5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナカちゃんは、国交省が飼ってます!(アザラシ)

1 :お国の役人さま :2005/11/05(土) 01:13:04 ID:ZuVuWjHE
2日早朝、徳島県那賀川町の那賀川で、中州にアザラシがいるのを、
堤防を散歩していた住民が見つけた。

 那賀川町役場によると、アザラシは体長1メートル以上。午前7時ごろ
住民が見つけ、午前9時ごろには水の中に潜ってしまったが、時折顔を出している。

 中州は那賀川の河口から約3キロ。周辺の住宅地から住民らが集まった。
近くの保育園児約20人も見に来て「アザラシくーん!」と元気に呼び掛けていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051102-00000075-kyodo-soci

実は国交省のリモコンなんです。早朝に放して、夜回収してます!

土日祝日は出ません。一応、公務員アザラシなのでw

2 :お国の役人さま:2005/11/05(土) 01:14:01 ID:ZuVuWjHE
2

3 :お国の役人さま:2005/11/05(土) 01:14:51 ID:ZuVuWjHE
まあいつまで続くかな?ブームがね。

4 :お国の役人さま:2005/11/06(日) 15:32:27 ID:chkzgGqj
16 :名無しさん@6周年:2005/11/05(土) 23:12:42 ID:xvfF/zbP0
アザラシ保護のために河川の災害復旧工事を中断しているらしい。
来年の台風シーズンまで居座っていたらどうする気だろう?
災害復旧工事とは道路の新設工事といった利便性を良くするための工事とは違い
住民の安全のためにする工事のはずだが?
中断を決定した奴は住民の安全よりアザラシの保護を優先する阿呆なのだろう。
田舎の小役人とはこういったものなのか?


5 :名無虫さん:2005/11/08(火) 18:10:02 ID:tiTiEovf
タマちゃん

6 :名無虫さん:2005/11/09(水) 19:46:03 ID:ahAtbbMk
>>4

イヤ俺はいい事だと思うね。

戦後60年あまり、国土交通省はありとあらゆる名目で河川工事を押し進めて
来たからたまには一休みするのもいいんじゃないかと思う。

そんな名目でもなければもう止まれないのだよ。
彼らは自分たちがやり過ぎだったのを知っているのさ。

田舎に行ってみ、田舎に行けば行く程、コンクリの護岸で覆われた小汚い一級
河川がたくさんある。

7 :名無虫さん:2005/11/10(木) 21:36:19 ID:4k2BGmtV
2、4、6、8日。なぜか一日おきに出てくる。
1日勤務1日休み。
やっぱり国土交通省が飼ってるんじゃないのかw

8 :名無虫さん:2005/11/10(木) 21:40:39 ID:4k2BGmtV
夏までにオホーツク海まで戻さんとあかんやろ。
あいつ夏来たら、死ぬで。
何しろ今年の那賀川渇水で干上がったからな。
まだ南下するんだろうか?
沖縄とかにアザラシ?ありえんな。
地球温暖化からいうと北上するはずなんやけどなw
おかしいのはアザラシの世界にもいるんやね。
可愛いな。近くで見ると。

9 :名無虫さん:2005/11/10(木) 21:48:05 ID:4k2BGmtV
http://news.tbs.co.jp/20051104/newseye/tbs_newseye3152880.html

可愛い映像

10 :名無虫さん:2005/11/10(木) 21:51:29 ID:4k2BGmtV
http://www.skr.mlit.go.jp/nakagawa/

国交省の連絡先?笑

11 :名無虫さん:2005/11/10(木) 21:55:12 ID:4k2BGmtV
・ナカちゃんの最新情報


11月10日 「ナカちゃん」ナカ一日の登場


11月 9日 目撃情報なし

11月 8日 「ナカちゃん」中州でひと休み


11月 7日 目撃情報なし


11月 6日 午前7時半から8時頃、水面から顔を出して泳いでいたようです。
位置図はこちら(PDF 105KB)


11月 5日 目撃情報なし

11月 4日 アザラシ再び現れる!

