5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義手】動物殺して祟り受けた人【ヘビとか】

1 :名無虫さん:2005/07/05(火) 13:15:33 ID:KZk+Xzqc
 よく家にいる青大将は神様の使いだから殺したら
一家全滅にあったとか伺います。みなさんヘビに限らず
どうでしょうか?

2 :名無虫さん :2005/07/05(火) 14:37:49 ID:???
中学の時、福沢諭吉の真似して庭にいた小さなヘビを棒で殴ってどぶに流し、森のお稲荷さんの社に射精した
高校に入ってから性格が暗くなり、現在ひきこもり&ニートになってしまった

3 :名無虫さん:2005/07/05(火) 14:53:21 ID:???
腸内菌を糞と共に出し、毎日数万単位で殺しています、祟りで下痢気味になりました。

4 :名無虫さん:2005/07/05(火) 14:54:26 ID:OagKAA69
4しかわ

5 :名無虫さん:2005/07/05(火) 18:21:15 ID:???
NH叩きまくってるけど祟りはありません。

6 :名無虫さん:2005/07/05(火) 18:30:16 ID:???
>>2
何ヘビ?

7 :名無虫さん :2005/07/06(水) 00:36:43 ID:???
名前わからないけど60センチくらいの薄茶色のヘビだったよ
それまでは活発な子供だったのに
どっちかっていうとお稲荷さんの方がやばかったか?漏れの町は特にお稲荷さん信仰が強いとこだから勝手にトラウマになってる
お稲荷様御免なさい

8 :名無虫さん:2005/07/08(金) 14:20:10 ID:???
これって板違いじゃない?

9 :名無虫さん:2005/07/09(土) 14:13:09 ID:OZpmD49l
さっき、俺の家の玄関を体長約1.5mのヘビ様が散歩してました。
ドアをあけてたら、いきなりヘビ様でほんとうにビクリしました。
家族もへび様が苦手で、追っ払ってくれというので、

ホースで水をかけて追い払うと、
植木鉢の裏の換気口から床下に入ってしまいました。

さて、漏れのしたことは罰当たりでしょうか?
それと、床下にヘビ様がいて大丈夫でしょうか?

10 :名無虫さん:2005/07/09(土) 14:18:21 ID:xSn1szas
>>9
まあ、そのうち勝手に出ていくでしょう。

11 :名無虫さん:2005/07/10(日) 20:06:12 ID:???
蛇は知らんけどネコはたたると年寄りは大体言うな。
糞をどこでもすると飼ってたネコを殺したら自分の子に肛門が
埋まった子ができて手術で作ったとか猫が子を産んだんで
倉庫の2階に上げてたら1階にイヌを飼ってたので親猫は
こわがって行けないで子猫は飢え死にした。
翌年倉庫は大火事が行って全焼した。
これは俺の近くの実話だがたたりと考えたらたたりになってしまうん
だろうな。

12 :名無虫さん:2005/07/12(火) 15:24:41 ID:???
ミミズにオシッコ掛けるとチン○腫れると言われた。

13 :名無虫さん:2005/07/25(月) 16:27:02 ID:RS5QoVH4
>>11
日本語をもっと勉強しろや

14 :名無虫さん:2005/07/25(月) 18:42:46 ID:???
>>12体験しました (汗

15 :名無虫さん:2005/07/28(木) 00:18:55 ID:7q+l0CSD
対戦中の米軍の「コウモリ爆弾実験」に興味を持って、自宅で実験。
爆竹6000発をほぐして作った爆弾を抱えたコウモリは我が家の軒下に
逃走。屋根に穴が開くし、警察は来るし、こっぴどくオマーリさんに
灸を据えられたし。最後に両親にも灸を据えられた。
小学生だったからよかったけど、大人になって実践して他所の家に
飛び込まれたら示談モノだな。

16 :山形県南部:2005/08/01(月) 16:47:01 ID:X3pDmb6S
昔の話になるが、近くに住む人が午前中に畑で農作業中
とても長い「アオダイショウ」が居たので、手に持っていた
ハッカイで叩いて川に捨てた。昼食のため家に帰り食後に昼寝
をして、起き上がろうとしたら腰が激しく痛み、全然、起きれ
なくなった。3日間も寝たきりになってしまいました。
3日目の朝、奥さんがバスでお稲荷さんに行って占った処
「アオ」を半殺しにして、叩いた場所が「アオ」の腰だった
との事。10時頃にお稲荷さんの祈祷を受けたところ自宅に
いた旦那が同じ頃「起き上がり歩けるように」なった。
半殺しはダメダそうです。

