5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来コンピューター上で人工生命・・・

1 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 21:08
現在高校生で、将来コンピューター上で人工生命のシミュレーションの研究を行いたいんですが
国立ではどこの大学がおすすめでしょうか、また現在、コンピューt−ア上で、人工生命の
シミュレーションを研究している方で、おすすめな研究室がある大学など教えてください。

あと、いまからやっておいた方がよい事とか、読んでおいた方がよい本とか
あったらおしえてください。
おねがいします

2 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 15:43
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883170802/249-5862265-5837949

とっかかりに、
マッチ箱のAIがいいと思うよ。

3 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 17:55
>2
ありがとうございます、早速注文しました。

4 :QP:2001/04/23(月) 00:32
東大の伊庭研とか。
http://www.miv.t.u-tokyo.ac.jp/ibalab/

↓ここにも色々ありますな。
http://www2.create.human.nagoya-u.ac.jp/~ari/stuff/alifesoft.html



5 :瀬名秀明:2001/04/23(月) 21:23
小説として「ブレインバレー」は面白かったぞ。
パラサイトイブとか書いた人のやつ。

6 :くらげ:2001/04/25(水) 03:50
ブレインバレーはティエラに影響受けすぎだろう
オチはミームから取ったっぽいが


7 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 06:53

       彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
      彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
     彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
    彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  彡彡彡
   彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡   - -    ]
  彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    - ---   [
  彡彡彡彡彡彡彡彡彡     彡彡巛   )
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    彡  _)   )
 彡彡彡彡彡彡/ ̄ ̄彡彡    ∠=≡  (
 彡彡彡彡彡彡| |   彡彡        )  \
 彡彡彡彡彡彡||   彡彡             \
 彡彡彡彡彡彡\ ̄彡彡         (    )
 彡彡彡彡彡彡彡 ̄彡彡       _ノ ⌒─
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡       _ノ《《《巛巛巛》》
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡     |巛巛《      )
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    巛《 / ̄ ̄
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  《巛\\   逝ってよし!!!!
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》 \\
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》\ノ
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》》》


8 :仕様書無しさん:2001/05/08(火) 21:11
思うんだけど2chみたいなシステムってすでに
人工生命でないか?
君ら細胞。

9 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 09:01
生命保険ですか?

10 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 14:55
8はガン細胞な、よろしく

11 :名無しさん@1周年:2001/05/19(土) 15:30
私は、心臓だ・・いやいや、アルコール好きなので、肝臓かも

12 :名無しさん@1周年:2001/05/19(土) 20:24
んじゃ,俺は脳細胞で文句ないな?

13 :名無しさん@1周年:2001/05/20(日) 15:33
先ず最初に正直な所、貴方が真面目な態度で人生を生きようとしているのかどうか、
非常に疑問を感じる所が有ります。何故ならば、
こう云うバカなスレッドをたてる状態では、
満足な世渡りが出来兼ねると考えられるからです。
極端な知恵遅れか、精神障害者でも無い限り、
こう云うスレッドをたてる可能性が殆ど無いのです。
このスレッドが、ほかのスレッドでの貴方のレスに対する他人のレスなども参考にして、
真面目な態度でたてたスレッドであり、尚且つ貴方の現在のライフ・スタイルが、
忠実に文面へ表現されたもので有ると仮定した場合には、甚だ残念ですが、
自分一人の力で人並の生活を維持して行く事が、
非常に困難なタイプで有ると申し上げる外有りません。
肉親や身内の者に、貴方を理解し、同情して呉れる人が居て、
貴方を徹底的に保護ないしはリードして呉れる場合、
貴方がその人の意見を真剣に聞くと云う条件付きならば、
或る程度は、人並に生活を営んで行く事が出きるでしょう。
それ以外では、様々な施設へ保護されるか、収監されるか、
又は放浪者となって、巷をさ迷うような事になるか、
その何れにしても暗く悲惨な状況を招く可能性が、
非常に高いタイプであると云わなければ成りません。
そう云う不運な事に出来るだけならないようにする為には、
貴方の身近に居る人で、世間から立派な人と評価されて居るような人の意見を、
出来るだけ聞くように心掛けると共に、
自分の独りよがりな考えや判断で行動する事を、
出来るだけ控えるようにする事が肝要です。
世間の常識や規則を無視しないと云う点に於いてのみは、
僅かに見るべきものが有りますが、
他の全ての面で非常に劣っているタイプと云う事が云えます。


14 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 21:21
東大教養?の金子研・池上研が活発な印象があるね。<人工生命

15 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 21:28
ついか(14です。)
http://www.ccl.sesp.northwestern.edu/netlogo/index.html
この辺のソフトで触って遊んでみたら良いよ。
よい人工生命入門にもなる。サンプルがあったと思うから、
それを見て勉強しよう。
マックならStarLogoTのリンクに行ってそちらを使うもいいと思う。
英語は大変かもしれないけどがんばれ。>1

16 ::2001/05/22(火) 23:36
人工生命って金になるの?っつうか役にたつの?