 11月 3日 目撃情報なし

  11月 2日 那賀川でアザラシ発見


12 :名無虫さん:2005/11/11(金) 01:49:53 ID:e42V+yUH
那賀川に現れたアザラシのナカちゃん人気にあやかってイメージした「ナカちゃんパン」が、徳島県阿南市富岡町の
菓子店「もみじや」に登場し、近所の子供たちの評判になっている。

パンは直径10センチで、表面にココアクリームでアザラシの顔を描いて焼き上げた。カスタードとチョコレート味の
2種類のクリームが一緒に入っている。1個126円。同店の岡沢孝浩店長が「子供たちに夢と癒やしを」と発案した。
ナカちゃんが現れた2日後の4日から1日20個限定で販売し始めたが、好評を呼び、8日から50個に増産。
それでも午前中に売り切れてしまうため、11日から70個に増やす。

ソース
徳島新聞 http://www.topics.or.jp/Lnews/lnews.php?id=LN2005111001000013&gid=G50

国交省に払う著作権料は免除する(国土交通大臣・飼い主)


13 :名無虫さん:2005/11/11(金) 01:59:59 ID:e42V+yUH
┌───┐
│那賀川│
├───┤
┴───┴──────
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

11月10日は1日中、中州で遊んでましたw

14 :名無虫さん:2005/11/11(金) 22:41:00 ID:e42V+yUH
11日出現。初めての2日連続の登場。

15 :名無虫さん:2005/11/12(土) 02:21:09 ID:ZMF1C3xP
徳島県那賀川町は11日、那賀川に現れ、住民らの人気を集めているアゴヒゲアザラシの「ナカちゃん」を<住民登録>した。

 登録は最初に姿を見せた今月2日付で、登録名は「那賀川ナカちゃん」。現住所は同川の「中洲0番地」で、本籍は「オホーツク海」とした。

 正式登録にはならないが、「特別住民票」には愛らしい写真が添付され、町のホームページでも公開。14日から町役場で無料配布する。

16 :名無虫さん:2005/11/14(月) 20:59:30 ID:hp2g0a18
今日は出たのか?

17 :名無虫さん:2005/11/14(月) 21:01:37 ID:hp2g0a18
・ナカちゃんの最新情報
11月14日 今日の「ナカちゃん」
11月13日 目撃情報なし
11月12日 目撃情報なし
11月11日 「ナカちゃん」中州で一晩過ごす
11月10日 「ナカちゃん」ナカ一日の登場
11月 9日 目撃情報なし
11月 8日 「ナカちゃん」中州でひと休み
11月 7日 目撃情報なし
11月 6日 午前7時半から8時頃、水面から顔を出して泳いでいたようです。
位置図はこちら(PDF 105KB)
11月 5日 目撃情報なし
11月 4日 アザラシ再び現れる!
11月 3日 目撃情報なし
11月 2日 那賀川でアザラシ発見


18 :名無虫さん:2005/11/15(火) 01:04:58 ID:70MKX9zf
25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:57:03 ID:a5Pu2MMv
ナカちゃん自体も美味しいそうと、ルピアの前の中国人3人連れが話してました。
正直彼らは、近所のうさぎも食べた疑惑濃厚ですので、怖いです。
ナベとか鎌とか持ってたら食べるかもしれません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:22:27 ID:gGp94Hww
>>25
チャンコロのことだから那賀ちゃんを喰いかねんぞ。警察と国交省に通報しる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:58:55 ID:a5Pu2MMv
>>26 チャンコロを射殺してくらはい!


