5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間 VS トラ

1 :名無虫さん:2005/09/18(日) 04:44:31 ID:J2j6tOTk
人間は果たしてトラに打ち勝てるのか?

今のところ脳内シュミレータでは唯一、トラが飛び掛ってきた時の
「カウンターパンチ」のみ可能性があるという結果が出ています。
もう10戦くらいしましたが、まだ負けなしです。
みんなでシミュレートしよう。

2 :名無虫さん:2005/09/18(日) 04:46:09 ID:YbGQfLPd


3 :名無虫さん:2005/09/18(日) 05:16:47 ID:???
人間は武器使ったらいけないの?

4 :名無虫さん:2005/09/18(日) 06:05:07 ID:???
鎧とか着たらいくらか勝ち目あるかも。

5 :名無虫さん:2005/09/18(日) 09:08:01 ID:???
勝てると思います!

虎は最弱ですから!

6 :名無虫さん:2005/09/18(日) 12:29:14 ID:???
虎が飛び掛かってきたところを目の玉にパンチ!
人間より目もデカイし拳くらい入っちゃうんじゃね?
間違いなく勝てるよ!

7 :名無虫さん:2005/09/18(日) 12:47:23 ID:???
初心者の為に解説しておきます。
ここで虎に勝てるなんて言ってる人は虎と猫の区別が出来ない痛い人です。
可愛そうですからあたたかく見守ってあげて下さい。

8 :名無虫さん:2005/09/18(日) 15:33:21 ID:WuIKchSA
楽勝

9 :名無虫さん:2005/09/18(日) 16:28:14 ID:???
AKでもありゃ楽勝

10 :名無虫さん:2005/09/18(日) 19:27:39 ID:ngbSX+Ec
>>3
武器はなしです。

11 :名無虫さん:2005/09/18(日) 19:29:26 ID:ngbSX+Ec
みんな、予習しよう!

「巨大動物図鑑」
http://big_game.at.infoseek.co.jp/

「野生動物の戦い」
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/combat/combat0.html

12 :名無虫さん:2005/09/18(日) 19:30:12 ID:ngbSX+Ec
まずは戦いの相手として、最も強そうなシベリアトラを対象にしたいと思う。
そう、俺たちは今ロシアの森林に足を踏み入れたのだ。

シベリアトラには300kgを超えるのもいるそうだが、
とりあえず対戦相手は全長3m、体重250kgのシベリアトラにしておこう。
何事もやりすぎはよくない。
次にトラが襲い掛かる時の速度だが、
チータより遅いようだから70km/hにしておいた。


13 :名無虫さん:2005/09/18(日) 19:37:49 ID:ngbSX+Ec
迎え撃つ俺たちだが、俺たちは平均的な日本人。
身長170cmの65kg。年齢は、、、まあいいだろう。
俺たちは運動はしない。
危機がせまれば仕方なく動く。
そう、俺たちはそこにトラがいるから闘うのだ。

14 :名無虫さん:2005/09/18(日) 19:38:52 ID:ngbSX+Ec
実戦の前にデータから予測を行うことは重要だ。
まずは敵を知り、己を知ってからシベリアに行こう!

250kgの巨体が70km/hで襲い掛かったときの運動量はいくつ?
それをカウンターで向かえるときに腕にかかる圧力は?
カウンターをトラに食らわせた時の、トラが受ける衝撃は?

理系の方、お願いします。

15 :名無虫さん:2005/09/18(日) 20:05:18 ID:???
バカかお前は

16 :名無虫さん:2005/09/18(日) 20:33:23 ID:???
100人くらいで古代ギリシャのファランクス陣形とってりゃ勝てるんじゃね?

17 :名無虫さん:2005/09/18(日) 21:17:58 ID:qnpB5ser
運動量&圧力250**70*1000/60*60=約60
小型車に当たられたくらいの威力ですね
まあ小型車を拳ではじき返せる人ならかてるでしょう

18 :名無虫さん:2005/09/18(日) 21:19:34 ID:qnpB5ser
間違えた2桁も600で

19 :名無虫さん:2005/09/18(日) 21:21:08 ID:qnpB5ser
いや6000だ、ひどいタイピングミス

20 :名無虫さん:2005/09/18(日) 22:06:17 ID:???
>>12>>13
勝ったも同然だ。
そんなでかいトラは滅多にいないが、故にこそほぼ遭遇する可能性はゼロに近い。
遭遇するまでに自分の生活エリアの要塞化、自分自身の武装化を進め巨大トラを発見したら
計画を練って狩れるというもの。
所詮は獣と人間では知能が違いすぎるな。

21 :名無虫さん:2005/09/19(月) 01:26:13 ID:???
虎はそんな勢いよく飛び掛かって来ない。
まあ目に突きが入れば勝てるよ!
人間の最強個体が勝てる限界が虎だね

22 :名無虫さん:2005/09/19(月) 03:35:13 ID:???
時速70`で顔面から体当たりぶちかましてる虎がいたら見てみたいものだ。

23 :名無虫さん:2005/09/19(月) 07:14:10 ID:zByHPpai
西洋の甲冑を着て警棒装備ならガチで勝てる!!
同じく
西洋の甲冑を着て金属バット装備なら北極クマーにもガチで勝てる!!