17 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 12:36
>>16
そんなのどうでもいいんです。楽しければ。

18 ::2001/05/23(水) 23:29
17〉楽しいんだったらゲームにしたら金になるじゃん。リアルなたまごっちとか。

19 :名無しさん脚:2001/05/24(木) 17:34
とにかく、トーダイいきな、
教養過程の最初の一年で決めれば良い

20 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 06:34
どっちが笑えるスケベで楽しく笑えると思う???
http://www.t-cnet.or.jp/~kiss/cgi_rkg/rankem.cgi?action=in&id=jtn
vs
http://www.t-cnet.or.jp/~kiss/cgi_rkg/rankem.cgi?action=in&id=jtn6
二人で作って競争してます。。。
どっちだろう???


21 :mit:2001/06/30(土) 02:50
The Artificial Intelligence Laboratory believe that vision, robotics,
and language are the keys to understanding intelligence, and as such
our laboratory is much more heavily biased in these directions than
many other Artificial Intelligence laboratories.
http://www.ai.mit.edu/

22 :あほあほ東大生:2001/07/01(日) 03:35
カオスとかいってるやつは注意したほうがいい、あいつら自身が人工知能だ。

23 :/bin/user/dev:2001/07/03(火) 12:38
人工知能

24 :MAMO:2001/07/17(火) 11:30
人口無脳

25 :そうだ選挙に行こう:2001/07/25(水) 00:56
最後に宇宙人が出てきてお母さんを蘇らせてくれるんだよ。
AIでよかったよな。

26 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 14:44
あげ

27 :2:2001/07/29(日) 23:48

ルーディ・ラッカーの人工生命研究室on Windows
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756116361/249-3699113-7221105

まだ買ってすらいないけど↑おもしろそう。



人工生命はお祭りか?
http://darwin.esys.tsukuba.ac.jp/isALfestival.html

28 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 04:32
>27
その本面白かったよ、何でかよんだの厨房の時だけど。

29 :えーと:2001/07/30(月) 04:41
人口知能と人工生命は別物ね。念の為。

30 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 22:39
>>28
面白かったけど、肝心のソフトの方はそれほどでも。
バッパーは好きですが。

31 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 23:43
>>22
なっぜ?

32 :ななし:2001/07/31(火) 01:10
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

33 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 09:34
ロボットダッチワイフ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=992718824
参考スレ

34 :名無しさん@1周年:2001/08/01(水) 01:03
カンブリア爆発がおこらんかぎり,人工生命はなしくずしに終わる可能性が高い気がする。

35 :仕様書厨房:2001/08/01(水) 02:30
映画「AI」

ひと言で言えば「未来版ピノキオ」です。

 Please make me a real boy!

泣けますねぇ

36 :名無し:2001/08/02(木) 03:37
映画「ANIKI」

ひと言でいえば「未来版さぶとアドン」です。

 Please make me a real man!

逝けますねぇ

37 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 19:17
映画「BOKKI」

ひと言で言えば「未来版田中」です。

 Please make me a real dick!

泣けますねぇ

38 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 23:14
http://www.asahi.com/national/update/0805/016.html

脳の神経ネットワークづくりの遺伝子発見 名古屋大など





 脳の神経ネットワークができるときのカギの一つとなる遺伝子
が見つかった。貝淵弘三・名古屋大学教授、稲垣直之・奈良先端
科学技術大学院大学助教授らが突き止め、米専門誌ネイチャー・
ニューロサイエンス8月号に発表した。神経細胞に変性を起こす
アルツハイマー病やパーキンソン病などの治療法の開発につなが
る可能性がある。

 一つの神経細胞は2種類の突起をもつ。短くて数の多い「樹状
突起」と、1本だけ長く伸びた「軸索」。これらがつながって脳
のネットワークができる。情報は樹状突起から入って軸索から出
ていく。

 胎児の脳ができるときには、細胞から多数の突起が成長し始
め、その中の1本が長く伸びて軸索になる。同じように短い突起
からどのように軸索ができるのか、その仕組みはよくわかってい
なかった。

 貝淵教授らは培養したネズミの神経細胞を使い、軸索ができる
ときにはCRMP2という遺伝子が働くことを見つけた。この遺
伝子を過剰に働かせると、一つの細胞に複数の軸索ができた。ま
たCRMP2に異常があると、軸索が伸びなくなることも確認し
た。この仕組みは哺乳類(ほにゅうるい)に共通すると考えられ
る。

 これまでの神経細胞の突起に関する研究では、どちらの方向に
伸びていくかを決める遺伝子が見つかっている。突起自体ができ
るときに働く遺伝子が見つかったのは初めてだ。(20:22)

