5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最尤推定

1 :名無しさん@1周年:02/05/24 17:09
最尤推定法について語り合うスレ
時は動き出す!

2 :名無しさん@1周年:02/05/24 17:20
2

3 :名無しさん@1周年:02/05/26 09:15
うわ〜、放置されてるねぇ。
この板始めてきたけど。

ということで記念カキコage

4 : :02/05/26 10:52
なんて読むの?

5 :名無しさん@1周年:02/05/26 12:03
もっとももっともらしい

6 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/26 12:17

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7700 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

7 :名無しさん@1周年:02/05/26 13:58
>>5
もっともっと!

8 :名無しさん@1周年:02/05/28 10:20
最犬推定法?

9 :名無しさん@1周年:02/05/29 19:40
さいゆうすいていほう

10 :名無しさん@1周年:02/05/29 21:36
PRML?

11 : :02/05/30 21:10
なんでこの板で最尤法が???になるんだ?

12 :名無しさん@1周年:02/06/01 03:22
素人が多いage

13 :名無しさん@1周年:02/06/04 06:43
記念カキコ

14 :名無しさん@1周年:02/06/04 12:58
あげ

15 :名無しさん@1周年:02/06/09 20:35
最尤法はあまりにも有名だけど
あまり役に立たない

16 :名無しさん@1周年:02/06/09 22:37
さい・・・なんとかほう

17 :名無しさん@1周年:02/06/10 04:09
「さいゆうほう」って読むんだよね?


18 :名無しさん@1周年:02/06/11 10:04
http://hosho.ees.hokudai.ac.jp/~kubo/show/2002/march/slide/11.html
数式を使わないで、誰にでもわかるように説明してください。

19 :名無しさん@1周年:02/06/12 00:42
>>18
数式を使った方が分かりやすいから数式で説明してるんだよ


と言おうと思ったが、なんだこりゃ?
なんでプラントル数が出てくるの?

sage

20 :名無しさん@1周年:02/06/13 23:14
>>15
何を言っているのかわからん
SASとかで最尤法を使っていないプロシジャを探す方が大変(w

21 :名無しさん@1周年:02/06/29 11:51
確率分布が必ず同じになる保証はあるのか?

22 :コギャル&中高生H大好き:02/06/29 13:52
http://book-i.net/dankann/

http://fry.to/zollp25/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

23 :海江田万里(ニセモノ):02/07/03 16:50
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

24 :名無しさん@1周年:02/07/04 00:44
>>21
最尤法は分布のパラメータ推定だけにしか使えないもんじゃないよ


25 :名無しさん@1周年:02/07/04 07:31
そういえば最近、山奥の田舎に行くと中国人がいるな
なんでだろ

26 :名無しさん@1周年:02/07/06 21:27
最尤推定と中国人

27 :名無しさん@1周年:02/07/10 00:05
最尤法はそんなに有効なの?

28 :名無しさん@1周年:02/07/12 23:26
まぁまぁ
古代の手法

29 :名無しさん@1周年:02/07/13 00:14
>>28
今はどんな手法が流行りなんですか?

30 :とと:02/07/13 20:11
ビタビアルゴリズム?

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@1周年:02/08/13 16:49
推定する?

33 :名無しさん@1周年:02/08/23 20:57
統計板に逝け

34 :名無しさん@1周年:02/08/25 00:11
>>33
そんなのできたの??
どこにある?

35 :名無しさん@1周年:02/08/25 00:29
で、おまえら最尤推定を何に使ってるんだ?

36 :ふかわりょう:02/08/30 06:17

お前のレポートの、「最犬(いぬ)推定」ってなに。
お前のレポートの、「最犬(いぬ)推定」ってなに。

#実話


37 :2ちゃんで超有名:02/08/30 09:57
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

38 :名無しさん@1周年:02/09/07 05:06
Numerical Recipes in CのMRQMIN.Cはあまり評判がよくないという噂を聞いた
ことがありますが,どんな理由でしょう.

Minpackのlmdif.c等の方がよく使われるものなのでしょうか?