17 :山形県南部:2005/08/01(月) 16:59:55 ID:X3pDmb6S
田圃の畔の草刈中に白いヘビが居たので鎌で切って殺した。
翌日からその人は「頭が変」になってしまった。
白ヘビは何かの神の使いだと

18 :名無虫さん:2005/08/01(月) 20:28:00 ID:rwtNBWRz
母の実家の軒下に青大将が一匹住み着いていたそうだ。
母の叔父がそれを捕らえて、首をひねって殺した。
数年後にその叔父は喉頭ガンで亡くなったとのことだ。



19 :山形県南部:2005/08/03(水) 07:37:44 ID:3L6n1EZl
我の住む農村で実際にあった話だ。
同年代の3人が冬に納屋で藁仕事(30年代)をしていたら
犬が来たので捕って殺して食べた。
十数年経った頃、一人が出稼ぎ先の工場でプレスに手を潰され
翌春に一人は、トラクターの折りたたみ足場に挟まれ手を潰され
翌年に一人は、脳卒中になり寝たきりとなった。
家が隣同士の3人は、犬の手足を鉈でチョンギッタ事を・・・
犬の崇りに違いないとの噂が広まった。
今は、一人だけが生きている。イタズラで犬は殺すな。

20 :名無虫さん:2005/08/07(日) 12:03:51 ID:???
犬が来たので捕って殺して食べた。

どんなノリだよw

21 :山形県南部:2005/08/08(月) 16:48:19 ID:GXIQ2FhV
犬の毛色で美味さが違う
壱 白
弐 赤
参 ブチ(斑点の奴)
四 黒
の順ナノダソウダ
犬の肉は体を温める効能があるので、寝小便をする
子供には良く効く。

22 :名無虫さん:2005/11/01(火) 00:18:54 ID:???
赤犬って食ったことあるけど……
普通に不味かった。

陸上=牛
海=ヤガラ
空=ベンガルハゲワシ

これ最強。

23 :小林薫:2006/04/04(火) 22:32:18 ID:t7QsslXp
突然でごめん。スレタイの義手ってのはどういう関係があるんだい?

24 :名無虫さん:2006/04/05(水) 15:00:28 ID:tJTnVXQt
ミカン殺したら汁で本が汚れた

25 :名無虫さん:2006/04/06(木) 17:10:40 ID:OTRJfxo/
エボシの祟りがアシタカになった

26 :名無虫さん:2006/04/06(木) 19:28:59 ID:???
アマガエルに小便かけたらチンポが腫れた

27 :名無虫さん:2006/04/07(金) 14:49:12 ID:33lIz628
とある奴はカエルを殺し続けて沼まで行きまた、
カエル大虐殺をして最後にその沼の主のカエルを殺したらしい。
するとカエルを虐殺したガキの腕が裂けてカエルの顔面が浮き出てきたらしい。

28 :名無虫さん:2006/04/08(土) 00:33:41 ID:qXVj1z0I
>>23

ほんとだよね〜www  


スレ主はきっと厨房だねwww

29 :名無虫さん:2006/04/08(土) 23:18:46 ID:1a8U3Sd7
小学生の時、蛇を針金で縛ってそのまま放置して死なせた子がいて
数日後に交通事故で半身不随になった子や
帰り道にお地蔵さん壊して、家が全焼した子がいた

30 :名無虫さん:2006/04/26(水) 01:26:00 ID:2UE3QOZK
中学時代、放課後、校内にいた白ヘビを大きな石をアタマに落として殺した。
現在33歳独身。フリーター。

31 :名無虫さん:2006/04/28(金) 20:02:59 ID:???
鶏〆てる農家とかどうなるんだよ

32 :名無虫さん:2006/04/28(金) 21:12:11 ID:???
猫をビルの屋上から落としたら頭の上に猫が落ちて来た

33 :名無虫さん:2006/04/28(金) 21:22:37 ID:mGXHbzgG
>>31
食うなら無問題。
ご飯の前に目の前の食べ物に手を合わせて拝めば更にヨシ!

