5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧seti】BOINCで宇宙人からタンパク質まで…

1 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 17:33:30
あなたのPCの余剰パワーを使って研究に貢献しませんか?

バークレー大学が行っていた、分散コンピューティングによる
宇宙人探しで有名だったSETIが新段階に移行して研究対象も広がりました。
現在扱っているのは気候変動、蛋白質解析など全部で6種類の研究です。
クライアントさえインストールすれば、好きなのに登録すればよし。
グラフィックもちょっとカッコ良くなってます。

OSはWindows/MacOSX/Linux各種対応。

Team 2ch掲示板など
http://team2ch.at.infoseek.co.jp/
各種ダウンロード
http://boinc.berkeley.edu/


2 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 18:12:36
あれかー。懐かしいね。
まだ続いてたんだ。

3 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 20:45:48
なぜかNTTのも紹介されてるね。

4 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 23:18:08
久しぶりにやってみたらスクリーンセイバーが凄いことになっててビックリ。
しかしこれからの季節は辛いものがあるな…

5 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 18:25:42
BONICに移行したんですが、旧SETI@homeはアンインストールしなくてもいいんですか?
それともアンインストールしてもしなくても関係ない?

6 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 07:48:05
関係ないですよ。
でももう使うことはないから消した方がいいのかも。

7 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 12:38:56
情報ありがとう。
アンインストールしました。

8 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 01:18:38
BOINCマネージャ(Ver.4.45)をダウンロード&インストールしたんだが、プロジェクトURLとアカウントキーを求められた。
プロジェクトURLってなに?
ちなみにアカウントIDは知ってる。

9 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 14:27:19
SETI@home URL: http://setiathome.berkeley.edu
SETIのプロジェクトURLはこれだよ

10 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 19:10:05
>9

ありがとう!

11 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 18:08:59
ようするに各プロジェクトサイトのトップページのURLです。

12 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 21:26:12
ちょっと上げさせてください

13 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 21:10:37
これって余剰のパワーを全部注ぎ込んじゃうの?
どうも熱くなり過ぎる感じが。

14 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 06:43:49
>>13
基本的にCPU使用率はずっと100%になったままだよ。

15 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 17:41:51
調節はできませんか?

16 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 10:17:49
>>15
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022257/BES/
このBESっていうソフトでCPU使用率の制限ができるようです。

17 :名無しさん@5周年:2005/11/23(水) 19:17:26
setiクラッシックからbonicへ変更するためにメアド打ち込んだだけど
account keyのメールがこない?
2,3日かかるもんなの?

18 :名無しさん@5周年:2005/11/23(水) 19:22:04
>>17
と、上に書いた途端にメールが来るか?orz
お騒がせしましたm(__)m

19 :名無しさん@5周年:2006/01/21(土) 06:46:42
保守age

20 :名無しさん@5周年:2006/01/27(金) 22:02:07
ボインク

21 :名無しさん@5周年:2006/02/12(日) 05:03:44
チーム増えたね
boincsimapは結果うpしてもクレジットもらえないし
SZTAKIはチームに入ろうとするとエラー出るが・・・

22 :21:2006/02/12(日) 05:05:51
増えたのはチームじゃなくてプロジェクトだった orz

23 :名無しさん@5周年:2006/02/13(月) 10:32:54
コマンドライン版は何処から入手出来るのでしょうか?
ttp://setiathome.ssl.berkeley.edu/unix.html
とか
ftp://ftp.cdrom.com/pub/setiathome/setiathome-3.03.i386-winnt-cmdline.exe
で見つからないのですが・・・

24 :名無しさん@5周年:2006/02/24(金) 05:42:38
ヵゞωめωほうヵヽ∧ωたレヽ├〃うτレヽ<〃├〃ωだみω奇築ぼうれレヽひょうレヽふらωιたレヽめヵゞねさω(*゚ー゚)vオハヨ♪ござレヽます!

25 :名無しさん@5周年:2006/10/14(土) 00:23:24
TANPAKUはいつまでたってもテスト期間だね

26 :名無しさん@5周年:2006/10/16(月) 00:26:47
正式運用しているよ〜〜〜蛋白

軽いね  とっても。

27 :名無しさん@5周年:2006/10/16(月) 11:33:58
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

(;´Д`*)ハァハァ...

http://aikawaami.erv.jp/
このURLをコピペして検索してお!

28 :名無しさん@5周年:2006/11/05(日) 13:49:03
去年の切り替え時のパソコンではだめだったけど、
今回はOKみたい(エラー表示にはなったか解析始めてる)。

ただ、前のときの版での1000回以上やった記録からは繋がってない気がするんだが...
(SETIから来たメールの Account Key たらゆーのを入れたんだけど?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)