19 :名無虫さん:2005/11/15(火) 15:19:29 ID:mTdRzXPx
_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;____                       
:::::::::::::::\__ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::\  キュー ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |::::::::::::::::::::::::::\
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー/:::::::::::::::::::::::::::::::\ 
     ---  --- -  /∵ ̄\     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~       
    -- ---    _(・(ω)・   ̄\____--- ----
           /  ⊇,,,,,,,,,⊆,,,,,;;;;;;煤@ _/|
 ーー ー    /_iiii iiiiiii iiiiii_ iiiiii  /|;;;;|/~~~ −−
          |;;;;;;;;;|\__/|;;;;;|\_|〜〜 ~~
         〜〜〜 |;;;;;;;;|〜〜〜|;;;;;|  ~~
         ^^^^^  〜〜〜 ~~  〜〜

20 :名無虫さん:2005/11/18(金) 01:00:29 ID:FCEfj9Hk
11月17日 目撃情報なし

11月16日 目撃情報なし

11月15日 目撃情報なし

遂に中国人に食べられたか?


21 :名無虫さん:2005/11/18(金) 01:08:26 ID:UASJK1Yt
>>19
かわいい

22 :名無虫さん:2005/11/26(土) 02:01:44 ID:cMSUsre7
11月25日 目撃情報なし


11月24日 昨夜から中州にいたが、7時40分頃水中に潜りそのまま姿見せず。


11月23日 朝からいつもの中州で休憩。川岸に何度か近づいてきた。
今日は、このまま中州上がったままでした。

11月22日 目撃情報なし


11月21日 目撃情報なし


11月20日 早朝からいつもの中州で休憩。その後一時川に入ったが、翌朝3時半頃まで中州で滞在。


23 :名無虫さん:2005/12/08(木) 21:47:10 ID:l2Xxns00
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

中国って凄いね

川が青い。。。


24 :名無虫さん:2005/12/24(土) 18:28:28 ID:???

                ,,,       
            ,.''"´    ` ` 、
           ;'            ':..
          ;'     ´       `.
         ./         ●     .●
        ./         ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄


25 :名無虫さん:2005/12/29(木) 18:24:39 ID:luJ5yulY
http://www.skr.mlit.go.jp/nakagawa/live_camera/live_camera.html
 ◎このライブカメラは、「ナカちゃん」がよく上陸する場所を常時映しています。
運が良ければ「ナカちゃん」を見ることが出来ます。

26 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/30(金) 18:02:20 ID:4KpDGjTu
東京外郭環状道路(外環道)の建設をめぐる用地買収で、国交省が不自然な交渉をしていた
ことが明らかになった。敷地を買収された産廃処理会社の関係者は「反論も何もない。あれは
交渉とは言わない」と国交省側の対応を評した。交渉には暴力団関係者が介在し、国交省側に
要求を次々とのませていったという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり道路建設に当たって産廃業者に暴力団が入り込んだ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 国交省は次々と要求を飲んで査定額は膨らみ、総額14億は
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 結局産廃業者ではなく暴力団に全額入ったという事らしい
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国交省側と暴力団側との交渉過程がどうもあやしいですね。(・д・ )

05.12.30 朝日「国交省が不自然な交渉、要求を次々のむ 外環道用地補償」
http://www.asahi.com/national/update/1230/TKY200512290285.html
05.12.30 朝日「焼却炉移転で補償6億円、適正額の数倍 東京外環道計画」
http://www.asahi.com/national/update/1230/TKY200512290284.html

27 :名無虫さん:2006/01/03(火) 02:24:29 ID:O1PL3y7i
【南アフリカ】野生動物は危険? アザラシ赤ちゃんを救助しようとした女性が鼻を噛みちぎられ、動物園の檻に逃げ込んだ強盗が虎に噛み殺される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136221114/l50


