5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業高校の実習

1 :農NAME:2006/10/27(金) 20:11:55
自分、総合学科の高校で農業やってるんですけど、農業高校はどんな実習内容の授業やってるんですか?

2 :農NAME:2006/10/28(土) 02:21:14
2ゲト

3 :農NAME:2006/10/29(日) 17:25:23
夏はマジキツイ・・・2時間3時間ぶっ通しだし

4 :農NAME:2006/10/29(日) 19:07:40
>>3
実習の内容はどんなのですか?
農業高校の実習ではやはり細かく学べるんでしょうか?
質問ばかりすみません…

5 :農NAME:2006/10/29(日) 21:47:22
とりあえず、農業系の学科は『農業基礎』で稲の勉強をするので
どこの学校も田植え→稲刈りの実習は必修だったはず。

6 :農NAME:2006/10/29(日) 22:13:24
それは一年次の必修科目すか?
もしよかったら他にもいろいろ教えてください!

7 :農NAME:2006/10/29(日) 22:14:18
お礼言い忘れた…
回答くれた方ありがとうございます。

8 :農NAME:2006/10/31(火) 22:21:44
ん〜こんな実習はやりますか?とか聞かれた方が答えやすいんだけど。

『農業基礎T』は必修で稲作は基本中の基本だから。

そこにあとは地域性で特産野菜をやったりするかな。

9 :農NAME:2006/11/01(水) 07:20:35
>>8
すみません…

では、作物栽培のほかに、畜産とか造園とか環境関係の実習なんかはありますか?
学校によりけりなんですかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)