5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の学問をしたいがメーカーには逝きたくない

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 08:28:45


2 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 08:29:31
同じような考えの奴はいる?

3 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 08:32:44
>>1
アカポスを目指せ。やってみて無理なら医学部再受験しろ。

4 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 08:37:24
「科学離れが問題だ」とか「科学の面白さを教えよう」とか言ってるけど、本音は科学なんかどうでも良くて、低賃金で国家奉仕するメーカースードラを増やしたいだけだろ。
ほんと汚ねえな。

5 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 08:58:44
低賃金で国家奉仕するメーカースードラを増やしたいだけなら
海外で雇えばいいだけです。
数よりも、研究・開発・管理能力を持った人材の質を求めている。

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 09:04:52
>>1
・ヒモ博士になる。奥さんが看護師とか。
・教師になる。DQN私立高校とか、選ばなけりゃあるだろ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)