5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ四次元を越える概念が出てきてもいいと思う

1 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 20:14:42
四次元って二次元×二次元の話だよね
所詮人間の考える範囲内ってことだよね

2 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 20:33:55
二次元ゲット

3 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 21:39:04
>>1の年齢が20だとすると、5×4ってことだよね。
所詮5歳児が4人集まった程度の頭じゃクソスレ立てるのが精一杯なんだね。


4 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 22:42:18
ダイナマイト4国封じ

5 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 23:01:30
>>4
ダイナマイト4国が中に寄生してるぞ。

6 :Nanashi_et_al.:2006/03/27(月) 23:32:00
>>1
無限次元もあるぞ。
ヒルベルト空間。

7 :Nanashi_et_al.:2006/04/03(月) 03:06:09
むしろ俺は3次元までの概念を捨てれば安易に4次元への答えを思いつくのではないかと思う
3次元というのは簡単に言えば物質、では物質でない物を挙げる、それは「思考」
思考は確かに存在するが、3次元としては存在しないっしょ?そして仮に肉体を失った思考はどうなるのか
それは我々の言う「死後」の世界にたどり着くと思うわけだ、そして俺が思うにそこが4次元だと思うのよ
思考の世界では3次元のように範囲が決まってはいないっしょ?つまり無限になるわけだ
1000万歩譲って俺の説が正しいとして、そこには神も存在すると思うわけだ
つまり4次元=精神の世界 そこに入れば物質として存在することは出来なくなるし、残されるのはただ魂のみ
つまり無限、自分自身が存在しないわけだからな、あくまで物質として
そうなるとそれを解明したりするのは容易ではないと思うわけだ、人類が滅ぶまで解明できないと思うし

結局謎だらけなんだよ、4次元って

8 :Nanashi_et_al.:2006/04/03(月) 03:08:37
別所に書こうとしてた、誤爆スマネ

9 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 20:01:41
思考?それは存在してるんじゃなくて存在してる気がするだけだ。
人が感じればそれは存在してると定義するのなら別だがそりゃ文系の範疇だ

10 :Nanashi_et_al.:2006/04/23(日) 16:29:50
マジレスすると10次元とか色々考えがある。
物理とか数学の本探してみな。

11 :Nanashi_et_al.:2006/04/24(月) 03:50:17
こいつ↑なんなの〜マジレスすると?何?
なに?書籍も不確かだからじゃれあってんだろ

本の内でしか見出だせないやつ?
それとも∞√数字は判るが言葉に直せないなら
文系受けなおせ〜

12 :Nanashi_et_al.:2006/04/24(月) 07:21:18
電波死ねよ

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/24(月) 08:10:41
机上人生の人ってすぐ「死ね」って書くね。
恥ずかしいからやめてね

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 01:15:57
だいぶ昔の話だが13次元辺りが考えやすいとの話も在ったな。

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 01:17:50
しかし次元が低いw

16 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 12:52:14
1番高いのは峰子?

17 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 13:18:33
ワロタ

18 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 16:34:54
ビックバンが一個なら光速度を超えた爆風が一方向に延々と続くはず〜
これが一次元
もうひとつのビックバンの爆風との衝動が物質の誕生であり二次元。
三つ目の爆風との衝突で質量の誕生で三つの爆風が絡み合い失速し光速度が成り立つ次元になり三次元。
これでブラックホールとの空間圧の謎もつかめる
&色んな方向から飛んでくる素粒子の謎も解けリオンデ。
グレードなんとか壁って 壁面に銀河が列なったとこを遥か遠方に発見されたらしいが
あれは 爆風と爆風の衝突痕跡だぁね

四次元は爆風エネルギーが光速度以上のままに在る世界が、三次元空間に現れる空間。
太陽黒点や乱気流みたいなもん

まだ思考中ですが…ピラミッドかもしれん…。
すると4個のビックバンがあり。頂点が真のブラックホールで引っ張られいるのが時間かもしれない。

頂点の真ブラックホールの向こうは こちらと同じかもしれん。
向こうは無くて三次元空間が引っ張られて呼吸のようにまた押し出されたりして時間があるかも。

すると四次元はこの頂点の引っ張りから 離れる事ができたら四次元。

19 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 12:16:00
超ひも理論って10次元の概念じゃなかった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)