5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも地球が、無限に広かったら

1 :1:2005/10/02(日) 15:06:06
今の世界ってさ、狭いよな。
日本の裏側でテロ起きてもすぐ情報が伝わってくるし、
半日あれば、飛行機でブラジルとか到着するしなあ。

敢えて、地球が球状でなく平面で
無限に広がっていたらどうなってるんだろうな。

2 :1:2005/10/02(日) 15:14:31
まあ、物理法則とかどうするのよ?
とかは、基本的に無しか新しい法則を打ち立てるかで。

-地球の傾きとかが無いから、季節が基本的無い。
-空は、太陽が無くぼんやり明るくなったり暗くなったりする。
-磁力も無いので、どっちが北なのか分からない。
-地面は、幾ら掘っても底が無い。
-空は、幾ら登ってもキリが無い。


3 :名無しさん@5周年:2005/10/02(日) 15:14:50
-終了-

4 :1:2005/10/02(日) 15:15:25
インターネットも、ipv6じゃ足りないなあ・・。

5 :名無しさん@5周年:2005/10/02(日) 15:19:21
  ∧_∧                        ∧_∧
 ( ´∀`)  < このスレは終了しました >  (´∀` )
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/10/03(月) 07:10:27
仮定以前に地平線の無い地面というのが想像できない。

7 :1:2005/10/03(月) 07:39:47
>>地平線の無い地面

地球を無限に大きい球かトーラスとして仮定した方がいいのかな。

まあ、地平線無かったら遮るものが無いので常にぼんやりと明るい。



8 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 13:48:27
地表に本物の直線を描けますね


9 :1:2005/10/03(月) 17:43:30
>>8

それでも、そこに住んでる人は本当に直線か疑うと考えるな。


10 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 18:28:49
地球が無限に広い平面だったら。
海は巨大な湖扱い。必ず陸続きなので、海のロマンは少ないだろう。

11 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 18:37:15
世界の果てを探して冒険の旅に出る人が後を絶たない。

12 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 18:48:44
冒険の旅に出ようとする人は、親も世界の果てを捜して旅に出てここに住み着い
たことを聞かされる。そして代々続いて書き加えられた地図を渡され、
その地図の外を旅したら付け足していくように申し渡される。


13 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/10/03(月) 19:15:09
talk:>>11-12 地平線が無いのだから、測量技術が発達するのが先じゃないか?それと、高い建物を作る技術。

14 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 19:25:51
>>13
測量しようにも、上にも横にも果てが無いよ。
それに人と人が出会う事すら難しいから文明文化の発展さえ
あまり期待出来ない。

15 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 19:45:16
>>14 そんなことはない。村ができて、町ができて、特に栄えているところが
首都になる。通信可能な距離内の文化圏ができるはずだ。
ドラクエ初期の世界を考えろ。

16 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 19:55:52
>>15
ドラクエはある方角に直進したら元の場所に帰ってくるから有限
ってとこが大きく違うよ。

17 :名無しさん@5周年:2005/10/03(月) 21:04:17
>>10

.>海は巨大な湖扱い。必ず陸続きなので、海のロマンは少ないだろう。

海の深さの限界も、無限大。
海底2000...(略)...0000マイルとか。
浪漫は、あるぜよ。

>>12

>代々続いて書き加えられた地図
問題は、そこなんだよ。今の世界みたく北極、南極みたいな基準点がないから。
地図は、どうやって書くのか。

>>11
>>14

>世界の果てを探して冒険の旅に出る人が後を絶たない。

>測量しようにも、上にも横にも果てが無いよ。
>それに人と人が出会う事すら難しいから文明文化の発展さえ
>あまり期待出来ない。

地面の大きさも無限大なんで、埋蔵資源も無限大。
良い作物が育ち安い、気候が良い住みやすい土地も無限大。

世界の果てよりも、一発当てるため資源を探しにいったり、
作物等が育ち安い土地を求めて、気候が良い住みやすい冒険の旅に出る人の方が多いと考える。
そこに、人が集まり自然に都市が出来、文明が出来ると思う。




