5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけしのコマネチ大学数学科

1 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 01:30:52
毎週金曜日 01:15〜01:45  フジテレビ

「もし違う道を選ぶなら、数学の研究者になりたかった」という、
理系出身のビートたけしが「数学」の奥深い世界を紹介していく。
理系美人女子大生チームと、たけし軍団が「数学」の問題に挑戦する。
この番組は、たけしの「数学」への愛があふれた企画だ。

2 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 01:40:22
ヤベェ!wwwこの番組面白過ぎwwwwwww

3 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 01:50:48
1000だったらハルヒオレの嫁

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 21:03:03
たけしのコマネチ大学数学科
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1144460536/

5 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 15:46:43
放送日age

6 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:09:15
age

7 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:21:17
竹内薫がこんな人だったとは思わなかった

8 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:25:19
初回収録時に正解を全く答えられなかった東大チームは
2回目の収録から事前に答えを教えてもらうようになった。

9 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:31:54
>>8
じゃあ今回答えられなかったのは
そのカモフラージュか?w

10 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:38:16
東大様だぞ。答え分かってるに決まってるだろ。
たけしにわざと負ける事で番組盛り上げようとしてるんだよ。

11 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:42:39
>>10
東大生ですが分かりませんでした。。。

12 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 01:49:15
数学が苦手な東大生だと?そんなのは東大生とは認めん。

13 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 22:28:49
放送日age

14 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 22:46:00
見た目キモくてもいいから、数学能力がちゃんとある学生が出演してほしい。

15 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 01:40:04
高校レベルで解けてしまう数学の問題を出す
それを解けない東大生がでる
別の意味でおもしろい番組ですねw



16 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 01:43:19
大学初年度以上の数学の知識が必要になる問題だと
視聴者が参加できないからな。

17 :Nanashi_et_al.:2006/05/26(金) 01:50:38
発想力が問われる問題だったな。
入試問題パターン暗記型の人間じゃ解けないわ。

18 :Nanashi_et_al.:2006/06/02(金) 00:46:48
放送日age

19 :Nanashi_et_al. :2006/06/23(金) 02:50:33
トイレットペーパーの巻数

一周の平均の長さ (11+4)÷2×3.1415 = 23.56125
で、60mを割ると

6000÷23.56125=254.655・・・

になるけどこれじゃだめなの?

20 :Nanashi_et_al.:2006/06/23(金) 06:55:10
>>19
もちろんおk

21 :Nanashi_et_al.:2006/06/30(金) 01:32:19
放送開始age

22 :Nanashi_et_al.:2006/06/30(金) 22:09:15
この間絶対値の説明で
l2l=2または-2って言ってなかった?
たぶん lal=aまたは-a を言いたかったんだとは思うけど。

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 14:43:14
あげ

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 01:16:03
age

25 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 03:42:39
あげ

26 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 01:26:16
>>22
|a|=b⇔a=b,a=-b
でしょ

27 :Nanashi_et_al.:2006/08/27(日) 19:28:51
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1152238009/301-400
こっちで合流したほうがいいよ

28 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 20:08:55
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)