5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@@@ 台風情報2006 27号 @@@@@@@

1 :名無しSUN:2006/09/16(土) 04:35:39 ID:ySiIizBV
このスレを訪れる方は、下記のリンク先のホームページと<注意>をお読み下さい。

@台風情報スレのご案内・リンク・資料集(初めての方は必ずお読みください。)
http://homepage3.nifty.com/typhoon21/
@過去スレ集収録
http://www.geocities.jp/mi261102/

前スレ
@@@@@@@ 台風情報2006 26号 @@@@@@@
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1158325465/

952 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:48:26 ID:MiEpdv+d
そういえば9918が最大瞬間風速66.2m/s記録したことがあったな。
九州上陸となると今回もそれぐらい余裕で吹くだろうな。

953 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:49:40 ID:cPSDfuE8
ついでにガス田を破壊してくれ!!

954 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:50:35 ID:7le+6GrC
でもこれ、直撃来ると原発とか大丈夫なんかね?

955 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:50:58 ID:jZezlsXP
鹿児島 よく晴れてるな〜♪洗濯完了。
明日ほんとに台風くるんだろうかという感じです。
予報が東に向いたな。暴風域に入るかも。

956 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:51:14 ID:p0TYSUmz
>>945
時速 251km

957 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:51:32 ID:2InLjzSM
>>954
戦闘機が突っ込んで直撃しても大丈夫なんだったかな?どうだっけ…??

958 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:51:56 ID:/8BZH+rW
シャンシャン!鹿児島直撃キタ━(゚(゚∀゚)∀゚)━(゚(゚∀゚)∀゚)━!

959 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:52:17 ID:ySiIizBV
最大瞬間風速 51.4m@宮古島

960 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:52:28 ID:JgWi0h00
>>934
残念ながら、期待できません。
これから加速しいくので、それなりに衰弱させるような時間を与えないまま北上します。
気象庁ほか、その他の機関も午後3時更新時に予想勢力を大幅に上方修正することは確実です。
西日本全域は平成に入ってトップクラスの被害が予想されますので
早めの台風対策をお願いいたします。

961 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:52:46 ID:u+Zty9TK
上々台風

962 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:54:02 ID:0ehj4yIn
>>946
衛星画像見てもわかると思うけど、それと雲頂度が最も高くなり、中心から外側に水蒸気が排出されるようになった。
発達前は、中心付近に莫大なエネルギーを蓄えるので、雲頂温度が極端に低い。
エネルギーの蓄積が止まったということは、今、最も発達している状態であるということ。

963 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:54:23 ID:2InLjzSM
>>956
251km…新幹線と同じじゃん…
って事は、ほぼ最高速度の新幹線の上で風に当たってるのと同じか…

やっぱ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

964 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:54:41 ID:ySiIizBV
最大瞬間風速

69.9m 西表島 4:22
67.0m 石垣島 7:19
54.5m 与那国 6:13
51.4m 宮古島 11:20頃

965 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:55:07 ID:jKGFYmjf
評価ガタオチ→評価急上昇な台風も珍しいね

966 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:55:14 ID:pGjXg5PF
>>960
半分ぐらい煽りが入ってない?


967 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:55:35 ID:DdKxnxhJ
実測で923hpa出たから実際は920hpa、55m/sいってるはず。
正直甘く見ていたが、とんでもない台風になりそうだ。
親戚がいる広島大丈夫かな。

968 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:55:39 ID:u+Zty9TK
>>960
弱まる要素は最早上陸ぐらいしかないってことでしょうね。

969 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:56:08 ID:7le+6GrC
>>957
まあなんとかなるかな。

無事に清浄できるといいなあ。日本。

970 :名無しSUN :2006/09/16(土) 11:56:16 ID:oWbfgCWN
>>954
原発は大丈夫だろうけど、超高層は60M/Sで相当揺れるんじゃない?

971 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:56:57 ID:3PK6WAJu
米軍予想#25まだぁ?