28 :名無虫さん:2006/01/03(火) 15:08:31 ID:staxEPp7
ハイライト
               ┏/ >>>>ゝヽ'人∧━∧从〈〈〈〈 ヽ.━┓。
  ┏┓  ┏━━┓  < ゝ{  ⊂>’ 、  ' 〃Ν ; 〈⊃   }..ゝ '┃.     ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   ∇ |   |  ∩___∩  |   | .〆!.┃  /  ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ┠|   | . | ノ      ヽ.!   !'´;  ┨゚━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃。冫▽ヽ   \/  ●   ● |   /  ▽┃< ゚ ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ ┃  \   |    ( _●_)  ミ/ て   く、 ━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃     ┠─ムヽ 彡、    |∪|  / .┼ ァ Ζ┨ ミo'’`.┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  。、゚`。、   iヽ     ヽノ / 、'’ × 个o.     ┗┛┗┛┗┛
            ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇ . .; o┃
                ┗〆━┷ Z,' /┷━、''o ヾo┷+\━┛,゛;



29 :名無虫さん:2006/01/27(金) 09:29:59 ID:99OJ68rM
http://www.skr.mlit.go.jp/nakagawa/live_camera/live_camera.html
今、ライブカメラにナカちゃんが写っているよ。

30 :現地民:2006/02/07(火) 08:36:50 ID:???
昨日は出ました

AM11:00〜PM3:00 中洲で昼寝

工事の音にも我かんせずと言った所か・・・

31 :名無虫さん:2006/02/09(木) 19:25:04 ID:???
>>30
割と近いところで工事をしているよね?
2/6はライブカメラで見てたよ。


32 :現地民:2006/03/08(水) 20:52:10 ID:uud0N284
今日は約半月ぶりに出たのでage
定位置で寝てました

那賀川だけでなく近辺を周遊してるみたいです

それはそうと、那賀川町今月合併するので無くなっちゃいます
ナカちゃん住民表に付加価値がつくかも・・・

33 :地元民:2006/03/29(水) 18:04:36 ID:1nRfLouv
報告遅れましたが一昨日も出現しました
気持ちよさそうに日なたぼっこしてましたね

34 :現地民:2006/04/03(月) 15:16:34 ID:f8fo93Qu
今日も出てきました
いま日なたぼっこしています

35 :名無虫さん:2006/04/03(月) 15:23:31 ID:6iSfE/O9
今カメラに写ってるのは鳥・・・?アザラシ・・?

36 :現地民:2006/04/20(木) 13:44:00 ID:i4R5L22N
ナカちゃんはいま岸辺に上がっています
写真取りたいけど・・・記者以外は誰も撮ってないみたい
(驚くからかな?)

37 :名無虫さん:2006/04/20(木) 22:06:11 ID:yOf2z5P3
今日ナカちゃん、コンクリートブロックに挟まって動けなくなってたんだね。
発見されてレスキュー隊が15分かけて救出して放してあげたってのがNHKの
全国放送でやってたけど、良かった良かった〜〜。
それがナカちゃんにとって初めて人に触れられた瞬間でもあったんだね。

38 :名無虫さん:2006/04/28(金) 07:49:07 ID:???
ナカちゃん、ブロックの間に挟まり大ピンチ。
救出にレスキュー隊に10人出動。無事救出すると見物人からは感動の涙が。
その後、ナカちゃんが挟まった隙間は即座に埋められてしまいました。
阿南市名誉市民那賀川ナカちゃんは昨日も元気に姿を現しました。

39 :名無虫さん:2006/04/28(金) 23:55:34 ID:???
ナカちゃん、本日も那賀川加工の中州に上陸。
元気な姿を見せてくれました。

40 :現地民:2006/05/01(月) 16:02:50 ID:???
今日もひなたぼっこしてます
でもちょっと暑そう・・・(^^;

