5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫だよ

1 :たくた:2005/11/12(土) 17:32:15 ID:BC7+6Aii
虫を巨大化したら最強じゃないっすか??
僕敵に結構いけると思うんですけどね。
実はですね、虫を巨大化したら何故か僕の友達は無条件で死ぬって
言うんですよ。
なんででしょうかねー?;;


2 :名無虫さん:2005/11/12(土) 17:53:39 ID:kOe6Udp9
更に巨大化された人間に踏み潰されて終わり

3 :たくた:2005/11/12(土) 17:56:34 ID:+Ku2XeNb
あぁすいませんw
巨大化するのは虫だけです;;



4 :ミシチャン:2005/11/12(土) 18:07:37 ID:BzAEQTof
餌がなくて終わり

5 :たくた:2005/11/12(土) 18:58:35 ID:5ien7st9
いやー餌がなくても、いきられるように
進化した。で、お願いします
ワガママですいません;;

6 :名無虫さん:2005/11/12(土) 19:06:09 ID:???
あんまりでかくなると外骨格じゃ内臓の重さを支えきれないからじゃなかったか?
やっぱでっかくなるには内側に骨が必要なんだな、骨が。
で、象よりもでかくなりたければ今度は海に出て水に身体を支えてもらわないとダメだ。
>>1もカルシウム一杯とってガタイのいい立派な大人になれよ。

7 :たくた:2005/11/12(土) 19:35:27 ID:5ien7st9
お〜わっかりやすい説明ありがとね〜w
ふむ〜骨がいるのか〜
流石にそこの設定までいじることはできませんね^^;

8 :名無虫さん:2005/11/16(水) 22:29:46 ID:L2qfuXq1
昆虫は肺を持っていない。
気門から直接酸素を取り入れるが、
この方法では維持できる大きさに限界がある。
これが昆虫が巨大化できない最大の理由。
おそらく、ドラえもんのスモールライトかなんかで
昆虫をいきなり巨大化させたらその場で窒息死するだろう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)