39 : :2001/08/05(日) 23:38
>>38
一瞬、「1の主治医です」のたぐいかと思った。逝ってきます。。。

40 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 05:18
逝ってらっしゃい(w

41 :名無しさん@1周年:02/02/01 20:07
>1
アメリカの大学へいったほうがいいよ。まじで。


42 :名無しさん@1周年:02/03/30 04:05
NHKにいってジーンダイブ

43 :アホアホ駅弁生:02/04/01 04:44
>>22
シミュレーションってカオスのことだと思ってたんですが違うんですね・・・。

44 :真実:03/01/02 16:31
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


45 :山崎渉:03/01/11 05:21
(^^)

46 :山崎渉:03/03/13 13:21
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 09:18
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:25
浮上

50 :かおりん祭り:03/05/05 18:34
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html

51 ::03/05/05 19:24
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

52 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:38
明日の夕方5時までに1000行ったら自殺するスレ
初代
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052122860/l50
2NDスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052136983/l50
3RDスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052137183/l50

明日の夕方5時までにどんどん進んで、5回くらい自殺させてあげましょう。
これは、彼を楽にする最善の策です。

53 :名無しさん@3周年:03/05/05 23:55
>>14
池上の仕事の方は、ちゃんと把握しとかんとな。
ドレイファスのAI批判にも応える、数少ない研究だと思うよ。

54 :bloom:03/05/06 00:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

55 :_:03/05/06 01:21
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kensuke/hankaku/hankaku09.html

56 :名無しさん@3周年:03/05/08 01:04
>>1
そうだな、道筋はどうであれ、最終的にはアメリカの大学へ行け。

57 :セミナー主催者:03/05/11 15:32
これからIT業界を目指す方へ、現役システムエンジニアが
コンピュータ業界の就職支援セミナーを開催致します。
即、実践へ活用できます!
http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


58 ::03/05/11 16:07
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=5287

59 :bloom:03/05/11 16:24
http://homepage.mac.com/ayaya16/

60 :山崎渉:03/05/21 21:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/21 23:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 14:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/28 13:23
保守

64 :山崎 渉:03/07/12 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :山崎 渉:03/08/02 02:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :名無しさん@3周年:03/08/06 20:05
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

69 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :名無しさん@3周年:04/06/26 18:20
あれから3年たったわけだが・・・・・>>1よ、お前は今何してる?

71 :名無しさん@3周年:04/08/04 14:22
なんでこの板にはこんなにもクソ広告が多いんだよ

72 :名無しさん@3周年:04/08/14 09:32
age

73 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/01/13 23:10:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

74 :名無しさん@3周年:05/02/06 16:48:12
>>71
    違うっ………

      お前らは、大きく見誤っているっ……
         クソ広告が多いんじゃないっ……

ざわ……

          答えは……
            単純っ……

         単純に……
                                 ざわざわ……

         レスが少ないのだっ……


75 :名無しさん@3周年:05/02/14 00:43:40
投票お願いしま〜す。
ルーディ・ラッカーの人工生命研究室on Windows
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=24446

76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/02/20 09:09:02
                                         
     ∧_∧  ∧_∧                             
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕                             
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
                                          

77 :山.崎 渉:05/02/22 19:50:33
...これからも僕を応援して下さいね(^^)。   
  
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
         
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。                         
  =〔~∪ ̄ ̄〕                                            
  = ◎――◎                      山崎渉                       
                                
 __∧_∧_                                                 
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)      
 |\⌒⌒⌒\                                
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉             
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄                            
                            
   ∧_∧                                       
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)      
                                                       
    (⌒V⌒)                    
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。   
  ⊂|    |つ                                
   (_)(_)                      山崎パン 
                                         
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕                          
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 17:45:23
人工知能は無理だと科学者が発表したけど
人工無脳なら、面白い物がいっぱいあるよ。
シーマンも人工無脳だったんだね。
http://jinnkoumunou.blog16.fc2.com/
↑ここにまとめられてた。

79 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 23:44:08
>>78
無理だなんて言う根性無い科学者は誰だ!

80 :名無しさん@5周年:2006/02/13(月) 02:43:55
恐ろしいなそれは

81 :名無しさん@5周年:2006/02/17(金) 20:23:53
でもシミュレーションでしょ?
だとするならば宇宙の起源さえ解明できない今シミュレーションは不可能といわざるを得ないね
擬似シミュレーションなら出来るのかもしれないけど

82 :名無しさん@5周年:2006/02/21(火) 22:37:35
ちょw 79から7ヶ月もだれも書き込んでいないのか。
2001年から続いているのにたったの81レスですかw

83 :名無しさん@5周年:2006/03/13(月) 20:15:52
そういう板だ

84 :名無しさん@5周年:2006/09/06(水) 23:11:23
そして6ヶ月経つ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)