972 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:56:57 ID:8j1Cf0Mx
地震と台風同時にきたらどうすればいい??

973 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:57:18 ID:jKGFYmjf
九州に住んでる叔父さんから家の屋根の修理をして欲しいと電話があった
今からノンストップで行ってくるわ

974 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:57:54 ID:OkQxhx3z
>>963
それでも一瞬だから、空気の壁に殴られる感じなんじゃないかな?

アメダスが風速45m/s(10分平均だっけ?)を測定してたけど、それなら時速160km/hの車からずっと顔出すようなもんだなあ
風上向いては息できなさそう

975 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:58:00 ID:sNmHemlH





進路が変ると
見た!!



976 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:58:09 ID:pGjXg5PF
>>973にフラグが立ちました。


977 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:58:26 ID:b8o5vYvF
次スレの季節クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

978 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:58:39 ID:1iQSTq90
>>962
へえーなるほど
エロい人サンクス

979 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:58:42 ID:RzG3R2GJ
広島のばっちゃが心配

980 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:59:00 ID:2InLjzSM
>>974
空気の壁に殴られる…・゚・(つД`)・゚・ コワイヨ!ママン!

981 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:59:10 ID:7le+6GrC
>>973
気をつけてね。無理しないように。

982 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:59:32 ID:3PK6WAJu
また福岡の回転観覧車がみれる・・・

983 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:59:36 ID:6yAKbbOo
>>975
今回に限って、それはないと思う。

984 :名無しSUN:2006/09/16(土) 11:59:55 ID:ySiIizBV
最大風速

気象官署
48.2m 石垣島     6:50
39.1m 西表島     7:40
34.2m 与那国島    6:20

アメダス
46.0m 波照間空港  2:10
42.0m 多良間     8:20
41.0m 石垣空港    5:10

985 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:00:08 ID:+fbjD57l
>>968
まさにそれ。気象庁が九州上陸縦断を予想した上で
出した結論が18日午前9時の950hPa。
上陸せず、九州西岸を北上するとしたら、勢力はほとんど落ちないままだろうね。
西岸北上なら930hPa以下保持かな。

986 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:00:54 ID:BjgQN3EJ
佐賀で生き埋めだって

987 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:00:59 ID:SgHUDz7E
佐賀県伊万里市
大雨で山崩れ、2人不明

988 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:18 ID:ZWYGmurP
佐賀はすでに大雨で山崩れ二人不明かよ。まだまだ本番はこれからなのに

989 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:23 ID:Ic3QmCJN
4時に、3時の進路を見てから寝て、今起きた。
もう1スレか。
西日本ヤバいね。bioweatherの「7日後」天気図がこういう形で当たるのを
初めて見る気がするw


990 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:24 ID:IHvGAAo4
NHK佐賀の山崩れがトップ
雨ひでー。

991 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:31 ID:ySiIizBV
ふり始め という表記はどうかと

992 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:38 ID:OkQxhx3z
韓国・九州北部、まとめてあぼーんかな?

993 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:43 ID:u2O9Uz6l
早速、台風と秋雨のダブル効果で二人が土砂崩れで行方不明に…
無事を祈ります。

994 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:01:56 ID:uby01pCu
こりゃ今年のボスキャラ確定だな。歴史に名を刻む台風になるだろう。
九州はマジしゃれにならない。避難は早めにな。

995 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:02:04 ID:9djJt05c
#25出てんじゃね?

996 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:02:06 ID:1iQSTq90
佐賀か・・・
レーダーすごかったからな・・・

997 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:02:17 ID:7le+6GrC
九州のみんなー気をつけるんだぞー!

998 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:02:23 ID:Ic3QmCJN
>>971
出てるね。ここんとこ変わらないような。

999 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:02:24 ID:b8o5vYvF
1000なら千和と台風見ながらはぅはぅ

1000 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:02:31 ID:j4utqLtZ
1000なら凄い事がおきる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)