5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[フォーラム][アカデミ-]獣医の学会[動臨研][臨病]

1 :農NAME:2005/11/20(日) 23:27:50
おまえら感想を述べよ

2 :千葉大:2005/11/21(月) 10:30:39
>>1が氏ねばいいと思った。

3 :農NAME:2005/11/21(月) 10:57:25
>>2
ダネ

4 :農NAME:2005/11/21(月) 18:33:08
>>3
ほんとに

5 :農NAME:2005/11/21(月) 19:20:12
1つにまとめろ!

6 :農NAME:2005/11/21(月) 22:51:23
だね

7 :農NAME:2005/11/22(火) 21:17:09
ドウリンケンの症例発表はひどくね?

8 :農NAME:2005/11/23(水) 11:41:01
まあ中には
院内カンファレンスレベルもあったな

9 :農NAME:2005/11/23(水) 12:13:22
重複内容の発表もあったような

10 :農NAME:2005/11/23(水) 13:20:39
ヒント つ水増し

11 :農NAME:2005/11/24(木) 09:31:39
最近この手の発表会というか学会が、
卒論発表会に成り下がっているのがどうにもこうにも・・・・

12 :農NAME:2005/11/24(木) 10:04:59
卒論はデータがあるが、
ひどい発表はデータさえ無い

13 :農NAME:2005/11/24(木) 18:18:15
今年はアンチ山根の流れで来場者数が少なかったらしい

14 :農NAME:2005/11/25(金) 18:09:39
いつもあんなもんだろ

15 :農NAME:2005/11/28(月) 19:41:08
あれもうかってるのか?

16 :農NAME:2005/11/28(月) 20:22:06
どうなんだろうね
身内や子分のパネリストに金払ってんの?
税務署入れてみる?

17 :農NAME:2005/12/13(火) 23:17:11
hahha


18 :農NAME:2005/12/14(水) 07:19:52
さむい

19 :農NAME:2005/12/14(水) 23:12:49
最近週刊誌で騒いでる2次診療病院について情報希望

20 :農NAME:2006/03/17(金) 12:59:55
仙○フォーラムで業者婆がお客と一緒になって一服してるのにはビックリ
結構有名な本屋だが、社員教育酷いねあれは

21 :農NAME:2006/06/05(月) 23:40:57
糞すれ

22 :農NAME:2006/06/15(木) 00:40:58


23 :農NAME:2006/06/18(日) 21:23:20
可愛い娘のいるブースない?

24 :農NAME:2006/06/18(日) 21:24:46
それって、
「ブスがいないブースはどこ?」

逝ってきます



25 :農NAME:2006/07/01(土) 20:53:49
JCVIMとフォーラムって、実際どう違うの?

26 :農NAME:2006/07/01(土) 21:47:52
利権

27 :農NAME:2006/07/05(水) 23:49:49
同時進行でいろいろやりすぎだと思う。
あっちも聞きたいしこっちも聞きたい。
むしろ、同時にやるコマ数を減らして土日2回ずつに分けてやってくれたら・・・

・・・CVIMとフォーラムでそうなってるわけか。

28 :農NAME:2006/08/11(金) 11:33:46
季節上げ

29 :農NAME:2006/08/11(金) 22:57:39
>>28
上げてないw

30 :農NAME:2006/08/12(土) 10:52:18
お盆休みに行うアカデミア。
地方の人間は切捨てても利益がうんと上がる。東京の人間はお盆関係ないからね。
会場費もお盆はべらぼうに安い。


31 :農NAME:2006/08/12(土) 21:30:40
タクヲいまいち

32 :農NAME:2006/08/13(日) 09:20:17
海外の情報を垂れ流して、それを必死に聞く獣医の姿がいや。
なんだか、健康食品、健康器具をお年寄りに売っている怪しい店舗のような気がする。

もっと他にやるべきことや、聞きたいことってあると思うけど、海外情報や文献がァ。。みたいな話しばかりでいやだなぁ。。。

33 :農NAME:2006/08/13(日) 15:34:22
理論だけだとなあ

34 :農NAME:2006/08/13(日) 16:44:06
海外の情報聞くのはいいことだよ
ただ宅男みたいに自分の手柄もように話されると辟易する

35 :農NAME:2006/08/13(日) 17:05:00
海外情報は良いだろうが、右から左ではな
別に海外情報に限らんが…
何事も教科書通りにいかないと思うんだが

36 :農NAME:2006/08/13(日) 19:54:47
あげ

37 :農NAME:2006/08/13(日) 23:46:18
あげ。

38 :農NAME:2006/08/15(火) 17:35:40
海外情報の知識の整理、それをいかに臨床に生かすかって判断が学会聞く獣医には重要だと思うよ。
でもさー。より基本的であっても、各病院のアイデアなんかを集結させたらけっこう使えることが多いと思うんだよね。
そういうのも必要じゃない?

いつも同じ先生が同じ話でしょ?
毎回、血液病の話、最先端の話とかあるけど、うちら末端には関係ないってことが多いよね。
トピックや症例が何度か聞けば重なるしね。

これからどうなるんだろうか・・・?

39 :農NAME:2006/08/15(火) 19:47:17
しくしく、日曜昼ごはんビッフェ形式で あとからききました
ドリンク権は一回だけ、無料は水のみ
一日件、午後から参加 しくしくしく

40 :農NAME:2006/08/16(水) 14:24:36
>>38
同意
先端の技術がいらないとは言わないが、それをできる人は限られると思う
上だけ伸ばすんじゃなく、底辺から広げるのも時には必要かと

41 :農NAME:2006/08/16(水) 15:21:22
>>38
結構血液病って見落としてると思うけど・・

だって塗抹見れない人多いでしょ?

