5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入試は理系も文系も数学6理科2社会2必須にしろ

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 00:01:49
理系音痴な文系が日本をダメにしている。
文系音痴な理系には説得力が乏しい。

国力upのためには全大学全学部で
入試は英国+数学フルコース+理科2科目+社会2科目必須にすべき。
センター試験義務化にしても良い。

重要なのが、基準点を設けること。
得点率4割未満の科目があれば強制不合格。
不合格者続出し入学定員に満たない学部は次年度から廃止。
Fランク私大はアボン。

2 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 00:17:11
>>1
それよりも大学の卒業を厳しくする方が筋なんだがな。
まあ、学歴厨の発想はあくまでも偏差値だから仕方ないか。


3 :1:2006/12/22(金) 00:25:41
>>2
いきなり学歴厨扱いするなアホが。

大学卒業を厳しくする「筋」通すのは基準が曖昧すぎて困難極まりない。
もはや日本の文化となってしまっている。
それより大学入試のレベルで改革する方がまだしも現実的。




4 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 00:49:08
フランスの真似をして、文学部以外には受験に数学が必須。
これだけで十分じゃない?

5 :1:2006/12/22(金) 00:55:11
真似するなら他のシステムも真似しないとただの猿真似に終わる。
そのくらい分ろうよ。



6 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 00:57:32
>>1におおむね同意。
最近の訳の分からん大学の増殖は異常。

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 01:03:23
大学の定期試験で得点に下駄を履かせるのやめろよw
あと、レポートも他人のを写してる時点で不可に。

8 :1:2006/12/22(金) 01:05:04
基準点制度でFランク私大は自動的にアボン
ナイスだと思うがな。

そもそもセンター試験、理数にしろ社会にしろ4割未満しか取れないアホ
が大学進学する意味なんて無いだろ。

9 :1:2006/12/22(金) 01:08:04
>>7
Fランク私大の定期試験なんて灘中の定期試験より
ずっと簡単だからな。いくら厳しくしても限界あるだろ。

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 01:10:48
>>9
俺が話をしているのは旧帝レベルの話。

11 :1:2006/12/22(金) 01:12:36
早慶出身で、社会的教養に溢れた人でも、理系的素養は小学生以下ってのも多いんだなこれがまた。
いや、そういう人は言葉だけは知っているんだ。
でも困ったことに全部誤解している。
そういう輩にプレゼンする難しさときたら、そりゃもう・・・

12 :1:2006/12/22(金) 01:13:31
>>10
だとしたら何?

13 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 01:24:01
そもそも>>7に対して>>9のレスはおかしいだろw

14 :1:2006/12/22(金) 01:28:36
>>13ハァ?アホは半年ROMってろよ。
しかもそもそも言うなら、>>7はそもそも空気嫁だろ


15 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 01:34:15
   アンアン
       o    
    o_ /)   
     /<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


16 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 07:42:14
>>1の攻撃性からして大体何者か想像つく。



17 :1:2006/12/22(金) 09:22:13
>>16
で?

18 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 14:46:48
>>17
気にすんな。所詮Fランク大のアフォだろ。

19 :1:2006/12/22(金) 15:13:29
>>18
だね。
アフォにはせめてアフォとの自覚だけでもしてもらいたいもんだがね。

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 18:51:31
ただいま自作自演中です。しばらくお待ちください。。。

Now jieninng-----------


21 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 19:17:34
>>20
同じ様な意見持ってる奴が何人か集まっただけで自演扱いかよ・・・
おめでたい脳味噌持ってるなw

22 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 19:47:46
同じ様な意見を持った奴が何人も平日の昼間っから2chをやってる。

へー


23 :1:2006/12/22(金) 21:22:51
>>22
お前さ、全く議論になってないんだからROMってろよ。
もしくはせっかく匿名なんだから潔く自らのアフォを認めろ。
その方が自分の成長の為だぞ。


24 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 22:16:57
>>23
お前議論していた訳?

