5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型性格診断は日本の癌

1 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 14:36:05
賢い理系人間はこんなもん信じない。
けど賢くない人たちは信じてしまう。
日本の知的水準を下げられるのは困るので、
賢い人たちが論破していきましょう。

愚かなる者どもの根拠地(血液型人間学)
http://www.human-abo.org/guidance/

2 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 15:18:56
会話の材料だよ。それでいいじゃん

3 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 15:24:02
馬鹿との会話の材料にしかならない罠。

4 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 15:32:55
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 15:33:36
少なくとも、最初に血液型で性格を分けた人間はA型ということに気づけ。
なぜなら、確実に自分に有利なように性格を分けるからである。
わざわざB型の人間が「B型は短気だ」と言うであろうか?
それを考慮すれば最初に血液型で性格を分けた人間はA型である。

6 :5:2006/06/04(日) 15:35:28
すなわち、自分(A型)が優れているという血液型の性格判断は、
まったくのデタラメである。
正確に血液型で性格判断ができる人間がいるとしたら、それは血液型を持たない人間である。

7 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 16:34:49
>>6
折角だから参加しよう。
A型が作ったというソースが無い以上その言及には無理がある。
(複数人で作った可能性だってあるしね。俺はA型有利ってのは
日本人の多くがA型で世論の受けが良いからだと邪推してる)
そんなことよりも血液型人間学の論理を崩す簡単な事実が一つ。

「血液型もDNAも同じ一卵性双生児でも性格の違う奴がいる」

後天的に性格が変わる、と反論するならば、血液型による性格など
その後の人生に上書きされると言っているに等しい。
後天的に性格が変わる可能性が0であることを証明できない限り
血液型による性格の分布等役に立つはずもあるまい。

8 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 17:07:44
>>7
血液型性格分類の是非はともかく、
問題にしてるのは統計的確率的な傾向であって
誰も後天的に性格が変わる可能性が0なんて思ってないでしょ。

9 :5:2006/06/04(日) 17:23:06
>>7
>俺はA型有利ってのは
>日本人の多くがA型で世論の受けが良いからだと邪推してる

私もそう思います。

10 :7:2006/06/04(日) 17:26:06
うん。それは分かってるよ。
血液型性格分類を否定するための材料として使ってる。
まず、8も言うように、後天的に変わる以上、現時点の性格は、
先天的なもの(血液型等)+後天的なものから成り立つ。

現時点での性格から統計的確率的な傾向を見極めたところで、
血液型の依存か後天的要素の依存かがはっきりしない。
ゆえに、血液型による性格分類等参考にならない、って論理。

でも世の中は血液型で性格や運命が決まるって思い込んでる節が
あるんだけどなぁ。テレビや雑誌の占いで、「A型はラッキー」
等と言うけど、世のA型全員が幸せなはずなかろうに。

11 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 17:32:10
運命が決まるwww

12 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 17:33:08
ダヴィンチ・コードに本気で反論するカトリック教会の連中並にアホなスレ。

13 :5:2006/06/04(日) 17:36:34
血液型の性別分けを真に受けて血液型でグループを作って
A型のグループがB型のグループをいじめてる小学校があるそうだ。
そう考えると「A型は最悪」という結論が出なくもないな。

14 :5:2006/06/04(日) 17:39:03
性別→性格

15 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 20:09:57
世界中探してもこんなの間に受けてるのは日本と韓国くらいでしょ
どんなに日本人が韓国馬鹿にしたって、他所から見ればどっちもどっちってことになるな

16 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 20:16:09
もうどうでもよくね?

