5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルキット

1 :名無しSUN:2006/07/30(日) 20:29:48 ID:AFhJRVKw
コルキットは進化している。

KT−5cmはなかなか。
反射もFの長短が選べる。

メーカー:オルビィス株式会社 望遠鏡販売部 テレスコハウス
http://www.orbys.co.jp/index.html

2 :名無しSUN:2006/07/30(日) 22:04:44 ID:Y9E3oQOS
2下と
コルキットは良心的なキットですね。
テレスコハウスの社長は初心者の気持ちがわかるかた。
キットはグループ啓蒙活動の天文に使われてるのが多いらしい
一般アマからの注文が少ないのは日本はやっぱり裕福
だからもっと良い望遠鏡から入るためだね。

3 :名無しSUN:2006/07/30(日) 22:09:32 ID:IoD+57U/
コルキットか…(遠い目)
まだキング商会で売っていた頃、6センチのやつ
作ったな。

4 :名無しSUN:2006/07/30(日) 22:17:49 ID:RBflg8XL
夏休みらしいお題ですな。
夏休みの工作は、これで決まり!

いろいろ作ったけど、やっぱKT-10かな。
球面鏡だとか、斜鏡が小さいとか、御託を並べる前に作ってみろよと、
まあ、そんな迫力がありますです。架台もなかなか出来がよいです。

5 :名無しSUN:2006/08/01(火) 00:39:37 ID:DH1yR+YU
5, 6, 10cm と来ましたか。
もし子供が居たらスピカ買ってやるんだけどな。

6 :名無しSUN:2006/08/03(木) 23:50:09 ID:ktZx1B8a
だれか8センチの奴持っている人いない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)