5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単な数学の質問です!

1 :133人目の素数さん:2006/08/02(水) 08:48:02
カナダ大学のプレースメントテストのサンプル問題ですけど、2,3番は英語が理解不能で、最後の1個は確かに高校で習いましたけど忘れちゃいました!
日本の大学数学にしては簡単すぎますね。教えて下さいっ!!

問題は下のリンクをクリック
kr.img.dc.yahoo.com/b13/data/mathematics/MathmeticsSample.JPG


2 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 09:15:46
2
> 日本の大学数学にしては簡単すぎますね。教えて下さいっ!!
だったら自分でヤレ

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 12:08:26
リンクすらまともに貼れないのか・・・

4 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 01:13:07
英語読めないなら一生理解不能なので
心配しなくてもあなたには解けないから安心してw

別に無理にやら無くても生きていけるよ

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 02:50:43
>>省5698523

>>省685
>>省2

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 03:26:12
頑張ってアドレスをコピペして見ましたよ。
英検5級、センター試験まぐれで112点取ったの私めが答えましょう。

1番はよくわからんけど、心拍数の問題ですかね。
220から年齢を引くことで、最大心拍数MHRを求める。
で、後はRHRとMHRを式にあてはめて、43才中年のTHRを求めればよろしい。簡単だろ?
ただ、 .65の表記は 0.65のことかなぁ?たぶん。



7 :6の人:2006/08/05(土) 03:41:24
2番は、文法が難しいなー。
多分、h = 0.75(220 - a)と言っているんじゃないかと。
75% of that value の that value が何を指しているかが問題だな。


三番は、傾きを求めよってことだね。
判るでしょ?それぐらいは。

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/07(月) 23:32:01
>>6
というより、喪前さんもその程度しか
分からないのなら無理に助けなくていいと思う

>>1
とりあえず、単語や文法よりも英語から慣れたら?
漏れは大学卒業してだいぶ立つけど、全部解けたよ。
しかしサンプルにしちゃずいぶん生易しいね。
本当に英語圏の高校生向けのテストなの?
これが純粋に日本語に訳せて分からなかったら、
日本の中学生以下の数学の内容だよ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 23:07:49
削除対象スレ

10 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 18:46:59
2点 P1とP2をとおる曲線をあらわす方程式を探したいのですが、どのようになるんでしょう。
曲率が指定できると助かります。

11 :Φ:2007/01/08(月) 20:52:15
5000の3割引きと増しがわかりません。

12 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 21:55:19
とっとと削除依頼出せ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)