5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか神秘的なことを思いついた。

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/03(金) 11:21:23
地球は42000`だよな、、、
仮に鉄でも何でもいいから2000`ぐらいのものをまっすぐ棒状につくる
、、、、まっすぐ造ってんのに見かたしだいで曲がって見える。

神秘的だぁー

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/03(金) 11:23:06
ヒント1:ここは理系板

ヒント2:ヤング率

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/03(金) 11:53:04
>>2
いいじゃないか。たまには理屈抜きでこの世の中にある不思議に感動しようぜ(*´∀`)♪

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/03(金) 12:01:51
>1
それは水平って言葉で解決する。

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/04(土) 20:38:38
テレビなんかで「この生き物は一億年前から今のままの姿で生きてきました。
まさに生きた化石です」とか紹介される生物ってあるけど、そういう生物って
なんで進化しなかったの?
ダーウインの進化論が正しいのかどうか知らないけど、その生物は、その状態
が進化の帰結ってことなの?

教えて。誰か偉い人。

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/04(土) 20:57:39
環境があまり変化しなかったから進化する必要が無かったんじゃないか?

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/04(土) 21:12:19
日本、韓国下し2次リーグ進出

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/04(土) 21:48:30
>>6
お猿さんはいつまで待てばヒトになれますか?

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/04(土) 23:28:06
>8
あとちょっと

10 :Nanashi_et_al.:2006/11/05(日) 11:51:25
>5
進化は突然変異であって必然ではない。

長い過程を得て現在は進化した物が多いのだろうけど、
環境適応を含めて、変異確率は限りなく低い物ではないだろうか。

環境の変化に適応できなかった生物のほとんどは絶滅を辿った為、あまり存在しないように感じるだけ、
逆に言えば進化をしていない生物がこの世に全く居ないとも言い切れない訳で、

植物を含めればほとんど進化していない物なんて腐るほどある。
品種改良はそれを逆手に取ったモノ。

>6
つまり、環境があまり変化しなかったから進化して無くても存在できた。
ではないだろうか・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)