5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セミクジラが気になる

1 :名無虫さん:2005/10/18(火) 03:56:44 ID:+mCQhn12
とても気になる

2 :名無虫さん:2005/10/18(火) 07:08:23 ID:???
なぜ?

3 :名無虫さん:2005/10/18(火) 18:39:12 ID:yCilVU3U
見た目がキモカワイイっつーか不気味だし
生態よくわかんないし

4 :名無虫さん:2005/10/18(火) 18:42:31 ID:suLOlpjj
大丈夫。 2ちゃんねらーよりは生態不明じゃない

5 :名無虫さん:2005/10/18(火) 19:44:21 ID:???
蝉鯨

6 :名無虫さん:2005/10/19(水) 01:55:40 ID:???
しばらく前、NHKの生物番組で特集してた

7 :名無虫さん:2005/10/24(月) 05:55:43 ID:fC++b6+2
美しい

8 :名無虫さん:2005/11/02(水) 04:28:06 ID:2GB+Xf79
シロナガスクジラも気になる

9 :名無虫さん:2005/11/02(水) 17:10:44 ID:cvHd45sr
背美鯨


10 :名無虫さん:2005/11/14(月) 11:52:14 ID:o3Spw6kW
他のクジラより不気味だよね
でもそこに惹かれるんだな

11 :名無虫さん:2005/11/14(月) 12:03:14 ID:PDxMf+Qr
つ【マッコウクジラ】

12 :名無虫さん:2005/11/14(月) 12:13:34 ID:o3Spw6kW
形状はシロナガスクジラのほうが好きだな

13 :名無虫さん:2005/11/14(月) 12:33:19 ID:bLZjsUcO
ちなみに背美イルカってのもいるが、この2種に共通しているのは背鰭がないこと。
背鰭が無いと美しいのか?
あったほうが、かっこいいと思うがなぁ。

14 :名無虫さん:2005/11/17(木) 14:10:56 ID:DDP1yM98
へー、確かに不気味だよな。イルカの方も見てみたい

15 :名無虫さん:2005/11/22(火) 14:26:50 ID:???
で、奴のどこらへんがセミなんだ。

16 :名無虫さん:2005/11/24(木) 10:15:47 ID:mdRbkUTv
ヒント:背美

17 :名無虫さん:2005/11/24(木) 15:35:16 ID:rN5Sscxj
>>13
背びれのでっかいシャチに出会ったら怖いぞ。やっぱり背びれは無いほうがいいw

東京だと浅草橋あたりまでシャチが遡上したことがある。
東京大空襲で餌がいっぱい流れていたから・・・・・・・

18 :名無虫さん:2005/11/25(金) 22:03:37 ID:5YInvFST
オーストラリアのグレイトオーシャンロードで見損なった。
時期がはずれていた。
残念。


19 :団塊撲滅ウォーリアーズ:2005/11/26(土) 01:37:47 ID:jUsVSBiQ
シャチって背びれが固体によって違うんだよね。
学者はそれで固体判別するらしい。

あと3種類いるんだよな。
沿岸にいて魚を食うタイプと
外洋にいて哺乳類食うタイプと
沿岸と外洋をいったりきたりするタイプ。

名前忘れたが・・・背びれの形も違うんだよな。確か外洋タイプはとがってる。
うろ覚えだがね。

アザラシは沿岸タイプがきても逃げない。魚しか食わないからだ。
声が違うのでそれでわかるらしい。

20 :名無虫さん:2006/01/24(火) 08:51:03 ID:EWtio02s
シャチにも種類があるのか

21 :名無虫さん:2006/01/24(火) 20:42:01 ID:???
行動による分類だがね。

最近は南極周辺のシャチとその他の区域のシャチは
種が違うという話もある。

で,セミクジラだが下記のような話もあるよ。

http://www.asahi.com/national/update/0121/TKY200601210340.html
どうかね?

22 :名無虫さん:2006/01/25(水) 19:13:40 ID:SAEcy9q0
すごく好奇心が強いと図鑑にかいてある。

23 :名無虫さん:2006/02/10(金) 15:53:05 ID:BHoQBfD5
ホッキョククジラが物凄く気になる

24 :名無虫さん:2006/02/22(水) 03:11:48 ID:Fhyxr6Sd
せみ鯨食いてー

25 :名無虫さん:2006/03/07(火) 09:05:08 ID:iOGFw8Iu
いけません

26 :名無虫さん:2006/03/07(火) 19:35:25 ID:???
騒音合体獣セミクジラ

27 :名無虫さん:2006/08/12(土) 10:53:47 ID:AV/pNQCK
俺も最近気になってた
どっか特集組んでくれないかなー

28 :名無虫さん:2006/08/14(月) 18:19:00 ID:xWMjiguq
セミクジラの祖先知ってる奴いる
 

29 :名無虫さん:2006/08/14(月) 18:25:16 ID:4tSMjP1t
アンブロケタス

30 :名無虫さん:2006/08/14(月) 18:31:06 ID:xWMjiguq
ヒマラヤケトゥス じゃネーノ
λ_λ   
  ( `ー´) 
   /   ノつ  
  (人_つ
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)