41 :現地民:2006/05/01(月) 16:40:43 ID:???
追加レス

GW中なのか、車でこられる方が多く
車が通りにくくなっています

地元で住んでるものとしては、ちょっと困りますね・・・

42 :名無虫さん:2006/05/03(水) 09:50:56 ID:xp0jAGBu
今、ナカちゃんいる?カメラ見てるけど違うよね。

43 :現地民:2006/05/11(木) 14:58:21 ID:???
今日は目茶苦茶近くに寄って来てるそうなので見に行ってきます

44 :名無虫さん:2006/05/29(月) 00:59:47 ID:/xaR+zVI
アルビノアザラシのナカちゃん。

45 :名無虫さん:2006/05/30(火) 07:54:42 ID:???
http://www.skr.mlit.go.jp/nakagawa/live_camera/live_camera.html
今、ナカちゃんがいるよ。
コンクリートみたいな色になってる。ww

46 :名無虫さん:2006/05/30(火) 12:08:44 ID:???
夏毛になったホワイトナカちゃん、今日も出現。
那賀川中州にあお向けになり、気持ちよさそうに寝ていました。

47 :現地民:2006/05/31(水) 07:48:55 ID:I1P3CTjQ
最近DQNな香具師が物凄く増えて困っています・・・

・国土交通省が付設したロープを勝手にくぐってナカちゃんに接近する

・泳ぐところがみたいからと言って石を投げつける

・堤防の上段(那賀川町の基幹道路)に違法駐車をする
しかもはみ出しまくって止めるので、ダンプや大型トラックが立ち往生してしまう

・ゴミを持ち帰らず堤防に捨てる

と、ろくでもないことこの上ない。
しかも回りが注意したら逆キレして大声出したり、看板蹴ったりと・・・もういい加減にして欲しい

マナーも守れないようなDQNは、二度と来ないでくれ!

48 :名無虫さん:2006/05/31(水) 19:01:47 ID:???

そこまでして、動物ニュースを作る必要は無いと思うぞ・・・・・



49 :名無虫さん:2006/06/13(火) 18:53:40 ID:gLbRCUt2
http://www.skr.mlit.go.jp/nakagawa/nakachan_jouhou/nakachan.html
ナカちゃん、毎日来てるんだね。


50 :名無虫さん:2006/06/14(水) 19:50:22 ID:6S+tYoGT
4月上旬までは3、4日おきだったけど、5月以降はほぼ毎日来るよ。
昨日も夜から中州にいたな。足の怪我はどうなったんでしょう。


51 :名無虫さん:2006/07/08(土) 09:11:34 ID:tghTirKu
http://www.skr.mlit.go.jp/nakagawa/live_camera/live_camera.html
ライブカメラに写っているけど、カメラをかまえた人たち
ナカちゃんに近づきすぎてない?

52 :名無虫さん:2006/07/08(土) 21:52:45 ID:???
今いないからわからないが10m以上離れてるんじゃないかな。たぶん15mは離れてるよ。
ロープの位置を変える前はみんな5mくらいまで近づいて大騒ぎしてたよ。

53 :名無虫さん:2006/07/08(土) 22:00:06 ID:/7gCmbPt
草が生えているところでしょ。
ライブは平板に映るからすぐ脇に人が見えるが、52がいうように実際は結構離れてるよ。

54 :51:2006/07/09(日) 18:08:28 ID:???
>>52>>53
草むらは見た目より離れているんだね。
草むらの向こうから5〜6人がずっとカメラで撮影していて
ナカちゃんは手前の四角い場所で寝ていたので、
心配してたんだけど、それなら安心。
ナカちゃん、足の怪我は治ったのかな?

川は魚がピョンピョンはねてるのが写っているから、
ナカちゃんの食べ物は豊富そうだね。

55 :名無虫さん:2006/07/12(水) 05:30:36 ID:HoLJQcT4
ナカちゃん中洲で寝てる

56 :名無虫さん:2006/07/15(土) 12:51:53 ID:EmEnupl3
北海道の海岸に打ち上げられた赤ちゃんアザラシって、
半年ぐらい飼われて生餌を取れるぐらいまで育ったら、
海に返されるんだけど、海に返されたアザラシの子って
その後、どうなっちゃうんだろう?多分、餓死だよね?