24 :名無虫さん:2005/09/19(月) 11:17:52 ID:???
トラにも甲冑を着せたれ。不公平だ。

25 :名無虫さん:2005/09/19(月) 19:45:35 ID:???
俺たちはショットガンを持ってたら勝てるだろうがNHはロケットランチャーもちでも勝てねいだろうな

26 :名無虫さん:2005/09/20(火) 03:15:17 ID:???
銃とかよく分からないんだけどライフルよりショットガンのほうが有効なの?

27 :名無虫さん:2005/09/20(火) 04:23:22 ID:UUEdq39F
ショットガンじゃ猛獣を殺せないってのは常識じゃないのか?

28 :名無虫さん:2005/09/20(火) 04:40:26 ID:Y1gJ6Z9Z
昔、韓国人の高校生が戦って負けたって何かで見たけど。

29 :名無虫さん:2005/09/20(火) 06:36:56 ID:QTVT8QtI
>27それは北極熊が肉食獣最強のあの世界の常識ですか?

30 :名無虫さん:2005/09/20(火) 13:01:32 ID:5n8Tddnu
グリズリースーツ着てれば問題ないでしょ。

31 :名無虫さん:2005/09/20(火) 17:00:36 ID:gO/EHDyg
17の言いたかったこと分かるか、
車に当たられて甲冑くらいで無事ですむと思う?

32 :名無虫さん:2005/09/20(火) 18:42:18 ID:???
全速力で体当たりなんて戦法を虎が取るとは初耳だ

33 :名無虫さん:2005/09/20(火) 20:39:07 ID:1sMTmutD
愚地独歩館長がいるじゃないか

34 :名無虫さん:2005/09/20(火) 23:54:43 ID:???
ショットガンで猛獣を殺せないとか信じてる厨房がunder-shotだけじゃなかったようだなw
イノシシでもバックショットで狩れるし、スラッグならクマでも狩れる。
クマにバレットだのウェザビーだの言ってる奴は厨房以外何者でもないよ。
アサルトライフルならアフリカゾウでも殺せるんだしな。

35 :名無虫さん:2005/09/21(水) 00:11:18 ID:???
>>27
ショットガンの弾は散弾だけじゃないから大口径一粒弾(スラッグショット)を使えば狩れる。

36 :名無虫さん:2005/09/21(水) 00:19:01 ID:???
人間が勝てるかどうかはわからないが虎ってそんな強くないんだよな
大型の動物にはまず勝てない

37 :名無虫さん:2005/09/21(水) 01:16:29 ID:0ArcIvfh
ここでも基地外のアンチが虎叩きしてるなw
まぁ基地外は相手してないけどwww

38 :27:2005/09/21(水) 04:02:22 ID:SfyOG3Z+
失礼しました。ショットガン=散弾銃で考えて書いてました。

39 :名無虫さん:2005/09/21(水) 10:54:47 ID:???
>>37
吉川様トラをお助けくださいw

40 :名無虫さん:2005/09/21(水) 18:39:42 ID:7p/W1wWm
虎?
人間の手によって絶滅の危機に直面しているあの雑魚のことか?www

41 :名無虫さん:2005/09/21(水) 19:53:37 ID:???
トラを殺すにゃ刃物は要らぬ。

ちょっとした村があって合成洗剤でも垂れ流しでもすりゃあっという間にトラなどいなくなるさ。


42 :名無虫さん:2005/09/21(水) 20:30:26 ID:AtS4TCW5
          彡"⌒"ミ、     _________
         川     ll   /
         l川 へ /ヽ|l   | ここでも基地外のアンチが虎叩きしてるなw
                   まぁ基地外は相手してないけどwww
        lノノ (ヽ) ( ')   |  
        |(6 ∵ ‥∵|   | 
        ヽ   δ /   \_________
          ヽ_ _ノ   
          |  |      (⌒)
         _|_ |__     ノ ~.レ-r┐
      /⌒\_/\/\   ノ__ | .| ト、
     |        〈 ̄    `-Lλ_レ′
               ̄`ー



43 :名無虫さん:2005/09/21(水) 21:59:28 ID:swP6wQ0+
寅吉が跋扈してるな。
うぜぇからトラと暮らして来い。
ここは人間さまのスレだ。

