5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学農学部・生命農学研究科スレ 2

1 :農NAME:2006/08/25(金) 01:16:56
「名古屋大学農学部・生命農学研究科スレ 2」です。

前スレ
名古屋大学農学部・生命農学研究科スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1087520096/l50


2 :農NAME:2006/08/25(金) 02:20:36
過去スレ

【資源】名古屋大学農学部 Part4【応用】
http://makimo.to/2ch/science2_nougaku/1066/1066398554.html
名古屋大学農学部part3
http://makimo.to/2ch/science_nougaku/1040/1040835774.html
名古屋大学農学部part2
http://makimo.to/2ch/science2_nougaku/1015/1015432549.html
名古屋大学農学部
http://makimo.to/2ch/science_nougaku/983/983721993.html

3 :農NAME:2006/08/26(土) 19:06:37
前スレ埋め立て完了

>>1

4 :農NAME:2006/08/27(日) 03:21:39
なんじゃこれは
http://www.youtube.com/watch?v=jMvF4Gl6z8Q&NR

5 :農NAME:2006/08/28(月) 01:58:31
だれだよ。
自分の研究室のやつだったらちょっとやだな。

6 :農NAME:2006/08/28(月) 22:45:44
3年生のような気がする

7 :農NAME:2006/08/29(火) 02:04:51
anatagasukidesu Age: 27
とあるぞ。3年生はあんなニワトリと接する機会はないと思うが

8 :農NAME:2006/08/30(水) 06:37:41
遺伝とか形態の誰かじゃね?

9 :農NAME:2006/09/01(金) 04:17:34
どういう目的であれをあげたんだろう?
まあ、目的がなく上げてくれても十分に楽しんでいるわけだけど。

10 :農NAME:2006/09/01(金) 13:18:13
A館3階廊下北側にいろいろ置いている研究室
邪魔だからどけてくれ
ルールを守れよ。

11 :農NAME:2006/09/02(土) 16:46:57
研究室に愛人囲ってる助教授がいるな

12 :農NAME:2006/09/04(月) 04:41:34
くわしく!

13 :農NAME:2006/09/04(月) 11:18:40
相手が出戻り(卒業生)っていう話?
そこの研究室に在籍していた人によると
本物の出戻り小姑のように傍若無人な振る舞いらしい
付き合っているのは周囲にはバレバレらしいが、
本人同士は知られていないと信じ込んでいるのが痛いそうだ。

14 :農NAME:2006/09/04(月) 22:22:05
どこの研究室ですか?

15 :農NAME:2006/09/05(火) 03:28:32
Mせんせですか?

16 :農NAME:2006/09/05(火) 09:35:13
え、Sだと思ってたけど。
他にもいるのか?

17 :農NAME:2006/09/06(水) 04:52:46
で、SかMかどっちなんだよ!

18 :農NAME:2006/09/06(水) 11:20:19
SとY

19 :農NAME:2006/09/07(木) 19:55:19
Yは相手だな

20 :農NAME:2006/09/10(日) 23:15:23
蚕下さい。

21 :農NAME:2006/09/11(月) 22:27:47
Yは「○○ざき」だよな
っていうか、こいつ未だ居るのww

22 :農NAME:2006/09/11(月) 23:36:44
嫁にするつもりなら研究室で囲う必要も無かろうに

23 :農NAME:2006/09/12(火) 01:11:48
だから愛人だって

24 :農NAME:2006/09/13(水) 23:31:46
要約すると、Yざき先生が蚕を使ったSMプレイ中であると。

25 :農NAME:2006/09/14(木) 11:53:53
1

26 :農NAME:2006/09/14(木) 19:56:44
1

27 :農NAME:2006/09/20(水) 04:00:05
でたー!成功だ。

28 :農NAME:2006/09/24(日) 12:16:53
>>27
どこに出せそうな位のデータ?

29 :農NAME:2006/09/25(月) 11:00:50
今日は休みだそうだな
まっったく、先に教えろよ

30 :農NAME:2006/09/27(水) 00:39:58
まずネーチャーに出してみる。だめならBBBに出す。

31 :農NAME:2006/09/30(土) 20:58:27
事務のおねえさまがキレイで頭から離れません・・・

32 :農NAME:2006/09/30(土) 23:30:19
あそこの事務は高飛車な香具師ばかりだから気に食わん

33 :農NAME:2006/10/01(日) 11:30:16
>>31
そんなのいるか?どこ?