18 :名無しさん@5周年:2005/10/04(火) 15:16:52
a

19 :名無しさん@5周年:2005/10/04(火) 15:19:54
>>17 地図の中心地点は、当然その地図を書こうと思い立った人
の住んでいるところだよ。不明の場所は白かったり、怪物の絵がかかれて
いたりするw。交流のある土地でつくられたそれぞれの地図を持ち寄って
地図帳がつくられるんだよ。文化が発展している町ほど大きな地図帳が
必要に応じて作られている。
そもそも世界が丸いことが知られていなかった時代だって地図は
存在した。


20 :名無しさん@5周年:2005/10/04(火) 17:29:18
     大航海時代Online能登イスパニア54港目
     http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1128043780/

     263 名無しオンライン sage 2005/10/04(火) 11:05:50 ID:hMANNKOz ←←ネ申ID まむこ
     電波が何人もいるんだね。みんながんばれ!     ^^^^^^^^^^^^^^^


21 :名無しさん@5周年:2005/10/05(水) 15:34:15
地球のサイズがどんどん膨張して、新大陸がどんどん生まれると良いんだがな…
毎年世界地図が変わるなんて良いじゃないか…

22 :巨大数:2005/10/05(水) 16:40:55
重力と大気圧はどうなる?無限大?

23 :名無しさん@5周年:2005/10/05(水) 17:57:27
地球上の全生命が少しずつ小さくなっていった方が問題が少ないかも。
使える土地は増えていく。

24 :巨大数:2005/10/07(金) 16:59:19
>>23ブラックジャックで体がどんどん小さくなる病気でかかった人が
「限りある地球は使うにはみんな小さくなければいけないという神のお告げじゃ・・。」
とかいってたようなまあ小さくなってもろくなこと無いけど

25 :名無しさん@5周年:2005/10/07(金) 17:24:12
ミクロの決死圏スレはここだな。

26 :1:2005/10/08(土) 01:58:15
>>22

空と土が無限大って言うのは無理あったか。
ウェハース状に重なってるって言うのはどうよ?

------
Aの世界

○<-太陽

Bの世界
-------
Cの世界

○<-太陽

Dの世界
----

27 :1:2005/10/08(土) 02:21:42
>>23

>地球上の全生命が少しずつ小さくなっていった方が問題が少ないかも。
>使える土地は増えていく。

身体が小さくなっても、交通手段や通信手段の発達により情報、物流、人流等
の届く速度が速まり世界は、段々狭くなってく。

>>24

気付いたんだが、巨大数っていうとグラハム数とか第一スキューズ数とかか。
3↑↑3とか。3$=3^3^3とか

>>ブラックジャックで体がどんどん小さくなる病気でかかった人が
>「限りある地球は使うにはみんな小さくなければいけないという神のお告げじゃ・・。」

そういう話あったなあ。


28 :名無しさん@5周年:2005/10/08(土) 12:01:11
地平線がないって言ってるのはギャグだよね?

29 :1:2005/10/08(土) 15:12:22
>>28

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C3%CF%CA%BF%C0%FE&kind=&kwassist=0&mode=0&jn.x=31&jn.y=2
(1)天と地との境界として眺望できる線。自然地平線。地平。
は、あるぜよ。

真面目に平らだったら、物体が幾ら遠かろうが小さく見える。
物体を観測できないって事での意味での、地平線って事だろうな。





30 :名無しさん@5周年:2005/10/16(日) 21:40:39
>>2
何かドラゴンボールにこんな所あったような?
とゆうことは強くなる?
>>26
でっかいビルに暮らしてる感じだな。