せいぜい一日中2chに張り付いて頑張れよー。

25 :1:2006/12/23(土) 01:17:49
>>24
お前みたいなアホは一体何がしたいの?
俺はと言うなら当然>>1についての議論をしたいと論客を待っているんだが。

26 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 01:37:36
>>25
学歴板でやれよキチガイ。

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 01:41:50
やっぱりアシュケナージ系ユダヤ人の研究者から見れば日本人研究者の頭脳はエテ公並みなんだよ( ´,_ゝ`)プッ

民族別IQの平均値
アシュケナージユダヤ         117
東アジア人 (日本人,韓国人)      106
白人 (アメリカ)             100
白人 (イギリス)             100
ヒスパニック (アメリカ)        89
黒人(白人との混血のアメリカの黒人) 85
黒人(サハラ以南の純粋な黒人)    70

このスレの皆様へアシュケナージユダヤ人のIQは日本人より遥かに高い。
アシュケナージユダヤ人研究者の頭脳から見れば日本人研究者の頭脳はエテ公並みです( ´,_ゝ`)プッ


28 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 09:46:42
 〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、貧乏ニートの特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。

29 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 10:16:13
入試なんて馬鹿馬鹿しい。
センター試験を高校卒業資格試験として全教科義務化して、
半分できない教科があった香具師には無条件で卒業資格を与えない。

こうすれば分数もできない文系学生の問題だけでなく、
周囲の自己満足だけで高校へ行かされる人を減らすことができる。

30 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 10:28:10
地方国立大学の奴が、2chでマーチより格下と言われて
悔しがって立てたスレはここですか?

31 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 16:46:50
>>1の問題を解決するには
大学で文系の学生と理系の学生を混ぜて
プレゼンテーション系の授業をするのがいいと思うんだよね
んで馴れ合いにせずにきちんと議論させる
理系の学生の発表は「何いってるかわからない」っていわれるだろうし,
文系の学生は理系の学生に「根拠もないのにいい加減なことを言うな」って
いわれるはず.

主にコミュニケーションの部分に問題があるんだから,
高校の勉強を全科目やらせて解決するとは思わない.

32 :1:2006/12/23(土) 18:27:32
おい。理系板の馬鹿共。
お前らF大の連中はとりあえず高卒認定なwww

33 :1:2006/12/23(土) 18:43:19
>>32
おいこらアフォ。勝手におれのなりすましをするな。
全くこれだからアフォは。

34 :1:2006/12/23(土) 18:49:18
いやいや俺が

35 :1:2006/12/23(土) 18:52:36
全くアフォ共が。議論をする気がないならこのスレから去れ。
負け組はおとなしく負けてるのがデフぉじゃないかね?

36 :1:2006/12/23(土) 19:30:15
まずクリスマスってのはキリストの誕生を祝う日(実際の誕生日ではない)って
ことは日本人でも知ってるよな?
で、キリストは神でありながら人間として生まれることを選び、マリアから
生まれた。夫ヨゼフも側にいる。
父、母、子供…カトリックではヨゼフ・マリア・イエスのつながりを聖家族と呼び
尊んでいる。
愛の原点は家庭にあるからだ。愛の無い家庭に生まれた子供は、愛を知らずに育つ。
クリスマスはだから、家族愛を認識する日なんだよ。
それを男女の恋愛つーか性欲に置き換えてる日本のクリスマス商業は滅んでくれ。


37 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 19:35:14
>>1の通りの制度導入になって美味しいおもいするのは早慶だろうな。
景気もあがってきたし、科目数の少なくて済む私学に受験生は流れるだろな。
数学・理科は得意だけど社会はやだっつー人材も早慶にある程度流れるだろな。

38 :1:2006/12/23(土) 19:37:20
>>37
三科目の早慶が美味しい思いをする?お前馬鹿じゃねえの?
三科目豚は三科目豚なんだよwwwwwwwwwww


39 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 19:47:18
>>38
受験生は増えるよ
間違いなく
人間は楽な方に流れるもんだよ
旧帝のボーダーあたりの人材は早慶に流れるよ

でも文系に数学を課すのは賛成かな

理系に社会を課すのはアホらしい

40 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 19:50:56
むしろ
入試なんて理系も文系も英語と数学だけいいんじゃないか?
この二つできるやつは他の科目もできる
むしろ入試なんかより教養課程の教育どうにかした方が良いだろ

