5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜露対策本部

1 :ババラチ:2006/08/09(水) 07:34:41 ID:NHag6y/b
包み隠さず語れ。

2 :ババラチ:2006/08/09(水) 07:41:07 ID:NHag6y/b
天体写真の第二歩は、夜露を防止

夜露を防止するためにカイロをレンズに取り付けます。
使い切りカイロは便利ですが、気温が低い場合はすぐに冷えてしまいます。
登山用品店で売っている、昔ながらのカイロ灰を使ったタイプがお勧めです。

夜露死苦!!


3 :ババラチ:2006/08/09(水) 08:09:07 ID:NHag6y/b
参考画
ttp://www.hidekazu-azuma.com/jpeg/camera/08x_a_2001.jpg
ttp://www.hidekazu-azuma.com/jpeg/camera/10x_nob.jpg


ttp://homepage2.nifty.com/STARCAMP/sub0417.html
夜露防止のモータファン
ttp://pro.tok2.com/~aq6a-ink/ms/satuei/bure1.htm
夜露の付着は大敵
tp://www.sun-net.jp/~polaris/poran/kiribai.html
楠灰カイロ
tp://www.hakukin.co.jp/top/
ハクキンカイロ
tp://www.goto-kyoei.co.jp/netshop/sonota/heater.html
露よけヒーターシステム


ttp://www.skygrove.co.jp/eyebell/yougojiten.htm
天体望遠鏡用語集

 

4 :名無しSUN:2006/08/09(水) 23:11:55 ID:52K6ozMA
楠灰カイロは、ヨドバシのウェブショップで、「健康・スポーツ」カテゴリー、「ハンドウォーマー」で
検索すると、出てきます。
取り寄せらしいので、店頭在庫がないと二度手間なので、ネット購入が吉かな。
でも、元の値段が安いから、送料500円がもったいない。
何かのついでにまとめ買いしたほうが良いでしょう。

東急ハンズでも、売っているらしい。
鏡筒への取り付けは、100円ショップで売っている、弁当箱の開き止め用の幅広ゴムバンドが
良いらしい。

灰カイロは、電源がいらず、軽くて場所も取らず、携帯性が高いので良いですね。
かく言う私も、まだ使ったことが無いので、今度試してみるつもりでつ。

5 :名無しSUN:2006/08/11(金) 16:32:59 ID:KnKquptH
ヒーター最強

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)