44 :名無虫さん:2005/09/21(水) 22:16:29 ID:1jDZVuRl
★大トラ 女子高生2人にかみつく 「車に立腹」 北九州

 16日午後8時15分ごろ、北九州市門司区栄町の商店街で、同区内に住む高校1年の
女子生徒(15)が、同区内のパート女性(55)運転の乗用車をけるなどして止め、運転席
から出てきた女性の手にかみついた。女性からの連絡で駆けつけた夫(61)の足にも
かみつき、通行人の110番通報を受けた門司署員が傷害容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、女子生徒は成人女性と公園や居酒屋で酒を飲んだ後、一緒に帰宅する途中
だった。パート女性は商店街内の道路で車を方向転換中で、女性生徒は「車にひかれそう
になった」と腹を立てたらしい。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050917k0000e040057000c.html

45 :名無虫さん:2005/09/21(水) 23:38:42 ID:???
>>38
は?ショットガンは散弾銃だが・・・。


46 :名無虫さん:2005/09/22(木) 01:01:18 ID:ub7z8RlL
>>17
>まあ小型車を拳ではじき返せる人ならかてるでしょう

嫌、はじき返さなくても小型車が人間に当たっても窓ガラスが割れたりバンパーが凹んだりするじゃん?
(それが目だったり急所だったり)
それを言ってんじゃないの?

まぁ俺も人間がトラに勝てないと思うのは同意だが


47 :名無虫さん:2005/09/22(木) 01:16:51 ID:???
最大級の者は力士二人分くらいの体重があるわけ。それがあんなに敏捷性を持ち合わせてるんだから勝てっこないだろ。

48 :27:2005/09/22(木) 02:39:50 ID:rJ6Nny9H
>>45
35さんのを見て、散弾に銃をつけるのと、つけないので差がないと思いました。

49 :名無虫さん:2005/09/22(木) 02:44:05 ID:???
差が無いどころか弾薬と銃は別物だよなw


50 :名無虫さん:2005/09/22(木) 03:28:39 ID:???
散弾しないタイプのショットガンの動画

少しグロなので見たい人だけどうぞ


http://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1124641628178.mpg

51 :名無虫さん:2005/09/22(木) 04:09:42 ID:???
最高速度が○○キロだからって、その速度で体当たりすると考える厨房はなんとかならんのか。

52 :名無虫さん:2005/09/22(木) 08:45:58 ID:???
人間が虎に勝った話なんてくさるほどあるよ
虎はすぐ負けるからね

53 :名無虫さん:2005/09/22(木) 13:59:50 ID:???
へー 虎ってそんなに弱いんだ

54 :名無虫さん:2005/09/22(木) 14:39:15 ID:???
散弾を使うときに銃にライフリングしてあると弾が散らばりすぎて効果が薄くなるから
スラッグ弾の方に溝をつけてあるんだったよね、確か。

55 :名無虫さん:2005/09/22(木) 23:43:46 ID:???
ライフリングがあるならサボを使うんじゃないか。
と言うよりライフリングがあるショットガンはサボ弾専用に近いだろ。

56 :名無虫さん:2005/09/25(日) 01:26:01 ID:???
サボ弾だと少し小口径、数倍の長射程になるんだろ。
ライフルド・ショトッガンでサボのスラッグ使うぐらいなら最初からライフル使えと

57 :名無虫さん:2005/09/25(日) 01:42:15 ID:???
最初からライフルを使えると思っているわけだな。

58 :名無虫さん:2005/09/25(日) 23:23:27 ID:WVXxWFek
ここは厨しかいないのか?w
当たるかどうかは別次元の話だろ。



59 :名無虫さん:2005/09/25(日) 23:39:41 ID:???
トラの2文字があるスレではマンセーにせよアンチにしろ厨房しか来ない。
wを使用するお前も厨房の一員なのは言うまでも無いがな。

60 :名無虫さん:2005/09/25(日) 23:47:10 ID:???
オマエモナーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無虫さん:2005/09/25(日) 23:58:05 ID:???
素手でかてるわけないし、強力な銃を使えば、至近距離ではずしたり、
致命傷を与えそこなったりしない限り、勝てるのは分かりきってる。
むしろ、トラと戦う時、勝てるだけの最低限の武器を
話したほうがいいとおもいます。

で、それなりの人なら、日本刀があれば勝てるか?

62 :名無虫さん:2005/09/26(月) 00:30:30 ID:???
刀ってのは対人戦闘に特化した武器だから間合いも何も違う獣相手じゃまず役たたん。
槍のほうがまし。

63 :名無虫さん:2005/09/26(月) 00:44:18 ID:???
20m以内にやる気まんまんの虎がいたら、
マシンガンでもないととても勝てる気がしない。


64 :名無虫さん :2005/09/26(月) 02:34:51 ID:???
遠隔催涙スプレーと延長高枝切りバサミ。

65 :名無虫さん:2005/09/26(月) 06:47:39 ID:???
動物相手なら石ころでも十分武器になる。
実際に猛獣に襲われながら落ちてた石ころで反撃して追い払った話もある。

66 :名無虫さん:2005/09/26(月) 11:04:19 ID:gmWDLsAL
日本刀だと手で払われていますような気がする。
仮に頭部を切りつけても刀が折れて虎は死なない。

