5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ ひとつ聞いていいか?

1 :daddy:2006/08/03(木) 18:50:59
薬とか入ってる小さいビンあるだろ?それの耐熱性ってどんくらいよ
ここにいる天才たのむ せがれがよ 燃やそうと自由研究やろうとしてんだけど危なかったらやめさす

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 18:52:20
危ないからやめとけ

3 :daddy:2006/08/03(木) 18:55:00
どうなる?

4 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 18:59:58
1,家庭で持てる熱源でガラスは燃やせない
2,融けもしない
3,加熱したガラス瓶は軽い衝撃でも与えると割れる
4,多分粉々にはならない
5,割れた断片は結構綺麗w
以上

5 :daddy:2006/08/03(木) 19:10:44
ちょっとまて一応アルコールランプ借りてきたらしいんだがこれも大丈夫か?

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 19:38:36
よく分からんけど中にビンの中に水素入れとけば安全だよ


7 :daddy:2006/08/03(木) 19:47:25
水素ってどうやって集めるんだ?

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 19:53:54
よくわからんけどビンの中にアルコール入れてみたらどうだろう

9 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 19:54:27
水素+火=あぼーん

10 :daddy:2006/08/03(木) 19:54:54
それでいいのか?部屋の中で大丈夫?

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 10:30:43
よくわからんけどビンの中に水素入れとけば安全だよ

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 14:34:59
よくわからんけど2ちゃんのレスを信用するかどうかは自己責任で

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 14:40:16
一応に説明しておくと
水素は水の元となる元素だから火を消す効果があるんだ
水かけると火は消えるでしょ?
だからビンの中に水素を充満させておけば安全ってわけ

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 17:52:42
おまえさ、適当なこと煽ってそれで万が一事故になったら
刑事的な責任問えるんだぞ。いくら理系だからって最低限の
法律の勉強くらいしとけ。匿名掲示板だからって無責任に
何書いても大丈夫とか思ってるんじゃねーよ。

15 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:24:27
水素に火を付けると爆発しますよ。確かに水も発生しますが。
どうしても水素を集めたいなら水を電気分解してみては?

16 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 23:58:18
水素は使っちゃ駄目ですよ、爆発しますから。
まぁ、ご家庭では入手するのは困難でしょうが。
4のカキコでFAですね。別の自由研究のネタを一緒に探してあげた方が良いですよ。

皆さん、14の言っている通りですよ。
アルコールランプとか言ってる時点で、daddyさんは本当に素人さんぽいじゃないですか。
そういう方に、事故を起こさせるようなカキコは駄目ですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)