい。鮫すらも捕食するあの口で、 一回バクっとやってシャチたんと一緒になる・・・ 

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)