17 :Nanashi_et_al.:2006/06/04(日) 20:26:07
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=kkkkkkkkkk&id=1

18 :7:2006/06/04(日) 20:59:11
まぁ、どうでも良いという16に禿同でラストのレス。

>>13
某海外では、人種差別問題を意識させるために、人種によって
クラスを2分割し片方を優遇したことがある。
(A,Bに分割し、最初はAを優遇し、途中で先生が間違っていた、と
言ってBを優遇した。最初はAがBをいじめ、後半はBがAをいじめた。
最後に種明かしをして、人種で差別するなんて意味が無いですよね?
といい、クラス全員が同意した、という逸話)

A型B型とかそういうレベルの話じゃなく、生き物が持ってる
他人より優位に立ちたいっていう本能の問題だね。

19 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 01:09:57
韓国と日本だけという恥ずかしすぎる現実

20 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 01:23:12
なにがだけなのかはっきりさせてもらおう

21 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 01:32:55
血液型で性格を分類する愚行

22 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 14:39:45
でもなんだかんだで結構当たるよな

23 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 15:25:37
>>22みたいな発言する奴ってホントに理系なの?
理系にしては程度が低いような。

24 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 15:34:49
実際、後天的な要素も含まれた
血液型性格アンケートを採ったところ
有意であったりなかったりじゃなかったっけ?

25 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 15:36:30
私も理系だが、なんだかんだで結構あたってると思うけど
>>23

26 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 15:50:02
理系としてのセンスに欠けてるみたいだな。

27 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 15:52:40
上手く騙せるように作ってあるよな
巧妙な詐欺に近いものを感じる

28 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 15:52:51
理系らしくデータを出してくれ

29 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 16:10:55
当たるって言う人間から出せば?
もちろん経験的推論以外でね

30 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 16:44:23
血液型占いはそこそこ当たると思うよ。
先天的に血液型に影響されるわけはないけど
お前はA型だとかお前はB型だとか言われつづければ、
後天的な影響(思い込み)で性格がかなり変わるでしょう。
これは理系としては無視できない要素じゃないかな?

31 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 16:46:10
28が言ってるのは、22とか25の意見のことじゃないの?
>>29



32 :30:2006/06/05(月) 16:47:20
まあ、思い込みという点では、逆に反動で
B型がA型っぽくなったり、その逆のパターンもあるから
絶対とは言い切れないけどね

33 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 16:49:58
ここって、科学的根拠のない血液型占いを、科学的に否定するための
場では? 


34 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 17:43:32
>>31
そっか、ごめんな>>28

>>30
血液型占いと性格診断はまったく別物じゃないの?

それと、性格ってのは無意識のうちに発動(大げさだけど)するもの。
自分で自分の性格を変えたいと思ってる人がいても、
そう簡単にいかないことから分かる。

また、何かを選択する際に、自分は何型だからといった事を意識して判断は行わない。
常に血液型を意識してるわけじゃないからね。
だから、無意識の自然な行動から性格を類推する実験を行なった場合、
血液型による有為な差は見られないと思う。

ただし、自分の性格を箇条書きにさせるならば、
それぞれの血液型によって偏りが見られる可能性は十分にあると思う。

性格の分析って主観が混ざりすぎるから、一概にこういう性格だとは言えないんじゃないかな?
だから意識的な分析を行なうと、血液型診断のステレオタイプに引き摺られる。
でも、それを意識させない方法で統計を取った場合には、そうはならない。

無駄に長くなってスマンです。

35 :7:2006/06/05(月) 21:22:27
なんだか伸びてるから適当に参加。

「結構」当たってるって思う人達へ。
性格についてなんて基本的にはYes,Noしか存在しないから、
適当なこと書いても半分くらいは当てはまる。
特に長所等は少しくらいずれていても褒められたら悪い気がしないせいか
当たってると判断する。すると「結構」当たってる印象になる。

試したこと無いが、別の血液型診断の結果を自分に当てはめてみてはどうだろう。
どの血液型でも「結構当たってる」ような気がする。

36 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 21:34:45
私B型だけど(悪いことばっかりしか言われないけど)あたってることが
多いと思いますけど。。。

37 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 21:41:11
>>35
半分当たってるくらいでは、当たってるといえないよね
ただ、血液型占いを信じてる人に限ってはそれ以上の確率
で当たってることがあると思う
>>34
なるほど、確かに大雑把、神経質などの単純な振り分けは無意味だと
思うことがあるわ。
血液型が趣味程度のものなら性格も変わらないだろうね
ただ、親が極端に血液型性格診断を信じていて、そういう風に子供を決め
つけていたり、周りがそういう奴ばかりで迫害を受けていたりしたら
適応していくために少なからず性格が変化しそうだね

