5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシダカグモ

1 :名無虫さん:2005/09/21(水) 11:49:40 ID:tPEfykgo
意外と美味かった。

2 :名無虫さん:2005/09/21(水) 13:49:45 ID:6JNySu0P
え?U

3 :名無虫さん:2005/09/21(水) 17:50:12 ID:???
もったいない、ゴキブリ食べてくれるのに。

4 :名無虫さん:2005/10/16(日) 12:58:38 ID:???
アシダカグモって
・まだらの茶色で
・子供の手ぐらいの大きさで
・その割りに細身の
・家の中で見かける
クモだよな?あの細さでゴキを捕れるのか…。

5 :名無虫さん:2005/10/24(月) 13:57:30 ID:hGFNsrkG
ひとつ質問させてください。

私が子供のころのことですが、夜に物置に何かをとりに行ったところ
小さくて青白い、きらきらする光が一カ所に二つか三つまとまって見えたんです。
驚いて懐中電灯で照らしたら(当時物置には照明がなかったので)、
そこに大きなアシダカグモ(だと思う)がいたんです。
あれはクモの目が光ってたんでしょうか。
アシダカグモの目って暗闇であんなにきらきら光るものでしょうか。
猫や犬の目が暗闇で光るようなぼんやりした反射光じゃなくて
自分から強い光を発してるみたいな、小さいけど強い光でした。

おりに触れて人に聞いてみたりするんですが
見間違いじゃないかと言われるばかりで、なんだか気になっています。
詳しいかた教えてください。

6 :sage:2005/11/09(水) 20:57:47 ID:Phn8E4B1
個体差があるでしょうが、


7 :名無虫さん:2005/11/10(木) 01:33:31 ID:???
クモの目は結構光を良く反射するよ。

8 :名無虫さん:2005/11/15(火) 13:37:52 ID:T09tvaeE
>>4
楽勝に捕まえるよ!
俺はゴキが大嫌いだからクモ殺しは
厳禁にしてるよ!まあ飼ってるみたいなもんだよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)