34 :農NAME:2006/10/01(日) 14:46:58
>31
本人乙

35 :農NAME:2006/10/01(日) 14:51:57
きっちり定時帰宅なさる素敵な公務員様たちです

36 :農NAME:2006/10/02(月) 00:26:25
教養の事務よりはマシだと思ってたが、
最近そうでもない気がする

37 :農NAME:2006/10/02(月) 22:35:21
応用の学生実習がまた始まるな.前期のキモイ小太りの助手とはおさらばだ.

38 :農NAME:2006/10/02(月) 23:28:16
うんこもれる

39 :農NAME:2006/10/03(火) 21:02:43
>>37
六階のあれですか?

40 :農NAME:2006/10/04(水) 16:23:14
あの研究室は確か六階だから,六階のあれということだな.
先輩に聞いたら,いつも茶を飲みながら女の子としゃべってるらしいな.


41 :農NAME:2006/10/04(水) 22:06:21
そんなこと言うなよ

42 :農NAME:2006/10/04(水) 22:30:12
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/2960/

43 :農NAME:2006/10/05(木) 15:51:47
センターの二階の研究室ってどうですか?

44 :農NAME:2006/10/06(金) 00:22:36
うーん。局部が・・

45 :農NAME:2006/10/06(金) 00:23:40
曲舞を・・

46 :農NAME:2006/10/06(金) 12:21:43
157 :夢見る名無しさん :2006/07/10(月) 22:53:34 O
時々目にする「竹石圭佑」という奴をまとめてみました…

@両親が在日(中国人)。名古屋在中?
A顔が出目金or宇宙人そっくり。
B新成人だが、知能が小学生程度(理由は下記の事項より)。
C「自分より力の弱い」女子生徒や女子教師をイジメの格好の的としていた。
D意中の女子には例外なく「ちょっかい」を出して気を引こうとしていた。
E万引きで数回捕まり、長期停学を検討していた(らしい)校長や他職員に大声で泣きながら謝罪。廊下まで泣き声が響いたらしい。
F自分は一般人とは違うと思っており、異常なほどの目立ちたがり屋で注目される為なら何でもする。
Gあまりにも女子に相手にされないことから気が触れ(?)、後輩や仲の良い男子生徒にも手を出す。噂だが注意が必要。
…ちなみにこれらは竹石圭佑の一部にすぎないらしく、
詳しく知りたいならば本人に直接聞くのが一番手っ取り早いそうです。


47 :農NAME:2006/10/09(月) 00:03:09
ニワトリ大好き!

48 :農NAME:2006/10/09(月) 01:47:21
焼いて食え!

49 :農NAME:2006/10/13(金) 17:46:33
>>49

Xenopusは?

50 :農NAME:2006/10/14(土) 07:09:58
武田譲先生あげ

51 :農NAME:2006/10/18(水) 15:58:30
チャネルとトランスポーターの違いをギボンヌ

52 :農NAME:2006/10/18(水) 23:08:46
ぐぐれ

53 :農NAME:2006/10/19(木) 21:28:54
他人を利用することしか頭にないチンカスが、ぐぐれという言葉を理解できないだろ


54 :農NAME:2006/10/20(金) 18:17:55
>>53
誰のことを指しているんですかあ?

55 :農NAME:2006/10/21(土) 02:01:45
チャネルとトランスポーターの違いぐらい知っとけよ

56 :農NAME:2006/10/21(土) 17:47:20
>>55

本質的な差はなくて、単位時間当たり通すイオン、分子が多ければチャネル、
輸送速度がそれほど大きくないのをトランスポーター言うんでは?

57 :農NAME:2006/10/21(土) 23:28:53
>>56
通す分子のselectivityに随分差があるのでは?

58 :農NAME:2006/10/22(日) 23:53:13
それがなにか?

59 :農NAME:2006/10/24(火) 16:24:53
>>56
チャネルは開いていれば、通すイオンの化学ポテンシャルの勾配に依存して
流速が変わる。


60 :農NAME:2006/11/01(水) 19:03:52
育種は楽し??