38 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 23:41:04
占い性格診断
http://hobby8.2ch.net/fortune/

俺の血液型+星座占いも当たってると思った。
ただ占いの後に性格が出来るのが真相だとは思うけど。

39 :7:2006/06/06(火) 00:26:02
>>37
診断を信じる人は、言われたことに自分を当てはめる傾向がある。
少々極端だが、Yes,No,どちらでもない、の3択で判定すると、
どちらでもない、は正解とカウントする人が多いだろう。
(もしかするとそうかもしれない、と自分を当てはめる。
少なくとも俺の周りの信者がその典型例。あるいは、そういう風に
当てはめて確率を上げるから占いを信じたりするのかも。)
そうすると実際は7割程度当たっていても、
誤算の範疇になるのかもしれないな。

ふと、海外の人気占い師がインタビューで
「俺の占いは何故人気があるかって?それは、
良いことしか言わないからさ」と言っていたのを思い出した。

40 :Nanashi_et_al.:2006/06/06(火) 13:58:23
↓のコピペたまにみるんですが、ソースの論文が見つかりません。
誰か教えて下さい!!

血液型A型の科学者
アインシュタイン ニュートン ハイゼンベルグ ボーア ポアンカレ
驚いた事に、実際に調べ上げて論文にした医学者がいたそうです。
また自然科学雑誌最高峰のネイチャーへ論文が掲載された科学者の血液型割合
A型65% O型20% AB型10% B型2% 不明3%
だったそうです。また理系の割合は日本では
A型50% O型20% AB型15% B型15%
ですので、人口に比して多いのはA型とAB型ですね。

↑へぇ。アインシュタインはAだったのか。


41 :Nanashi_et_al.:2006/06/06(火) 18:38:33
なんとなく、Bが研究者に向いてるのだと思ったけど違うんですね。
でもこれって本当の話?

42 :Nanashi_et_al.:2006/06/06(火) 19:55:48
血液型性格診断に根拠は無いってのがこのスレの趣旨だよ
もしかしてバカなの?

43 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 10:17:29
心理学の統計で差が出ている統計ですら大した差じゃないよね。
FBI効果の存在を考えると日本で完全に盲目にできるとは思えない。
ABOの血液型だけで差がでるか、特異的な差かどうかもあやしいし。


経験則だけどB型の人ってB型マンセー多すぎ。
俺、生物系大学院生だけどB型って>>41みたいなこと言ってるやつ多すぎ。
わざとらしく自分は変わり者でーすって振舞ってる・・・
これもFBI効果が原因なのかな?
他の血液型じゃ自分の血液型マンセーって人は見たこと無い。


44 :41:2006/06/07(水) 12:08:36
そりゃBだけ悪口言われるからね。。。
>>43

45 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 14:44:00
http://www.senrigan.net/menu/cm6/index.html

46 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 15:24:59
やっぱ血液型性格診断は日本の癌だね。




47 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 15:27:59
おめでたい奴らだよ、ホント<血液型信者

48 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 17:44:22
使い方次第だよ。血液型信者には『ごめんね漏れB型だから』で
色々とわがままを押し付けるのに使える。相手も何故か納得してくれる。

49 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:01:58
確かに説明はできないが当たるという事実がある件

50 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:13:26
待ち合わせ時間に遅れても
「○○はB型だから仕方ないよ」で済んでしまう。

普通に反省してるんだけどねw


51 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:15:57
>>49
例えば血液型占いで「○型の人は几帳面」なんていわれてるとしたら、
単純に考えてその血液型の人の半分には確実に当てはまる。
で、普通の感覚では「半分も当たるなんてすごい」と思ってしまう。
よく考えないとわからないあたりがよくできてるんだよ。

52 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:20:15
几帳面かどうかなんて、線引きできるの?<どの程度なら〜
だから半分の人間に確実に当てはまるなんて言い方はできないと思う。
「BよりAの方が几帳面だ」って場合のときではなく?

