5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中はB級東北大なのにノーベル賞

1 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 06:15:22
しかも一留
そんな頭でよくやった

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄:2006/10/30(月) 06:29:22
            ∩___∩
            | ノ 崩れ  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )      
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )                                                       
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/      
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

3 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 06:44:06
田中はロールモデルとして最悪。後進のためにも主張すべきことは主張すべき。

4 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 07:00:43
世間に誤解を与えるという意味では理系の敵

5 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 07:06:39
一留は語学でだろうが

6 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2006/10/30(月) 07:13:22
そういえば俺も一留東北大だな

7 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 07:57:53
で、>>1は?

8 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 11:19:31
>>4
どういう意味?

9 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 11:29:06
>>8
低脳に「俺たちもがんばればなんとかなる」っていう誤解を与えるってことだろ?

10 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 13:30:28
ということは、田中さんは低脳じゃないと認めるんだね?

11 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 15:06:35
受賞してからしばらくの間、社会は嫉妬で渦巻いてたなW
>>1はまだ嫉妬中らしいがW

12 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 16:38:52
>>8
なにも言わない理系は安月給で奴隷として扱れても幸せらしいというメッセージ

13 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 18:27:18
じゃあ、ポアンカレ予測の証明をしたけど、フィールズ賞の受賞やら賞金の授与を拒否した、ロシアの変人数学者は?

14 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 23:37:58
だけど、まじで技術者にノーベル賞っていうのはどうかと思うけど...

「金閣寺を建てたのは誰でしょう?」
「大工でーす」
っていうような感じガス



15 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 23:47:07
おそらくもうこれから俺たち生きてる間は日本人ノーベル賞はでないだろな。
可能性としては

東京オリンピック>>日本人ノーベル賞>>>>>>>>ワールドカップジャパン大会

くらいだな。

16 :Nanashi_et_al.:2006/10/31(火) 01:16:11
>>14
金閣寺を立てるための工法を発見したなら大工に与えてもOK。

17 :Nanashi_et_al.:2006/10/31(火) 14:31:02
>>14
混同してるようですな

18 :Nanashi_et_al.:2006/10/31(火) 17:39:36
出てる大学だけでその人の頭の良さ決めるとか愚かとしか言いようがない

19 :Nanashi_et_al.:2006/10/31(火) 21:35:58

田中さんは、謙虚さと実直さで認められたのだよ。

おそらく、推薦人に好印象を与えたのだろう。

また、世界的にニーズのある分野での研究もあったと思う。


20 :Nanashi_et_al.:2006/10/31(火) 23:48:57
いや、ただ共同受賞のジョン・フェンにノーベル賞をあげたかっただけだよ。
たまたまその分野で上回る業績を出したから田中さんにも賞をあげざるを得なかった。

21 :Nanashi_et_al.:2006/10/31(火) 23:50:40
>>19
>謙虚さと実直さで認められた
それでノーベル賞もらえるならウマーだな


22 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 00:10:32
田中氏本人は主張のはっきりしたエネルギッシュな人らしいよ

23 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 01:57:23
田中正造さんのことですか?

24 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 02:43:27
ノーベル賞田中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ほとんどの東大卒

25 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2006/11/01(水) 02:51:28
実際問題、田中さんはノーベル賞とってスゴイ評価受けたかもしれんけど
俺は田中さんのような人生を歩みたいとは全く思いません

26 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 04:04:31
しかし、ノーベル賞とりたいと思ってる研究者は多数。

27 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 04:19:52

野依先生とかならいいかな?
33歳で教授だぜ。




28 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 06:30:06
教授でもノーベル賞受賞者には負けるだろ。
ノーベル賞受賞者>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>教授

29 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 09:45:28
てめえになんか出会わなきゃ良かったわっつの
いっぽうてきに評価しやがってじょおだんじゃねえんだよ

30 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 09:47:15
てめえになんか心開かなきゃよかったわ
性格が気に入らねえってはあ?????
てめえの思い通りの性格でなくてわるかったね????
いっぽうてきにぶっ叩きやがって奪いやがってじょおだんじゃねえんだよ

31 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 11:06:13
嫁は同志社だし劣等遺伝子だね
子供は相当馬鹿なんじゃないかな?

32 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 11:42:40
田中さんがとれて南部先生がとれないんだぜ…

33 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 12:15:26
>>31
人の事言えるの?

34 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2006/11/01(水) 14:36:45
田中さんよりも
イケメンDQNの方がよっぽど羨ましいと思う俺は
研究者失格でつか?

