5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の老害君はいらない。

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 15:16:09
最新の技術は判らないし、ついていけない。
昔にしがみついているが、なにも出来ないただの給料泥棒。
実績もないし、みんなから嫌われ、お荷物となっている。
本人はマネッジメントをしているつもりだが、ずれまくっている。
本人は未だ通用すると、夢見がちな日々を過ごしている。
引き際という言葉も理解できず、加齢臭がきついだけで嫌われている。
-----迷惑千番なのですけど、判っていますか。----------





2 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 15:28:03
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 

老害 ちわわ 退場

3 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 16:44:11
しがみついてるの、みっともないよ。
時間の問題だし。

4 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 16:51:08
頭の堅いじーさん達は早く引退してほしいものですな

5 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 23:00:26
そー、そー、そー

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 00:11:25
そー、そー、そー

7 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 00:49:13
爺がしがみつついてるの迷惑

8 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 01:24:29
わかってるのか。

9 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 13:45:53
社会的価値、市場価値ともマイナスなんだけど、
老害は。

10 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 19:06:29
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 

老害 ちわわ 退場 とっとと出ろ

11 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 19:56:14
とっとと出ろ

12 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 21:00:49
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 

あーはははははははっは

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 21:21:15
社会的価値、市場価値ともマイナスなんだけど、
老害は。

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 21:48:22
経済的合理性ってあるの

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 23:21:34
いらん いらん

16 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 23:43:56
「いらんやろ!!」→(落胆・驚愕して)「ああ○○○くん」(アウアウ)

17 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 00:05:23
とっとと出ろ

18 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 10:22:13
老害って例えばどこの誰?
思い切って書いてみてよ。

19 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 12:56:45
とっとと出ろ お前のことだよ

20 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 14:34:32
カスだよ、カス
人間のクズ

21 :Nanashi_et_al.:2006/05/01(月) 22:17:17
誰か実名を挙げろよ。
>19 書けよ

22 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 02:01:09
カスだよ、カス
人間のクズ

23 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 05:25:56
社会的価値、市場価値ともマイナスなんだけど、
老害は。

24 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 10:54:06
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 

老害 ちわわ 退場

25 :Nanashi_et_al.:2006/05/05(金) 06:50:33
わたしの研究室には仕事しない助手がいる。
夕方出勤、出勤後居室で居眠り。
いびきが廊下まで響き渡り、学生に噂されている。

でも、そんなヤツでも「必要だ」という論調がある。
そんなヤツを貶(けな)すことで「まだ自分はマシだ」と
思えるらしい。

COEなど、プロジェクトの一員として動いている学生・研究生がいる。
彼らの多くはお金を貰っておらず、研究の一環として参加している。
参加しているメーカには月100万以上、支払っているとも知らず。

研究室内で文句を言われ続ける助手になるのも、
ただ同然で働き続ける研究生になるのも、
わたしは我慢できない。

結局、老害を駆除できないと分かった時点で、
我慢するか、自ら去るか、どちらかなのである。


26 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 00:13:30
移り変わりの激しい情報科学・情報工学系にいる年寄り教官はほとんど老害だね。
一部の理論系の教授は年をとっても最前線でがんばってる人もいるけど、
工学系のほとんどはイカれてると考えて間違いないね。
とくに昔の業績をひけらかしてるやつは最悪。
そんな古いテーマにいまどき誰も興味ねーよ。と怒鳴りつけたくなる。
最先端にはついていけないものだから、一般庶民には分かりやすいけれど
内容はくだらない研究でお金をとってきて、作業は学生にやらせて、
研究してるフリをする。自分は学外活動ばかりして
研究にはほとんど関与しない。そのくせ論文の共著者になり、
名前貸してやってんだよ。と云わんばかりの態度をとる。
もう、地獄へ落ちろ!といいたいね。



27 :Nanashi_et_al.:2006/05/15(月) 11:32:26
>>26
折れの元指導教官は老教授の研究の手伝いをさせられて切れてたよww
何でも、大学に呼んでも貰ったのがその教授で断れなかったとか・・・
その教授の主催する集中講義で、その研究グループの進めているプロジェクト
を高らかに宣伝していたけど、そのとき、私の指導教官が陰で働かされているなど
思いもしなかった。 学生は大したこと無いし、ジジィは最近のこと理解していない
から、彼の出番だったんだけどねww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)