5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室がサークルのノリで居心地が悪い

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 23:48:42
もっとアカデミックなのがいいのに(´;ω;`)

2 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 23:50:11
>>1
当然ソフトボール大会には参加しろよw

3 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 23:51:10
いいじゃん。
近くの女子大と合コンとかすれば。
あと教授と王様ゲームね。

4 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 00:01:15
ソフトボール大会 ボーリング大会 バスケットボール大会と皆勤ですが何か?

5 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 00:58:01
日本代表のばかでかい旗を掲げている研究室は、なんか妙にいつも雑談モード。

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 05:55:20
学科内対抗ソフトボール大会に向けて朝練してる研究室があったな

7 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 09:08:25
うちのラボ(生物系)は院生・PD・テク問わず30歳前後の♀が多くて、
カルチャースクールのノリ。

先端の研究(の雰囲気)に触れられて、ちょこちょこっと手を動かして
ちょっとしたデータが出たら海外の学会へ観光がてらポスター貼りに行く。
論文投稿とか全く無関心(というかいずれ教授が書くものと思ってる)だが、
将来自分でラボを持つことを夢みてる。

8 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 10:00:11
>>7
( *゚∀゚)アヒャ

9 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 20:18:37
フットサル大会とテニス大会とカラオケ大会を企画しています。

10 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 21:20:33
30歳前後の♀多いのって人間関係どろどろしてそう
うちはドクター以上の女4人でも女同士派閥があるのに

11 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 22:01:58
>>10
その秩序を破壊してみてくれ

12 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 22:16:19
ソフトボールって割とどこでもあるもんなのか・・・
俺の大学だとウチの学科だけぽくて不安だったから
安心したわ

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 22:27:25
ウチは餅つき大会あるよ。

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 01:16:13
>>10
一人か二人ぐらい食っちまえよ。

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 11:37:16
>>14
イケメン研究者をめぐって女が争ってるようにみえる
無意識にかもしれないけど、取り合うように相手してもらいにくる


16 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 14:46:47
サークルののりの所、本当にうざい。
研究か勉強しろよ。
ま、三流大学に入った自分が悪いんだが・・・orz



17 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 14:55:27
外からやってきたM1の3人のせいで一気にサークルっぽくなった
夜とかにそいつらでつるんで遊びに出かけてるし

18 :Nanashi_et_al.:2006/04/29(土) 16:27:14
東工大だけどサークルのノリです

19 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 02:24:14
ちゃんと研究していれば問題ないけど、ここに書き込んでいる皆さんのところはしてないようですね。

20 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 02:53:35
はぁ?

21 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 07:18:32
学術系サークル、自主ゼミ系の雰囲気のゼミならまだ許せる?

22 : ◆Vq7ez2X/W2 :2006/04/30(日) 10:00:28
>>1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1146149303/
の削除依頼出して来い。

23 :Nanashi_et_al.:2006/05/14(日) 14:18:07
ソフトボール大会に出ますよ

24 :Nanashi_et_al.:2006/05/21(日) 19:15:03
うちの研究室も、やたらソフトボールやりたがる。
キャッチボールすらままならない俺に対する嫌がらせですか?

25 :Nanashi_et_al.:2006/05/23(火) 01:04:01
うちの研究室も、やたらソフトボールやりたがる。
キャッチボールは野球ボールでするんだから、どうせだから野球やろうよ。
糖類なしルールでいいからさ。ソフトつまんねーんだよ。

26 :Nanashi_et_al.:2006/05/25(木) 23:14:42
今日一回戦負けしました<ソフトボール

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 00:08:39
体育会系の雰囲気ウザすぎる。

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 01:18:53
さーて、研究室の合宿でソフトボール大会か…

29 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 14:21:48
これが特定の中国人留学生だけの話だと思ったら大間違いなのが辛い。実は中国人の大部分が、日本人には大戦で酷いことをされたから、
何をしても構わないと教えられているのだ。彼らのモラルからすれば日本人を殺して褒められることはあっても貶されることは無いのだ。



30 :Nanashi_et_al.:2006/10/13(金) 23:04:17
最近、微妙に放置され気味なのにソフトボール大会休むと言ったら却下された。
そんなにソフトボール大会は大切なのかと(ry

31 :Nanashi_et_al.:2006/10/13(金) 23:08:57
ソフトボール大会、バドミントン大会
出たいけど研究室のメンバー4人しかいねええええええええええええええ

32 :Nanashi_et_al.:2006/10/13(金) 23:20:31
ボーリングならできるだろ。

33 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 11:49:57
うちは監獄のノリだよ

34 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 18:54:00

大森屋 or 白子


35 :Nanashi_et_al.:2006/10/21(土) 10:00:54
遊びに行きたきゃ一人で逝け!いちいちみんなを誘うな! >B4♀


36 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 08:39:31
サークルのノリが一切ないのもいやだわ
みんな研究室で一人でずっと勉強してる
ギスギスしてる

37 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 09:32:56
なんで研究とソフトボールがセットなんだろうな?
他の国の大学院もソフトボールをやっているんだろうか?

38 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 15:38:40
>>37
都内の某工業大学か?

39 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 15:49:01
>>38
いいえ、関東の駅弁工学部です。

40 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:13:41
>>35
道連れにして、自分だけが遊んでいるのではないと。
うちにもM2でいるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)