5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士号取得して既卒になっちゃった人

1 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 21:12:58
博士号取得して既卒になっちゃった人が
今後どうしていくか考えるスレです

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 21:15:03
樹海への片道切符

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 21:24:19
博士の場合は就職活動が
卒業間際の3月になってから始まるからな
そりゃあ既卒になる奴も多いわな

4 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 21:54:52
んなこたない

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 10:23:25
既卒って大変?

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 23:48:19
大変

7 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 00:10:30
>>3
普通に博士3年の春から始まるでしょ。
卒業までは約1年間ある。

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 00:13:19
あか

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 00:08:14
これからどうするよ

10 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 00:33:28
ポスドク⇒無職⇒犯罪者

11 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 19:20:50
このスレ最近たちあがったんや。
わし博士既卒でシュウカツしたけど、むっちゃ大変やった。
博士ってだけで民間企業への就職は不利なるのに、既卒となれば・・
想像に難くない??

12 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 01:40:46
難しい

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 06:27:35
おまえらこれからどうするよ

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 00:25:16
どうするよったらどうするよ?

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 00:40:31
ttp://bio.page.ne.jp/researcher.html

質問5.研究者になる素質があるかどうか、自分でもわかりません。どうすればいいでしょうか。

(答)修士の研究でわかります。修士2年間の研究が英文論文にまとめることができなければ、事実上無理です。

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 23:05:45
ちょっとでもつらいと感じるのならやめたほうがいい

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 01:43:47
論文博士も廃止だそうだな

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 00:48:44
ポスドクでいいんじゃね?

19 :Nanashi_et_al.:2006/10/20(金) 12:19:19
学振●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160976749/l50

新スレ




20 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 08:00:32
宣伝しなくていいよ

21 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 21:54:53
まいった

22 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 07:24:32
こりゃまいった

23 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 07:59:04
《いじめられている君へ》広い海へ出てみよう 東京海洋大客員助教授・さかなクン ttp://www.asahi.com/edu/ijime/sakanakun.html
ttp://www.asahi.com/edu/ijime/image/sakanakun.jpg
中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。いばっていた先輩(せんぱい)が3年になったとたん、
無視されたこともありました。突然のことで、わけはわかりませんでした。でも、さかなの世界と似ていました。たとえばメジナは海の中で
仲良く群れて泳いでいます。せまい水槽(すいそう)に一緒に入れたら、1匹を仲間はずれにして攻撃(こうげき)し始めたのです。
けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。助け出しても、
また次のいじめられっ子が出てきます。いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。広い海の中ならこんなことはないのに、
小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。中学時代のいじめも、
小さな部活動でおきました。ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。
学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。話をきいてあげたり、励ましたり
できなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中に
なっていたらいやなことも忘れます。大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。 (朝日新聞2006年12月2日掲載)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)