5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室の秘書

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/22(水) 10:27:04
研究室の秘書さんについて語り合うスレです。
暴露、内輪もめ禁止でまったり。
秘書さん本人の書き込みも歓迎です。

2 ::2006/11/22(水) 10:29:27
ちなみにうちの秘書。
研究室秘書初心者で色々ミス多いが、雰囲気読むのが上手くて心のオアシス。
美人じゃないけど和み系でいいですわ。


3 :Nanashi_et_al.:2006/11/22(水) 12:43:20
3ゲト

俺の大学は、秘書はなぜか人妻だらけ。

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/22(水) 12:51:46
ウチのところのはおばさん。
電話には出ない、来客があっても知らん顔、書類もミスばかり。

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/22(水) 13:00:03
秘書ってなにやってんのかわかりづらいけど、仕事時間の大半をさぼったり、
金着服したりしてる奴結構いるんだろうなー

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/22(水) 13:57:43
大学だとうるさく言う奴もいないし、時間も適当だし
楽な職場だろうな。

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/22(水) 14:34:06
大学職員ほど楽な仕事はない。
生徒と同じような時間に出勤→パソコンに向かってマターリ話ながら
仕事→6時には事務室閉鎖→生徒と同じように帰宅
俺の大学の場合、冬休みは学生と全く同じ長さだし。忙しいのは入試
の時期だけだろう。

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 11:09:10
秘書エロい


9 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 11:13:14
秘書の秘所なんてな

10 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 11:23:25
>>9はゴミカス

11 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 11:48:30
バカで仕事ができず、仕事を学生におしつけるうちの秘書マジいらねええええええ

12 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 12:16:25
>>1
和み系の秘書さん、おいくつくらいですか年齢は。

13 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 13:17:03
秘書と関係してる人のコメント募集中でーす^^

14 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 20:31:48
うちの研究室の秘書はバカだけど
人妻なのに生活臭なくて世間知らずでポワポワしてて・・・
可愛いんだよな。つい構っちゃうよ。ちなみに20代後半。俺は30代半ば。

15 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 21:08:58
秘書とやったことあるひと?


16 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 23:46:00
>>13=15
必死だなwwww

17 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 00:17:12
16は情報リテラシーがないひと

18 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 20:58:02
やってない。
人のモンだし鑑賞してる。
今日も可愛かった・・・

19 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 18:44:59
ちくしょうボスはなんであんなのを秘書に

20 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 17:02:35
京大の職員の小菅に聞いてみな。セクハラ教授の秘書喰ってる。

21 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 13:34:35
秘書って楽そうだよな。

22 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 13:37:58
うちの秘書さん、教授(もうすぐ定年)と同い年な件orz

23 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 13:39:13
>>22
良かったな。もうすぐ若いおにゃのこがはいってくるぞww

24 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 13:45:57
その前に俺が修了するわw

25 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 14:46:12
研究室の秘書ってどうすればなれるの?

26 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 14:52:19
うちの秘書二人いてひとりはメンヘルだぞ。
仕事してねえよ。
もう一人はウザイおばちゃん。

27 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:25:33
秘書になるためには秘書の免許って
必要なのでしょうか?
やっぱいドクター以上とっていないといけないとか
規定があるのでしょうか?

28 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:30:19
秘書検定でも受けたらいいんじゃないかな

秘書は大学職員という扱いじゃなく、教授がポケットマネーで雇ってるので
秘書募集の求人探したり、知り合いに紹介してもらったりすればいいかと
たぶん

秘書にドクターとか要らないよw
仕事なんて雑務や雑談なんだからw

29 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:35:33
研究室に秘書が居るのってどこの大学?旧帝大?
うち(私大)には居ないよ。学科事務室には事務員が居るが。

30 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:39:10
やっぱり教授には学生が帰った後に
秘書とちょっとエッチなことをする権限があるのでしょうか?


31 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:42:37
>>29
うち秘書さんいるよ(旧帝大)
どこの大学の研究室にも一人くらいは居るもんだと思ってました

32 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:44:39
大学 秘書 求人 あたりでググると何件も求人出てくるね

33 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:52:09
ウチの教授は女性なんだが、秘書雇うとしたら男雇うの?
女教授で秘書さんいるとこ、情報ください。

34 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 16:03:05
雇うとしたら女性じゃないかな
男の秘書聞いた事無い

35 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 16:05:50
>>33
女だよ。

36 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 16:08:32
>>34
>>35
Sunkus

37 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 16:16:32
やっぱり教授の好みによって選ばれるわけですよね?
予め教授の好みの服装とか聞いていた方がいいのでしょうか?


38 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 11:56:12
>>37
その正確な回答を与えられる人がいるなら。

39 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 11:59:42
22歳でもできますか?