そうすると怒り狂った虎が、平幕に張り手を食らった朝昇竜状態に。



67 :名無虫さん:2005/09/26(月) 13:22:19 ID:???
日本刀?素手でも勝てるよ
虎が相手ならね

68 :名無虫さん:2005/09/26(月) 15:15:32 ID:???
>>66
お前は動物を無知すぎ。
いかに猛獣と言えどそこまで丈夫じゃないし、
そもそも動物は人間以上に臆病。朝青龍のような根性のある動物はまずいない。

69 :名無虫さん:2005/09/26(月) 18:03:06 ID:???
手負いのトラはキケンだよ!
一撃で致命傷を与えられなければ間違いなく殺される。


70 :名無虫さん:2005/09/26(月) 21:54:00 ID:gmWDLsAL
>>68
中型犬ですら人間なんて怖がらないぞ。
藻前はどうやってドーベルマンを威嚇するんだ?

体重200kgのブタに体当たりされたら人間なんて軽く吹っ飛ぶんだぞ。
動物のすごさ知らなすぎ。

71 :名無虫さん:2005/09/26(月) 22:38:55 ID:???
犬は人間慣れしてるから怖がらねぇんだろ・・・。
ドーベルマンがびびってどうすんだよ・・・・番犬にならないじゃん。
イノシシの100kg〜だって普通人間が来たら逃げるわい。
動物の凄さを知ってるとか言う奴はその凄い動物を見たことが無いんじゃないかな?

72 :名無虫さん:2005/09/26(月) 23:35:31 ID:???
かなり鍛えた人間なら虎程度には負けない。
曙と虎の体重を比べればわかる。
虎は曙なんだよ。曙も強いかもしれんが一流の格闘家には勝てないのだよ
虎も同じだ

73 :名無虫さん:2005/09/27(火) 00:32:48 ID:???
野生動物とペットの違いも分からん奴が動物の凄さを知ってると言い切るのが
野生生物板クオリティ。

74 :名無虫さん:2005/09/27(火) 05:06:52 ID:/a047na8
>>66
日本刀が虎の頭骨で折れるなんて釣りだよな?

75 :名無虫さん:2005/09/27(火) 05:55:02 ID:SdcgRhkL
>>74
金属工学勉強してから反論しろ。

76 :名無虫さん:2005/09/27(火) 07:50:14 ID:???
>>75の金属工学の知識をぜひ披露してもらいたいものだ。
刃の横側からぶつけたら折れるぞとかだったら噴飯ものだが。

77 :名無虫さん:2005/09/27(火) 08:23:20 ID:???
針金に重さ10kgの綿を乗せたら針金は簡単に折れ曲がります。
なので鉄は綿よりもやわらかいという結論が出ますネ♪

78 :名無虫さん:2005/09/27(火) 17:18:32 ID:???
人間もトラも個体差があるだろ。
山田花子が戦うのとデューク東郷がやるのでは
まったく違うぞ。

79 :名無虫さん:2005/09/28(水) 13:01:46 ID:???
トラは最強!

80 :名無虫さん:2005/09/28(水) 17:00:18 ID:GRgMHBfU
虎に吼えられても怖くなかったがライオンはマジ怖かった
スレ違いスマソ

81 :名無虫さん:2005/09/29(木) 02:31:56 ID:4xbVHSzf
http://members2.tsukaeru.net/spear08/

この人なら虎やライオンにも勝てそうだけどな。

82 :名無虫さん:2005/09/30(金) 09:50:37 ID:plSH9cJT
武器ありなら水爆使えば勝てるだろ

83 :名無虫さん:2005/09/30(金) 10:01:29 ID:PGTa28vv
虎噛み付く、終了

84 :名無虫さん:2005/09/30(金) 10:31:49 ID:???
勝ったり負けたりで五分だろうな

85 :名無虫さん:2005/10/02(日) 12:54:58 ID:???
人間と虎が戦ったら良い勝負だろうね
虎の攻撃が人間に当たるかどうかが鍵

86 :名無虫さん:2005/10/02(日) 19:47:15 ID:13fPwoUm
>>81
凄いな。『気』ってやつか?

87 :名無虫さん:2005/10/02(日) 19:50:30 ID:e9TccSoy
http://x51.org/x/03/10/2719.php

雷音

88 :名無虫さん:2005/10/03(月) 09:35:28 ID:HWOCM68+
金属バットがあれば俺はトラを殺せるよ

89 :名無虫さん:2005/10/03(月) 13:35:17 ID:???


