5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系=勝ち組=自民支持 文系=負け組=ミンス支持

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 18:44:33
理系→手に技術があるから大企業に入りやすい。大企業優遇の自民支持

文系→手に職が無いから公務員か教員しかまともな職が無い。官公労ミンス支持www
文系→公務員や教員も採用が減ってるからそれすらなれず負け組みに転落→「負け組ゼロ」標榜のミンス支持www


2 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 19:08:40
自民も民主も議員はガチガチの文系か、数える程度の医者だろ。
理系は共産党。負け組どころか数にも入っとらんわ。

3 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 09:26:02


4 :Nanashi_et_al.:2006/07/14(金) 20:57:36
誤解を恐れずに言えば、今の日本の現状では「文系は不要」と言い切っていいのではないかと思います。
現在の日本の大学生を見ると、文系に進んでいる学生の大半は「消去法」での選択です。
つまり、「数学が嫌い」「理科が嫌い」という理由で文系の学部を選択し、入学します。
さらに、入学後は多かれ少なかれ専門知識を身につけて卒業する理系に対して、
文系は散漫な体系化されていない講義をつまみ食いするだけで、
名目上の専門のことに関してはほとんど何も学ばずに大学を出ます(大学をでて10年以上経ってから、
自分の「専門」が仕事や生活の一部に生きている、と言い切れる文系の人がどれくらいいるでしょうか)。
それでいながら、文系の人間は妙に理系に対して優越感を持っています。
曰く、「理系は国語力がない」「考え方が硬い」「芸術を理解しない」などなど…
そして、社会を動かす「総合的な能力」は自分たち文系の方が持っている、
だから世の中も自分たちが動かすべきで理系は技術バカをやっていればいいのだ、
と思っている人が実に多いのが現状です(これらのことは、官僚や銀行、商社のトップの人間と話せばすぐに分かることです)。
しかし、これらは完全に誤りです。はっきり言って、専門を持たない人間に総合力などありません。
個々を理解する能力がなければ、全体を統合する能力もないのは冷静に考えれば当然のことです
(これは、全体を構成する個々全てを知っているべきと言うのではないことを付け加えておきます)。
別に現状の「理系」が優れているとは言いません(彼らが普通なのです)。
ただ、今の「文系」は大学というものを誤解し、無駄にしています。
サークル、遊び、バイトに明け暮れて「社会勉強をした」
などと強弁する前に、専門的な知識を体系的に学ぶべきです。
そうでなければ、南極や宇宙に文系の人を送り込む日はやってこないと思います。
確かに何も持たない「しろうと」を送り込むほど、世の中に余裕はありませんから。
文系は魯鈍な輩を量産しているのが現状です。

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/14(金) 21:04:29
そうは言っても技術者は殆どが技術者で止まってしまう実情がある
理系の人は部署制の会社を選ばない事をお勧めする
所詮はコネが大事なんだよ

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/13(日) 14:02:07
文系勝ち組こそ自民党
ミンス党は文理問わず負け組政党

7 :石浜ちん太郎:2006/08/14(月) 21:48:55
>4
おまい最高やな!その意見にワシは大賛成じゃ。私立文系氏ねーー!!

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 20:22:59
理系の文系に対するコンプレックスの強さは異常だな。
>>4
無用の用という言葉を知らないの?
何かの役に立たせようと思って学問しているわけじゃない。それは却って浅ましい。
君は人生に対する態度が本当に小さい人間なんだな。

9 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 21:18:53
理系の学科はブルーカラーになるための1ステップで、つまり登り道。
一方、文系特に文学は純粋学問で、そこから生活などのために零れ落ちた人が俗世間に降りてくる。
下から来た人と上から来た人。
来たなりのポジションに落ち着くのは自然の道理というものでしょう。

10 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 00:53:49
日本から理系が消滅すれば特許を海外から買ったりインドから安い技術者を雇ったりと
対処できるけど文系が消滅すれば国から企業から全部機能しなくなるからな。

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 01:28:31
インドから安い技術者を雇って、そいつと専門的な話をするのは誰よw

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 01:30:20
〜∞    (   ,,   )     )
   ..     )  ゙ミ;;;;;,_     (
           ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 〜〜∞プーン
〜〜∞プーン    ゙ゞy、、;:..、)  }
            .¨.、,_,,、_,,r_,ノ
          /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ   〜〜∞プーン
         ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:.〜∞:.、}
 〜∞プーン   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._、)∞〜.:,:.、} 〜〜∞プーン
〜∞プーン  ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;v;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:;.、;:.ミ.:,:.::: ._υ::;゚o,,'.、}:;:.;:;、}  ;'、===ョ
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r;_,ノ′ ! '゛i;:;:;;!、
 〜∞プーン ヾv.;;;:ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ:;:;ノ   , '⌒゛   ヽ、
         ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡   / , 、,,   ,;. ,|
         ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 |  |  '" i ゛| |
         ミミ彡゙;・;:国賊::;:;ミミ彡彡. . |  |,、   !, ! |
 〜∞プーン ...ミミ彡゙ .,.,・:;:・ *: ミミミ彡  。-.\f,   ,y !
         ミミ彡 '*・..,ヽ・;;´*` ,|ミミ彡 。;゜/´  ,  ,)
         ミミ彡 === 〈.:..===).|ミミ彡 ;`;;  ,/ ,;-'" ヽ
          彡|;:・ ; | ; ・: |ミ彡 ;。;ヽ  !  ヽ. ヽ
.. 〜〜∞プーン 彡|;:.,*.;..´-し`)・;:|ミ|ミ 。;。、ヽ ヽ.  ヽ、_ヽ
           ゞ| :;:; 、,!:;・: |ソ 。、   | y′   ),;冫
            ヽ ';´*.,,.・;:`ノ /
    〜〜∞プーン   \、..・;*;:/  ←逆賊 朝敵 売国奴 非国民 最重罪人
              ~; ~| |::;; ~~
          【   ゴ    ミ   】   〜〜∞プーン