40 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 16:31:33
先生次第。今までの職歴は?

41 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 16:53:50
まんこー

42 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:11:54
男でも秘書になることは出来ますか?


43 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:13:05
できるお

44 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:15:02
科学に関して全く何の知識がなくても秘書になることは可能ですか?


45 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:15:26
できるお

46 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:18:45
給料ってどれくらいですか?


47 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:21:05
ぐぐれ

48 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:22:04
首都大学東京ですと、大卒で月に22万円程度の初任給です。
もちろん勤勉手当、期末の特別手当もつきます。

49 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:25:45
というか、研究もできる秘書として新境地を開拓せよ

学生「○○さん、この測定器を見積もり取っておいて欲しいんですがー」
46「△△くん。これじゃ計れないわよ。第一、全然、帯域が足りてないわ」

50 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:27:08
大卒は最低限必要ですか?
ぐぐっても募集要項などが全く見つからないのですが
どこのページに掲載されていますでしょうか?


51 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:29:34
秘書を教育職の転用で雇う場合には大卒とかでとります。
つまり行政職員の目を逃れるために。
しかしそうでない秘書なら、何でもありだと思います。

たとえば慶応大学の場合、3年間の任期付で秘書を雇用しています。
時間もフルタイムでなくても構いません。色々ありますから。

52 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:35:33
>>50
ほんとにぐぐった?
募集要綱なんて募集している大学や研究室によって違うよ
たとえば上と下のリンク先でも違いはあるし
http://hpcgi3.nifty.com/h-a-take/msb17/bbs.cgi?0001&20060929131718
http://www.qjinweb.com/kyujin_info.php?jobinfoID=27371&PHPSESSID=51475de6bf3b849eec3425d7e2b7f23c

53 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 18:12:33
今度、大学院に進学するのですが
入学後、指導教員の秘書のような業務をする予定になってます
で、秘書業務を行うにあたって、求められる能力って何ですか?
文書作成能力とか指導教員のスケジュールの管理能力とかでしょうか?
後、給与が出るとしたらやはり教員のポケットマネーからなんでしようか?

54 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 13:09:58
>>53
お前は本当にその質問で、納得できる答えが得られると思っているのか?
もしそうなら、大学院には行かずにきちんとした秘書として就職したほうが身のため。

55 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 13:24:28
大学院で、しかも修士ならまだ授業料いるんだよ?
授業料払って教授の秘書まがいのことするんだよ。
給料なんてもらえるはずないじゃんwTAとかEAするなら別だけど。

56 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 13:29:20
>入学後、指導教員の秘書のような業務をする予定になってます
研究は?というか大学院生なのか?

57 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 13:43:01
>>55
EAって何ですか?
TAは知っているのですが、EAは検索しても出てきません。


58 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 13:44:18
アホか?コイツ

59 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 14:06:09
アホです。だから教えてください。


60 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 14:07:10
これじゃ、秘書業務は無理だな

61 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 14:07:45
給与体系が違うんだよ。

62 :53:2007/01/08(月) 16:20:36
>>55
TAはする予定です

>>56
もちろん研究はします
来年度から大学院に通います
指導教員から「私の秘書的業務もしてもらいます」
という連絡があったのでどういったものか知りたかったのです
私は大学を2年で中退したので
大学の研究室の事とかがよく分からないのです

>>61

>>28
>秘書は大学職員という扱いじゃなく、
>教授がポケットマネーで雇ってるので

というレスがあったのでどんな給与体系か知りたかったのです。

ちなみに
>>57
のレスは私ではありません

63 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 16:29:22
>>62 おれの想像では、その教授は秘書にしてもらう
ような書類書き等の雑用をこの学生にもしてもらいたい、
という意味で比喩的に使ったんでないだろうか。
研究ばかりできると思うなよ、というくぎさしの意味も
あるかも。ひょっとすると、給料は科研費の謝金などを
利用して払うのかも。この謝金の場合は、学業に支障が
ない程度、ということで学生に支払える額には上限が
あるんでないかな。まあ、ただ働きささようという魂胆かも
しれないが。

64 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 16:34:36
院生なんて基本雑用だろ。
給料もらえるとかアホかw

65 :63:2007/01/08(月) 16:42:13
>>62 ということで、>>64がFAみたいですよ。

66 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 18:44:47
秘書は主人選べるの?
男、女くらいは希望出せるかな?

67 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 03:18:44
秘書になったら次期大企業の院生とかと
仲良くなれますか?

68 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 19:41:58
素直に派遣か何かで大企業行けよw

69 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 21:49:03
うちの秘書(50代バハア)ときたら仕事だけしてればいいのに、飲み会には乱入してくるわ、噂話ばかりしてるわでうざい。しかも仕事遅い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)