実際は来院してるのにプレドニンあげてさよーならー

42 :農NAME:2006/08/16(水) 15:46:29
で、お前は?

43 :農NAME:2006/08/16(水) 16:26:42
見れない塗抹を見れるようにするのも必要だと思うが・・・

まあ大きな学会等でやる必要があるかは別にして

44 :農NAME:2006/08/16(水) 16:37:52
内科アカデミーってそういうのが中心で教育公園もアリってな漢字でしょ?
>>38



45 :農NAME:2006/08/16(水) 18:31:14
38です。

血液って、みんな血球計数機に頼りすぎているんだよね。
ちなみに、塗沫は、あるい程度は見ることができますけど、でも、やはり細かい部分はいつもそうだけど、顕微鏡ディスカッションでも微妙な意見の違いがある。
難しいんだなーって思うんです。

我々末端の人間には、わからない部分をわかるようにしてもらって、そしてどこに紹介したらいいのか?
それを出来るようにしてもらうのが先だと思う。

今の学生みたいに、CTとか使うのが高度医療って認識が間違ってるんだよね。

痒みをほぼ100%診断まで持っていける方がずっと高度医療。
最高の高度医療機器は獣医師自信であるべきだと思うんです。
それに導くのが学会の一つの教育講演とかの目的じゃない?

46 :農NAME:2006/08/16(水) 19:54:09
(°Д°)ハァ?

47 :農NAME:2006/08/16(水) 22:08:08
>>痒みをほぼ100%診断まで持っていける
「本当に」それができたら神の称号が得られるかもしれんぞ。

48 :農NAME:2006/08/16(水) 22:11:04
ムヒで神になれますか?ww

49 :農NAME:2006/08/16(水) 23:07:27
ムヒで「診断」できるならなwww

50 :農NAME:2006/08/17(木) 09:29:23
でさ、結局今度のアカデミーってどうだったんよ。
血液?>>38 レポヨロW

51 :農NAME:2006/08/17(木) 09:37:09
レポヨロということなので、、、アカデミーいってないっす。
ご期待に添えずにすいません。今まで二回は行きましたけど、毎回たいして変わりませんからね・・・。

ムヒでの痒みの診断でしょ?
神の領域って、なんだか高いものを使って、何となく納得させるより、
基本的な検査で最高のパフォーマンスを出すことかなって思います。

52 :農NAME:2006/08/17(木) 12:13:23
まあ、転院してきた犬の
カイセンとかアカラスとか一発で見つけた時は
ちっちゃな神になれるな

53 :農NAME:2006/08/18(金) 02:24:55
45さんは不満と高度医療がごちゃ混ぜ

豪勢な料理に蜂蜜をかけて食べる((c)板垣恵介))みたいですね

54 :農NAME:2006/08/20(日) 23:13:52
どうでもいいが 今年のフォーラムの年次大会
イラクで拿捕されて ガムくちゃくちゃ咬みながら
解放後のインタビューに答えてたあいつが出てくるみたいだな

あんなの呼ぶなよ

55 :農NAME:2006/08/21(月) 12:21:07
>>54
マジ?

56 :農NAME:2006/08/21(月) 13:26:36
さすが遺志だ宅汚
エグい仕事するなあ

57 :農NAME:2006/08/21(月) 14:33:27
ブサヨ認定?

58 :農NAME:2006/08/22(火) 02:52:36
ガセネタでした

59 :農NAME:2006/08/26(土) 10:08:42
みんな、JAHAとかNAHAのセミナーには出てないの?実際どっちが勉強になる?

60 :農NAME:2006/08/26(土) 12:36:00
通訳かかって中身が2倍希釈<JAHANAHA

61 :農NAME:2006/08/26(土) 20:21:18
>>59
WAHA

62 :農NAME:2006/08/26(土) 21:06:58
>>60
ていうか、そもそもの中身はどうなの?

63 :農NAME:2006/09/04(月) 21:35:09
いろんな話を広く浅く聞きたいならJCVIMやフォーラム。
特定のテーマで最新情報を深くじっくり勉強したければJAHAやNAHA。
ただし、当たりはずれは常にある。

64 :農NAME:2006/09/05(火) 09:09:33
今年の動臨研いく?

65 :農NAME:2006/09/06(水) 22:36:52
しゃべらされる。。。

66 :gk001.leo-net.jp:2006/09/07(木) 02:54:23
テスト

67 :農NAME:2006/09/18(月) 23:02:58
どうだった?フォーラム?
レポヨロ

68 :農NAME:2006/09/19(火) 22:21:01
おそろいのリュックサックは勘弁してください。
学生の紙袋が羨ましかった。

69 :農NAME:2006/11/04(土) 18:34:11
ふたたび大阪あげ

金高すぎる!

70 :農NAME:2006/11/16(木) 10:43:17
山ねあげ

71 :農NAME:2006/11/20(月) 08:41:22
面白い講演あった?

72 :農NAME:2006/11/20(月) 23:35:51
「椎間板ヘルニアとギックリ腰」という題目が中止だったのは
プロシーディングを見れば納得だよ

73 :農NAME:2006/11/21(火) 00:22:36
>>72
その話kwsk

74 :農NAME:2006/12/15(金) 10:11:28
「あってもいんじゃないでしょうかw」
説得力もなにも無いな

75 :農NAME:2006/12/15(金) 10:47:47
誤爆

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)