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 02:51:54
>>10
何故機能しないの?
別に普通に大丈夫そうなんだが

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 23:57:31
>>13
政治家・官僚・弁護士・会計士・実業家が全滅。


15 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 02:59:26




【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】

★非常事態発生!日本の将来を中韓に売り渡す政策が2007年から実施されようとしています!!★

税金で毎年約2千人という反日国の人間を留学させ、月20〜30万円の援助金を洩れなく支給!?

経産・文科の両省は、日本の将来を担うべき自国の若者を蔑ろにして、これを実施しようとしています。
日本では、政府の失政による長期不況の煽りを受けて学費を充分に賄えない家庭が増えています。
リストラや倒産による自殺者も年々増加し、それらによる親の居ない子供達も増え続けています。
足長育英会の奨学金はたった“19億円”です。其れに対して、方や外国人へは約60億円!?
なぜ自国「日本」から「自国民の優秀な人材」を育成しようとはしないのか?
これでは順序が逆でしょう。
仮にも「スパイ活動防止法」さえ無い日本で、この様な政策を実施すれば
敵国の「工作員」を日本の大学に日本の税金を使って大学教育を施し、日本政府の後押しで
日本の“基幹産業”に「情報工作員」や「産業スパイ」を招き入れる事態も充分起こり得ます。
そうなれば「反日国家」としては、「濡手で粟」で願ったりかなったりの万々歳でしょう。
日本のODAでミサイルを造り、その照準が日本に向けられている事実を考えれば、間違い無く起こり得る事態です。
この様な事態は、「国防」の観点から見ても絶対に阻止しなければなりません!

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/

日本の若者や未就業者より、外国人労働者と在日外国人
その日本での学費・生活・雇用環境の改善を支援する自民党





16 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 15:32:59
>>14
理系が政治家・官僚・弁護士・会計士・実業家になれば??

17 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 20:59:17
ありえない仮定でマジ論するな!

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/17(日) 16:01:04
理系の方々に応援求む。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1157823037/

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 18:31:02
漏れは理系だけど民主支持。
自民は昔から嫌い。


20 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:56:00
>19
禿同。
尻文ってB層多そう。w …でも民主もいろいろいるから orz(自戒も込めて)
でもグレーゾーン金利改正・安倍指示の様子をみてたら
所詮自民は「寄らば大樹の影」の集まりにしか見えん。
三宅氏「所詮自民党はいい加減な政党なんですよ」
参院選負けろ。



21 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 19:46:34
少年Aは弁護士に、遺族は家庭崩壊 【少年法】
1 :少年法により名無し :2006/08/29(火) 00:24:11 0
30年前に起きた、「酒鬼薔薇」事件に似た事件の「その後」を取材したルポルタージュだ。
▼犯人はクラスメートの首を切り落として殺した。

たいした理由はなかったらしい。その後、遺族の家庭は「生き地獄」となった。
母は精神を病み、寡黙だった父はさらに寡黙になり、妹は感情を殺した。

その後四半世紀がたち、遺族は何とか、その日暮らしをしている。「少年A」からの謝罪は一度もなかった。
だが、遺族達は、少年Aも普通の人生は送れなかっただろうと考えていたらしい。しかし現実は違った。
国家による少年法の壁に守られて人生をリセットした彼は、大学まで出て、弁護士になっていたのだ。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1156778651/

22 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 20:48:45
単に利権を守りたい奴とそうでない奴の戦いだろ
ガキのころ詰め込みの勉強しかしてこなかった不幸なやつが権力にしがみついてるだけ
なにワケワカメなこと言ってるんだか

23 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 21:13:54
なんだかんだ言っても自民だな。民主こそ烏合の衆だよ。
まあ社民、共産よりマシか、民主は。

24 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 21:18:34
なんだかんだで女抱けるし国民の税金無駄使いして遊んで暮らせるしね
なにがなんでも自民だな

25 :Nanashi_et_al.:2006/09/20(水) 15:16:37
つか、政党名で一括りにして語るのは如何なものか。
俺らは感情に流されず個々人の能力・実績を冷静に客観視出来る・
出来ないといけない連中じゃないのか?


26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)