5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】JST失敗知識データベース【事故】

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 12:24:07
あらゆる失敗事例が紹介されていて、
とても興味深いです。
こんなサイト皆さん知ってましたか?

失敗知識データベース
ttp://shippai.jst.go.jp/

2 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 16:39:56


3 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 18:37:25
そのサイトは既に失敗している気がする。出オチというか。

4 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 18:38:07
あと、いちいちh抜かなくていいよ。恥ずかしいから。
http://shippai.jst.go.jp/

5 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 21:31:52
失敗知識データベース
ttp://shippai.jst.go.jp/

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/16(日) 10:50:19
「搭載データ数」って・・・

「搭載」
とうさい たふ―

(名)スル
船・車・飛行機などに物を積むこと。武器などを装備すること。
「無線機を―する」


7 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 15:37:43
> 医学部の学生が人身事故を起こして、その被害者が亡くなった場合、退学になるんだったよね?この教授どうなるんだろうか?

http://www.fbc.jp/news/20060504_04.htm (友田先生の愛車ハマーの写真あり)

http://www2.kmu.ac.jp/ann70/teigen/tomoda130.gif 友田先生
http://www2.kmu.ac.jp/ann70/teigen/text5.html 大学教授・耳鼻咽喉科学

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060504-27558.html 見出し:「教授の車にひかれ女児死亡」

2つ記事を見たが、どちらもアメリカGM製品「ハマー」と書いてない。
私にとっては「教授の車にひかれた」ことよりも(駐車場)「ハマーにひかれた」ことのほうが気になる。
(「ハマー」は不要な贅沢品、特に日本では危険な車両と思うから)

友田先生のハマーはH2 ,,,,,,,,,,,, 900万円くらい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)