41 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 19:56:37
あほか。大学入試が一番大切なんだよ。


42 ::2006/12/23(土) 19:57:40
はい、たしかに、ぼきは梨花大&陸橋落ちの遅刻底辺卒です。

43 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 20:09:22
>>41
おれ、私学卒横綱院修旧帝専任という最小努力最大利益コースなわけだが、学部がけっこう教育しっかりしているところだったんでそれが今活きているとおもうな。
数学とか別に横綱学部卒に負けてないし、英語にいたっては俺の方がはるかに上。業績も横綱院の同期の中じゃトップだな。

でも、まあ、入り口でしぼった方が教員としては楽だよな。
なので、自分はお得な道を辿ってきたが、自分のところに来る学生には受験頑張って欲しいね。

44 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 22:31:27


つーか、これのスレは板違いだよ
学歴板か、受験板でやれよ

削除依頼だしとけ>>1

45 :1 ◆tPfMNTHDKU :2006/12/24(日) 01:00:28
>>25までが本物の1
それ以降は偽物

>>44
このスレが板違いとはいかにも短絡的だな。
そんなアホだから理系が軽んじられるのだ。

俺の主張は、全ての大学生に理系的素養を求める事。
同時に理系の人間がより一層の説得力を身に付ける為に文系の素養を求める。
理系全般板でこそ議論されるべき事柄となぜ分らない?

46 :1 ◆tPfMNTHDKU :2006/12/24(日) 01:06:13
>理系に社会を課すのはアホらしい

俺が提唱しているように、仮にセンター社会4割以上が基準点だとしよう。
そんな点数、マトモな理系頭脳を持った人間なら1週間あればお釣が来るだろう。
いや、1週間もやれば6割切らないはず。
4割すら取れないアホは税金使って大学レベルの勉強をする資格など無い。



47 :1 ◆tPfMNTHDKU :2006/12/24(日) 01:11:53
そもそもこの>>37=39のような国語力不足のアホ理系が、
真の理系人達の脚を引っ張っている。

この阿呆は自らの乏しい国語力により、>>1の想定を国公立だけのもの
として破滅的に誤読しているからこそ>>37のような頓珍漢を言うのであろう。
猛省せよ。



48 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 01:36:25
大学のお勉強の方が重要なのに
大学で勉強した人間を否定するような
事いってんのに気づかないの?
だから日本人バカにされるんだよ

大学入って、合コン、バイト、サークル三昧
近所のおばちゃんに話しかけたらとりあえず大学名
ほんとは受験レベル止まりなのに博識オーラ
勉強の話=センター試験
こっちはもっと上の話してるのに気づかない
頭が空っぽになった頃に週かつ
大学名で良い所就職

こんなクソみたいな構造が理系に認められると思ってんの?
受験で全てがきまるなんていうのは
根本的に発想が文系なんだよ



49 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 01:45:58
大学では勉強したくないっていう受験生の戯れ言みたいな事ばっか言ってるねwwwwww>>1

50 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 01:56:44
はっきりいって受験の点取りの為の勉強なんか面白くないね。
と、理系だが高校時代は歴研部所属で今も趣味で世界史板に行く漏れの戯れ言。

51 :1:2006/12/24(日) 03:35:24
わざわざトリップまで出して来て偽物が・・・

トリップをつければ本物っぽく見えるのか。


52 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 07:29:46
>そんな点数、マトモな理系頭脳を持った人間なら1週間あればお釣が来るだろう。


そんな一週間でつける知識こそ、なんの意味があるのだ?









53 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 09:54:22
議論をしようと言ってるくせに、相手をアホと言ったり頓珍漢と言ったり議論をする姿勢でない。
煽り耐性が低く、議論をしようとするも相手を罵倒。議論をしようとする目的からすぐ逸脱。
キチガイはすぐに馬脚を現すなw


54 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 10:05:36
まあ、集合の基礎や微分積分の基本くらいは分かってねーと
文系だろうが理系だろうが大学での講義を学ぶ価値はないよな。
理系だとそれにベクトルや虚数の基礎が加わるわけだが。
だから数VCは文系も学んで当然だと思う。
逆に数UBは文系ならいらないかもしれない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)