5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微妙な季節風にハァハァ!!東海地方降雪情報その62

1 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:17:34 ID:EVYAR1Or
東海地方の降雪情報専用スレッドです。
雪好きの人は冬型の時にはお住まいの地域に最良な風向きを祈り、
一喜一憂しましょうね。
局地前線(低気圧、富士山南東収束帯)等による静岡中東部の降雪情報は
当スレでもOKです。南低話もOK、思い出話も大歓迎。

【厳守】他の地域のスレに迷惑をかけない!
     荒らしはスルーしる!削除依頼で対応せよ!

前スレ:微妙な季節風にハァハァ!!東海地方降雪情報その61
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1168086146/

まとめページ 雪の記録wiki
http://www.wikihouse.com/oyuki/
サンダーハルク気象台
http://www2.u-netsurf.ne.jp/~hulk/
東海地方降雪情報レーダー保管庫
http://kijibato.run.buttobi.net/

テンプレは>>2-10あたりに続きます。

2 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:18:07 ID:EVYAR1Or
<テンプレ>
簡易雨雪判別表

湿度
100▲▲▲■■■■■■■■■■■
  . ▲▲▲▲■■■■■■■■■■
90%☆▲▲▲▲■■■■■■■■■
  . ☆☆▲▲▲■■■■■■■■■
80%☆☆☆▲▲▲■■■■■■■■
  . ☆☆☆☆☆▲▲■■■■■■■
70%☆☆☆☆☆☆▲▲■■■■■■
  . ☆☆☆☆☆☆☆▲■■■■■■
60%☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■
  . ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■
50%☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■
  . ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■
40%☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  . 0  1  2  3  4  5  6   7 気温℃
☆雪▲霙■雨

3 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:18:40 ID:EVYAR1Or
<テンプレその2>

○年○月○日 ○時○分現在

【愛知県】【名古屋】(西区? 中区?中村区?中川区?北区?守山区?名東区?熱田区?
             瑞穂区?港区?昭和区?千種区?東区?南区?緑区?天白区?)
       【尾  張】春日井? 小牧? 瀬戸? 一宮? 津島? 弥富? 愛西? 尾西? 犬山? 豊山(空港)?
       【知  多】東海? 知多? 常滑? 半田? 南セントレア?
       【三  河】豊田? 岡崎? 刈谷? 足助? 蒲郡? 豊橋? 豊川? 田原? 伊良湖? 新城? 鳳来町? 
【岐阜県】【西  濃】岐阜? 瑞穂? 大垣? 関ヶ原? 垂井? 
       【中  濃】可児? 郡上?
       【東  濃】多治見? 恵那? 中津川?
       【飛  騨】高山? (神岡? 河合?) 白川?      
【三重県】【北  部】四日市? 桑名? 亀山? 鈴鹿? 
      【中  部】津? 松阪(市街)? 
      【南  部】伊勢? 尾鷲?
【静岡県】【西  部】浜松? (浜名湖?)
      【中東部】静岡? 御殿場? 沼津? 井川? 本川根? 三島?

その他テンプレは以下をご覧ください。
http://www.wikihouse.com/oyuki/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

4 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:19:19 ID:EVYAR1Or
平日の各放送局予報士(仮)

NHK 寺尾神
(降雪スレでは一番信頼が厚い人。降雪が予想される前夜は必ずチェックしたいところ。
 こちらにもハァハァドキドキ感が伝わってくる。なお、岐阜・津放送局は途中までなので注意。
 酒好きで守りに入らない攻めの気象情報!)
CBC 岩名タン
(老舗北村氏の後を受け継いだ、18時40分からの時間帯の紅一点。たまに、天気予報の終わりに
 キャスター陣に4択クイズを出す。もっと笑って〜!ボードが趣味,雪を狙って出かけるらしい
雪オタの可能性がある。また、奥という言葉に弱い!ハァハァ)
東海 原田氏
(無難。というか教科書タイプなのでつまんねと感じるかも)
メーテレ 山田氏
(田中さん・減反(小川玄タン)後のしばしの予報士不在期間を経て登場。
元アナだけあって落ち着いているいつも白い歯がこぼれる)
中京 小笠原眉毛氏
(無難系ではあるが、原田氏よりは中身が濃い?濃いと言えば「眉毛」か。
 通称にもなっている。小笠原氏の前の杉江氏の方が良かったという話もある)

