5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上の生物と水中の生物の数はどっちが多い?

1 :名無虫さん:2005/10/30(日) 09:03:58 ID:pl2TqN1Z
種類部門
生息数部門


2 :名無虫さん:2005/10/30(日) 09:17:44 ID:wwEV4HMg
どこまでを生物とするの?
菌類も入れるの?

3 :名無虫さん:2005/10/30(日) 21:13:55 ID:s5cOwAX5
suityuu


4 :名無虫さん:2005/10/31(月) 01:34:07 ID:z8JVBzSh
世界の七割は水

これ考えればわかるんじゃないか?

5 :名無虫さん:2005/10/31(月) 01:53:11 ID:???
演繹の出来ない>>1はこの板にスレを立てる資格なし

6 :名無虫さん:2005/10/31(月) 02:27:00 ID:+6HqLD9O
地球上でもっとも多いのが昆虫だから
地上

7 :名無虫さん:2005/10/31(月) 08:42:32 ID:???
>>1
ttp://www.umifunehaku-net.jp/mamejiten/seibutsu/seibutsu_1.html

どぞ

8 :名無虫さん:2005/10/31(月) 11:25:18 ID:???
”水中”……って。

9 :名無虫さん:2005/10/31(月) 12:10:42 ID:???
マジレスすると最も数の多い生物は線虫だそうだ。(ギネスブックより)
それが本当なら陸上の方が多い可能性が大だね。

10 :名無虫さん:2005/10/31(月) 12:16:20 ID:???
”現時点”では
種数:陸域
個体数:水域
現存量:水域
で桶?

11 :名無虫さん:2005/10/31(月) 12:53:52 ID:???
細菌まで生物と見なすとわけわからんな。

12 :名無虫さん:2005/10/31(月) 14:24:18 ID:???
最近が生物でなくてなんだというのでしょう?対象の範囲をどうするかならまだしも、
XXは生物か?は痛い発言。

13 :名無虫さん:2005/10/31(月) 21:01:57 ID:???
>>12
君はもう少し生物に関する説を勉強したほうが良いね


14 :名無虫さん:2005/11/09(水) 10:59:19 ID:???
>>13
12ではないんだが、”細菌”は、自分の知っている範囲の学説では、
いずれかの”界”に含まれるから生物でいいのでは?
細菌を生物に含まない説ってあるの?

15 :名無虫さん:2005/11/09(水) 14:31:09 ID:???
>>13は細菌が生物じゃないといってるわけじゃなくて
>>12の短絡的な発言を非難してるんじゃないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)