39 :名無しさん@1周年:02/11/11 22:05
Cはプログラムが大変だ

40 :: ◆wZBxP019x. :02/11/12 18:25
yes

41 :元ダメ院生:02/11/14 23:52
誤り訂正符号の復号につかってたよ。
ヴィタビアルゴリズム・・懐かしいね。

42 :名無しさん@1周年:02/11/17 02:29
最尤法は比較的使い道があるな

43 :名無しさん@1周年:02/12/02 23:36
べーずすいてー

44 :名無しさん@1周年:02/12/08 13:48
>>21
擬似最尤推定って知ってる?
実際の分布が最尤推定する際の分布と
違ってもある条件の下では
そのパラメーターが一致性を満たす事が証明されてるんだよ。

45 :最犬推定:02/12/09 19:57
最ぞぬ推定

46 :ダメ学生:02/12/14 12:58
最尤推定のプログラム持ってませんか?できればGAUSSのプログラムを。

47 :名無しさん@1周年:02/12/20 22:40
>43
MCMCはおもしろいな

48 :名無しさん@1周年:02/12/20 22:57

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


49 :名無しさん@1周年:02/12/23 18:24
first in first out!

50 :山崎渉:03/01/11 05:35
(^^)

51 :山崎渉:03/03/13 13:24
(^^)

52 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:24
ふりがな打っといて欲しいね。いつも読み方忘れるから

53 :山崎渉:03/04/17 09:01
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 04:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/21 22:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/21 23:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無しさん@3周年:03/06/18 17:42
>>50-51

59 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/08/02 02:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :山崎 渉:03/08/15 18:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無しさん@3周年:03/09/10 02:35
エントロピーとは尤もらしいこと。

Maximum Entropy Method ≒ 最尤法

64 :●のテストカキコ中:03/09/10 04:22
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

65 :●のテストカキコ中:03/09/10 05:15
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

66 :名無しさん@3周年:03/11/05 23:06
>>42,43,44
もっと語ってくれ!



67 :名無しさん@3周年:04/05/24 09:59
高原笑美

68 :底あげ:04/06/27 18:10
最も尤もらしい推定

69 :名無しさん@3周年:04/07/14 00:40
age

70 :名無しさん@3周年:04/07/22 00:05
>44,66
最近、といっても一昔前になってしまうかもしれ
ないが、金融において、連続型の確率モデルを状態
空間モデルとして推計する場合に、カルマンフィルタ
を用いた最尤推定が使用されていた。このとき、仮に
Gaussianじゃないモデルでも、モンテカルロ等の実験
を通じて、擬似最尤推定が意外にいけていることが
知られているよ(EMMとかよりもね)。



71 : ◆Iyutn6izzo :04/10/28 11:09:24


72 :名無しさん@5周年:2006/01/01(日) 00:17:35
age

73 :名無しさん@5周年:2006/02/01(水) 20:47:52
おおぉぉー! はじめてこの板に来たが、材料物性板に引けをとらない過疎っぷりだなww
というわけで、記念カキコ

やっぱ、プログラム組んでるやつは、2chなんかにあんま興味ないか

74 :名無しさん@5周年:2006/02/10(金) 00:04:24
さいゆう推定とベイズ仮説とは、なんだか哲学が似ている気がする。
でも、正しいことが証明できるんだろうか?

75 :名無しさん@5周年:2006/02/10(金) 04:11:19
欲しいのはとにかく西遊推定
でも米図推定で推定していけば結果として差異勇推定が得られる。
Viterbiアルゴリズム/Turbo符号とカルマンフィルタも一見違うように見えるが
何がしかの評価をもとに推定を進める上において近い関係にあることが分かってきた。
つーかちょっと分野が違ったのでお互いによく知らなかっただけなのだが。

76 :名無しさん@5周年:2006/02/11(土) 01:26:59
統計の本に書いてるよ

77 :名無しさん@5周年:2006/02/18(土) 01:50:39
不偏推定量
最小分散不偏推定量、
最尤不偏推定法、
ああ、わけがわからん。

78 :名無しさん@5周年:2006/04/22(土) 21:36:50
ベイズ推定に比べると最尤推定の方が扱い易いカンジがする。
ワリと直感的だしね。

79 :名無しさん@5周年:2006/04/24(月) 06:30:57
計算幾何学むずい

80 :名無しさん@5周年:2006/08/22(火) 01:25:59
>>78
Rでベイズ統計学 2006-08-17
http://www.okada.jp.org/RWiki/index.php?R%A4%C7%A5%D9%A5%A4%A5%BA%C5%FD%B7%D7%B3%D8

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)