90 :名無虫さん:2005/10/03(月) 15:58:16 ID:???
>>88
当たり前ジャマイカ
武器を持ったら虎が可哀想。

91 :名無虫さん:2005/10/03(月) 16:34:51 ID:???
トラって持久力はどうなんだ?猫はおもちゃを与えたりして興奮すると
数分間は狂ったように飛んだり跳ねたり走ったりするが、結構早く
座り込んでゼーゼーしてる。
チーターやライオンの狩も短距離一発勝負で、割とあっさりあきらめるよな。
持久戦に持ち込めれば意外と勝てるか?
問題はどうやってトラ相手に持久戦に持ち込むかと言うことと、
多少時間を使っても人間相手でトラが疲れるかと言うことだが。

92 :名無虫さん:2005/10/03(月) 18:34:08 ID:???
トラが短距離型だろうがばてさせる前につかまるわな。
チーターが100メートルでばてようが、10mでばてようが、人間の反射神経や逃げる力じゃすぐつかまる。
人間なんてぞうより遅いし。。。

93 :名無虫さん:2005/10/03(月) 20:09:45 ID:???
ネコは縄跳びしてると、ちかづかない。
トラにも同じ手つかえないか?

94 :名無虫さん:2005/10/03(月) 20:34:14 ID:???
虎ごとき相手に逃げる必要なし

95 :名無虫さん:2005/10/03(月) 21:04:08 ID:???
アンチトラ派は釣り師しかいないようだな

96 :名無虫さん:2005/10/03(月) 23:15:33 ID:???
>92
チーターは約500m走ってばてる。
500m走った後は足の筋肉のグリコーゲンをほとんど使ってしまっていて
最低でも2時間程の休憩をする必要がある、

97 :名無虫さん:2005/10/04(火) 06:33:14 ID:???
人間を捕まえられないような虎(そんなの普通はいない)は餓死するな。鹿とか捕まえられハズがない。

98 :名無虫さん:2005/10/04(火) 16:02:03 ID:???
虎の噛み付きが人間にどこまで通用するか

99 :名無虫さん:2005/10/04(火) 16:40:04 ID:???
>>98
噛まれる前に後ろに回って首を絞めればあぼーんだな。

100 :名無虫さん:2005/10/04(火) 23:48:48 ID:???
>>99
それが堅いだろうね!
ただ真後ろに立つと小便がかかるから注意

虎は汚い生き物だからね

101 :名無虫さん:2005/10/06(木) 01:06:09 ID:???
人間成人の首が引きちぎれるくらいの力でトラの首を絞めたら本当にトラが死ぬらしいよ

102 :名無虫さん:2005/10/06(木) 01:18:44 ID:???
それはわかったがその『絞める』とゆー行為が出来るのか?人間に。
もし首捕まえられてもおとなしくしてる虎なんていないだろーし。

103 :名無虫さん:2005/10/06(木) 02:50:30 ID:???
アオンアオン言って何もできなくなります。

104 :名無虫さん:2005/10/06(木) 04:13:53 ID:f6t/WS9K
賞金10億貰えるなら、素手で虎と戦っても良いな。
勝つ自身有り。

105 :名無虫さん:2005/10/06(木) 04:43:12 ID:6rQcfh0D
トラなんて弱ぇ〜〜〜YO、俺なら10万円でも戦うな

106 :名無虫さん:2005/10/06(木) 05:29:28 ID:???
>>104
その金額の大きさに弱気なところを感じる


107 :名無虫さん:2005/10/06(木) 07:39:52 ID:zMs/UoZe
ただでも良いよ
殺して売る

108 :名無虫さん:2005/10/06(木) 08:23:49 ID:???
9000兆円貰えるなら衝撃収集マットを使用した特殊なスーツを着て、戦ってもイイ。



109 :名無虫さん:2005/10/06(木) 15:07:50 ID:???
実際トラって強いのか?

110 :名無虫さん:2005/10/06(木) 15:20:55 ID:???
>>109
確かめてみろ


111 :名無虫さん:2005/10/06(木) 18:49:59 ID:???
俺も虎は弱いんじゃないかと思う

112 :名無虫さん:2005/10/06(木) 19:11:10 ID:???
>>108
9000兆円も貰って何に使うんだ?一生で使いきるれるのか?

113 :名無虫さん:2005/10/06(木) 19:13:20 ID:???
[母トラ1+育った子トラ3] > オスインドゾウ > [母トラ1+育った子トラ1] > メスインドゾウ > オストラ

114 :名無虫さん:2005/10/06(木) 22:36:16 ID:3g1hLk/I
>>112
使おうと思えば簡単に使い切れるでしょ

115 :名無虫さん:2005/10/06(木) 23:42:10 ID:???
無理。

116 :名無虫さん:2005/10/07(金) 01:16:17 ID:JnnsQav5
火と大音量の六甲おろし、を阪神優勝時の阪神ファンのもたせ場所を道頓堀にすれば
虎がひるむと思う

117 :名無虫さん:2005/10/07(金) 20:31:39 ID:???
こういうスレ見ると虎アンチが一番哀れで惨めな障害者だという事が分かるなw

118 :名無虫さん:2005/10/07(金) 22:03:15 ID:???