53 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:23:30
イムニダ人の半数がB型ですが、何か?


54 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:26:51
全ての人間を「几帳面」を基準に分けた場合、「几帳面である」か「几帳面でない」
かのどちらかしかない。他の性格についても同様。
だからごく単純に考えて、どんな血液型に対しても性格に関するあらゆる占いはその血液型の人の半分に当てはまる。

55 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 20:36:31
煽りだけど。。。吉野家で食べ終わった後、テーブルについた汁を拭くひとは几帳面なのか?

マナー&常識と考える人もいれば、几帳面だと思う人もいると思うが、、、

56 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 22:47:52
当たる気がするってだけ発言するバカは
60にも満たないログさえ読んでないんだろうなw

57 :Nanashi_et_al.:2006/06/08(木) 01:35:15
血液型性格診断などを信じる馬鹿はA型に多い。

58 :Nanashi_et_al.:2006/06/08(木) 20:20:29
>>57
俺の周りの血オタはB型ばっかりだ・・・
そして刷り込まて無理してる。見ててあきれる。

59 :Nanashi_et_al.:2006/06/08(木) 20:44:36
多分そこらへんのA型より几帳面だと思う。
O型だけど。

60 :Nanashi_et_al.:2006/06/08(木) 21:03:29
血液型性格診断批判してるヤツが血液型気にしてるカキコは釣りだよな?

61 :Nanashi_et_al.:2006/06/08(木) 23:43:55
>>57
>>58
矛盾

62 :一発解決!:2006/06/09(金) 04:51:25
血液型は言うなれば実は強い日本やアメリカがサッカー後進国と
世界から誤解されてるような完全に間違った固定概念であって、
血液型で人の性格を決め付ける人がすぐ差別や偏見したがる一番
幼稚で性格悪い血なのである。
血液型と性格は一切一致しない事が証明され広まれば、証明した
学者は皆から賛辞を送られ血液型差別で傷つく人もいなくなるだ
ろう。

63 :Nanashi_et_al.:2006/06/13(火) 03:16:55
実は強い日本?

64 :Nanashi_et_al.:2006/06/13(火) 03:35:19
どうせどっかの学者の見栄っ張り論理…



65 :Nanashi_et_al.:2006/06/13(火) 15:01:21
韓国が、日本より先に血液型と性格云々から抜け出したらどうすんだよ。
俺ら恥ずかしすぎるだろ。


66 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 00:07:23
な。
一緒にイカレた説を信じ込んでるだけでも十分恥ずかしいのに。
そうなったら死ぬほかないなw

67 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 16:47:37
http://www.senrigan.net/bloodmind/
究極の血液型性格判断(血液型心理検査)


68 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 18:44:09
血液型性格診断を信じれない者は
基本的に頭が悪い。

69 :Nanashi_et_al.:2006/06/15(木) 01:09:00
物凄い釣りきた

70 :Nanashi_et_al.:2006/07/08(土) 19:19:34
血液型差別禁止法「Blood Type Discrimination」略してBTD法

血液型性格診断を用いた差別が問題になっている。血液型による差別は法律で禁止する。

以下の項目に該当する行為は禁止。

1:血液型差別を目的に人に血液型を聞いてはいけない。
2:基本的に血液型性格診断を話題にするのは禁止。
3:血液型で人の性格を決め付ける、又はその逆で人の性格で
  血液型を当ててはいけない。
4:ネット上での血液型への中傷は禁止。そういう掲示板は
  全て閉鎖する。
5:血液型で仕事やクラス分けをしてはいけない。
6:血液型を扱う番組、雑誌は禁止。運勢占い程度なら許可される。
7:あなたは●型だからこうなんだねという発言は禁止。

これらの法律に違反したら50万円以下の罰金又は1年以下の懲役とす
る。日本から血液型差別をなくし、平和な日本を取り戻す為には必要な法律である。




71 :Nanashi_et_al.:2006/07/08(土) 21:57:57
生物学的には証明できるよ。
まぁ全部に当てはまるっていうのは言いすぎだけど、
傾向が出るってだけなら十分証明可能。

知りたい人は血液型と病気の関連性辺りを調べてみて。

あと能力の優劣と血液型も関連性があるみたいでB型が最も頭がいいとか。
こっちはどうしてかは知らないけど。

72 :Nanashi_et_al.:2006/07/08(土) 22:08:42
◇◇◇◇◇◇血液型性格診断撲滅運動◇◇◇◇◇◇

差別やいじめの原因となっている血液型性格診断を
皆様で撲滅しましょう!日本の平和!日本の為に!

