5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で農学板は大学農学部板と化してるの?

1 :農NAME:2006/05/04(木) 01:50:08
もっと農学そのものについて語ろうよ、と思うのは俺だけ?

2 ::2006/05/04(木) 02:19:23
糸冬


いまからこのスレは農学部の偏差値を語るスレとなります

3 :農NAME:2006/05/04(木) 02:42:29
東京>京都>北海道>東北>名古屋>九州>筑波>その他

4 :農NAME:2006/05/04(木) 07:30:58

でも IDが ZZZZZZZZ って笑えるなw

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1142299172/876



5 :農NAME:2006/05/04(木) 09:40:01
>>1
そういう流れで以前全ての大学スレが消された

6 :農NAME:2006/05/04(木) 11:52:37
語ることが無いんじゃないの?

7 :農NAME:2006/05/04(木) 12:19:42
学生暇だから

8 :農NAME:2006/05/04(木) 19:46:17
でも文学部とかは暇なのに違うよ

9 :農NAME:2006/05/05(金) 01:54:50
なんつーか、農業の話をするところなのにやれ「就職が〜」とか
「農業系公務員って」とかで板の大半埋め尽くされてるの悲しい
よね。
大学スレが不要だとは言わないけど、農業に対する興味とかもっと
持って農業について語ってほしい。

10 :農NAME:2006/05/05(金) 20:45:14
理工系はパソコンに手馴れているし絶対数も多いから2ちゃんで盛り上がる。
農業は化学系だし、少数派だから2ちゃんの人口が少ない。

だから特定の人間だけが必死に盛り上げて、話題も同じになってるのではないかな。
話題のバリエーションは、パソコンの外になっているのでは。

11 :農NAME:2006/05/06(土) 04:18:09
たしかにうちの研究室で2ちゃんねらは多分俺一人だし、友人連中でも
ネットで遊べる(暇つぶしができる)奴は少数派だが・・・。

でも農業とか農協とかについて語る農学部生の絶対数が少ないのも確か。
少なくとも俺の周りではそう。

12 :農NAME:2006/05/06(土) 12:01:40
農協とか農業自体の学のない話しは農林水産板でやりゃいいだろ。

13 :農NAME:2006/05/06(土) 17:34:07
ただでさえ過疎ってるのに
大学生抜かしたら本当に過疎になる
農学板全体で1日10レス以内も夢ではない
そういや、大学スレのほとんどを消した削除人がいたが
いつのまにやら復活してるな

14 :マジレス:2006/05/06(土) 18:26:54
>>1
ってかもし議論したいのならテーマぐらい出せよ。

あと1は農学について話せと書いてあるけど、農学と農業は違う。
農学にも社会・人文科学(文系)と自然科学(理系)で差があるのは知ってると思うが
おそらく社会科学的テーマでなければ議論になるのは難しいだろうな。
それと農林水産との違いをどう出すかも問題だな。こっちはあくまで大学生が
主体。

そもそも学生なら友人同士でやってるのか?友人と普段から議論していないのに
2chで議論したいなんて言ってもムダだ。

15 :農NAME:2006/05/17(水) 23:55:41
          ぐ
    ぐ  る         ―    ̄   __.   ∩2z、
    る   ん   _ -  ̄   ∧  ∧   ― ニ二./  /   れ〜と〜みか〜ん
 十  ん               (´Д`;)        /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +  れ〜と〜みか〜ん
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //       れ〜と〜みか〜ん
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十               よ〜んこいり〜
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、


16 :農NAME:2006/05/18(木) 00:01:18
ワロス

股間の文字ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :農NAME:2006/09/16(土) 20:16:03
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

18 :農NAME:2006/09/17(日) 15:12:11
農学部の学生は知的でないのと、農学部にいることにコンプレックスがあって愚痴が優先するから。

19 :脳部3年:2006/09/19(火) 20:12:36
質問です。
都内に家庭菜園を作るとします。
そこで得られる作物で自分の食料のほとんどをまかなおうと思います。
どれだけの広さの庭が必要ですか?


20 :脳部3年:2006/09/19(火) 20:13:46
おっと、下げちゃ意味ねぇや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)