18時40分台は中京かCBCから始まることがほとんどなのでまずはその両方をチェック、
途中から大変ではあるがメーテレと合わせて3つチェックしたい。
中京CBCが終わり、メーテレでヤン坊マー坊の歌が流れ出す頃に東海へGO!
最後はどの局とも被らない時間帯でNHK寺尾さんのドキドキハァハァコメントで締め。

5 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:20:04 ID:3ywdhia1
>>1

6 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:31:15 ID:kENF2mo4
>>1
乙。ありがとう!

7 :名無しSUN:2007/01/09(火) 18:35:56 ID:JChPf/wH


8 :名無しSUN:2007/01/09(火) 19:13:42 ID:t8nUXPAz
>>1
トンクス

9 :名無しSUN:2007/01/09(火) 22:45:00 ID:2pW/wXwQ
次の東海地方の雪はいつごろになりそうですか???

10 :名無しSUN:2007/01/09(火) 22:46:49 ID:lvVqG9eQ
節分寒波に期待

11 :名無しSUN:2007/01/09(火) 23:00:05 ID:huKr5JuH
>>1
乙であります。乙です。乙。

12 :名無しSUN:2007/01/10(水) 01:12:23 ID:b3+ftMZN
まさかとは思うが
7日の積雪で満足しちゃったヤツはいないよな(特に尾張北部、東濃住人)

13 :岐阜市北東部 ◆SnowX74wJE :2007/01/10(水) 01:36:34 ID:N27U8K4b
アク禁明けたーー


>>1
通りすがりなのにスレ立てありがとう。
お茶どうぞ

つ 旦~

14 :名無しSUN:2007/01/10(水) 01:39:06 ID:qNCIsLTW
>>12
なにが聞きたいのかさっぱりわからん
満足しちゃいけないとかなんであなたが決めるんだ?

15 :名無しSUN:2007/01/10(水) 01:53:15 ID:WPNCNbHY
で、次なる強力寒気が見えないんだが・・・
ttp://www.ystenki.jp/kanki.html

16 :名無しSUN:2007/01/10(水) 02:01:54 ID:RXk1L/Z8
>>14
東京人か福岡人の荒らしは無視しようぜ

17 :名無しSUN:2007/01/10(水) 06:40:09 ID:PWzx9L+x
名古屋市内南部、知多半島北部、西三河南部、東三河南部、
三重中南部ほぼ全域(伊賀地方は関西スレで報告あったけどどうなんだろ)、
静岡県内平地ほぼ全域は今シーズンまだ1cmすら積もっていないはず・・・

18 :市振で冠水:2007/01/10(水) 09:07:38 ID:n6o1EaHq
静岡県は温暖で雪なんか降らないイメーヂがあるのだが。
ほら、みかん畑があり、シャボテン公園もある。
本州の楽園と呼ばれてるし。

19 :名無しSUN:2007/01/10(水) 10:33:50 ID:ZLDJlOYO
中期予報でも少なくとも1月下旬前半まではゆるーい冬型のみで、
東海平地の大雪は期待できそうにない。
今朝も名古屋の最低気温はプラス・・氷点下が数えるほどしかない。というか絶滅寸前。

20 :名無しSUN:2007/01/10(水) 10:56:49 ID:JHh4DFOx
中期予報の7日後以降なんてサイコロ振って出したのと同じようなものさ
イニシャル毎にコロコロ変わる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)