5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人殺せば一億人たすかるとしたら

1 :名無しさん@5周年:2006/09/13(水) 21:00:45
あなたは、一億人の対象外、なおかつその一人は一億人を殺す力を持っているが、あなたはその一人だけを殺す力を持っている。
あなたなら、どうする?

俺は一人を殺さない。

2 :名無しさん@5周年:2006/09/13(水) 21:32:43
>>1の言いたいことはつまりは要するに、

1.金正日がテポドン飛ばして1億人くらい殺そうとしてる。
2.貴方はその金正日を殺すことができる。
3.どうする?

んで>>1の回答は1人を殺さない、つまり金正日を生かし1億人を犠牲にするとゆうわけか?

バッッキャロー――――ッッ!!!!

3 :名無しさん@5周年:2006/09/13(水) 21:35:16
オマイの想像力は中々の物だな。
だが、Bの後すら想像できんのなら、まだまだ

4 :名無しさん@5周年:2006/09/14(木) 18:05:34
まだまだってより、発射されてるぞ!

5 :名無しさん@5周年:2006/09/14(木) 23:13:21
俺も殺さないな。相手が誰であろうと。1自身は殺されないと、定義してんだから、自分の身の保証がされてるわけだ。
なら一億人減った所でなんてない。知人だろうがなんだろうが。

だが2は、頭悪いな金がそんなことしたら、他国から攻撃や制裁やら受けるわけだから、むしろ向こう側としては振りになると思うぜ。

6 :名無しさん@5周年:2006/09/16(土) 21:25:58
>>1
日(ry

7 :名無しさん@5周年:2006/09/17(日) 02:15:59
なんですと

8 :名無しさん@5周年:2006/09/17(日) 20:34:39
どっちにしろ俺死なないじゃんこれ

9 :名無しさん@5周年:2006/09/20(水) 11:32:40
一人を殺す。

10 :名無しさん@5周年:2006/09/20(水) 11:40:47
まずエッチして、増やす。

11 :名無しさん@5周年:2006/09/20(水) 17:08:26
    /::::::::::::::::::(  /::::::::::ヾ ヽ ヽゞ::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ  i i ソ::::::::::::::::: ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ ! i ゞ::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::::::::──< ̄● ̄>─ | i |─< ̄● ̄>─:::::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::/    ̄   ̄    ─ 、   ̄  ̄   ヽ::::::::|
. |:::::::::::::::::::/            /   ヽ         ヽ:::::::|
..|::::::::::::::::::/              i       |          \:::::|>>10うっせぇぶぁか
.|:::::::::::::::::/              ヾ     丿        _ \::::|
..|::::::::::::::::/       ̄ ─ _    ` ─ ̄ '      ─ ̄    ヽ:::|
 |::::::::::::::::             ─ ー  | |  ー─ ̄        ヽ:|
 ヽ:::::::::::::: |     ━ ─ ─ ー ─ - | |  ─  ー ⌒ ─     |
  ヽ:::::::::::::|          _ _─ ─││ ──/ヽ_ヽ      |
   ヽ::::::::::::|      ─ ̄           _─ ̄  ノ  /─    |
    ヽ:::::::::::|          _ _ ─  ̄      / 丿     |
     ヽ::::::::::|        ヽ ̄    / ̄ - -_    / /      /
      \:::::::::|        \   ノ    -_ _ ) / /     /
       \:::::::|          \      ノ ─' ノ       /
         \:::::|            ─ _ __ ー '       /


12 :名無しさん@5周年:2006/09/22(金) 15:49:50
その一億人が全ての状況を知っていて、1人を殺したことで1億人に
感謝されるかどうかも大事なことだよね。


13 :名無しさん@5周年:2006/09/22(金) 17:47:45
将軍様1人殺せば、一億人に感謝されるよ。
1億どころじゃないなw

14 :名無しさん@5周年:2006/10/01(日) 00:50:57
1億人から100円ずつもらった後、1人を暗殺する。
振り込み先はスイス銀行な。

15 :名無しさん@5周年:2006/10/09(月) 19:50:47
つかまらないなら殺すけど・・・

16 :名無しさん@5周年:2006/10/31(火) 07:47:44
自分がつかまらなくてその一人が嫌いなやつなら殺す

17 :名無しさん@5周年:2006/10/31(火) 18:24:34
>>A
ニートですよね^^

18 :名無しさん@5周年:2006/10/31(火) 21:01:27
殺される可能性あるよね

自分=A
1億人を殺せる人=B
BはAを殺そうとする

Bは1億人を脅し、
Aを殺そうとする



とすると、
問題は、
Bの動きをAが察知できるかどうか、

それとも、早々にBを…かじゃないかな?

19 :名無しさん@5周年:2006/10/31(火) 23:57:44
ヌルポ

20 :名無しさん@5周年:2006/11/01(水) 00:14:43
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4130697

21 :名無しさん@5周年:2006/11/01(水) 08:02:23
その一億人が何人かによるな、自分の立場が保全される事が前提だが。
自分の日本人なら尚の事、外国人でも先進国の人間が一億人も死んだら何らかの経済的影響がありそうだ。
途上国の人間ならむしろそれは間引きとして推奨する

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)