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         彡"⌒"ミ、
        川  U  ll    
-´⌒二⊃  l川 へ /ヽ|l    ⊂二⌒丶
 _ソ.    lノノ (ヽ) ( ') |      ヾ__
        |(6 ∵ ‥∵|              
        ヽ U δ /  
         ヽ_ _ノ   
           |  |  


【しなやかな】NH叩きスレ【身のこなし】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1124933876/

ネコヲタことNH研究サイト
http://www.geocities.jp/masuzoe_sanba/

119 :名無虫さん:2005/10/07(金) 23:03:29 ID:z9r73VbD
本当虎アンチはみじめだな
リアルでもみじめな生活送ってるんだろうなぁ

120 :名無虫さん:2005/10/07(金) 23:26:19 ID:???
>>119
それは君=吉川将司だけだろw

121 :名無虫さん:2005/10/08(土) 09:34:44 ID:???
一瞬でマウントポジションとられて、なすがままに猫パンチ食らいまくってズタボロだろ、人間なんて。
まあ、極一部の格オタは人間最強と思っているようだが。

122 :名無虫さん:2005/10/08(土) 10:28:57 ID:???
虎に一番相性が良いのは曙の様な肉体派だな
あの巨体を組み伏せるのは虎には不可能

123 :名無虫さん:2005/10/08(土) 12:37:04 ID:w/uQB5Nk
>>81のサイトが凄いなー。
こういう達人なら虎にも勝てるんじゃない? 

124 :名無虫さん:2005/10/08(土) 13:56:42 ID:zALT7H+B
虎の猫パンチてマジでそんなに効くの?人間だったら即死レベルかな?教えて猫オタさん!

125 :名無虫さん:2005/10/08(土) 13:59:10 ID:???
パンチは弱いよ
喉に噛み付く事が出来れば勝ち

126 :名無虫さん:2005/10/08(土) 15:49:07 ID:???
ねこかわいいよね

127 :名無虫さん:2005/10/08(土) 16:44:40 ID:???
全ては虎が弱すぎるということ。

128 :名無虫さん:2005/10/08(土) 17:15:19 ID:iG3xiXj5
★ 特養入所の80代女性、猫にかじられ右足指すべて失う (読売新聞)

 埼玉県北埼玉郡の特別養護老人ホームで6日、入所者の80歳代の女性が猫にかじられ、右足の指をすべて失うけがを負っていたことが8日、わかった。

 同ホームによると、6日午前5時過ぎ、同室者からのナースコールで呼び出された職員がけがに気づき、119番通報した。女性は右足の指をすべて第1関節付近から失っており、左足にもひっかき傷があった。

 その後、ホームの中庭に住みついていた猫の口元が赤くなっていることや、女性のベッド周辺に猫の足跡があることが判明。同ホームは保健所に通報し、猫は捕獲された。けがをした女性は認知症で、寝たきりだった。

 同ホームによると、女性の部屋の窓は事故直後、30センチほど開いており、窓の外に取りつけられた網戸の一部が破れていたため、猫が入り込んだらしい。同ホームは「網戸の点検が不十分だった」として、女性の家族に謝罪した。


http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/saitama.html?d=08yomiuri20051008i503&cat=35&typ=t

129 :名無虫さん:2005/10/08(土) 17:27:44 ID:???
ほう 虎の弱さがよくわかるスレですね
最弱ランキングの常連ににも教えてあげたい

130 :名無虫さん:2005/10/08(土) 23:25:29 ID:???
>>122
曙が虎と戦った日にゃあ、猫パンチ一発食らっただけでヒキガエルのように地面に突っ伏し
巨大な爪で腹を引き裂かれて曙の腹に詰まっている汚い黄色い脂肪を撒き散らして終わりだろ。

131 :名無虫さん:2005/10/09(日) 01:11:17 ID:YjSdzkxN
俺は動物が好きでよくアフリカのサバンナなんかに行くんだが、一度虎に襲われたことがある。
木陰で飯を食ってて虎の接近に気付けず、気配を感じて振り向いた瞬間飛びかかられた。
肩を押さえ付けられ、噛もうとしてきたので、左手を差し出して噛ませ、空いてる右手の親指で思い切り虎の目を突いた。
虎はそれこそ猫のように「グミャー!!」と悲鳴をあげ、俺の左手を離し、ちょうど猫が顔を洗うときのような素振りで痛がった。
元々動物好きな俺はその時、やり過ぎたというか、かわいそうだと思ってしまった。しかし、徹底的にやらねばイカンと思い直した。
立ち上がった俺は四足歩行の虎の姿をみて、顔が蹴りやすそうだと思い、キック歴三年の足で全力で蹴り上げた。
虎が明らかにフラついた時、続けざまに腹を二回蹴り上げた。虎は「ギィッッ!」とわめき、倒れてゲロを吐いた。
もう大丈夫と感じた俺は走ってジープに乗り込み、中でグッスリ寝てた現地の友人を叩きおこし、その場を離れた。
これ、俺の勝ちじゃね?ちなみに現地の新聞に載った。なぜか日本では取り沙汰されず。

132 :名無虫さん:2005/10/09(日) 01:16:33 ID:???
突っ込んでくれと言いたいようだがどうしたものかな。


133 :名無虫さん:2005/10/09(日) 06:32:45 ID:ZJCmokxZ
>>131
噛ませた左手はどうなった?