61 :農NAME:2006/11/08(水) 19:45:00
てst

62 :農NAME:2006/11/08(水) 23:38:28
あげっちゃぅ

63 :農NAME:2006/11/13(月) 17:28:53
>>60

どうして??

64 :農NAME:2006/11/13(月) 22:20:25
あいちゃんがいるからだよ。

65 :農NAME:2006/11/18(土) 14:40:06
yabai yabai seimei..... yabai
kimoi kimoi


66 :農NAME:2006/11/23(木) 20:08:55
なんでこの学部は専門に論文読解の講義が無いんですか?

67 :農NAME:2006/11/24(金) 20:22:57
人を当てにするな。
自分で読め。
わからないところは質問してよし。
それができないなら逝ってよし

68 :農NAME:2006/11/24(金) 23:03:38
論文くらいじぶんでよめ。

69 :農NAME:2006/11/26(日) 02:57:38
学部入試理科は1科目になったのね。

70 :農NAME:2006/12/03(日) 04:17:58
院に子持ちの人がいるんだ

71 :農NAME:2006/12/03(日) 14:26:07
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

72 :農NAME:2006/12/05(火) 18:37:47
セクハラがあった部屋って 知ってます?

73 :農NAME:2006/12/05(火) 19:29:10
知っています

74 :農NAME:2006/12/05(火) 19:48:07
どこどこ?

75 :農NAME:2006/12/05(火) 22:50:51
kwsk!


76 :農NAME:2006/12/07(木) 01:56:04
って どこ?

77 :農NAME:2006/12/11(月) 17:17:32
セクハラって 多いの?

78 :農NAME:2006/12/11(月) 18:50:54
1階のSせんせ

79 :農NAME:2006/12/15(金) 02:38:39
いろいろあるよね

80 :農NAME:2006/12/15(金) 03:18:07
Sって?

81 :農NAME:2006/12/19(火) 05:35:13
坂本

82 :小林工:2006/12/27(水) 01:41:14
SEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :農NAME:2006/12/27(水) 13:23:36
何で名大って獣医無いの?

84 :農NAME:2006/12/27(水) 13:47:26
武田譲先生ってなんであんなに声が甲高いの?

85 :農NAME:2006/12/27(水) 21:01:21
>>83
ヒント:岐阜大

86 :農NAME:2006/12/27(水) 22:30:46
秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

87 :農NAME:2007/01/05(金) 03:05:03
【東大農学部閥がテロ機関である事が疑われる4つの問題】

1.オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。

2.世田谷一家殺人事件等:
被害者は東大農学部林学科卒と言われるが、これも東大農学部閥が主導した
警視庁公安部の架空の自作自演テロと見られる。彼らが大衆操作目的の
こういった自作自演テロを「ワクチン」と読んでいる可能性がある。この「ワクチン」は
国立感染研が捏造した各種の「ウイルス(ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルス)」
に対する防御策として使われている工作活動と見られる。なおその場合、
ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルスとは実際には存在しない架空の設定で、
「毎年多大な犠牲者を出している行政テロに関する真相を究明する社会の動き」そのものを指す
と見られる。なお、東大農学部林学科閥は保全生態学を悪用して多数の人間を殺害する事に関与している傾向が強い。

3.年間70万人のクローン人間の養殖(臓器、食肉等目的)とノックアウト化
東大農学部畜産学科閥が主導している可能性が否定できない。人間を人間と扱わず、
畜産動物として扱い、窓がなく通行制限を施したSPF養豚場で養殖し、年間70万人の
養殖人間を屠殺し、臓器、食肉化している可能性が否定できない。

4.味の素=人肉起源容疑問題
東大農学部はアミノ酸発酵研究のメッカ(旧別府研究室)であると同時に、
味の素は強い東大農学部閥。人肉を北朝鮮などから密輸して塩酸加水分解させて
苛性ソーダ中和させたものをアミノ酸調味料として販売しているとしか考えにくい。


88 :農NAME:2007/01/06(土) 23:36:48
>>84
>武田譲先生ってなんであんなに声が甲高いの?
ヒント: 窒素固定

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)