5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学院】受験してあげてください!! m(_ _)m

1 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 22:44:27
環境系(といっても環境の研究は一部のみ)大学院の受験案内です。
受験してくれる学生がいない・・・と主任達が五月蝿いので、
どなたか受験してやってもらえないでしょうか?

http://133.33.73.63/EnvInst.html

6月10日には入試説明会をするらしいです。

http://133.33.73.63/environ/open/openinst06-1.html

2 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 22:47:35
環境系は東大院でもザル入試になってるからなぁ。

3 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 23:19:53
>>2
そんなこと言ったら落ちてる内部生どうなんの?
結構たくさん落ちてるよ。
まあどうでもいいが

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 23:36:57
ですねぇ・・・
帝京も環境から手を引くみたいで・・・
先細りでは困る学問なんですが、
なにせ主任の年代には専門家がいないんですよねぇ・・・

5 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 23:39:12
環境系はなあ まともなことやると企業ににらまれるというジレンマが

6 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 03:53:04
>>3
その内部生はクズだって事です。

7 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 10:34:25
学生さんにクズなんて存在しませんよ。
えぇ、主任に比べたら・・・
東大とは申しません、どうか受験考えてやってください。
ちなみに、「ザル」以上のシステム、
「自己推薦」方式を取っておりますので、
成績に全く自信の無い方でもOKです。
よろしくどうぞ。


8 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 21:55:16


2流大学院 (guraduate school) 最終学歴
 ↑(入試は大学範囲レベル)
2流大学 (under guraduate school)途中学歴
 ↑(入試は高校範囲レベル)
2流高校 (high school) 途中学歴





9 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 00:20:07
いえいえ、自己推薦は試験ありませんから・・・
入試レベルは大学範囲なんて高度なもんじゃなく、
面接のみ・・・です。
一般入試も1次は英語と面接でたまに落ちたりもしますが、
2次試験は通ります・・・試験3月ですから。

大学自体は学部によってレベル高いと思いますよ。
ココも5年以上前までは、競争率も高かったんですが・・・
主任がほとんど入れ替わった今、受験生がいない!


10 :Nanashi_et_al.:2006/05/29(月) 05:09:40
>>1
そこって学部は薬と食品なんたらと看護と国際何とかがあるらしいけど
内部進学する人はその環境系には逝かないの?
つーか、外部の理工系から来て欲しいワケ?

11 :1です:2006/05/29(月) 11:32:31
各学部それぞれ院があるので、内部はそのまま持ち上がりが多いです。
15年前できた時には、数名の著名な先生方がいらして、
環境志向の学生が多数(定員15に対して60名近く)受験しましたが、
その後、母体が学部ではなく研究所となり主任教官が入れ替わり・・・
今の主任は、内部・外部問わず、もっと言うと、文理問わず・・・
国籍ももちろん問わず、とにかく定員確保したいらしいです。
学生の集め方がわからないらしいので、いろんなところで宣伝させてもらおうかなぁと。。。

12 :Nanashi_et_al.:2006/05/29(月) 15:29:30

確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

2流大学院  (guraduate school)   最終学歴
  ↑(入試は大学範囲レベル)
2流大学 (under guraduate school) 途中学歴
  ↑(入試は高校範囲レベル)
2流高校 (high school) 途中学歴



13 :1:2006/05/29(月) 16:46:31
最終学歴は「学部」のように思いますが・・・
大学院、特にうちのような小さいとこは、
研究室によって、キツイとこからゆる〜いとこまで・・・
まぁ、研究費取れる取れないってことでもかわりますけど。
あとは本人の気力次第で、ゆるくもきつくもなりますね。
そんな大学院を標準にするのはどうかと・・・

14 :Nanashi_et_al.:2006/05/29(月) 19:15:46
>>13
学部つまり高校までの知識が重要と考えてるんですね。

15 :中川泰秀 ◆Cb128rs0FE :2006/05/29(月) 19:45:05
大学院は高学歴と言うよりは長い学歴や。
ただし、文科系大学院の受験生は英語はみんな95点取れるだろう。
つまり、96点以上の者が合格。

16 :Nanashi_et_al.:2006/05/29(月) 19:58:36
>>13
大学院まで行った人の最終学歴は「大学院」なの。修士でも博士でも。
しかし、その経歴のどこを重点的に評価するかは人事の判断のみ。
わかる?
それに学部でも大学のカリキュラムと個人の意識で十分きつくもゆるくもなるんだよ

17 :Nanashi_et_al.:2006/05/29(月) 20:05:36
工学研究科 1006人志願⇒835人合格

ぜひ受けに来てください
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/examination/graduate/data.html

18 :中川泰秀 ◆Cb128rs0FE :2006/05/29(月) 20:10:20
学外出身者だけに絞ったら、倍率は はるかに跳ね上がるだろう。
大学院なんて、学外出身者は なかなか合格しないよ。

19 :1:2006/05/29(月) 21:20:04
>>14
一番重要なのは、義務教育下の知識でしょう。
最近よく言われるのは、環境ってこともあるんだけど、
「一般市民にわかり易いことばで説明しなさい」ということ。
小中学校で学ぶことって基礎として、本当に重要だと思う。

>>16
「最終」だから学部でなくて院ってのはわかるよ。
でも、それが世界標準にはならないでしょ。
大学院、修士の場合は、文科省で30単位って決まってるけど、
国公立の授業体型と私立の授業体型では全く違ってる。
両方通った身としては、国公立の院は正直キツイと思う。
まぁ、それも本人の意識だろうけど。

>>18
ウチは学部が無いので、ザルです。
わざわざ自己推薦なんてするくらいですから。

20 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 11:41:27
お願い! 受けてあげて!!

21 :Nanashi_et_al.:2006/05/31(水) 23:47:45
つーか2chで勧誘してる大学院なんて正直行きたくないよなw

22 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 00:32:34
>>21
あ〜、やっぱり・・・
でも、良くも悪くも晒されることは確かなので・・・
修了生としては、最最終手段てとこなんですよ。

23 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 00:34:09
ヒント:今週のNEWS WEEK

学歴難民クライシス
有名大学や大学院を出たのに、キャリア職から締め出される高学歴者が増殖中。
学歴自慢の学生に企業が厳しい視線を向ける理由とは?
http://www.newsweekjapan.hankyu-com.co.jp/

24 :Nanashi_et_al.:2006/06/01(木) 00:41:57
ありがとうございます。
早速買いに行きます。

25 :Nanashi_et_al.:2006/09/17(日) 19:02:27
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

26 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 05:33:41
院紙シーズン?

27 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 17:20:46
確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。
1流大学の学生はカスばかりですよ(爆

1流大学院  (guraduate school)   最終学歴
  ↑(入試は大学範囲レベル)
3流大学 (under guraduate school) 途中学歴
  ↑(入試は高校範囲レベル)
3流高校 (high school) 途中学歴


28 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 18:13:31
nikon


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)