5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学の怪しさ

1 :1 ◆Bclk4eiKNk :2006/05/05(金) 02:20:39 ID:dMAMDguF
怪しいと思うヒトはいませんか?実のある自由討論を期待します。
ほとんどは「(書物タイトル何某)を読め」、で終わる話かもしれませんが。

問題提起のレスは、以下のテンプレートを使用ください。
1. 質問テーマタイトル
2. それについてご自身が分かっていること
3. ご自身が分からないこと(知りたいこと)

万一、3.に「現代物理学において未確立、未検証、又は研究途上。」なるもの(※認定は
スレの流れに任せます。)が登場したら、勝手ながら当該レスは「殿堂入り」として、永く
栄誉を称えます。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/05(金) 02:27:05 ID:???
メコスジ学の妖しさ

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/05(金) 04:13:16 ID:???
校庭で真上にボールを投げたところ4秒後に戻ってきた
初速度はいくらか?またどれだけの高さまで上がったか?
斜方投射 θ:水平方向からの角
tM=VoSinθ÷g tN=2tM h=Vo二乗Sin二乗θ÷2g
L=水平到達距離 L=2VoSin2θ÷g 
@g÷Votm対θを図示せよ
A小球をもっとも遠くまで投げるためには角θを何度にしたらよいか
B Aで求めた角度でVo=時速100kmの時Lの値を求めよ
@、A、Bを解ける者はいるかな?
g分のVoSinθとか2乗とか分数や2乗はパソコンが苦手なので上手く表記できなかった
@はわかりづらいと思うのでVo分のGかけるtMだと思ってくれればいい
分数とか二乗とかパソコンではどうやって表記するのだろうか?

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/08(月) 03:02:39 ID:???
とりあえずそのテンプレ使って>>1が例をあげてくれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)