5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レミングはなんで海に落ちるの?

1 :名無虫さん:2005/11/28(月) 19:48:03 ID:+y40zwsj
まわりの人にきいたけど
いまいちはっきりしないんだよね

2 :名無虫さん:2005/11/28(月) 21:06:33 ID:???
ゥレッチュギョウ

3 :名無虫さん:2005/11/28(月) 21:51:09 ID:???
惨ゲト?

4 :名無虫さん:2005/11/29(火) 12:29:10 ID:eVqnO4+n
>>1
足すべらせたんだろ

5 :名無虫さん:2005/11/29(火) 19:22:26 ID:???
全員はいりきるちょっと前あたりに全自爆命令出して
入りきるのと爆発がどっちが先か、っていうのよくやる。

6 :名無虫さん:2005/11/29(火) 20:03:18 ID:tvvqfUaR
大軍団率いて進んで鱈行き止まりだったので「止まれ」と言ったら後ろは聞こえないので前進続けるんじゃ

7 :名無虫さん:2005/11/30(水) 19:33:38 ID:???
>>1
泳いで渡るためです。

正確に言うと適当な方向に分散して移動する途中に河や海があれば泳いで渡る事があります。
大繁殖すると生息範囲を広げない限り餌の確保も次回の繁殖も難しくなります。
そこで「人口密度」の低い場所を求めて大移動するわけですが、運の悪い奴が死ぬ事もあります。
集団移動には良くある事です。ヌーの河渡りなんか有名ですね。あれも溺れ死んだり踏まれて死んだり、
ワニに食われて死んだりしますが、大多数が生き残ればメリットの方が遙かに大きいので問題ないわけです。

8 :名無虫さん:2005/11/30(水) 19:42:03 ID:???
泳いで太平洋を渡り切れ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)