134 :名無虫さん:2005/10/09(日) 10:19:26 ID:0DiGnRgi
>>124
体重5Kgの猫でも猫パンチはかなり強烈。
爪つきだから、かなり深い傷を負うしね。

その猫が50倍に巨大化した虎の猫パンチは、猫の猫パンチが30Kg爆弾なら、
1.5トン爆弾級の威力だな。食らえばもちろん人間は即死(というか全壊)
するし、衝撃波で周囲の物も吹き飛ぶよ。


135 :名無虫さん:2005/10/09(日) 10:43:02 ID:DUXLcocb
武器を!武器をくれ!

136 :名無虫さん:2005/10/09(日) 12:51:30 ID:YjSdzkxN
131だけど、生物板の人間は基本的に猛獣を過大評価しすぎ。虎のパンチで人間が即死?99%死なないよ。1d級の衝撃は一流格闘家レベルなら人間でも出せる。
野性生物は凄いけど、人間も人間自身が思ってる以上に凄いよ。意外に丈夫。
ちなみに左手は、虎と闘ったって言っても全く信じない奴に見せると、「襲われたのはマジみたいだな」っていう程度の怪我。

137 :名無虫さん:2005/10/09(日) 13:36:27 ID:???
人間ヲタ
2ちゃんヲタ
パソコンヲタ

138 :名無虫さん:2005/10/09(日) 14:23:35 ID:???
>>136
虎が人間相手に本気出すわけないだろ。虎パンチなんて食らった日にゃ人間の顔なんて半分持っていかれるよ。
甘噛みしてやっている虎の気持ちがわからんのかね、おまえはwww
だいたいキック歴3年ってなんだよ。格オタ歴か?www
笑わすんじゃねーよ、ばーーかwwwww

139 :名無虫さん:2005/10/09(日) 14:43:23 ID:???
で、サバンナに虎っているの?

140 :名無虫さん:2005/10/09(日) 15:58:58 ID:???
インドのサバンナにはいる。
アフリカのサバンナにはいない。

141 :名無虫さん:2005/10/09(日) 16:04:04 ID:413UHTlM
インドにもライオンはいる。

142 :名無虫さん:2005/10/09(日) 16:33:01 ID:???
虎もイフに勝てるわけ無いだろ

143 :名無虫さん:2005/10/09(日) 18:02:57 ID:???
はいはい動物ヲタ乙

144 :名無虫さん:2005/10/09(日) 19:36:08 ID:???
虎は弱いよ 虎パンチで狩れる生物はゼロですから

145 :名無虫さん:2005/10/09(日) 20:25:33 ID:???
虎パンチは肩こりにちょうどいい。

146 :名無虫さん:2005/10/09(日) 20:41:59 ID:YjSdzkxN
ごめん。インドだ。サバンナ違い。なにせ六年も前の話だからはっきり覚えてなかった。しかし、我ながら恥ずかしい。
キックは、何となく体は鍛えといた方がイイかと思ってやってたんだ。格闘技も元々好きだったし。
で、虎が本気出してなかったとか小学生みたいな言い訳に関してだけど、虎は虎自身の意志で俺を狩りにきたんだ。でも俺を殺せず、逃がしてしまった。
その時点で本気もくそもないだろ?

147 :名無虫さん:2005/10/09(日) 20:44:16 ID:???
ネコぱ〜んち

148 :名無虫さん:2005/10/09(日) 20:46:36 ID:???
トラは素手の人間に負けるわけか・・・・

149 :名無虫さん:2005/10/09(日) 20:55:35 ID:???
トラ強いよ

150 :名無虫さん:2005/10/09(日) 23:12:08 ID:???
トラの弱さはガチ。

151 :名無虫さん:2005/10/09(日) 23:52:46 ID:???
人が戦うとしたら、同じトラでもアムールトラなどはまた別物になってくるだろう。デカッ…。

152 :名無虫さん:2005/10/10(月) 00:34:48 ID:lhG6PtmS
>>131はサファリパークにでも行ったのか?w

153 :名無虫さん:2005/10/10(月) 03:40:53 ID:LIjPvfJ/
虎パンチで人間の頭半分もってかれるという池沼発言をしてる者がいるのは
ここですか?

154 :名無虫さん:2005/10/10(月) 08:51:07 ID:86AHpp8p
頭蓋骨は固いよね

155 :名無虫さん:2005/10/10(月) 09:56:08 ID:???
>>146
なんかだんだんわかってきたよ、おまえの正体が。動物虐待者か。
よく学校の校門に猫の首が置いてあったとか飼っていたウサギが殺されるとかいうニュースが流れるが
おまえみたいな奴がやっているわけだな。
まあ、近所にいた野良猫を虐待して、それをサバンナにいる虎とオーバーラップして脳内妄想しているわけだ。
次は人ですか?ちゃんと医者に処方されている薬飲んでいるか?

