5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物とってるんだけど…

1 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 19:14:09
行きたい大学がやっとみつかって、調べてみたら物理が必須だった。
どうすればいいのかな

2 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 19:17:45
学年による。東工大とかか?

3 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 19:20:52
今高1。自分の高校は結構進学校で、文理選択早かったんだ。
行きたいのは九大の音響設計科…

4 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 19:34:34
教師に頼んで生物から物理に変えさせてもらうというのはどうだ?
俺も理系で高1のときに日本史&世界史選択だったんだが
しっくりこないので高2から地理に変えさせてもらったことがある。
未履修問題で単位のチェックが厳しくなった昨今はこういうことは難しいかもしれないが。

5 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 19:42:45
まだ間に合うかな…
駄目だったら、自分で予備校とか行って勉強してたら大丈夫かな

6 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 22:48:42
自分で勉強すればなんとかなるっしょ。
予備校の授業は受験対策だし。

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 00:10:34
ありがとう!まず担任に言ってみる。ありがとう

8 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 02:30:19
>1馬鹿じゃねぇの?
自分で教科書買ってきて
自分で勉強しろや

それとも学校の先生から
教えてもらわないと勉強できない無能君ですか?

9 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 02:34:04
高校生にもなって
自分で考えないようじゃダメだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)