5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホールとホワイトホール

1 :しいたけ:2006/08/23(水) 22:35:11 ID:U7FzRI4y
最近の俺の研究でブラックホールで吸い込んだものを
吐き出すホワイトホールの存在が明らかになった。

一つのブラックホールに対応するホワイトホールは
エネルギーを無限に吐き出す一点の穴ではなく、
逆に穴が宇宙全体を満たしている。まるで、宇宙全体が
一つの穴のようなものなのである。

そして、ホワイトホールが吐き出すエネルギーこそが、
真空のエネルギーと言うことが明らかになった。

2 :tsb:2006/08/23(水) 22:49:10 ID:fPNoNahI ?2BP(300)
>>1

お前、ボン・コロッソ井上だろ。

3 :しいたけ:2006/08/23(水) 23:34:34 ID:U7FzRI4y
>>2

誰だよそれ・・・

4 :tsb:2006/08/23(水) 23:41:31 ID:fPNoNahI ?2BP(300)
やはりな。

本人と認めたか。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/23(水) 23:55:26 ID:???
まぁこの手のスレが軌道に乗り出すには数週間待たなければならないだろう

6 :tsb:2006/08/24(木) 00:00:38 ID:5E+K1teT ?2BP(300)
>5

ナッタ・バルローレ?

I AM スリーフル。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/24(木) 00:53:15 ID:???
メコスジホールとアナルホール

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/24(木) 16:32:12 ID:???
>>1
まあワームホールの一種だな。

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/24(木) 22:06:39 ID:???
ブラックホールとホワイトホールにA4のちんちんを出したり入れたり出したり入れたり

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/27(日) 00:57:30 ID:???
このスレ古すぎ

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/31(木) 01:17:33 ID:icQuxGMu
ブラックホールの特異点がどう、その宇宙全体を満たすホワイトホールに
接続されているのかが解らん。


12 :名無し:2006/08/31(木) 16:41:41 ID:pajnLI17
ホワイトホールはあるんだな・・・うん

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/10/14(土) 00:24:42 ID:???
古すぎるんだよ

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/11/24(金) 06:41:23 ID:cBnvin58
パルサーの上下だろ?

15 :巻いた毛:2006/11/24(金) 08:43:24 ID:meEuzTmm
>>1に同意
けど少し違うけど、(全く違う?一緒?)似たような事を最近毎日思っていたのだが。

現在、宇宙の果ての光の領域はすべてホワイトホールだと思っている。

光速で空間が膨張する斥力はホワイトホールによるもので宇宙全体を包むように存在していると思う。

宇宙の膨張収縮はブラックホールの量が多ければ多いほど果てでの物質の供給が広がり、
ブラックホールが少なければいづれ膨張は止まり物質の連鎖の流れもやがて止まり収縮していくと思う。

でもビッグクランチとは違い、狭くなるに連れてブラックホールの密度が大きくなるから、そこからまた膨張に変わるのであろう、と思う。

ブラックホールに吸い込まれて特異点に達した瞬間ワームホールにより光速を越え次元を越え、すべての素粒子がアッという間に宇宙の果てから放出(その反発力による空間の膨張)

という考えです

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:08 ID:???
およそ物理板の住民のカキコミとは思えない

17 :巻いた毛:2006/12/23(土) 09:08:40 ID:???
>>16
すいませんw

ここの住人じゃないし物理というより妄想にふけってた('A`)許してくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)