156 :名無虫さん:2005/10/10(月) 12:17:25 ID:???
>>155
>>131は、野良猫に左手の指を食いちぎられたんだろうなw


157 :名無虫さん:2005/10/10(月) 17:08:42 ID:???
小原秀雄著 ゾウの歩んできた道(195頁)
「伝統的なマサイの風習の中には、男が「一人前の戦士」になるためには、一人でライオンをしとめなければならないというならわしがありました。
楯と槍とでライオンを殺す戦いぶりが紹介されたりしていましたが、今ではそんなことをやっていては、ライオンが絶滅してしまいます。」

158 :名無虫さん:2005/10/10(月) 22:35:01 ID:???
保護区で勝手にやったら犯罪だろ

159 :名無虫さん:2005/10/11(火) 00:15:01 ID:???
>>155のおつむがトラ並みに弱い件

160 :名無虫さん:2005/10/11(火) 00:50:57 ID:???
>>146>>155>>159>>160
みんなバカなんですよ

161 :名無虫さん:2005/10/11(火) 01:30:07 ID:???
自分を入れてるおマイはえらい。


162 :名無虫さん:2005/10/11(火) 19:34:43 ID:???
>>138
トラとクマ、どちらの打撃力が強いのだろう?
今まで、クマやトラに一撃で殺されたというソースはどれも、
性別年齢が不明だったりトラが殺した種とクマが殺した種が違っていたので、議論ではあまり活用されなかった。
では共通の尺度を持って計ってみよう。


戸川幸夫「虎・この孤高なるもの」87P
「よくトラが前肢の一撃で、スイギュウを打ち倒したとか、シカの首を叩き折って殺したという話があるが、これらの獣がまだ弱小な幼獣の場合は別として、前肢の一撃で相手を殴り殺すほどの力はないようだ。
しかし、トラに襲われたものが人間であった場合、殊に油断していて不意をつかれた場合は、一撃で昏倒することもある。
人間はスイギュウの仔と同じように弱いからであろう。」

「シートン動物誌4」334頁P
「二人は川の対岸に一頭のクマ(アメリカクロクマ)がやってきているのを見つけ、コックのウィルソンに、外に出て見るようにいいました。
(中略)クマは、戸口のちょうど反対側でウィルソンに追いつき、片手で頚のうしろを横なぐりに打ちました。
このため、ウィルソンの頚の骨が折れたのがはっきりわかりました。」

上記のトラはベンガルトラ、クマはアメリカクロクマで、
大きさで言えばベンガルトラ>アメリカクロクマである。
ご覧のように、その大きさの差を物ともせず、同じ人間に対して、
トラは不意打ちで気絶させるのみだが、クマは不意打ちで無くとも一撃で殺した。
これにより、クマ科の方が打撃力がある事が判る。

163 :名無虫さん:2005/10/12(水) 07:35:27 ID:???
>>162
ここは虎と熊、どちらが強いか議論しているスレじゃないだろ。
いずれにせよ人間なんて弱っちい生物にとっては虎相手も熊相手もたいして変わらん。一撃だよ、一撃w
一部の格オタが、それは違う、なんて脳内妄想をほざいているがwww

164 :名無虫さん:2005/10/12(水) 09:48:20 ID:???
虎の一撃が即死攻撃ってのもネコオタの妄想だがな。熊なら一撃かもしれんが

165 :名無虫さん:2005/10/13(木) 13:05:07 ID:S96OAURF
虎の弱さはガチ

166 :名無虫さん:2005/10/13(木) 17:56:30 ID:???
http://big_game.at.infoseek.co.jp/facts/fact7.html
一般にライオンは寝ている人を襲う場合、その頭を掴もうとする。爪が頭蓋を通った場合にはその人は即死である。

頭掴んだだけで即死だってw
結論出たね。

167 :名無虫さん:2005/10/13(木) 18:03:18 ID:S96OAURF
寝てる人、奇襲ですね

168 :名無虫さん:2005/10/13(木) 18:31:03 ID:???
寝てるライオンの首を締め上げれば無傷で楽勝。

169 :名無虫さん:2005/10/13(木) 19:00:52 ID:jOVz9i00
野生生物板はネタスレばかりだな

170 :名無虫さん:2005/10/13(木) 19:06:15 ID:???
爪より頭蓋骨の方が硬いと思うんだけど、どうやって通すんだろね。

171 :名無虫さん:2005/10/13(木) 21:19:20 ID:???
詭弁のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す
「爪が頭蓋を通った場合には」

172 :名無虫さん:2005/10/14(金) 10:01:07 ID:???
>171 同じこと思ってたw

「爪が頭蓋を通った場合には」
そりゃ爪が脳に差さりゃ死ぬだろw

逆に言えば爪が頭蓋を通らなかったら即死はしないってことだべ

173 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)