31 :名無しさん@5周年:2005/12/12(月) 19:34:01
>>1
半日でブラジルってどこから?
日本からだと今の飛行機では無理よ。

32 :1:2005/12/13(火) 15:25:27
アメリカ空軍の飛行機じゃなきゃ無理か。
2日ぐらい掛かるな。ブラジルまで。


33 :名無しさん@5周年:2005/12/28(水) 11:40:35
言葉とかぐちゃぐちゃになりそう

34 :名無しさん@5周年:2005/12/30(金) 17:25:06
>>33 今だって充分にぐちゃぐちゃだ

35 :名無しさん@5周年:2006/01/03(火) 05:46:18
ゆうこりんを誘拐して地球2個分位はなれたところに家作って一緒に住む

36 :dai:2006/01/06(金) 22:13:27
>身体が小さくなっても、交通手段や通信手段の発達により情報、物流、人流等
>の届く速度が速まり世界は、段々狭くなってく。

題を見ると「もしも地球が、【無限に】広かったら」

いくらでも土地が使えるはずだ。
勘違いしているかも知れないからAA(?)を書いておく。
      ■
 □ →■□■
      ■

□…現在の開発されているところ
■…新しく開発したところ

37 :名無しさん@5周年:2006/01/31(火) 19:15:40
土地代安そうだね。

38 :名無しさん@5周年:2006/01/31(火) 19:33:29
法務省・・・2ちゃんねるを有害掲示板に指定
年内に廃止決定か
http://www.b-enquete.com/st.asp?eid=2534&id=20230

39 :名無しさん@5周年:2006/03/11(土) 14:00:04
>>30
時と精神の部屋か?
広いだけじゃなくて重力が強くて空気が薄い場所で修行するから強くなる。
広いだけでは強くなれない。
>>37
今だって土地は余ってるよ。
皆が同じ場所を欲しがるから高いだけ。
だから無限に広くても人が集まる場所の値段は今と変わらず高いよ。

40 :|・_・)ノえびす:2006/03/20(月) 18:09:56
てか地表下が無限だったら重力も無限になるよね。こりゃ、たまったもんじゃないね。

素人な意見でごめん。

41 :名無しさん@5周年:2006/03/23(木) 18:50:28
無限に土地があるなら土地代タダじゃね?
例えば無限に食料があればだれも金出して買わないっしょ?

42 :名無しさん@5周年:2006/03/23(木) 19:28:41

ごめん、、、金をつくった俺が馬鹿だった

43 :名無しさん@5周年:2006/03/23(木) 20:29:52
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

44 :名無しさん@5周年:2006/05/30(火) 16:29:07
>>26の世界観を元に、太陽を無くして、空自体が光ったり光らなかったりする事にして考えてみた。
まず、柱状に世界と世界をつなげている山がある。地震の時にどうなるのかは知らん。
世界を支えているのではないが、柱が見える所に住んでいる人にはそう見えている(思っている)と考えておかしくない。
世界を垂直につなぐ柱状の山があるという事は、同じく世界を垂直につなぐ穴もあるという事で・・・・・・
逆に、世界を水平に遮る壁状の山脈も、溝状の峡谷もあるという事か。そこでは世界が垂直につながってはいるという事だが。
人間は全員開拓者の子孫。
というより、人類創世の地がどこにあるのか誰にも分からない。
処女地が無限にある為、生きづらくなったら別の土地に移る事が出来る。
住みづらい場所に住む人がいない。
農業をする必要が無い為、狩猟採集文化が続く。
大陸の数も島の数も海岸線の数も長さも無限。
人口が増えても食料の為の土地の争奪を目的とした戦争が起こらない。
しかしアルビノは差別されて追い払われるだろうから、黒人と白人の差は生まれる。
そして黒人による白人狩りもしくはその逆が起きれば、恨みによって戦争が始まり、平和という言葉も生まれる。
それはそうとして、大地母神の神官の権力が凄まじそう。
・・・・・・そういえばこの世界、月も星も無いな。隕石も無い。
隕鉄が落ちてこなかったら鉄器時代が来ないなと思ったが、そもそも地球に比べて極めて戦争が起こりにくい世界だから、青銅器時代も来るかどうか。
戦争が起きなかったら、ずっと旧石器時代(土器すら無し)が続いているかもしれない・・・・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)