34 :名無虫さん:2006/04/29(土) 21:58:45 ID:???
>>33
>>19はどうなんですか

35 :33:2006/04/30(日) 23:27:40 ID:MpBw0pLR
>>34
それはたまたま(藁)。

36 :名無虫さん:2006/05/01(月) 01:32:49 ID:yV2UW+4R
>>19
本当にそうなら朝鮮人は
ホロン部のはず

37 :名無虫さん:2006/09/18(月) 09:27:51 ID:hFDRPtSy
>>36
火病=狐憑き

38 :名無虫さん:2006/12/03(日) 19:06:07 ID:DxJvb5kd
釣り行ったら蛇が泳いでてルアーで引っ掛けようとするも、猛スピードで逃げられる
何か知らんけど家帰ったらマジで頭痛くなった

39 :名無虫さん:2006/12/04(月) 07:29:09 ID:???
子供の頃に足長クモの足抜いて遊んでたら大人になって短足になった
すみません足長クモさん。あなたの苦痛にくらべれば小さなことですね

40 :名無虫さん:2006/12/04(月) 21:00:49 ID:???
崇りがほんとなら殺人事件の加害者は祟られて死んでもおかしくないが
マット7といいコンクリ4といいピンピンしてる

よって迷信

41 :名無虫さん:2006/12/13(水) 10:57:38 ID:xA2DB/Q6
235 名前: 本当にあった怖い名無し 2006/04/03(月) 19:06:57 ID:xnBQ86ja0

病院オカルト 副院長番外編
(番外編と言うのは副院長から聞いたけど病院には関係ない話と言うことで)
鶏はほんの時たまであるが首を切っても何事もなかったかのように歩き回ることがあるのをご存知だろうか?信じられないかもしれないが本当のことである。
叔父の生家の側には以前とても大きな養鶏場があり、その経営者の息子は叔父の同級生だった。
卵ではなく鶏肉を出荷していたそうであるが当時は鉈で鶏の首を切っていたという。そうすることで血抜きが出来鮮度が保てたそうだ。
もちろん養鶏場ではちゃんと鶏の供養も行い大きな墓もあったという。
そして、その養鶏場の息子がある時同級生(当時は小学生)を呼んで目の前で鶏の首を鉈で切ったと言う。
「首切っても歩くんだぜ」といいながら。
しかし、大人の作業をみようみまねでやってもそうはうまく行かない。1羽、2羽・・・いくら首を切っても歩く鶏は出でこなかった。
本当はそんな残酷なものは見たくなかったが地元の名家の倅、しかもガキ大将(50年くらい昔なのかな?)の命令となれば帰りたくても帰れなかった。
そして10羽も越えた頃ついに首を切られたあと羽をばたつかせ鶏が走り出したと言う。
時間にして数分だろうか、無い頭を揺すり餌をついばむ仕草までしていたがゆっくりと倒れ動かなくなったと言う。
その後、中学を卒業するまでその残酷な行為を息子は見世物にしていたらしい。
高校進学からはその息子との付き合いはなくなったが叔父が大学生の時、実家からある知らせが届いた。
それは養鶏場のお父さんが息子に鉈で首を切られて死亡、息子も自分で首を切って自殺したと言う。
聞けば数年前から精神を病み鉈を振り回したりする奇行を繰り返していた言う。
そのとき叔父は「鶏の祟り」だと思ったと言う。
実際には何が原因かわからないが地元のものは皆一様にそう思ったらしい。
結局養鶏場は潰れどことも無く残った家族は引越しをしたという。
動物虐待のニュースを聞くたびにこの話を思い出します。


42 :名無虫さん:2006/12/13(水) 16:47:27 ID:???
鶏の首切りなら何度もしたことがあるが、飛び跳ねながら走り回り、
倒れてまた跳ね上がって走り、を2,3回繰り返した後に痙攣して死ぬね。

43 :名無虫さん:2006/12/14(木) 11:19:30 ID:???
もともと精神を病んでいたんじゃないの
喜んで鶏の首切りとかしてる時点でおかしい

44 :名無虫さん:2007/01/07(日) 22:12:11 ID:vBmwthfK
40>>スジガネイリの悪人は悪運が強いからいくら悪いことしても祟られもしなければ
ばちも当たらん。 小中学のいじめっ子でいじめられっ子を自殺に追い込むようなやつとかけっ
こう優等生なやつが多かったじゃん。あいつらは今はエリートになったり、幸せな家庭を築
いている。あと、悪い男で女泣かせるようなクズもバチ当たって
インポになったりはしないしょ? でも元々お人好しなやつが悪い事するとこれがバチ当たっちゃうん
だよね笑 

45 :名無虫さん:2007/01/08(月) 11:48:05 ID:YZ/ASWeF
>>43
農業系学校ならみんなやること。
幼稚園とか小学校に忍び込んで首チョンしてたら将来ニュースに出る人

46 :名無虫さん:2007/01/08(月) 12:01:41 ID:ECM/d7Gr
>>45 喜んで?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)