皆様騙されないように!!
血液型性格診断には根拠はありません!全くのデタラメです!
こんなデタラメ診断のせいで傷付き辛い思いをしている人が
います!差別やいじめまで発生しているのです!根拠の無い
欠点を押し付けられ!血液型で性格決め付けられ偏見を持たれ
沢山の被害者が出ています!何故生まれつきで差別されるので
しょうか?何故体内に流れている液体で差別されるのでしょうか
ね!こんな腐りきったデマがここまで広がったなんて非常に残念
です!差別をなくす・いじめを減らす・間違った偏見をなくす
為には血液型性格診断を潰す必要があります!遊びの領域を超えた
恐ろしい凶器だという事を理解しましょう!

デタラメ・迷信・嘘・捏造・ヤラセの血液型性格診断を完全に
撲滅させてしまいましょう!


73 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 15:57:36
血ヲタだっただけで馬鹿だと分かるから馬鹿判別にちょうどいいじゃないか。

74 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 16:27:22
てか日本が駄目なのは血液型性格診断のせいだと思う。

75 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 18:19:02
十円玉を投げて、表(平等院鳳凰堂のある方)の出る確率を考える。
裏には鋳造年があるので、鋳造年によって硬貨の形状は異なる。
例えば、平成二年鋳造のものより平成三年鋳造のものの方が線が一本多いので
その分だけ重心の位置が裏側に近くなって表が出やすいに違いない。

重心だけの問題じゃない?
硬貨によって磨耗の具合等が違うから一概に言えない?
形状の相違の影響は十分小さい?

そんなことしらないよ。

76 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 19:38:37
B型乙

77 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 20:58:13
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

テポドン爆撃してこいっていっただろ。ちゃんとやれや。

78 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 21:06:41
O型って大して綺麗好きじゃないのに掃除しだすと完璧に綺麗になるまでやめない。これはなんかO型の人にあてはまるような気がする


自分もO型です

79 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 21:17:53
>>78
そりゃ単なるパラノイアだろ。そういうキチガイよくいるよ。
頭いかれてるだけ。

80 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 00:27:37
テポドン爆撃してこいっていっただろ。ちゃんとやれや。

81 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 01:45:30
血液型性格診断などを信じる馬鹿はA型に多い。

82 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 20:35:16
B型乙

83 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 16:12:54
>>71
こういう可哀相な奴もいるから
血オタ見ると切なくなってくる

84 :Nanashi_et_al.:2006/07/13(木) 00:59:26
血液型と病気の関連性は確かにあります。

85 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 09:34:15
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同

86 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 05:35:11
>>54
以前、科学ニュースで見たんだが
血液型占いの的中率は2/3を超えるようだ。
文章の暈し方や、血液型の相関関係(傾向の近い血液型と遠い血液型)
などから、ある血液型に関する占い内容を見た者の内
2/3以上が自分に当てはまると感じる という効果があるらしい。
心理学だかの海外の研究チームの研究。

>>75
その場合において、ミクロな差異はマクロな結果では吸収されてしまう。

ミクロな差異の積み重ねによりマクロな結果が大いに影響を受ける場合もあるが
血液型の場合はそれじゃないな。

87 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 21:24:09
誰でも当て嵌まってるかのように感じる形で作ってあるからな
それと占いと性格分類を同じ意味で使わないほうがいいよ

88 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 21:57:34
>>86
ヒント:自分に当てはまると感じる≠的中

89 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 01:19:27
文系は自分たちも科学的なものがほしいから信じている。
ようするに宗教。