57 :名無虫さん:2006/07/15(土) 15:33:12 ID:e1ZUbhnc
じゃあ野生のアザラシも数週間で親から離れるので全部餓死かよ!
アザラシは親から魚の取り方なんか教えてもらわないのも知らないで書くなよな

58 :名無虫さん:2006/07/15(土) 19:15:52 ID:pu2E5G4O
お涙ちょうだい番組で、育てた子アザラシが海へ帰っていきました
なんてやってるけど、その後の追跡調査とかは何もないよね。

海へ帰そうとしたシャチが結局、人間界でエサを貰わないと生きら
れなかったっていうのはあった気がする。

59 :名無虫さん:2006/07/15(土) 23:05:12 ID:QYraEof7
人を全然恐れずに、釣り人の隣で日向ぼっこをしていたり、
女の人(村人)に自分で近づいていくアザラシのコロちゃん
の話をテレビニュースでやっていたけれど、あのコロちゃん
って、元は北海道の海岸で拾われて人に育てられた後に海へ
帰されたアザラシのその後の姿のような気がする。

60 :名無虫さん:2006/07/16(日) 12:24:36 ID:n8PTqcyE
>>58 お涙ちょうだいって…
じゃあ弱った赤ちゃんアザラシが打ち上げられた陸上で
生きたままキツネやカラス等に食べられ死んでいくのと
生きていく為の体力をつけてもらってのリリースが一緒だと言うわけか。
(アザラシは尾鰭にタグつけて放してるよ)

襟裳岬はほとんど猟師さんが水族館に運んであげてた
食害があるのに共存偉い。目の前で弱ってたら見て見ぬふりできないよね

61 :名無虫さん:2006/08/27(日) 19:53:48 ID:QDOfVo9n
なかちゃんがたいへん!!!!!!!!

62 :名無虫さん:2006/08/27(日) 20:53:03 ID:???
ナカちゃん、亡くなったらしい(´・ω・`)

63 :名無虫さん:2006/08/27(日) 20:54:07 ID:ztwoFqVw
ナカちゃんが死んでしまったううう・・・

64 :名無虫さん:2006/08/27(日) 21:10:25 ID:???
ナカちゃん・・・(;´Д⊂)


65 :名無虫さん:2006/08/27(日) 21:41:44 ID:jpD8AjjA
ナカちゃん、ありがとう。合掌

66 :名無虫さん:2006/08/27(日) 22:17:12 ID:???
<アザラシ>那賀川の「ナカちゃん」死ぬ 徳島

 27日午後6時10分ごろ、徳島県阿南市の阿南消防本部に、「『ナカちゃん』とみられるアザラシが頭部から血を流して動かなくなっている」と通報があった。
消防隊員らが那賀川中州でアザラシを見つけたが、既に死んでいた。
国土交通省那賀川河川事務所などによると、体の特徴などからナカちゃんに間違いないという。


(毎日新聞) - 8月27日21時49分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060827-00000074-mai-soci

67 :名無虫さん:2006/08/27(日) 22:45:44 ID:???
飼っているとしたら今回の殺アザラシ事件はヤバイね

68 :名無虫さん:2006/08/28(月) 00:07:02 ID:???
>頭部から血を流して動かなくなっている」と通報

ヒドス (´;ω;`)ブワッ

69 :名無虫さん:2006/08/28(月) 03:05:49 ID:0FVUUqLP
船舶が衝突したんやね。
多分ジェットじゃないかな?
ペラの有る船ならミンチになるもん。

70 :名無虫さん:2006/08/28(月) 09:04:31 ID:jiMM9sCV
やっと糞アザラシがくたばったかwww
ハッキリ言ってうざかった。
殺した船か人 サンキューGJ!!

