5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピストルで撃てる最大距離はどのくらいか

1 :わかめ:2006/03/12(日) 12:08:48
これ分かる人いたら教えてくださいな

2 :名無しさん@5周年:2006/03/12(日) 14:11:17
Gに連絡しろ

3 :名無しさん@5周年:2006/03/12(日) 20:16:44
日本の理系大学生の9割以上は、
空気抵抗のある弾道のシミュレーションを
1度も計算せずに卒業する。

自然科学は、文人臭いインテリとやらの敵。
非線形微分方程式と偏微分方程式は、自称理系教養人の敵。

もっと手軽に偏微分方程式や非線形微分方程式のシミュレーションが
出来る環境作るか、良い教科書が出来ないとダメだな。
ExcelVBAでお気楽にできる奴でも良いのだが、

実際に計算するとなると相当面倒くさいw
VBAですら、習得に2週間は掛かる

4 :火星人:2006/03/25(土) 22:30:07
ピストルで打てる距離なんて・・・。
   僕的に、200b飛ぶか飛ばないかです・・・・・。
             
                       


5 :名無しさん@5周年:2006/03/25(土) 22:53:33
弾丸は1000mくらい飛ぶけど、命中させるとなると100mが限界かも。それもどこかに手首を固定させて。
サブマシンガンならもうちょっと命中率いいけど、それでも200mは無理だろうね。
命中率の良いMP5というサブマシンガンの散布界が100mで人間の頭ほどだから。

6 :火星人:2006/03/29(水) 09:49:05
ふ〜ん・・・。
じゃあ、200mも飛ばないんだ・・・。

7 :名無しさん@5周年:2006/03/29(水) 12:40:10
おいおい、ピストルの話なのにサブマシンガンの話してもしょうがないだろ?
確かに拳銃とサブマシンガンは弾が一緒だけどさ(火薬量が同じ)。

8 :名無しさん@5周年:2006/03/31(金) 21:11:23
空気抵抗のある弾道
旋状痕ってゆーぐらいだから回転して進むわけですよね
あとこれって遷音速流れになるんですか?
どのような方向で解析を始めるのか手解きしてもらいたいのですが

9 :名無しさん@5周年:2006/03/32(土) 08:53:45
丸善出版「Excelで学ぶ流体力学」
は一部にミス有りと噂

10 :名無しさん@5周年:2006/04/03(月) 13:02:18
俺みたいにネットワークのシミュレーションとか
やってる人間から見ると、流体のシミュレーション
なんてやってる人はすげぇ頭いいんだろうなぁ、と思う。

所詮人間が作ったもの(製品やプロトコル)を
モデル化するのと、自然界をモデル化するのって
桁違いに難易度は違うんだろうな。

11 :ad:2006/04/03(月) 16:23:10
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

12 :名無しさん@5周年:2006/04/03(月) 22:05:34
微小平均値追加作業を弄り回すと

13 :名無しさん@5周年:2006/04/07(金) 11:26:38
宇宙空間だと、とてつもなく遠くまで飛びますよ。
また、
 弾丸の重さ、弾丸の形状、
 炸薬のパワー、砲身の長さ、ライフリングの加工状況、ピストルの構造(重さやリコイル機構など)
 射出角度、風速、発射時のピストルの支持状況、雨や霧など、緯度、大気圧、湿度、
などが影響します。

14 :名無しさん@5周年:2006/04/08(土) 20:05:13
↑空気密度、粘性係数が抜けてる

緯度は関係ない。

15 :名無しさん@5周年:2006/04/08(土) 21:34:16
コリオリ力うんたらか
あれは見かけ

16 :名無しさん@5周年:2006/04/21(金) 18:46:12
ゴルゴは1キロ先の標的しとめるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)