35 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 16:48:48
まあそれが普通だと思うが、とうぜん理系離れになるわな

36 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 02:21:21
おp

37 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 11:40:28
左翼じゃなくて良かった

38 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 15:06:20
学業成績と研究者としての能力は、ある程度は比例するかもしれんが、
往々に例外的ケースがあるだろ。

39 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 16:25:04
田中さんの場合は同時受賞の小柴さんと違い、狙ってやった実験の成果でなく偶然の副産物を評価されたラッキーだから、学業成績云々は全くナンセンス
ラッキーでもかなり羨ましいけどね

40 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 17:15:01
田中さんも小柴さんも留年してるんだよな
日本的優等生は世界じゃ通用しないのかね

41 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 17:31:18
>>40
田中さんはどうかシランが、小柴さんはバイトしなければ生活できないくらい貧乏だったから授業にでる暇がなかったといってる。
今のだらけて留年するバカとは全然意味が違う。

42 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 06:14:20
留年じゃないが白川さんは2浪したらしい。

43 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 07:02:59
利根川、広中も一浪らしいいし

44 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 12:04:51
要は、日本の教育システムがへっぽこってことで。


45 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 20:40:27
小さい頃から優秀な人が生涯を通して順調だとは限らないな
現実には逆転もたくさんあるし
マラソンと同じじゃん

46 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 11:41:08
ノーベル賞とった人をも、自分より劣ってるところを探して必死にけなすのか・・。
いくらネタスレとはいえなんかぞっとした

47 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2006/11/16(木) 12:20:32
俺はノーベル賞なんてそんなにうらやましくないけど
へーって感じだ
やる気ないからかね

48 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 14:29:19
田中、小柴、野依、白川、みんな頭脳で取ってないだろ。
頭脳は湯川と利根川だけだ。
ノーベル賞のレベルを田中、小柴、野依、白川のレベルとすれば、
俺もノーベル賞取れる。しかも今までの既発表業績だけで。
ただノーベル賞のない分野なので無理なんだ。

49 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 18:45:34
>>48
朝永先生わすれちゃいかん

50 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 20:29:59
>>48
ぞっとした

51 :44:2006/11/16(木) 23:09:21
>田中、小柴、野依、白川、みんな頭脳で取ってないだろ。
とか思ってる馬鹿は、とりあえず養老孟司の本を読んで、(頭)脳に
ついて勉強すればよかろう。

52 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 07:21:54
ノーベル賞を神聖視しすぎ。ノーベル賞も政治とコネで決まる。

53 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 10:25:48
心が狭いな

54 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 23:17:27
ウィッテンが取ってないもんな。
ノーベル賞なんてマジで政治とコネ。

55 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 15:07:03
政治とコネがあってもお前には無理だがな

56 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 19:51:42
ウィッテンはどうみてもフィールズ賞の方がお似合いだろ

57 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 20:28:52
でも今の物理学って半分は数学だろ。

58 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 20:51:43
ストリング信者か?ストリングとかブレーンとか言ってるのは物理のほんの一部の連中

59 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 21:21:20
そんなこと言ったら田中さんの研究はどうなるんだよw

60 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 09:34:17
テクニックとしてバイオ関係とかへの波及効果はすごいのかもしれんが、研究としてまったく魅力を
感じないのだが。化学も、もはやくだらん学問なのか?

61 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 15:48:26
田中捏造さん。英語や物理できなかったのにおかしいね?

62 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2006/11/28(火) 19:00:37
今日、田中さんの講演聞いてきた
テレビで見た頃は髪黒かったのに白髪になってた

ノーベル賞なんて取ってしまったから苦労も多いんだろうなとオモタ

63 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 19:23:43
BBB田中耕一遺伝
くしゃいくしゃい

64 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 19:48:42
うまれたとき銀のスプーンを咥えてたからといって
死ぬときまで咥えていられるとは限らない。

人間を評価するときは 死ぬまで見届けてからしなさい。下種どもめ。
歴史について学べよ。


65 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 21:39:16
>>64
>下種どもめ。

この一言で台無しですね。

66 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 21:47:11
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

67 :Nanashi_et_al.:2006/12/31(日) 00:35:22
>>64
かわいい。「げしゅどもめ!」

68 :Nanashi_et_al.:2006/12/31(日) 01:45:16
>>54
ウィッテンは、学部時代歴史学を専攻し、院でも最初は経済学を専攻していた
で、理論物理に転向して、フィールズ賞だからな

現代の万能の天才、レオナルド・ダ・ビンチだよ


69 :Nanashi_et_al.:2006/12/31(日) 17:27:05
>>67
下種もゲスって読むんだが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)