71 :名無虫さん:2006/08/28(月) 11:23:47 ID:0FVUUqLP
死んで喜んでいる人も多いみたいやね。
特に漁業関係者はね。

72 :名無虫さん:2006/08/28(月) 12:40:05 ID:CPEVUEmn
いったい、だれが・・

73 :名無虫さん:2006/08/28(月) 16:20:54 ID:???
【どうぶつ】スクリューに巻き込まれ、阿南市特別名誉市民「アザラシのナカちゃん」死亡
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156682365/ ニュース二軍+
【動物】アザラシ:那賀川の「ナカちゃん」死ぬ 徳島[08/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156682967/ 芸スポ速報+
【社会】那賀川のアザラシ「ナカちゃん」死ぬ 徳島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156680747/ ニュース速報+
【いきもの/徳島】 アザラシの「ナカちゃん」死す
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1156695247/ ニュース実況+
あざらし ナカちゃん死亡。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156679624/ ニュース速報
アザラシのナカちゃん鈍器で殴られ死亡
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1156715074/ 大学生活
ナカちゃん死亡!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1156692141/ 大学生活

74 :名無虫さん:2006/08/28(月) 23:29:52 ID:hvGKHHmS
朝のワイド番組、とくダネの人達、ナカちゃんのこと知らなかったとさ。
タマちゃんとかは知っていたけど、と。。。
ネットやニュース見てないんだね。びっくり。
台本だけなんだろね。

75 :名無虫さん:2006/08/28(月) 23:40:33 ID:???
自分もナカちゃんはまったく知らなかった
タマちゃんとウタちゃんは知ってたが

76 :名無虫さん:2006/08/28(月) 23:40:50 ID:???
ネットウヨかどうかチェック!!

・国民年金を自分では払っていない。もしくは払っていない。
・税金も大して払っていない。
・寄付、募金、献血なんかしない。
・しかし愛国をおしつけたがる。
・しかし直接人には言わない。言えない。
・1日平均8時間以上はネット接続。
・友達いない。
・過去にも友達を自宅に呼んだことは少ない。
・メディアに流されやすい。自分の意見や趣味をもたないタイプ。
・家族と会話も少ない。
・弟、妹から軽蔑されている(兄はいないことになっている)。
・鏡は見ない。見れたもんじゃない。
・服装はアキバ系。季節がかわろうとも色調はだいたい同じ。
・彼女もいない。女なんて馬鹿な生き物だ。
・昔からいじめっれっこ。
・小動物、昆虫を見ると虐待したくなる。←★
・愛読書はゴーマニズム宣言、嫌韓流、エロ同人誌、ゲーム雑誌。
・パチンコ屋はみな在日である。右翼も在日だ。
・犯罪者がでると、すぐ朝鮮人か中国人の仕業と決めつける。
・自分と意見のあわない人はみな朝鮮人か中国人扱い。
・実は憲法を知らない(具体例→衆議院の解散権は内閣総理大臣の専権だ!)。
・妄想癖がある。
・自分の将来は、ともかく勝ち組であって稼いでいることになっている。
・もちろん、勝ち組みの定義も曖昧。
・毎日PCの前ばかりで過ごすからメタボリックシンドローム。

77 :名無虫さん:2006/08/29(火) 04:06:34 ID:???
悟った。。。
愛で地球は
救われない

78 :名無虫さん:2006/08/29(火) 08:03:59 ID:???
アザラシを殺せる野生動物って何がいるだろうか?
・ホッキョクグマ
・シャチ
・マッコウクジラ

79 :名無虫さん:2006/08/29(火) 10:48:59 ID:???
・エスキモー
・ホッキョクオオカミ

80 :名無虫さん:2006/08/30(水) 23:02:03 ID:???
最低だな
ttp://up.nm78.com/data/up103734.jpg

81 :名無虫さん:2006/12/14(木) 01:31:48 ID:ihP2w4FX

   _/ ̄ ̄ ̄ ̄\     モキュ
 煤Q   U *´ω`)つ モキュ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)