5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上最も天才なのは誰ですか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 22:33:03
ダヴィンチコードが流行ってレオナルドダヴィンチやアイザックニュートン等が話題にあがりましたよね。
そこで紀元前から現在に至る歴史の中で誰が最も天才(IQが高い)か教えてください。
どの分野でも予想でもいいです。最近ではノイマンという人がいることを知りました。
また、私が想像できるのはライプニッツやガウス、フェルマーなどです。

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 23:02:45
俺が2番目の天才


3 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 23:18:13
ルチ将軍

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 23:33:47
いや能力的にはカセイジンも捨てがたい。

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 23:35:52
アミバ様

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 23:44:15
ひげよさらばもよかった。
ヨゴロウザ最高!

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 23:51:44
火星人といえばハンガリー人は火星人という話がありますね。
ノイマン、シラード、ウィグナー、テラー、シモニーがハンガリー人というのをどっかのサイトで見ました。

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 00:33:29
チブル星人

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 01:00:25
ハンガリー人ってのは漢に追われた匈奴の末裔だっけ?
アジア系のフン族の血をひいていると聞いたこともあるけど。

10 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 10:10:05
>>9
そうなの?wiki見たけど載ってないっぽい。裏情報?

11 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 11:26:23
ttp://www25.big.or.jp/~yabuki/doc8/polonyi.htm
というような文章があったよ。
wikiの「匈奴」の項の履歴内にも>>9的な記述がされたバージョンが
あった。

12 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 20:27:53
きちがいユダ

13 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 20:56:02
ジョセフソン

14 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 00:54:51
大学院時代に発見したってやつか
凄いな

15 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 20:03:14
あっそれ俺。

16 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 20:19:49
いやいや、俺でしょう。

17 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 20:47:30
いいや、俺様に決まってるw

18 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 23:18:28
ゲーデルだよ。
彼の不完全性定理こそが未来永劫に世界で一番重要な前提だ。


19 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 22:18:23
算術を公理化しようとすると、それが真実であることが我々には“わかる”にもかかわらず、事実である事を形式的には決して証明できない事があることを証明した。

第1不完全性定理は「いかなる論理体系において、その論理体系によって作られる論理式のなかには、証明する事も反証することもできないものが存在する。」というもの。

第2不完全性定理は「いかなる論理体系でも無矛盾であるとき、その無矛盾性をその体系の公理系だけでは証明できない」というものである。


20 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 22:23:36
>>19
コピペ乙

21 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 19:35:49
だ か ら


22 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 00:38:34
まったくお前たちはくだらない話ばかりしてぇ、そんなの









 俺 に 決 ま っ て る だ ろ !






23 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 16:10:11
重複

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)