90 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 19:07:29
タムラ製作所。ヒドイよ。血液型で性格を判断する。
いつだったかな?ここの女性は止めた方がいいよ。
医学的に根拠がないのにアレコレと、、、
自分の旦那も彼氏も子供も他人も、自分の事も、あらゆる事に対する判断材料にするんだろうな。

医学的には研究されつくされているし(ほとんど否定的)、現在、研究対象にならない。
マスコミに騙された人間が多いんだよ。

ステレオタイプなうちは自分の居場所がある(全て虚像)から安心するんだよね。



91 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 20:03:32


癌患者の皆さまに朗報ですよ!★

うあ〜〜!緊急事態発生!!
HELP( たすけて〜〜 )

主人公が窮地に追いつめられた。ビックリ仰天!
信じられない「 出来事 」が待っていた……。


神様に助けられた極楽とんぼ! …(・Å・)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4938660970/249-3560761-8297121?v=glance&n=465392


92 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 09:31:20
東大病院が発表した同病院癌病棟の患者の血液型は、O型が圧倒的に多く(65%)
A型が2位(30%)、AB型が3位(4%)、B型は一人で一%もないと言う率でした。


93 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 07:38:51
分母も明かさず割合だけ出されてもなw

94 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 11:18:48
東大病院ってことだけで、わかってくれ

95 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 12:26:51
一人で一%もないと言う率ってことで、100人以上いるんじゃんw

96 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 15:54:30
血液型診断なんてシャレだろ?

それを判断基準に持ってくるやつも
必死で反論するヤツも。

どっちも日本の癌。

97 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 16:55:00
身長性格診断とか、体重性格診断とか、毛深さ性格診断とか、
直感的にも有効そうな指標を用いた性格診断だって、在っても
良さそうだが、『血』というのが良いんだろうなぁ。
神秘的であったり科学的であったりする雰囲気や、調べないと
分かんないところや、ABO式で4種、4:3:2:1という国内での
存在比も手頃なんだろう。
この手の話は、
1)相関の有無 → 2)相関係数の大小 → 3)因果関係
と、エスカレートする毎にウットウしくなる。
有効性を主張する人が、これらの用語の意味を理解していない
場合はなおさら。
--
女「血液型、何型?」
男「A。」
女「A型って、O型と相性いいんだよね。性格の悪いところ
  補い合うから。」
男「あんたは?」
女「あたし?O型。な〜んてウソ。ホントはB。」
男「AとBの相性は?」


というような用例が「血液型性格診断」というツールの本来の
用法なので(多分)、その辺を明確にしておきたい。
---
んなことよりも、僕はズームインの「あかさたな占い」をどうにかして
ほしい。朝1でアレを遣られるとひどく萎える。

98 :Nanashi_et_al.:2006/08/01(火) 13:22:28
>>95
たったそれだけ?w

99 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 23:40:38
wの意味がわからねぇ

100 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 16:47:15
そんなことしか言えないなら黙ってればいいのに

101 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 16:59:18
僕は、まじめなとこあるよ。←几帳面www
でも、適当なとこもあるよ。←大雑把www
譲れないとこもあるよ。←自己中www
ヒトに接する時、みんな同じ態度じゃむりだよ。←二重人格www



やっぱりーそうだーwww
えー意外ー、でもやっぱそういうとこあるねwww



後付けバーカwww


血液型は日本、台湾、韓国、中国でしかはやっていません。
しかも、この流行の発信源は日本です。
欧米の人は9割方A型かO型です。
アフリカの地域によってはほとんどo型なのだ。

いい社会ですねー。自己中と二重人格がほとんどいない社会なんて。

いやー、やっぱ日本のがいいなー。
世界的にみて稀な単一民族国家なのに、バラエティー豊かな人達が日本に集中してるなんてwww



102 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 20:22:16
CT被曝で断面癌にされた人

103 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 01:20:14
>>97
血液型には神秘性が足りないと子供の頃から思ってました
だから「占いじゃないじゃないか、なぜ占いとして扱うのか」と疑問をもっていました

104 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 23:02:30
このスレの住人は
中学レベルの知能しか持ってないな

105 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 15:27:23
具体的に言えばいいのに

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)