5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家畜保健衛生所

1 :家畜防疫員:2005/11/23(水) 12:54:48
BSEやHPAIで注目を集めている割に色々誤解されている部分もあるけどどうよ?
家保について何でも書き込んでくれ!

2 :千葉大:2005/11/24(木) 02:57:22
>>1が氏ねばいいと思った。

3 :農NAME:2005/12/16(金) 21:08:56
3げっと

4 :農NAME:2005/12/16(金) 21:35:23
家畜保険衛生所ってコウムインですか?
ぼんくらがなるか、ぼんくらになってしまう
と言われている・・・。

5 :農NAME:2005/12/17(土) 13:22:21
獣医ゴッコする職場。税金から給料もらうコウムインなのに。


6 :農NAME:2005/12/17(土) 16:40:20
お気楽なのはまちがいない。
ストレスのない職場で
若年性痴呆を多く産生。
偏差値70の獣医学部出て
幼稚園児並みの職務。

7 :農NAME:2005/12/17(土) 17:29:50
獣医の墓場なのは間違いない。

8 :農NAME:2005/12/18(日) 13:02:01
そんなこたあない

9 :農NAME:2005/12/20(火) 20:24:28
やる気がある人もいるけど、一部にちょっと問題のある人います。

10 :農NAME:2005/12/25(日) 09:52:00
とりあえず家伝法が現実に対応できない問題があるわな。
AIで患畜焼却って言ってるけど、かなり無理があるような気がする。

11 :農NAME:2006/01/06(金) 22:57:49
昔は家保希望で食検・保健所に回された人多かったけど、
今は食検・保健所希望だったけど家保に回されて来る人多いよな。
時代が変わった。

12 :農NAME:2006/07/23(日) 18:42:34
家保はたいへんだ!そんなひまじゃねえ!仕事は作ればいくらでもある!

13 :農NAME:2006/07/23(日) 20:47:06
作っても作らなくても給料に差は出ないんだから
相当仕事好きじゃない限り仕事増やしたくないだろう


14 :農NAME:2006/07/24(月) 00:46:55
そうそう。
作ればあるんだろうけど、作ろうとはしないだろ。
公務員が自分達でわざわざ仕事を増やすわけがない。
「新しい仕事」=「余計な仕事」という認識だからな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)